Почему Иисус называл рыбака Симона древнегреческим Именем Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от elektricity
    Так и не было надобности. По Божьему усмотрению имя Матфей, вместе со своим значением, не требовало изменений.

Возвращаясь к вопросу почему переводчик (грек) написал петр а не кифа.
    Потому что Иисус произносил слово, которое до сего времени не было именем, а означало камень, что и есть камень. Поэтому грек написал этот камень по своему по гречески. Слово камень (петр) стало именем благодаря названному так Апостолу.
    Почему в Библии его называют Петр, а не камень? И в NIV тоже. Я имею ввиду, если переводчик грек перевел, как Петр по гречески, то почему в русской и английской версии это Петр, а не камень? По англ камень stone. Или rock(скала). Там нет такого!! Я уже приводил пример из NIV. Там написано Peter. И зачем тогда приписывать столь вольный и не точный перевод словам Мессии Иисусу? Это же банальное ведение в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    А что такого в том, что христиане стали называть Симона греческим вариантом его арамейского прозвища, которое дал ему Сам Христос? Греческий - это общеупотребительный разговорный язык Римской империи той эпохи. Что вас так смущает, не пойму.
    Римляне и греки того времени были язычниками. Более того, Рим оккупировал Израиль. Какого ляда Иисусу нужно было называть Симона Петром?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Борис С
      Римляне и греки того времени были язычниками. Более того, Рим оккупировал Израиль. Какого ляда Иисусу нужно было называть Симона Петром?
      Иисус не называл его по-гречески Петром, Он назвал его по-арамейски Кифой. С какого раза до вас дойдет? Или вы только притворяетесь идиотом?
      Православный христианин

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Борис С
        не мог иудей Иисус
        Борис С, Вы еврей?

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от shlahani
          Борис С, Вы еврей?
          Борис это чисто еврейское имя в отличии от исконно русского Ивана(Иоанна)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Борис С
            Борис это чисто еврейское имя в отличии от исконно русского Ивана(Иоанна)
            Борис С, подумайте сами: Вы не можете ответить на столь простой вопрос, а задаётесь гораздо более сложными вопросами.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от adashev
              Иисус не называл его по-гречески Петром, Он назвал его по-арамейски Кифой. С какого раза до вас дойдет? Или вы только притворяетесь идиотом?
              От Матфея 26:34

Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Борис С
                От Матфея 26:34

Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня
                Так Иисус не только по-гречески назвал Симона, но еще и по-русски с ним болтал.
                Православный христианин

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от adashev
                  Так Иисус не только по-гречески назвал Симона, но еще и по-русски с ним болтал.
                  Восток дело тонкое Петруха!

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7884

Сообщение от Борис С
                    Почему в Библии его называют Петр, а не камень? И в NIV тоже. Я имею ввиду, если переводчик грек перевел, как Петр по гречески, то почему в русской и английской версии это Петр, а не камень? По англ камень stone. Или rock(скала). Там нет такого!! Я уже приводил пример из NIV. Там написано Peter. И зачем тогда приписывать столь вольный и не точный перевод словам Мессии Иисусу? Это же банальное ведение в заблуждение.
                    Если бы каждый переводил слово камень на свой язык, у рыбака Симона, который был призван Христом в Апостолы и имени бы не осталось. Каждый бы переводил на свой манер. На чем то должно остановиться, Остановились на озвученном на греческом петр. Можно было остановиться на слове кифа, ввиду того, что на этом языке разговаривал Иисус, но в данном случае это не принципиально, потому как не просто камнем (слово которое имеет разное звучание на разных языках) его Христос окрестил, но твердыней веры в Него. - Ты, несокрушимая скала - ..
                    Почему так случилось, что именно греческое петр. Очевидно потому, что за основу Евангелия от Матфея стал тот перевод, который постановили взять за главный и таков был греческий.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Борис С
                      Зачем? Почему Иисус называл еврея Симона именем греческих язычников Петр? Вы русский язык понимаете?
                      А Петр не перевод Кифа?

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Борис С
                        Вопрос в теме. Как мог в Евангелие, которые были написаны евреями через 40-60 лет после смерти Иисуса, последний называть рыбака Симона древнегреческим именем язычников Петр? С чего бы это? Чем Симон то плох? Каким образом это могло оказаться в Евангелие? Иисус греком то совсем не был.
                        Наверное потому что Евангелия написаны неизвестными греками несколько позже, а до этого существовала традиция устной передачи. Многие Апостолы же были неграмотны и написать что-то на еврейском, а тем более на хорошем греческом никак не могли. Поэтому не Кифа.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Борис С
                          Вопрос в теме. Как мог в Евангелие, которые были написаны евреями через 40-60 лет после смерти Иисуса, последний называть рыбака Симона древнегреческим именем язычников Петр? С чего бы это? Чем Симон то плох? Каким образом это могло оказаться в Евангелие? Иисус греком то совсем не был.
                          ... видите ли, все дело в том, что кто чем (или кем) владеет, тот тому (или чему) дает имена ...
                          ... в шестой день творенья шестоднева Господь сотворил человека и дал ему имя Адам, а это значит, что отныне человек сам себе не принадлежит, но Богу ...
                          ... потом Господь сотворил животных полевых и привел к Адаму, чтобы посмотреть, как тот назовет их ...
                          ... тот и назвал:

... - Карова. Это не я!..

... - Авца. Это не я!..

... - Каза. Это не я!..

... по сути дела состоялся акт передачи владения животными от Бога к человеку ...

... Фарра назвал сына своего Аврамом и имел на это полное право, потому как "я тебя породил - я тебя и убью". Мог хоть горшком назвать (правда, Аврам просил отца в печку его не ставить). А Господь взял и переименовал его в Авраама - отныне Авраам принадлежит Богу ...

... рабовладельцы вообще своих рабов переименовывали, тем самым подчеркивая, что они принадлежат им. И когда в рабство попал фракиец, то они дали имя ему Спартак (как кличка у собаки). С тех пор и бегал он по жизни Спартаком (пока не убили) ...

... ученые вообще любят давать имена своим открытиям: закон Ома, Ньютона, Галилео Галилея, Бойля-Мариотта, теорема Пифагора, ...

... переименовав Симона в Кифу (Петра), Иисус тем самым заявил о Своем владении над ним: был Симон, сын чьих-то там родителей, а стал рабом Божиим ...

... капиши?
                          Последний раз редактировалось Квинт; 31 July 2018, 10:10 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Борис С
                            Где и когда он его видел?
                            Ну, Вы даете... Моисей тоже видел Бога и... Вы ему верите? А тут Павел...

Комментарий

Обработка...