В чём заключается Истина...
Свернуть
X
-
К тому что в Писании все есть...
Есть и Истина, и путь к Богу.
Не нужно только это все искажать.
Нужно внимательно читать, принимать и выполнять...
...
А своими словами, по теме, можете???
там есть и мои слова...
Но Истина в Словах Иисуса Христа.
Так что читайте Евангелие от Иоанна, очень внимательно читайте...,
а не занимайтесь самодеятельностью.
- - - Добавлено - - -
Познание Истины - освобождает от рабства греха.
Все написано ниже в 8 главе Ев от Иоанна ...
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Евангелие от Иоанна 8:34-36)
Но это при условии, если Слова Иисуса Христа приняты человеком.Комментарий
-
Но Истина в Словах Иисуса Христа.
Так что читайте Евангелие от Иоанна, очень внимательно читайте...,
а не занимайтесь самодеятельностью.
я объясню, надеюсь Нельсон, не будет возражать:
Познание Истины - освобождает от рабства греха.
Все написано ниже в 8 главе Ев от Иоанна ...
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Евангелие от Иоанна 8:34-36)
Если вас освободил, значит вы безгрешны как Иисус и вам уже просить прощения не нужно. Вы как Иисус, без греха...
Вот прощает грехи Иисус... это да, так же очищает, но, не освобождает.
Но это при условии, если Слова Иисуса Христа приняты человеком.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
таких как вы много, тем которым не приемлемо то что там говориться.
Они не принимают Его Слов , так как не могут Его вместить...
И не хотят Его слушать...
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Евангелие от Иоанна 8:37,38)
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Евангелие от Иоанна 8:43-47)
Но тот кто не понимает и пытается подогнать Писание под свое заблуждение будет судим, так как искажать Слова Иисуса Христа - нельзя.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
Если вы отвергаете Слова Иисуса - Слова Бога..., искажаете Его Слово - вас нельзя считать верующим человеком,
Так как вы служите противоположной духовной стороне.
Вы пишите заблуждения - пишите ложь...
Вы служите - дьяволу.
а с сынами дьявола - не о чем разговаривать...
им можно только посочувствовать...
так как судьба их довольно печальная:
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)Комментарий
-
вы ее уже исказили, хотите еще и переписать...)
таких как вы много, тем которым не приемлемо то что там говориться.
Они не принимают Его Слов , так как не могут Его вместить...
И не хотят Его слушать...
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Евангелие от Иоанна 8:37,38)
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Евангелие от Иоанна 8:43-47)
Но тот кто не понимает и пытается подогнать Писание под свое заблуждение будет судим, так как искажать Слова Иисуса Христа - нельзя.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
Если вы отвергаете Слова Иисуса - Слова Бога..., искажаете Его Слово - вас нельзя считать верующим человеком,
Так как вы служите противоположной духовной стороне.
Вы пишите заблуждения - пишите ложь...
Вы служите - дьяволу.
а с сынами дьявола - не о чем разговаривать...
им можно только посочувствовать...
так как судьба их довольно печальная:
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)
Я знаю таких, которые проповедую стихами из Библии, не имея ничего своего... вы из таких...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Как искать Лица Божьего...
Мы знаем, что Бог есть Дух, и Лицо Божье, это духовное Лицо. Своими глазами мы не сможем увидеть Лица Бога, поскольку мы видим только материальный, но не духовный мир и будем исходить из этого понимания... Хотя, Бог может явить себя человеку в любом образе. У человека есть лицо духовное, есть и физическое, плотское...
Духовное наше лицо это есть наша душа, поскольку душа наша имеет духовные свойства, это психика со знанием; это наши мысли, видение, логика, ум... Через возрожденный дух наша душа имеет духовную связь с Богом и общаемся мы через молитву, через мысли в нашем разуме, которые Бог прекрасно видит. Мы должны всегда держать в своем разуме Бога, ведь Он наш Отец, наш Папа!!! и постоянно размышлять о духовном, о Слове Божьем и Господь Бог дает знания и откровения и наставления.
У Господа Бога, хотя Он есть Дух, но, у Него тоже есть Душа наполненная чувствами, которые Господь хочет передать нам через Дух. И чувства Божьи не в пример наших, человеческих чувств... Палитра Божьих чувств гораздо шире человеческих и чувства Его совершенно организованны...
Если отнять у христианина тело, то останутся наша душа и возрожденный дух, и это есть подобие Бога...
Божий дух и возрожденный человеческий дух, это как пуповина матери к ребенку, это есть связь Бога Отца с Его детьми. И что мы должны искать в Библии??? знаний, мудрости, или даров Святого духа??? Конечно же, прежде всего нужно искать Лица Его и строить личное отношение с Богом в единении с Ним и только потом ревновать о дарах Святого Духа. Господь Бог Сам ждет Личных отношений с человеком. Писание говорит; "до ревности любит дух, живущий в нас", так же и я ревную Бога и это нормально, это естественно... Наш образ подобен Божьему, а это и естьдух, и наша душа наполненная чувствами (нравственностью).
Мы знаем, что Бог есть Любовь и Он не только любит Сам, но, и ждет любви от нас... Это означает, что мы должны научиться любить Бога Его Любовью, духовной, а не человеческой. А что такое духовная любовь? Это любовь своим сердцем, т.е. духом и своей душою. Любовь от нашего сердца (духа) к Божьему Сердцу (духу), от нашей души, к Божьей душе.
А каковы свойства Божьей любви... ответ мы видим у Ап. Павла, это;
долготерпение, милосердие, отсутствие зависти, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего и многое другое. А истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь, духовную жизнь. Где царит мир, праведность, радость, любовь, благочестие...Последний раз редактировалось Владимир48; 11 July 2018, 09:26 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мной дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
Исаия 57 глава Библия: https://bible.by/syn/23/57/
- - - Добавлено - - -
7 «На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью приму тебя.
8 В пылу гнева Я скрыл от тебя лицо Мое на время, но вечной милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
Исаия 54 глава Библия: https://bible.by/syn/23/54/Комментарий
-
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святой имя Его: «Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мной дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
Исаия 57 глава Библия: https://bible.by/syn/23/57/
- - - Добавлено - - -
7 «На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью приму тебя.
8 В пылу гнева Я скрыл от тебя лицо Мое на время, но вечной милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
Исаия 54 глава Библия: https://bible.by/syn/23/54/Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нет.... Всего лишь ответить на ваши вопросы.Но вижу,что вы не расположены что-то слышать,а вышли поучить.
Где я сказал, что бесы не знают истины... покажите...
А теперь говорю, что да, бесы истины не знают...
Да знают тебя, единого и настоящего Бога, а не идола...
И что дальше??? Своими словами можно?Комментарий
-
Да будет Он благословен!!!
- - - Добавлено - - -
Еще как... страшен гнев Господень...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
а речь обычная...
только Слова, Которые вас характеризуют - не мои...
Это Слова Бога.
Так что вам нужно думать о Божьем гневе...
Прочтите об этом в Евангелии от Иоанна,...
...вот что говорил про Иисуса Христа - Иоанн:
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Евангелие от Иоанна 3:31-36)
Так что читайте Евангелию от Иоанна, если не хотите ощутить гнев Божий в полной мере,...
Читайте внимательно, и просите у Бога понимание...
...вместо того чтобы заниматься искажением Истины своим непониманием.Комментарий
Комментарий