В чём заключается Истина...
Свернуть
X
-
К тому что в Писании все есть...
Есть и Истина, и путь к Богу.
Не нужно только это все искажать.
Нужно внимательно читать, принимать и выполнять...
...
...научитесь внимательнее читать ответы вам,А своими словами, по теме, можете???
там есть и мои слова...
Но Истина в Словах Иисуса Христа.
Так что читайте Евангелие от Иоанна, очень внимательно читайте...,
а не занимайтесь самодеятельностью.
- - - Добавлено - - -
я объясню, надеюсь Нельсон, не будет возражать:
Познание Истины - освобождает от рабства греха.
Все написано ниже в 8 главе Ев от Иоанна ...
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Евангелие от Иоанна 8:34-36)
Но это при условии, если Слова Иисуса Христа приняты человеком.Комментарий
-
Я вам перепишу всю Библию и скажу, вот... надо внимательно читать и вы увидите всю истину... и что???
Иисус Христос дает нам знание, но не истину... продвижение к Истине... к Нему...
Но Истина в Словах Иисуса Христа.
Вы читаете, но не понимаете, а если не понимаете, то зачем учите???Так что читайте Евангелие от Иоанна, очень внимательно читайте...,
а не занимайтесь самодеятельностью.
И где же это сказано???я объясню, надеюсь Нельсон, не будет возражать:
Познание Истины - освобождает от рабства греха.
Все написано ниже в 8 главе Ев от Иоанна ...
Перевожу... Иисус говорит; правду, правду вам говорю... а не истину, как вы говорите...34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Если Иисус говорит, значит так и есть...35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
От чего освободит, знаете... от греха Иисус не освобождает, это на всю земную жизнь...36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Евангелие от Иоанна 8:34-36)
Если вас освободил, значит вы безгрешны как Иисус и вам уже просить прощения не нужно. Вы как Иисус, без греха...
Вот прощает грехи Иисус... это да, так же очищает, но, не освобождает.
Нужно не только принять, но и исполнять...Но это при условии, если Слова Иисуса Христа приняты человеком.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
вы ее уже исказили, хотите еще и переписать...)
таких как вы много, тем которым не приемлемо то что там говориться.
Они не принимают Его Слов , так как не могут Его вместить...
И не хотят Его слушать...
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Евангелие от Иоанна 8:37,38)
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Евангелие от Иоанна 8:43-47)
Но тот кто не понимает и пытается подогнать Писание под свое заблуждение будет судим, так как искажать Слова Иисуса Христа - нельзя.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
Если вы отвергаете Слова Иисуса - Слова Бога..., искажаете Его Слово - вас нельзя считать верующим человеком,
Так как вы служите противоположной духовной стороне.
Вы пишите заблуждения - пишите ложь...
Вы служите - дьяволу.
а с сынами дьявола - не о чем разговаривать...
им можно только посочувствовать...
так как судьба их довольно печальная:
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)Комментарий
-
Ух... какая гневная речь... уже и пособника дьявола нашли... и это христианин??? не В Е Р Ю, что вы христианин...вы ее уже исказили, хотите еще и переписать...)
таких как вы много, тем которым не приемлемо то что там говориться.
Они не принимают Его Слов , так как не могут Его вместить...
И не хотят Его слушать...
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Евангелие от Иоанна 8:37,38)
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Евангелие от Иоанна 8:43-47)
Но тот кто не понимает и пытается подогнать Писание под свое заблуждение будет судим, так как искажать Слова Иисуса Христа - нельзя.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
Если вы отвергаете Слова Иисуса - Слова Бога..., искажаете Его Слово - вас нельзя считать верующим человеком,
Так как вы служите противоположной духовной стороне.
Вы пишите заблуждения - пишите ложь...
Вы служите - дьяволу.
а с сынами дьявола - не о чем разговаривать...
им можно только посочувствовать...
так как судьба их довольно печальная:
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)
Я знаю таких, которые проповедую стихами из Библии, не имея ничего своего... вы из таких...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Как искать Лица Божьего...
Мы знаем, что Бог есть Дух, и Лицо Божье, это духовное Лицо. Своими глазами мы не сможем увидеть Лица Бога, поскольку мы видим только материальный, но не духовный мир и будем исходить из этого понимания... Хотя, Бог может явить себя человеку в любом образе. У человека есть лицо духовное, есть и физическое, плотское...
Духовное наше лицо это есть наша душа, поскольку душа наша имеет духовные свойства, это психика со знанием; это наши мысли, видение, логика, ум... Через возрожденный дух наша душа имеет духовную связь с Богом и общаемся мы через молитву, через мысли в нашем разуме, которые Бог прекрасно видит. Мы должны всегда держать в своем разуме Бога, ведь Он наш Отец, наш Папа!!! и постоянно размышлять о духовном, о Слове Божьем и Господь Бог дает знания и откровения и наставления.
У Господа Бога, хотя Он есть Дух, но, у Него тоже есть Душа наполненная чувствами, которые Господь хочет передать нам через Дух. И чувства Божьи не в пример наших, человеческих чувств... Палитра Божьих чувств гораздо шире человеческих и чувства Его совершенно организованны...
Если отнять у христианина тело, то останутся наша душа и возрожденный дух, и это есть подобие Бога...
Божий дух и возрожденный человеческий дух, это как пуповина матери к ребенку, это есть связь Бога Отца с Его детьми. И что мы должны искать в Библии??? знаний, мудрости, или даров Святого духа??? Конечно же, прежде всего нужно искать Лица Его и строить личное отношение с Богом в единении с Ним и только потом ревновать о дарах Святого Духа. Господь Бог Сам ждет Личных отношений с человеком. Писание говорит; "до ревности любит дух, живущий в нас", так же и я ревную Бога и это нормально, это естественно... Наш образ подобен Божьему, а это и естьдух, и наша душа наполненная чувствами (нравственностью).
Мы знаем, что Бог есть Любовь и Он не только любит Сам, но, и ждет любви от нас... Это означает, что мы должны научиться любить Бога Его Любовью, духовной, а не человеческой. А что такое духовная любовь? Это любовь своим сердцем, т.е. духом и своей душою. Любовь от нашего сердца (духа) к Божьему Сердцу (духу), от нашей души, к Божьей душе.
А каковы свойства Божьей любви... ответ мы видим у Ап. Павла, это;
долготерпение, милосердие, отсутствие зависти, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего и многое другое. А истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь, духовную жизнь. Где царит мир, праведность, радость, любовь, благочестие...Последний раз редактировалось Владимир48; 11 July 2018, 09:26 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святой имя Его: «Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мной дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
Исаия 57 глава Библия: https://bible.by/syn/23/57/
- - - Добавлено - - -
7 «На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью приму тебя.
8 В пылу гнева Я скрыл от тебя лицо Мое на время, но вечной милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
Исаия 54 глава Библия: https://bible.by/syn/23/54/Комментарий
-
И каков вывод?15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святой имя Его: «Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мной дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
Исаия 57 глава Библия: https://bible.by/syn/23/57/
- - - Добавлено - - -
7 «На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью приму тебя.
8 В пылу гнева Я скрыл от тебя лицо Мое на время, но вечной милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
Исаия 54 глава Библия: https://bible.by/syn/23/54/Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нет.... Всего лишь ответить на ваши вопросы.Но вижу,что вы не расположены что-то слышать,а вышли поучить.
Так мне это было очевидно сразу.Где я сказал, что бесы не знают истины... покажите...
А теперь говорю, что да, бесы истины не знают...
А вам не понятно,что для вас важно,чтобы вы имели знания о Нём ? И что значит "Сам Бог" вам нужен,а знания о Нём вам не нужны?Да знают тебя, единого и настоящего Бога, а не идола...
И что дальше??? Своими словами можно?Комментарий
-
И сказал мне Господь, когда будете со Мною, будете знать как Я, любить как Я, чувствовать как Я, а сейчас Я вас люблю такими, какие вы есть.
Да будет Он благословен!!!
- - - Добавлено - - -
Еще как... страшен гнев Господень...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
так вы и Богу не верите...
а речь обычная...
только Слова, Которые вас характеризуют - не мои...
Это Слова Бога.
Так что вам нужно думать о Божьем гневе...
Прочтите об этом в Евангелии от Иоанна,...
...вот что говорил про Иисуса Христа - Иоанн:
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Евангелие от Иоанна 3:31-36)
Так что читайте Евангелию от Иоанна, если не хотите ощутить гнев Божий в полной мере,...
Читайте внимательно, и просите у Бога понимание...
...вместо того чтобы заниматься искажением Истины своим непониманием.Комментарий

Комментарий