Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но ведь характер это не цвет глаз. Его можно изменить, другое дело, что для этого нужно приложить усилия. А напрягаться хочется не каждому. ( В.Шукшин )
PS
По теме есть что сказать или будешь желчь свою вместе с zaxом выплёскивать ?Комментарий
-
По теме Вас многократно обличали во Лжи, и Вы не имея что сказать все время переходите на личность собеседника, чтобы и дальше лгать, и поносить Христа и Христовых.
И в том, что делаете сами у Вас хватает еще и наглости обвинять собеседника...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
есть - Оправдание мертвой верой
Оправдание мертвой верой
где ответы по теме?
опять за старое взялся?Комментарий
-
Совести у тебя Витя нету ссылка Оправдание мертвой верой Zax понятное дело её давно продал за 30 серебрянников, и ты решил по этому пути пойти ?Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хорошо что вы про это вспомнили .
это касается и обряда крещения . Не нужно из него делать идола только потому что это внушают те кто хочет побольше денег "срубить" от прихожан . Аминь !
Пришелец должен был соблюдать закон независимо от обрезания .
а обрезание нужно было только для совершения Пасхи .
что это означает для современных христиан ? То что вечерю может совершать только тот кто принял крещение в какой-то деноминации, остальные могут присутствовать на вечере но принимать её не могут .
Вечеря это внутренний устав для церкви и внешние в ней не могут участвовать .Комментарий
-
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
И где здесь о крещении говориться ?
Это надо очень постараться чтобы придумать такую красивую ложь и хоть как-то оправдать свой обман по отношению к доверчивым людям .
А здесь тогда что ?
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)Комментарий
-
То есть вера это формальность, а обрезание это реальный союз ?
Заметил вот здесь например .
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Неужели пару человек креститься, а в итоге венчается вся церковь ?
Это надо очень постараться чтобы придумать такую красивую ложь и хоть как-то оправдать свой обман по отношению к доверчивым людям .
А здесь тогда что ?
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)
- Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
- Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Церковь и Христос и образуют одно тело, а верующие члены тела. Царство небесное и подобно брачному торжеству, для Сына Божьего. Как и мудрые девы жизнь устраивают ожиданием жениха.
Церковь земная то бишь лишь прообраз имеет церкви небесной, а крещение как обручение, и человек получает дар Духа Святого, для жизни вечной в Царстве Небесном.
Комментарий
- Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
-
продолжаешь смешить форум своими забавными вопросами?Комментарий
-
Это по вашему теория ?
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Рим.4:13,14)
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
Дух святой в сердце - это уже очищение оного и это происходит исключительно по вере .
- Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Церковь и Христос и образуют одно тело, а верующие члены тела. Царство небесное и подобно брачному торжеству, для Сына Божьего. Как и мудрые девы жизнь устраивают ожиданием жениха.
Церковь земная то бишь лишь прообраз имеет церкви небесной, а крещение как обручение, и человек получает дар Духа Святого, для жизни вечной в Царстве Небесном.
Ещё раз повторяю обряд крещение это дверь в деноминацию и не более того .
Обряд обрезания точно так же был дверью в общество Господне .
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
Кстати женщины обрезание не совершали, но всё было по вере . Эти язычники то же не совершали .
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
по аналогии можно сказать что не тот христианин кто крещён, а тот кто рождён свыше . Много крещёных окажется в озере огненном часть из которых была обманута лжеучителями, которые проповедовали спасение через обряд крещения . Им придётся ответить за свой обман перед Богом .Комментарий
-
ты сравнил крещение с обрезанием и сделал их равнозначными словом "ТАК ЖЕ".
только вот обрезание это вход в общество Господне, а крещение это всего лишь вход в деноминацию, по твоим же словам.
так они равнозначны или крещение ты умалил до пустого обряда и деноминации? )))
Иисус был крещён у иоанна крестителя.
Он совершил пустой обряд и ничего не значащий?
откуда такое дикое "богословие"? от уайтовского духа.........Комментарий
-
ты хоть сам то понимаешь, что тут понаписал? ))))
ты сравнил крещение с обрезанием и сделал их равнозначными словом "ТАК ЖЕ".
только вот обрезание это вход в общество Господне, а крещение это всего лишь вход в деноминацию, по твоим же словам.
так они равнозначны или крещение ты умалил до пустого обряда и деноминации? )))
Иисус был крещён у иоанна крестителя.
Он совершил пустой обряд и ничего не значащий?
откуда такое дикое "богословие"? от уайтовского духа.........
Возможно не совсем внятно, но прошу поучаствовать в дискуссии.
К стати, есть основания полагать что Е. Уайт была масонкой, как и многие известные религиозные лидеры сегодня.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий