Могла ли Мария Магдалина быть женою Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Борис С

И потом не забывайте, что никому не известно где был Иисус и что делал в период своих 12-30лет. Согласитесь, что 18 лет это не мало.
    Похоже это догма ваша на которой вы пытаетесь построить жизнь вечную? Одумайтесь.

Догма
    ♦ Dogme
    Истина, в непогрешимость которой мы верим и пытаемся навязать эту веру окружающим. Догма отличается от очевидности (в которую не надо верить) и критичности (предполагающей сомнение). Тем самым догма дважды уязвима, вернее, дважды отрицательна. Любая догма глупость, и оглупляет как ничто иное.
    Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Ястреб.
      Лука если бы бы модератором то тема была уже удалена. Это я точно знаю.

Нечего объяснять тем кто уже встал на путь проклятия. Это блуд духа от ранние сделанный их грехов. Мне их жаль, ибо некоторые их этих инициаторов ищут через свои грехи оправдания перед людьми. Вот что я тебе посоветую убегай от этой темы. Твой дух слаб и вы можете согрешить грехом к смерти.
      А тем, кто в замешательстве, кто только становится на ноги нужно объяснять? Или эту тему могут читать только те, кто уже определился? Или думаете, что такие вопросы не должны возникать у христиан?
      И лучше, мне кажется, каждому отвечать только за себя, чтобы не ошибаться в других...

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от Viktor.o
        Любая могла бы быть женой Иисуса, если б Иисус на ней женился. Но Он не женился ни на ком. Надо брать, как было, а не как могло бы быть.
        Где в Евангелии написано,что Иисус не был женат?

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Ястреб.
          Догма?

• ДОГМА ДОГМА, ы, жен. Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах. Схоластические догмы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
            Толковый словарь Ожегова
          • 10
            ДОГМА жен. или догмат муж., греч. одно из основных положений учения о вере, исповедании. Догматический, к догматам относящийся. Догматическое изложение науки, отрешенное, законченное, в нынешнем виде ее, ·противоп. историческое. Догматика жен. наука о
            Толковый словарь Даля

Какую вы выбираете? Есть ещё пояснений 200. Но я разместил только первые 10.
          Сошествие Иисуса Христа в ад (устаревшее сошествие во ад[1]; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) догмат, исповедуемый историческими христианскими церквями (римско-католической, православными, древневосточными, восточнокатолическими) и церквями ранней протестантской реформации (лютеранской, кальвинистской, англиканской, цвинглианской), согласно которому, после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву. Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Считается, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе[2] и вспоминается за богослужением Великой субботы[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...2_%D0%B0%D0%B4

До́гма́т[1][2], или до́гма[3] (др.-греч. δόγμα, δόγματος[4] мнение, решение, постановление) утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
          Вы этого не знали что-ли?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Сергей Доця
            А тем, кто в замешательстве, кто только становится на ноги нужно объяснять? Или эту тему могут читать только те, кто уже определился? Или думаете, что такие вопросы не должны возникать у христиан?
            И лучше, мне кажется, каждому отвечать только за себя, чтобы не ошибаться в других...

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            (Кол.2:20-23)

Имеешь совет от истины. Советую придерживайся или всё потешь.
            Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Сергей Доця
              Или думаете, что такие вопросы не должны возникать у христиан?
              нет не должны!!!...особенно у тринитариев то ваще...Выж Иисуса-Богом считаете?...ктож Вам тогда нашептывает на ухо такие посты писать?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от qwertyu
                что Вы хотите сказать Доця: шо Иисус блудником был?...Вы ваще в своем уме?...думаете, что такая хула на Сына Божиего-Вам простится...дополнение: и все кто задаются такими вопросами-страшные еретики и ужасные
                Ничего такого грязного у меня и в мыслях не было...Глупости пишете... не понимаете и пишете... какая хула в вопросе о законном браке?

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                (Откр.19:7)

Может здесь все ответы на вопросы...

Комментарий

• Серга
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 497

Сообщение от Ястреб.
                  Нет не могла. Как нам известно Христос не согрешил не разу, а отношение о которых вы пишите обвиняет Христа в прелюбодеяние. Вам надо балов 10 сразу выписать.
                  «Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей»Разве быть женатым это грех?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Борис С
                    Вы этого не знали что-ли?
                    Вы просите мудрости. Церковь не истина, а догма в чистом виде.

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                    (Откр.2:4,5)

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                    15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                    16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                    17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                    (Откр.2:14-17)

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                    22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                    (Откр.2:20-23)

Этого достаточно.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Серга
                      Где в Евангелии написано,что Иисус не был женат?
                      Не встречал чтобы было написано что Иисус был женат.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Ястреб.
                        Похоже это догма ваша на которой вы пытаетесь построить жизнь вечную? Одумайтесь.

Догма
                        ♦ Dogme
                        Истина, в непогрешимость которой мы верим и пытаемся навязать эту веру окружающим. Догма отличается от очевидности (в которую не надо верить) и критичности (предполагающей сомнение). Тем самым догма дважды уязвима, вернее, дважды отрицательна. Любая догма глупость, и оглупляет как ничто иное.
                        Я согласен. Только Вы это не мне говорите, а православным у которых по сути Св.Предание стоит выше, чем Св.Писание. А что делал Иисус в течение 18 лет действительно никому не известно. Сейчас по крайней мере.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Серга
                          «Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей»Разве быть женатым это грех?
                          Вам уже несколько человек указали на то, что брак Христа еще будет. А Вы все упорствуете...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Серга
                            Это не в тему.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Ястреб.
                              Вы просите мудрости. Церковь не истина, а догма в чистом виде.

.
                              Вы не протестант часом? А приводить в пример будущий Апокалипсис, который богословы не берутся толковать по меньшей мере странно.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Борис С
                                Я согласен. Только Вы это не мне говорите, а православным у которых по сути Св.Предание стоит выше, чем Св.Писание. А что делал Иисус в течение 18 лет действительно никому не известно. Сейчас по крайней мере.
                                И что из того что неизвестно, это не значит что надо придумывать подозрительные истории.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...