В чём заключается Истина...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Enigma
    Вот теперь буду лично вам объяснять значит доступно, так как вы лично меня об этом попросили, а когда не просят, то это уже неуважение, как по мне, ведь кто-то понимает кратко.
    Только объяснять я вам обширно буду в диалоге именно с вами, а не в принципе, так как вы не один и мои посты не лично для вас.
    Спасибо и за это!!!
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      Уважаемый Нельсон... Если вы знаете Писания то объясните, что означают эти слова приведенные вами???
      Очень прошу вас...
      И к чему они???
      Чтобы объяснить, что означает..и познаете истину, и истина сделает вас свободными, надо объяснить, что есть истина, что есть свобода и кто освободится.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Владимир48
        Если вы приводите что либо из Писаний, то пожалуйста... объясняйте мне, что вы имеете ввиду, т.е. ваше понимание...
        Вот это;
        2-е Коринфянам 3:18
        Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня
        Духа.

Когда стало возможным после того, как Иисус Христос умолил Отца, чтобы сошёл Дух Святой Утешетель в день Пятидесятницы, то с того времени, стало возможным, что в сердце нашем, в его святая святых, стал обитать Дух Святой, при условии, что Царство Божье силою берется, храм должен быть чист, не разграблен и не разрушен. Тогда, когда Дух Святой в сердце, то смотрим мы на Лице Его как в зеркало преображаясь день за днём в тот же образ, так как то что в нас, день за днём наполняет нас если трудимся, потому что внутри Бог в храме сердца святая святых, что в Лице Его одно, так как Дух Святой наполнил и Он неделим. Потому становимся я во Христе как Христос во мне Едины, как и Сын в Отце а Отец в Сыне Едины.
        Если не очень доступно, то я могу ещё лучше постаратся объяснить.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Владимир48
          Да вы что... вот удивили...
          Это было всего лишь ответом на вами же поставленный вопрос.Чего же вы ещё ожидали,задав такой вопрос?
          Так скажите, что для вас истина, и что вы хотите найти в Библии???
          А истина -это то,что Бог -есть.И Он никто иной ,как Отец Иисуса Христа-единый истинный Бог Яхвэ.Он хочет вернуть человечеству вечную жизнь и всё сделал для этого. Мне нужно исследовать Его точку зрения и исполнять Его волю через Его сына ,Иисуса Христа.
          Вот это-истина.Проста,как всё гениальное.

- - - Добавлено - - -

Найти же хочу -поддержку Божью,через Его сына,чтобы не сделать непоправимых ошибок.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Пломбир
            Он хочет вернуть человечеству вечную жизнь
            18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
            20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
            21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
            22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
            23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
            24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
            25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
            26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
            27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от nelson
              Чтобы объяснить, что означает..и познаете истину, и истина сделает вас свободными, надо объяснить, что есть истина, что есть свобода и кто освободится.
              Ну так объясняйте... а зачем говорить то, что сами не можете объяснить...
              Вы что, не понимаете, что просто истина есть знания, а Истина - это Бог!
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Владимир48
                Ну так объясняйте... а зачем говорить то, что сами не можете объяснить...
                Вы что, не понимаете, что просто истина есть знания, а Истина - это Бог!
                Что я сказал, что не могу объяснить?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Enigma
                  Когда стало возможным после того, как Иисус Христос умолил Отца, чтобы сошёл Дух Святой Утешетель в день Пятидесятницы, то с того времени, стало возможным, что в сердце нашем, в его святая святых, стал обитать Дух Святой, при условии, что Царство Божье силою берется, храм должен быть чист, не разграблен и не разрушен. Тогда, когда Дух Святой в сердце, то смотрим мы на Лице Его как в зеркало преображаясь день за днём в тот же образ, так как то что в нас, день за днём наполняет нас если трудимся, потому что внутри Бог в храме сердца святая святых, что в Лице Его одно, так как Дух Святой наполнил и Он неделим. Потому становимся я во Христе как Христос во мне Едины, как и Сын в Отце а Отец в Сыне Едины.
                  Если не очень доступно, то я могу ещё лучше постаратся объяснить.
                  Значит зеркало, это наша душа, которую мы обновляем через наш возрожденный дух от Божьего Духа.
                  И если я ищу не истину (знания), а Истину Бога, то наполняю сосуд своей души, своего Я... плодами от Божьего духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Что я сказал, что не могу объяснить?
                  Ну так объясните... чего торговаться, сказали А, скажите Б.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Пломбир;5726501]
                  Это было всего лишь ответом на вами же поставленный вопрос.Чего же вы ещё ожидали,задав такой вопрос?
                  А истина -это то,что Бог -есть.
                  Даже бесы знают что Бог есть...
                  И Он никто иной ,как Отец Иисуса Христа-единый истинный Бог Яхвэ.Он хочет вернуть человечеству вечную жизнь и всё сделал для этого. Мне нужно исследовать Его точку зрения и исполнять Его волю через Его сына ,Иисуса Христа.
                  Вот это-истина.Проста,как всё гениальное.
                  Т.е. вам нужны знания, а не Сам Бог... ну что ж... дерзайте.

- - - Добавлено - - -

Найти же хочу -поддержку Божью,через Его сына,чтобы не сделать непоправимых ошибок.
                  Да поможет вам Господь...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Владимир48
                    ЗНу так объясните... чего торговаться, сказали А, скажите Б.
                    Для того, чтобы объяснить, надо специальную тему открывать.
                    А вообще, что я сказал?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от nelson
                      Для того, чтобы объяснить, надо специальную тему открывать.
                      А вообще, что я сказал?
                      вот что...

Сообщение от nelson
                      Вы заблуждаетесь, не зная Писаний.
                      Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                      Вот и объясните, заблуждающему... что означает; истина сделает инас свободными...

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от vikkor
                        Писателям заблуждений...

... а также тем кто ищет Истину...

Бог передал людям Истину, через Своего Сына - Иисуса Христа.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Евангелие от Иоанна 1:17)

Иисус Христос - и есть Истина...
                        Он Слово посланное Богом.
                        6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Евангелие от Иоанна 14:6)

Истина - в Словах Иисуса Христа, Которые Он передал от Своего Отца.

40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        (Евангелие от Иоанна 8:40)

Тот кто примет эти Слова - родится свыше и станет дитям Божьим... получит Спасение.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)

Кто отвергнет эти Слова - будет судим...

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                        50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Св. Евангелие от Иоанна 12:48-50)

Эти Слова засвидетельствовал Его ученик Иоанн и изложил их в своем свидетельстве - Евангелии от Иоанна.

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
                        24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 21:24)
                        И что??? К чему ваше многословие??? А своими словами, по теме, можете???

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Владимир48
                          вот что...

Вот и объясните, заблуждающему... что означает; истина сделает инас свободными...
                          Но это же не я сказал, а Иисус.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от nelson
                            Но это же не я сказал, а Иисус.
                            Это называется...
                            Дурку включил...ну...ну
                            Знаток Писаний...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Владимир48
                              Это называется...
                              Дурку включил...ну...ну
                              Знаток Писаний...
                              Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Ну так ответьте... сколько можно ждать-то...
                                Хочу услышать от вас, что это значит...
                                А если не знаете, чего тогда пишите... и уличаете...

Комментарий

Обработка...