Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы делаете ту же ошибку, что и я делал в самом начале изучения Писания...
Не надо искать различие между русскими словами Образ и Подобие.
Нужно искать различие между еврейскими словами Целем и Демут.
Ибо все что Вы написали выше некорректно с первых-же утверждений, вот к примеру:
"Однако, при чтении Библии можно понять, что сотворённый человек хотя и имеет подобие с Богом всегда, но не всегда имеет Образ Бога."
При чтении Библии мы видим, что Адам, а следовательно и все его потомки имеют Образ Божий и не имеют Подобия.
Это напрямую следует из Быт.1:27!
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Как видите мы сотворены по Его Образу, но о Подобии - ни слова!
Так что два маленьких совета, если позволите:
1) внимательнее читайте Писание, прежде чем делать некие утверждения.
2) Изучать Писание следует на языке оригинала, а не с перевода.
Иакова 3:9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Это не я утверждаю, а Вы. Вот Ваши слова: "Мы говорим не об образе людей, а об образе Бога в людях. Образ Бога в человеке - наличие разума, воли и способности творить". Это принадлежит и обезьянам!
Слава Богу, ты признался в своей брехне. Продолжаю утверждать, что образ Бога в человеке - наличие разума, воли и способности творить.
Ты же утверждаешь, что образ Бога есть и в обезьянах и они равны тебе по разуму, воле и способности творить
Образ и подобие - это можно сказать единое выражение означающее что человек создан Богом таким образом что некие его свойства имеют некое подобие своему Создателю. И как здесь уже говорилось это некое подобие связано с разумом и способностью творить. Точнее уровень интеллекта и позволяет человеку творить, изобретать, познавать мир. Животные такой способностью не обладают, в виду низкого интеллекта. Поэтому и сказано о человеке что он будет владычествовать на земле. Власть - это тоже подобие человека Богу. Ведь Бог тоже властвует над всей вселенной.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Мой вариант ответа.
Если у меня, к примеру, папа негр, мама негр, то и я негр. Я точь в точь - образ папы и мамы - негр. И я никак не могу быть белым как сосед, у которого папа и мама - белые.
Если Христос сказал что у некоторых людей отец - сатана, то этот человек никак не может носить в себе образ Бога. Он носит в себе образ того кто его отец - сатаны.
Вот в этом переводе более конкретнее:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
**От Иоанна святое благовествование *8:44 *SYNO
Сын диавола носит образ своего отца - диавола.
К образу Бога он не имеет никакого отношения.
100%
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
(Матф.13:37,38)
Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным
ПРИНЯЛ ОБРАЗ
потом ПОДОБИЕ
мы слышим тебя ка. ключевое слово, сделавшись. сделавшись, процесс. не знаю что вы там доказываете. но образ вложен изначально, а подобным становятся сделавшись.
мы слышим тебя ка. ключевое слово, сделавшись. сделавшись, процесс. не знаю что вы там доказываете. но образ вложен изначально, а подобным становятся сделавшись.
кому что не видно было раньше - то и ключевое
одному - образ
другому - подобие
третьему - сделавшись
а вот принял образ - незаметили все еще ?
принять образ надо
потом образ подобным становится
иначе есть опасность прежний образ развивать -бесполезно образ медведя в образ праведника развивать -все равно задерет козленка
есть конечно дух который делает образы и подобие шлифует -рождает образы и преображает
есть и еще одна специальность - разрушать неподходяший образ
---------
СЛЫШАТЬ надо не МЕНЯ а СВЕТИЛЬНИК - ПИСАНИЕ
Иакова 3:9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
а) послание Иакова написано на греческом, а потому нет возможности напрямую сопоставить греческое слово омойозис и еврейское - демут.
б) но даже если совсем "в лоб" их связать, то даже в этом случае, Иаков писал не вообсче всем людям, а верующим. А верующие имеют некоторое уподобление... так что могу объяснить Вам этот момент и так и эдак.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а) послание Иакова написано на греческом, а потому нет возможности напрямую сопоставить греческое слово омойозис и еврейское - демут.
б) но даже если совсем "в лоб" их связать, то даже в этом случае, Иаков писал не вообсче всем людям, а верующим. А верующие имеют некоторое уподобление... так что могу объяснить Вам этот момент и так и эдак.
верующие проклинают только верующих ?
подобие не бывает если медведь и лисица
должен быть образ тот же -медведь и медведь -тогда подобие смотреть - большой тяжелый черный белый и тд
Хороший верующий никого не проклинает в принципе.
А плохой, ну или оказавшийся в стесненных обстоятельствах может проклинать всех.
Другое дело, что внешних судит Бог, поэтому в послании Иаков касался взаимоотношений только верующих, а неверующие - его не интересовали в контексте его послания.
Поэтому Иаков и говорит о проклятии верующим - верующего, что В ПРИНЦИПЕ ни в каком случае НЕДОПУСТИМО.
PS И кстати - совершенно случайно увидел этот ваш постинг.
Если хотите чтоб Вам отвечали - оформляйте свои вопросы правильно, чтобы Те, кого Вы спрашиваете, видели ваши вопросы.
Иначе, просто Вам мало кто будет отвечать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Совершенно правильно.Спасибо! Дополню всей главой: "Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом..." Мёртвые- это те, кто были без Христа, а кто Духа Христа не имеет, тот и не Его! Надо читать с начала главы всю главу! Здесь говорится о мёртвых духом, то-есть о состоянии человека, не принявшего в себя Святого Духа (Иоанна, 3-я глава). Итак, Библия, Ефесянам, 2-я глава:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
..подтверждается Библией стихами Быт. 5:1,2 о родословии Адама: «Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (в отличие от стиха Быт :27).
Здесь уже говорится только о подобии, а дальше говорится, что третий сын имел образ и подобие не Бога, а грешного своего отца Адама. «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф» (Быт. 5:3). Только после Сифа люди «начали призывать имя Господа» (Быт. 4:26). Образ Бога стали иметь люди искренне верующие, то-есть Дети Бога, любящие Бога и людей, а значит выполняющие волю Бога.
Всё вы верно подметили. Всё это аллегории и метафоры, а христиане занимаются буквоедством. Образ Бога - действительно могут иметь лишь искренне верующие в Яхве, Бога одного, сыны Божие(Израиль), любящие Бога своего, а значит и соблюдающие законы Его..
Создан, а частенько живёт и поступает как свинья. Почему Вы не верите Слову Божьему?
Тоже верно подмечено! Именно поэтому я более чем уверен, что те древнееврейские слова нельзя трактовать как "образ и подобие". Они явно переводятся иначе..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gmlvsk3
Значит и в аду будут все с образом Бога?
В могиле только плоть будет. Святое Писание утверждает, что дыхание(дух) жизни, после смерти человека, сразу возвращается к Тому, Кто и дал его. А разве может быть прах, без Божьего дыхания(духа) жизни, образом Его?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от allexster
100%
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;(Матф.13:37,38)
Сынами диавола и плевелами, Иисус называет всех нечестивых беззакоников - которых точно не касается Его искупление, которых Он и знать даже не хочет(даже если они в него и уверовали), которых Он отправит в Геену, во второе пришествие..
Комментарий