Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
ну вот видите.... ни одного примера в подтверждение вашей ереси Вы так и не привели...
привели лишь ваши извращенные толкования слов апостола Павла.
но это (согласитесь) не аргумент.
потому...
я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
потому призываю Вас - закрыть данную тему..
...но перед этим обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от его ересиКомментарий
-
ну вот видите.... ни одного примера в подтверждение вашей ереси Вы так и не привели...
привели лишь ваши извращенные толкования слов апостола Павла.
но это (согласитесь) не аргумент.
потому...
я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
потому призываю Вас - закрыть данную тему..
...но перед этим обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от его ереси
С троллем общаться себя не уважать.
- - - Добавлено - - -
Проблемы с пониманием?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
тогда ....
подведем небольшой итог в опровержении ересей данной темы.
из рассматривания многочисленных библейских примеров получения людьми дара Божьего (оправдания, искупления, спасения, благодати Духа Святого)
мы явно видим, что ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРИМЕРАХ люди получали Сей Самый Дар ТОЛЬКО после того, как были послушны Богу, Его воле и выражали это послушание В КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ веры.
- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
- так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
- так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
- так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
- так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
и много других примеров говорят нам о том, что ...
- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.
именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...
именно такую веру (мертвую, бесовскую) и пытается отстоять автор темы, клевеща на апостола Иакова в своем заглавном сообщении.
но...
я думаю, он уже начинает понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
потому призываю его - закрыть данную тему..
...но перед этим обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от его ереси.Комментарий
-
тогда ....
подведем небольшой итог в опровержении ересей данной темы.
из рассматривания многочисленных библейских примеров получения людьми дара Божьего (оправдания, искупления, спасения, благодати Духа Святого)
мы явно видим, что ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРИМЕРАХ люди получали Сей Самый Дар ТОЛЬКО после того, как были послушны Богу, Его воле и выражали это послушание В КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ веры.
- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
- так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
- так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
- так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
- так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
и много других примеров говорят нам о том, что ...
- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.
именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...
именно такую веру (мертвую, бесовскую) и пытается отстоять автор темы, клевеща на апостола Иакова в своем заглавном сообщении.
но...
я думаю, он уже начинает понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
потому призываю его - закрыть данную тему..
...но перед этим обязательно покаяться в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросить прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от его ереси.
Знаете сколько я "живых" видел, которые с пеной у рта доказывали свою деятельность, и незаменимость для Бога.
Конец был не из приятных.
Итог такой.
Сначала Вы утверждали, что нужно покаяться и креститься.
Потом, что только покаяться.
Потом, что только проявлять дела послушания.
Потом просто в троллинг ушли, как поняли, что аргументов нет.
Вот и все. У Вас нет аргументов, и никогда не будет.
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Никто не хочет слушать Ваши глупости и мечтания.
Сообщение от VanoДля чего вы пишите мне? Если вы адекватны, то представьте себе, как это выглядит в реале? Вас посылают, а вы не уходите и всё скулите и разбрасываете свои сопли. Кому они нужны, кроме вас? Тогда и идите своей дорогой, что непонятного? Никто в этом мире не способен избавиться от греха. И нечего говорить о своих глупостях и своих мечтаниях. Или продолжите скулить? Типа вы такой правильный и вежливый и желаете всем спасения, а вас не хотят слушать? А подумать некогда, о том, кому вы нужны? Тупость вы свою показываете и ничего более.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Да здоровья у вас не хватит, послать меня. А вот вас я так размажу, что проклянёте день своего рождения. Не люблю наглых клоунов, которые прячутся и хамят в виртуале, так как в реале, чмошники обычные, зашуганные и забитые. Продолжите трёп, что способны на что-то? Клоун? Штанишки свои подвяжи.Комментарий
-
ведь...
изначально я Вам показывал, что Вы - не правы, а апостол Иаков прав, так как без дел веры НЕТ веры живой и спасительной.
показывал на разных библейских примерах.... в том числе и на примере дел веры в день Пятидесятницы - покаяния и крещения.
надеюсь Вы теперь увидели свою неправоту?
увидели боговдохновенную правоту послания апостола Иакова?Комментарий
-
не извращайте мои слова....и не вырывайте их из контекста вопроса.
ведь...
изначально я Вам показывал, что Вы - не правы, а апостол Иаков прав, так как без дел веры НЕТ веры живой и спасительной.
показывал на разных библейских примерах.... в том числе и на примере дел веры в день Пятидесятницы - покаяния и крещения.
надеюсь Вы теперь увидели свою неправоту?
увидели боговдохновенную правоту послания апостола Иакова?
Так не делается. Уважайте чужое время.
Нет аргументов, так и скажите, не тратьте чужое время.
Кто любит истину а не религиозную принадлежность, тот разберется.
- - - Добавлено - - -
Уже. Только у Вас соображалки не хватает, собрать свои сопли, и идти своей дорогой.
Сообщение от VanoДля чего вы пишите мне? Если вы адекватны, то представьте себе, как это выглядит в реале? Вас посылают, а вы не уходите и всё скулите и разбрасываете свои сопли. Кому они нужны, кроме вас? Тогда и идите своей дорогой, что непонятного? Никто в этом мире не способен избавиться от греха. И нечего говорить о своих глупостях и своих мечтаниях. Или продолжите скулить? Типа вы такой правильный и вежливый и желаете всем спасения, а вас не хотят слушать? А подумать некогда, о том, кому вы нужны? Тупость вы свою показываете и ничего более.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Да это у вас не хватает соображалки, ответить мне Словами Писания. Вот вы и пишите свои надуманные гадости, обо мне. Сомневаетесь? Вы клоун, который в рабстве этого падшего. Или тоже уже избавились от греха? Осилите ответить?Комментарий
-
Вам что заняться нечем, или скучно?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы избавились от своих грехов? Это вам по-ходу скучно, что вы в чужие души лезете, со своими соплями. Или нет? Или это не хамство? Ничего, скоро пожнёте посеянное вами. Не скулите только, что это Бог вас наказывает, хорошо? А то многие клоуны так говорят.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведногооба мерзость пред Господом. Пр. 17:15Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 November 2018, 12:38 AM.Комментарий
-
Какие дела Закона способствовали спасению праведников Ветхого Завета и почему при Иисусе Христе согласно Павлу они стали за ненадобностью?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Для Вас наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это мёртвые цитаты, а для меня это живые наставления Господа без которых смысл учения Нового Завета, о любви друг к другу, был бы искажённым. Что и происходит у тех, кто прельстился этим лжеучением о безусловном всепрощении.Комментарий
Комментарий