Могла ли Мария Магдалина быть женою Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

А почему нет?В Палестине тех времён рано женились!Человека не имеющего семью не воспринимали в серьёз!На то,что Иисус был женат на Марии Магдалине наводят стих из Евангелия от Иоанна:
    При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.(Ин.19:25)
    При кресте стоят родственники родная мать её сестра тётка Иисуса и какаета чужая женщина я думаю Мария Магдалина не просто стояла вместе с родными Иисуса!
    Второй стих указывающий на то что Мария Магдалина была женою Иисуса
    В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба (Ин.20:5)
    Почему у Иоанна только одна Мария пришла ко гробу по иудейским законам толко родные и жёны могли приходить на гроб и оплакивать умершего!
    А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
    и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
    И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
    Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
    Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
    Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! что значит: Учитель!
    Третий стих говорящий в пользу что Мария Магдалина была женою Иисуса:
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.(Ин.20:11-18)
    Я не понимаю почему из Иисуса делают девственника монаха?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Серга

А почему нет?
    НЕТ!! Категорически-нет!
    Он-обещанное "семя" и пришёл не для того.
    Он пришёл не для брака с земной женщиной.
    Его "жена" ,уготованная Богом,небесная духовная организация.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Серга
      А почему нет?В Палестине тех времён рано женились!Человека не имеющего семью не воспринимали в серьёз!На то,что Иисус был женат на Марии Магдалине наводят стих из Евангелия от Иоанна:
      При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.(Ин.19:25)
      При кресте стоят родственники родная мать её сестра тётка Иисуса и какаета чужая женщина я думаю Мария Магдалина не просто стояла вместе с родными Иисуса!
      Второй стих указывающий на то что Мария Магдалина была женою Иисуса
      В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба (Ин.20:5)
      Почему у Иоанна только одна Мария пришла ко гробу по иудейским законам толко родные и жёны могли приходить на гроб и оплакивать умершего!
      А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
      и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
      И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
      Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
      Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
      Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! что значит: Учитель!
      Третий стих говорящий в пользу что Мария Магдалина была женою Иисуса:
      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.(Ин.20:11-18)
      Эти же самые стихи, можно истолковать как то, что Мария Магдалена любила Иисуса и хотела бы стать Его женой, но Иисус не отвечал ей взаимностью.
      Если нигде в Писании не написано, что Иисус был женат, то к чему эти фантазии?
      Иисус сказал, что есть евнухи (скопцы), которые сами себя сделали евнухами для Царства Небесного. То есть отказались быть женатыми. Иисус один из них. Чем это вас не устраивает?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Серга
        Если Вы или кто-то другой, не понимаете, то это не означает, что из Христа нужно делать женатого человека, когда об этом ничего не написано.
        А наводящие стихи и факты... Так по , так называемым, наводящим фактам, даже на этом форуме можно утверждать, что все женатые... более того, многоженцы.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Серга
          Любая могла бы быть женой Иисуса, если б Иисус на ней женился. Но Он не женился ни на ком. Надо брать, как было, а не как могло бы быть.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Серга
            А почему нет?
            Нет не могла. Как нам известно Христос не согрешил не разу, а отношение о которых вы пишите обвиняет Христа в прелюбодеяние. Вам надо балов 10 сразу выписать.
            Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Ястреб.
              Нет не могла. Как нам известно Христос не согрешил не разу, а отношение о которых вы пишите обвиняет Христа в прелюбодеяние. Вам надо балов 10 сразу выписать.
              Прием тут прелюбодеяние, если речь в теме о законном браке?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Блонди
                Прием тут прелюбодеяние, если речь в теме о законном браке?
                Где вы в Писании усмотрели законы брак? Разве говорится, что была свадьба Христа и Миндалины или каким то законом они скрепили свой союз перед Богом. Нет этого. А все христиане верят, что Христос не согрешил не разу, а эта теория о их отношениях делает Иисуса Христа грешником так ,как он имел отношение с Мандолиной без расписки до свадьбы. Так что нечего заступаться за тех, кто открывает такие темы и желают очернить Бога. Ибо найдутся следующие смельчаки и скажу, что Христос обещал с ней расписаться да не успел так, как его распяли. И тогда начнётся следующее, а разве Он не знал о своей смерти, знал, значит намеренно с нею спал из за похоти тела. Вот к чему всё это приведёт.

Считаю справедливым перед Богом во имя Святой чести и имени Христа банять всех кто открываю такие темы, навечно.
                Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Серга
                  А почему нет?
                  Я думаю несколько абсурдной выглядела бы проповедь Царства Небесного не от мира сего с детками и женой на руках.

Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят

Однако Мария Магдалина вполне могла быть очень близкой ученицей Христа, имеющей с Ним духовное общение. То, что она была приближена ко Христу, очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  Вам положены штафные очки за название темы и этот пост...
                  Блонди давно выгонять пора с форума
                  ...
                  я думаю 50 выписать...
                  ...
                  упссс Доця лайкает ереси...-тож положен жбанчик
                  Сообщение от Ястреб.
                  Считаю справедливым перед Богом во имя Святой чести и имени Христа банять всех кто открываю такие темы, навечно.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от qwertyu

упссс Доця лайкает ереси...-тож положен жбанчик...ауууууу Доця...шел бы ты в шахматы играть...
                    Да, поставил лайк, так как считаю вопрос вполне законным на фоне обвинения в прелюбодеянии...
                    И к Вам тогда вопрос: законный брак - это прелюбодеяние?
                    И оставьте , пожалуйста, эти свои штучки с ауканьем и жбанчиками ... просто не очень красиво всё это выглядит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Где вы в Писании усмотрели законы брак?
                    Имеется ввиду законный брак с Магдалиной... Не о законном браке речи нет...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Сергей Доця

Имеется ввиду законный брак с Магдалиной...
                      Есть основания обсуждать эту тему. По писанию покажите. Может есть пророчества и ветхого завета? Надо предоставить .
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Серга
                        Потому, что если бы Иисус был в браке, то у Него обязательно были бы дети. А если бы у Него были дети, то Его наследники получили бы право на особое место среди Христиан по праву рождения, причем независимо от своих духовных и нравственных качеств. В результате в среде Христиан родилась бы каста человекопоклонников потомкам Христа.
                        Как именно сатана пытался протолкнуть идею женитьбы Христа в вреду Христиан Вы можете ознакомиться в частности через изучение истории фильма «Последнее искушение Христа» (англ. The Last Temptation of Christ) режиссёра Мартина Скорсезе, вышедший на экраны в 1988 году.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Лука
                          Потому, что если бы Иисус был в браке, то у Него обязательно были бы дети. А если бы у Него были дети, то Его наследники получили бы право на особое место среди Христиан по праву рождения, причем независимо от своих духовных и нравственных качеств. В результате в среде Христиан родилась бы каста человекопоклонников потомкам Христа.
                          Как именно сатана пытался протолкнуть идею женитьбы Христа в вреду Христиан Вы можете ознакомиться в частности через изучение истории фильма «Последнее искушение Христа» (англ. The Last Temptation of Christ) режиссёра Мартина Скорсезе, вышедший на экраны в 1988 году.
                          Так у это темы особая миссия. Повлиять на умы верующих. Не позволим.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Серга
                            Не могла ни при каких условиях. У Господа Бога Иисуса Христа одна единственная вечная супруга - это Его Церковь на небесах и на земле.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от qwertyu
                              жбан\жбанчик=баллы...и.Вы в своем уме такое сравнение к Иисусу...ишь-красиво некрасиво...вы тут ваще скоро Иисуса жените и в Индию пошлете...Блонди это и мечтает...а Вы лайкаете...ладна проехали...
                              Я Вам поставил конкретный вопрос, но ответа нет...

причем тут брак и прелюбодияние..
                              При том, что законный брак не является прелюбодеянием, будь то для Иисуса или для кого-то другого...

Комментарий

Обработка...