Могла ли Мария Магдалина быть женою Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Ястреб.
    И что из того что неизвестно, это не значит что надо придумывать подозрительные истории.
    Я ничего вообще не придумываю, а только подчеркиваю, что в Писании нигде не сказано, что Иисус был женат. Но о его 18 годах жизни на Земле в Писании тоже ничего не сказано.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Блонди
      Прием тут прелюбодеяние, если речь в теме о законном браке?
      Пруфы будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
      Я ничего вообще не придумываю, а только подчеркиваю, что в Писании нигде не сказано, что Иисус был женат. Но о его 18 годах жизни на Земле в Писании тоже ничего не сказано.
      Идеальный брак с несовершенной женщиной невозможен априори, а Иисус - совершенен. Будут ещё вопросы?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Сергей Доця
        Ничего такого грязного у меня и в мыслях не было...Глупости пишете... не понимаете и пишете... какая хула в вопросе о законном браке?

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        (Откр.19:7)

Может здесь все ответы на вопросы...

это называется...моя-твоя-не понимать...а ваще это просто слив и уход от дебатов...устал, я все логично сказал и не хочу больше...не знаю Ястреб долго ли будет доказывать Вам и Вашей подруге Блонди...а с меня хорош...кстати, туфли нужно помыть еще...скоро в парк...вчера чуток подзаработал+один адвокат хочет играть со мной под денюжку небольшую...в блиц и обучаться так...он все понимает, что просто так я с ним играть уже не хочу...извиняюсь за офтоп...хотите приезЪжайте...поговорим и о Иисусе почему он не женился и о Блонди можем...поиграем...

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от qwertyu
          нет не должны!!!...особенно у тринитариев то ваще...Выж Иисуса-Богом считаете?...ктож Вам тогда нашептывает на ухо такие посты писать?
          Да нет такого человека, думаю, который взял бы в руки Евангелие и не задал такой вопрос.
          И если вместо ответа будут запугивания, обвинения Бог знает в чём, то человек пойдёт в другую конфессию, или религию за ответами, и правильно сделает, и виноваты, думаю, в этом будут те, кто так "отвечает".
          И Христос терпеливо отвечал на все каверзные вопросы учеников и даже фарисеев...
          Вы просто не горячитесь в праведном гневе, а сначала поймите о чём речь... А мотивы автора темы - это уже вопрос модераторов, чтобы тема не превратилась в пропаганду ереси...

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Идеальный брак с несовершенной женщиной невозможен априори, а Иисус - совершенен. Будут ещё вопросы?
            А рождение совершенного Иисуса от несовершенной женщины и совершенного Бога Отца возможно?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от qwertyu
              это называется...моя-твоя-не понимать...а ваще это просто слив и уход от дебатов...устал, я все логично сказал и не хочу больше...не знаю Ястреб долго ли будет доказывать Вам и Вашей подруге Блонди...а с меня хорош...кстати, туфли нужно помыть еще...скоро в парк...вчера чуток подзаработал+один адвокат хочет играть со мной под денюжку небольшую...в блиц и обучаться так...он все понимает, что просто так я с ним играть уже не хочу...извиняюсь за офтоп...хотите приезЪжайте...поговорим и о Иисусе почему он не женился и о Блонди можем...поиграем...
              Ну да, Вы послали меня... э... играть в шахматы, а идёте сами, и это называется так, что именно я иду от дебатов...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от vrn
                Пруфы будут?
                Какие пруфы? Название темы прочтите. Вы там слово "любовница" читаете?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Борис С
                  А рождение совершенного Иисуса от несовершенной женщины и совершенного Бога Отца возможно?
                  Бог Отец был с этой несовершенной женщиной в браке? Нет же - Иосиф...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Сергей Доця
                    Ну да, Вы послали меня... э... играть в шахматы, а идёте сами, и это называется так, что именно я иду от дебатов...
                    тююююююю так я всегда рад Вам...Выже шифруетесь все...в Киеве часто бываете...кстати, Певчий на тралике №7...а этот тралик возле нас ездит...совсем рядом остановка...Можем Сашика упоймать...если хотите конечно+он захочет ли?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Блонди
                      Какие пруфы? Название темы прочтите. Вы там слово "любовница" читаете?
                      Скорее всего она могла быть апостолом ибо нет ни иудея, ни еллина, ни женщины...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Борис С
                        Вы не протестант часом? А приводить в пример будущий Апокалипсис, который богословы не берутся толковать по меньшей мере странно.
                        Я привёл не протестанские учение, а цитаты из евангелие. Где вы должны были понять верно ход моих мыслей, а вы поняли по своему из ходя из того, что в вашем сердце имеется.
                        Так вот я привёл пример где вы должны усмотреть что церковь не спасает, а Христос спасает. И ещё церковь может погубить многих если вы это заметили, потому что в её учениях много догм из за неверных. Поймите я из за ваших взглядов не пострадаю, но могу быть пострадавшим если мои слова повредят вам или ещё ком. Так, что когда вы свидетельствуете о Боге и Его жизни вы и я и другие будут иметь от Него то, что приняли в своё сердце, а церковь окажется не причём, так как в день суда каждый получит по своим дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                        Ну, а вы как думаете чем Бог мог заниматься на земле эти 18 лет.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от vrn
                          Бог Отец был с этой несовершенной женщиной в браке? Нет же - Иосиф...
                          Следуя Вашей логике совершенный Иисус вполне мог иметь детей от чужой замужней женщины или не замужней без брака? Даже я удивлен!!

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от vrn
                            Скорее всего она могла быть апостолом ибо нет ни иудея, ни еллина, ни женщины...
                            это если бы любимая тайная ученица была у Христа по\Блонди...а почему бы и нет...вон Маша Цигун вышла за Кривоногова...правда Маша-бох...и Кривоногов стал пророком№1 в белом братстве...

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Ястреб.
                              Я привёл не протестанские учение, а цитаты из евангелие. Где вы должны были понять верно ход моих мыслей, а вы поняли по своему из ходя из того, что в вашем сердце имеется.
                              Так вот я привёл пример где вы должны усмотреть что церковь не спасает, а Христос спасает. И ещё церковь может погубить многих если вы это заметили, потому что в её учениях много догм из за неверных. Поймите я из за ваших взглядов не пострадаю, но могу быть пострадавшим если мои слова повредят вам или ещё ком. Так, что когда вы свидетельствуете о Боге и Его жизни вы и я и другие будут иметь от Него то, что приняли в своё сердце, а церковь окажется не причём, так как в день суда каждый получит по своим дела.

- - - Добавлено - - -

Ну, а вы как думаете чем Бог мог заниматься на земле эти 18 лет.
                              Вы видимо не особо понимаете, что Откр те Апокалипсис это не то, что было, а то что будет.
                              Ну, а вы как думаете чем Бог мог заниматься на земле эти 18 лет
                              Не Бог, а Богочеловек. Понятия не имею. Чем угодно. Может быть плотником работал, а может по миру путешествовал. Все, что угодно.

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Сообщение от Viktor.o
                                Не встречал чтобы было написано что Иисус был женат.
                                не встречал чтобы было написано что Иисус ходил в туалет

Комментарий

Обработка...