В чём заключается Истина...
Свернуть
X
-
Истину можно и крайне нужно познать. Более того, это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО !
Это не только допустимо, но и крайне важно.
Это допустимо Самим (именно Самим) Господом Богом.
Вот доказательства Слова : " и познаете Истину и Истина сделает вас свободными ", " Я есъмь Путь и Истина и Жизнь ".
" Через познание Его, Он, Праведник, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт ".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым;"
Владимир, мне думается,что Антоний говорит не о бесчувственности Бога,а о Его нелицеприятии и бесстрастности.
Бог не человек и Он ,исходя из этого, не станет же оценивать поступки , действия , слова и реагировать на всё это так,как реагирует человек? Потому что разум наш человеческий и субъективное восприятие рулит,тс.
Кто может сделать Богу плохо и отчего Ему будет плохо,если попытаться представить,что у Бога не человеческая шкала ценностей,оценок,восприятии,ощущений и реакций и т.д.
Вот в похожем контексте,на мой взгляд, говорит Антоний .
Это о чем говорит? а о том, что Бог через Иисуса Христа прививает нам свою Любовь... так что наши чувства, это мизер против Божьих чувств.
У меня к вам вопрос? что вы подразумеваете под Истиной...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Для начала скажу, искать Лица Божьего, это значит познавать Его Сущность, Его Характер и стремление быть на Него похожим... также учиться принимать Божью Любовь и возрастать в вере...
Просто... верьте и все; Он ваш Отец, Мать, Друг... признавайтесь Ему в любви, расскажите то, чего никому не расскажите...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:17-23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=о. Павел;5725586]Невозможно обрести Истину в понимании количественном, то есть обрести все качества присущие Истине Богу. В этом плане, движение человека к Истине это путь на который человек вступает, но этот путь имеющий начало, но не имеющий конца. Человек не сможет стать таким как сам Бог. Совершенство Бога как горизонт, достигнуть который невозможно.
Но двигаясь на встречу к горизонту, человек открывает для себя новые земли и познаёт мир как познают Истину.
Человек должен стремиться у Богу, к познанию Его, а Бог будет идти навстречу искателю Бога... знаю по себе.
Но человек способен познать Истину в качественном её понимании. И в этом плане такой путь выглядит как познание малых Истин, познав которые человек отталкивается от них и продолжает путь к познанию других малых истин из которых и складывается его познание о Истине в целом.
И вдруг обретаю второе дыхание, укрепляюсь верой и снова вверх...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Адам с Евой не искали Его Лица после вкушения от запретного плода.
Наоборот прятались.
Искать не будет тот, кто стыдится и боится Его, так как грехи не пускают.
2-е Коринфянам 3:18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Идет Господь Бог по обители и с Ним один христианин... Бог показывает кто в какой обители живет и их реакцию на появление Бога.
Открывает Господь одну дверь, и тот человек забился в угол и дрожит... и Господь говорит христианину; видишь как он боится меня... потому что он видит во мне Судью...
Открывает Господь другую дверь, а человек в этой обители устремился навстречу Господу... Папа, Папа, Папочка, прости меня пожалуйста, я Тебя люблю...
И сказал Господь Христианину... а вот его Я тоже полюбил, и готов простить многое...
Если мы любим Бога, то Он любит нас такими, какие мы есть...
- - - Добавлено - - -
А кто против...
- - - Добавлено - - -
Да вы что... вот удивили...
Так скажите, что для вас истина, и что вы хотите найти в Библии???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ложь.
Истину можно и крайне нужно познать. Более того, это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО !
Это не только допустимо, но и крайне важно.
Это допустимо Самим (именно Самим) Господом Богом.
Вот доказательства Слова : " и познаете Истину и Истина сделает вас свободными ", " Я есъмь Путь и Истина и Жизнь ".
" Через познание Его, Он, Праведник, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт ".
Раз уж вы про свободу, тогда скажите... что это за свобода в Боге???
Вы просто не понимаете о чем речь... Вы под словом истина, подразумеваете знание, а если Истину - то это Господь Бог.
Ну так что вы ищите??? знание, или Божьего Лица???
Если вы желаете что-то сказать, то обоснуйте... к примеру это;
это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО !Последний раз редактировалось Владимир48; 11 July 2018, 12:01 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=alexey957;5726398][QUOTE]Аминь! Для тех кого Он избрал прежде создания мира.
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:17-23)
Перевожу... Чтобы найти Лица Божьего вы обращаетесь к Нему и просите; чтобы Господь дал вам духа мудрости и откровения,
Также просите, чтобы Господь открыл очи вашего сердца... ЧТОБЫ ВЫ ПОЗНАЛИ ЕГО... и Он покорит все под ваши ноги...
Т.е. познать нужно Самого Бога, а не истину Его.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Причем здесь Адам с Евой??? Это Н А Ч А Л О.
Идет Господь Бог по обители и с Ним один христианин... Бог показывает кто в какой обители живет и их реакцию на появление Бога.
Открывает Господь одну дверь, и тот человек забился в угол и дрожит... и Господь говорит христианину; видишь как он боится меня... потому что он видит во мне Судью...
Открывает Господь другую дверь, а человек в этой обители устремился навстречу Господу... Папа, Папа, Папочка, прости меня пожалуйста, я Тебя люблю...
И сказал Господь Христианину... а вот его Я тоже полюбил, и готов простить многое...
Если мы любим Бога, то Он любит нас такими, какие мы есть...
Или так, ответили лишь бы ответить?
В написаном вами не вижу противоречий с моим постом.
Потому согласна с вами, но не согласна что только так можно описать.
Хорошего дня.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот это;2-е Коринфянам 3:18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
- - - Добавлено - - -
Очень прошу вас...
И к чему они???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Только объяснять я вам обширно буду в диалоге именно с вами, а не в принципе, так как вы не один и мои посты не лично для вас.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий