Имеют ли все люди ОБРАЗ Божий?
Свернуть
X
-
А подобие что тогда такое?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но реально - чем одно отличается от другого - человек узнаёт в процессе изучения Торы и применения ее на практике, опосредовано об этом говорит Павел в Рим.7:23.
Если-б в человеке было врожденно понимание, что вот это добро а вот то - зло, то люди-бы совершали только добро.
Проблема, как раз в том, что человек не всегда понимает что совершаемое им есть зло!
Можно, в связи с этим вспомнить, как удивился Иосия, когда ему принесли Тору:
2Пар.34:19 Когда услышал царь слова закона, то разодрал одежды свои.
Потому что только тогда он осознал что народ творит зло!
Слова-же из Бытия: "вот Адам, стал как один из Нас, знающий добро и зло", по моему сугубому мнению означают, как раз то,
что Адам познал лишь, что есть разница между добром и злом,
но вот в чем именно она состоит он не познал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Врожденно, в человеке на уровне инстинкта есть понимание что есть добро а есть зло.
Но реально - чем одно отличается от другого - человек узнаёт в процессе изучения Торы
Проблема, как раз в том, что человек не всегда понимает что совершаемое им есть зло!Комментарий
-
Это происходит везде и постоянно!
Я тебе приводил пример царя Иосии. Это один из ярчайших примеров. Примеров того, как человек ужаснулся тому как его личные представления о добре и зле расходились с тем, как их разделяет Тора.
Есть еще один наглядный пример тому, что люди догадываются о том, что добро отличается чем-то от зла, но чем именно не понимают - это книга Судей.
Красной нитью по ней проходит вот эта мысль:
Суд.17:6 В те дни не было царя у
Израиля; каждый делал то, что ему
казалось справедливым.
Житие по совести, в отрыве от Торы Царя - т.е. Бога - всегда приводит к тем плачевным результатам, что там описаны.
- - - Добавлено - - -
Павел о таких пишет, что смутно они чего-то там себе понимают, но четкого различения у них нет, поэтому - "мысли и чувства их то оправдывают, то осуждают одна другую"!
Это потому, что добро и зло относительно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Следуя моей логике Вам бы следовало узнать значение слова "гуманоид" прежде, чем демонстрировать свой острый ум.
- - - Добавлено - - -
Только для Иудеев.Комментарий
-
Просто у каждого - своя справедливость, а есть высшая, объективная - Божья, критерии которой Он изложил в Писании.
Только для Иудеев.
А вот в объеме заповедей данных Ною и его сыновьям - абсолютно всем.
К тому-же, такое положение дел продлиться пока не закончится период нашего исправления.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Ну, нет, не соглашусь. Просто у каждого - своя справедливость, а есть высшая, объективная - Божья, критерии которой Он изложил в Писании.
К тому-же, такое положение дел продлиться пока не закончится период нашего исправления.Комментарий
-
Этот ответ Ваш на мой вопрос: "Значит и в аду будут все с образом Бога?" То-есть не только грешники и другие служители дьяволу, но и сам дьявол имеют образ Бога. Да они имеют образ, только не Бога, а дьявола. Ваша защита их говорит о Вашей принадлежности к ним. Соединяясь с ними, Вы отказались быть христианином, не так ли?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
gmlvsk3
не только грешники и другие служители дьяволу, но и сам дьявол имеют образ Бога.
Ваша защита их говорит о Вашей принадлежности к ним.
Это всё принадлежит и обезьянам.
Так сколько ж тебе лет, раздающий советы "старец"??? Струсишь или признаешься?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий