Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Читаете книгу, а видите фигу. Что крещение это не омытие плотской нечистоты, а очищение совести.
    это вы видите то что вам хочется . Там написано обещание а не очищение .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2
      это вы видите то что вам хочется . Там написано обещание а не очищение .
      То бишь в крещении человек не моет тело, а даёт обещание Богу хранить совесть доброй, и это является спасительным.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

То бишь в крещении человек не моет тело, а даёт обещание Богу хранить совесть доброй, и это является спасительным.
        Можно мыть а можно не мыть результат в духовной сфере от этого не измениться .
        Эти тоже хотели помыть тело и думали что вода смоет из грехи , но Иоанн им указал на главное .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 сотворите же достойный плод покаяния
        (Матф.3:7,8)

и это главное было всегда с того момента как согрешил Адам .

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
        (Ис.1:16-18)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          (Ис.1:16-18)
          Вот омывается что тело или совесть, крещение и означает очищение совести, которую убеляет как снег Дух Святой.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Вот омывается что тело или совесть, крещение и означает очищение совести, которую убеляет как снег Дух Святой.
            Не было никакого крещения во времена пророка Исаия не выдумывайте .

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
            (Ис.6:5-7)

и здесь не было крещения.

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            (Зах.3:3,4)

Так где здесь крещение ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              Не было никакого крещения во времена пророка Исаия не выдумывайте .

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
              (Ис.6:5-7)

и здесь не было крещения.

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
              (Зах.3:3,4)

Так где здесь крещение ?
              Крещение в Новом завете.
              • как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
              • Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
              • Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
              • И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

И преображение Иисуса Христа там же.

Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Крещение в Новом завете.
                • как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                • Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                • Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                • И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

И преображение Иисуса Христа там же.

Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                Оправдание верой как было так и осталось

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                (Рим.1:16,17)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                (Рим.5:1)

и это есть то самое евангелие которое вы не можете понять по причине того что ваша голова забита обрядами которые приплели церковники к праведности по вере, а вы им поверили .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                  (Рим.1:16,17)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  (Рим.5:1)
                  Наличием закона в том числе и учения не оправдываются. Оправдываются верой которую реализуют делом, то бишь без дела вера лишь в мечтах остаётся. Так и исполнением закона и учения спасают жизнь, то бишь реализуя учение делом.

• А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  • А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Наличием закона в том числе и учения не оправдываются. Оправдываются верой которую реализуют делом, то бишь без дела вера лишь в мечтах остаётся. Так и исполнением закона и учения спасают жизнь, то бишь реализуя учение делом.

• А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    • А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    Я вроде как о делах ничего не писал . У вас как раз и прослеживалось желание оправдаться делами закона в частности крещением .
                    У вас нет чёткого разделения что обретают спасение верою не зависимо от дел закона , а сохраняют эту веру и укрепляют её как раз делами закона . Обряды к этому не имеют никакого отношения . Роль обрядов в жизни человека - это либо напоминать о чём то

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    (Евр.10:3)

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    (1Кор.11:24)

либо направлять ко Христу .

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    (Гал.3:24)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      Я оправдаться делами закона в частности крещением .
                      Ложь.

Крещение - дело Веры Христовой и к делам закона данного ангелами через Моисея прямого отношения не имеет.

А Вера без дел мертва, по этому крещаемый являет дело Веры, или внушения, но никак не дело закона данного ангелами через Моисея.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Я вроде как о делах ничего не писал . У вас как раз и прослеживалось желание оправдаться делами закона в частности крещением .
                        У вас нет чёткого разделения что обретают спасение верою не зависимо от дел закона , а сохраняют эту веру и укрепляют её как раз делами закона . Обряды к этому не имеют никакого отношения . Роль обрядов в жизни человека - это либо напоминать о чём то

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        (Евр.10:3)

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        (1Кор.11:24)

либо направлять ко Христу .

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        (Гал.3:24)
                        В том то и дело что закон ведёт ко Христу, потому исполнением закона обретают Спасителя и спасают свою жизнь, так и вера исполнением на деле спасает. Потому верующие в Иисуса Христа, словом исповедуют Сына Божьего и делом принимают крещение, вступают в завет-союз с Богом, не на словах, а на деле. Рождаются от воды и Духа для Царства Небесного.

если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Ложь.
                          Крещение - дело Веры Христовой и к делам закона данного ангелами через Моисея прямого отношения не имеет.
                          Крещение - обряд и к оправданию верой никакого отношения не имеет .
                          Фарисеи тоже думали точно так же как ты , но им Иоанн сказал .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          8 сотворите же достойный плод покаяния
                          (Матф.3:7,8)

этот плод покаяния никакого отношения к водному крещению не имеет.
                          Сообщение от beta
                          А Вера без дел мертва, по этому крещаемый являет дело Веры, или внушения, но никак не дело закона данного ангелами через Моисея.
                          Давай посмотрим о каких делах там шла речь .

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе
                          .
                          (Иак.2:8-17)

ну так о каких делах там идёт речь ?
                          Я всегда знал что противники закона Божьего ничем не отличаются от книжников и фарисеев и точно так же подменяют истину ложью .
                          Дух у вас Виктор один и тот же - дух заблуждения .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 18 September 2020, 09:11 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

В том то и дело что закон ведёт ко Христу,
                            Какой закон ведёт ко Христу ? Их много .
                            потому исполнением закона обретают Спасителя и спасают свою жизнь, так и вера исполнением на деле спасает.
                            Во первых где вы в законе прочитали о крещении ? Во вторых читайте выше о каких делах писал Иаков . ссылка Оправдание мертвой верой;
                            Потому верующие в Иисуса Христа, словом исповедуют Сына Божьего и делом принимают крещение, вступают в завет-союз с Богом, не на словах, а на деле. Рождаются от воды и Духа для Царства Небесного.

если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Вы попутали обряд крещения с крещением Духом Святым и попутали "воду живую" Ин.4:10 с "мёртвой водой" .

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            (1Пет.3:21)

Живая вода исходит от престола Божьего .

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                            (Откр.22:1)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Крещение - обряд и к оправданию верой никакого отношения не имеет .
                              Ложь, Крещение это шаг веры, на свое время. Кто уверует и крестится спасен будет.

Цитата из Библии:
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (Мар.16:16)

Сообщение от Nike2
                              Они это делали не искренно, не по вере.

Сообщение от Nike2
                              Давай посмотрим о каких делах там шла речь .

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              Место правильное.

Но,

Вы лжете, делая лживый вывод.

А Истинный вывод из тени закона, в 13 стихе.

Цитата из Библии:

В этом и есть суть Евангелия, и Иаков из тени закона показывает эту суть Евангелия.

Сообщение от Nike2
                              14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              (Иак.2:8-17)
                              Конечно же о заповеданной Христом в Новом Завете Любви, которую Иаков выводит из тени иносказания из закона.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от beta
                                Ложь, Крещение это шаг веры, на свое время. Кто уверует и крестится спасен будет.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Мар.16:16)
                                Виктор вы приводите стих и комментируете так как вам хочется . В стихе явно показано что крещение к вере никакого отношения не имеет . Кроме того во второй части стиха говориться что осуждён будет тот кто не будет веровать и о крещении там нет ни единого слова .
                                Сообщение от beta
                                Они это делали не искренно, не по вере.
                                А выше вы писали что крещение это шаг веры . Словоблудием занимаетесь как обычно .

Сообщение от beta
                                Место правильное.

Но,

Вы лжете, делая лживый вывод.

А Истинный вывод из тени закона, в 13 стихе.

Где вы прочитали что милость - это тень закона ? Иисус сказал что это важнейшее в законе .

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                (Матф.23:23)
                                Сообщение от beta
                                В этом и есть суть Евангелия, и Иаков из тени закона показывает эту суть Евангелия.
                                В каком Писании вы вычитали про эту самую тень закона , то есть милость по отношению к ближнему ?
                                Сообщение от beta
                                Конечно же о заповеданной Христом в Новом Завете Любви, которую Иаков выводит из тени иносказания из закона.
                                Вы хотите сказать что о любви к ближнему и о любви к Богу напрямую в законе ничего не было сказано ?

Комментарий

Обработка...