В чём заключается Истина...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Искателям истины...
    Что такое истина, и нужно ли ее искать??? Свойства человека таково, что каждый из нас считает себя знающим истину лучше, чем другие. Даже христиане, и то почти каждый думает, что постиг истину лучше и глубже, чем кто либо. И все таки, как и где найти истину??? Многие, считающие себя
    более или менее познавшими истину, советуют познавать её у богословах как древних, так и современных времен, считая; что эти богословы познали истину более чем кто либо. Но парадокс в том, что истину нельзя познать, более того - это недопустимо... Недопустимо Самим Господом Богом. Если бы истина была открыта, то и путь к ней был бы один: прочитал Библию... и в конце на тебе, получи... Закрыл Библию и поставил на полку и... забыл, как художественную книгу. Познать истину в том смысле, который мы понимаем, это ложный путь.
    Путь к истине один...
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1).
    Что мы здесь видим??? Здесь Слово показано как Истина... Истина была у Бога, и Истина, это и есть Бог.
    Здесь мы видим, что Слово, это Бог и Бог дал нам Свое Слово, которое есть Иисус Христос.
    Под Словом подразумевается Иисус Христос и Он есть Слово и Он есть Истина!!! Путь познания Истины, или Слово только один... Это познать Самого Господа Бога, а не гоняться за призраком... истиной в нашем понимании. Нам нужно искать Самого Бога, а не Божьего. Царь Давид искал не истину, а Бога... Лица Божьего... 8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. (Пс.26:8).
    Все люди грешники, все согрешили, нет не одного праведника и утверждать что кто-то познал истину, это ложь.
    Форумчанин "Нельсон", привел один промер от Антония Великого;
    Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.
    Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.

Здесь Антоний заблуждается, показав бесчувственного Бога... Еще как Бог радуется и гневается, милосердствует и скорбит... все это чувства Бога, характер Бога, нравственность в конце концов... и все это Господь Бог прививает Нам. В этом и заложен весь смысл нашего научения чувствованиям Бога и Его Мудрости. Бог не был бы Любовь, если у Него не было бы чувств...
    Антоний Великий забыл сказать про Божью Мудрость... Мудрость, это владение и умение управлять своими чувствами в совершенстве, что Господь Бог и делает. И как после этих наставлений Великого, можно верить во всем Богословам??? Да никак... мы можем учиться у великих и отцов христианских церквей только их опыт познания Бога... Истина заключается в том, как найти Божьего Лица...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

[QUOTE=Владимир48;5725393]Искателям истины...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Владимир48
      Искателям истины...
      .....

Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.

Здесь Антоний заблуждается, показав бесчувственного Бога... Еще как Бог радуется и гневается, милосердствует и скорбит... все это чувства Бога, характер Бога, нравственность в конце концов... и все это Господь Бог прививает Нам. В этом и заложен весь смысл нашего научения чувствованиям Бога и Его Мудрости. Бог не был бы Любовь, если у Него не было бы чувств...
      Антоний Великий забыл сказать про Божью Мудрость... Мудрость, это владение и умение управлять своими чувствами в совершенстве, что Господь Бог и делает. И как после этих наставлений Великого, можно верить во всем Богословам??? Да никак... мы можем учиться у великих и отцов христианских церквей только их опыт познания Бога... Истина заключается в том, как найти Божьего Лица...
      "Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым;"

Владимир, мне думается,что Антоний говорит не о бесчувственности Бога,а о Его нелицеприятии и бесстрастности.
      Бог не человек и Он ,исходя из этого, не станет же оценивать поступки , действия , слова и реагировать на всё это так,как реагирует человек? Потому что разум наш человеческий и субъективное восприятие рулит,тс.
      Кто может сделать Богу плохо и отчего Ему будет плохо,если попытаться представить,что у Бога не человеческая шкала ценностей,оценок,восприятии,ощущений и реакций и т.д.
      Вот в похожем контексте,на мой взгляд, говорит Антоний .
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Владимир48
        Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.
        какое интересное открытие.. что значит - ищите лица Моего?.. что подразумевается?.. хорошо когда Он лицом к нам повернут, плохо когда отвернулся.. как искать лица Его?.. что способствует тому, что Он поворачивается к нам?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          "Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым;"

Владимир, мне думается,что Антоний говорит не о бесчувственности Бога,а о Его нелицеприятии и бесстрастности.
          Бог не человек и Он ,исходя из этого, не станет же оценивать поступки , действия , слова и реагировать на всё это так,как реагирует человек? Потому что разум наш человеческий и субъективное восприятие рулит,тс.
          Кто может сделать Богу плохо и отчего Ему будет плохо,если попытаться представить,что у Бога не человеческая шкала ценностей,оценок,восприятии,ощущений и реакций и т.д.
          Вот в похожем контексте,на мой взгляд, говорит Антоний .
          В том и есть наша беда, что мы Бога воспринимаем бездушным... а ведь у Него есть кроме Духа еще и Душа...
          А наш разум откуда? А как же с этим... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5).Если хотите узнать Отца, познавайте Сына Иисуса Христа... проследите жизнь Иисуса на земле и посмотрите, каковы Его чувства...
          Почитайте пророков Ветхого Завета и послушайте о чем и как говорит Господь Бог через них...
          А что такое молитва??? и почему Бог говорит, что от избытка сердца говорят уста...
          Однажды мы, поругавшись с женой услышали такое... "что вы разрываете Мое сердце"... представляете наши чувства после этих слов...
          Было и такое... в очередной раз поссорившись с женою услышали... "что вы мытарите друг друга"... теперь это конечно в прошлом, но слова эти мы не забыли...
          Хотите верьте, хотите нет.

- - - Добавлено - - -

Меня не будет до завтра, ухожу на работу... извините...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Владимир48
            В том и есть наша беда, что мы Бога воспринимаем бездушным... а ведь у Него есть кроме Духа еще и Душа...
            А наш разум откуда? А как же с этим... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5).Если хотите узнать Отца, познавайте Сына Иисуса Христа... проследите жизнь Иисуса на земле и посмотрите, каковы Его чувства...
            Почитайте пророков Ветхого Завета и послушайте о чем и как говорит Господь Бог через них...
            А что такое молитва??? и почему Бог говорит, что от избытка сердца говорят уста...
            Однажды мы, поругавшись с женой услышали такое... "что вы разрываете Мое сердце"... представляете наши чувства после этих слов...
            Было и такое... в очередной раз поссорившись с женою услышали... "что вы мытарите друг друга"... теперь это конечно в прошлом, но слова эти мы не забыли...
            Хотите верьте, хотите нет.
            верю и слова Антония ,по моему восприятию, не противоречат тому,что Вы говорите.

Это, как рассуждать о многогранной чудесной,невиданной доселе драгоценной находке.
            Каждый будет описывать ту грань,которую видит. И каждый будет прав,потому что ,именно,с этой стороны драгоценность ему открыла то,что он увидел и воспринял,а потом описал словами другим.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Истина - это Христос.

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

См. вопрос Пилата "что есть истина"
                удалить аккаунт

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от SFJC
                  См. вопрос Пилата "что есть истина"
                  зачем нам вопрос, - там ответ прозвучал?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от diana
                    какое интересное открытие.. что значит - ищите лица Моего?.. что подразумевается?.. хорошо когда Он лицом к нам повернут, плохо когда отвернулся.. как искать лица Его?.. что способствует тому, что Он поворачивается к нам?..
                    Адам с Евой не искали Его Лица после вкушения от запретного плода.
                    Наоборот прятались.
                    Искать не будет тот, кто стыдится и боится Его, так как грехи не пускают.

2-е Коринфянам 3:18
                    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Владимир48
                      Искателям истины...
                      Что такое истина, и нужно ли ее искать??? Свойства человека таково, что каждый из нас считает себя знающим истину лучше, чем другие. Даже христиане, и то почти каждый думает, что постиг истину лучше и глубже, чем кто либо. И все таки, как и где найти истину??? Многие, считающие себя
                      более или менее познавшими истину, советуют познавать её у богословах как древних, так и современных времен, считая; что эти богословы познали истину более чем кто либо. Но парадокс в том, что истину нельзя познать, более того - это недопустимо... Недопустимо Самим Господом Богом. Если бы истина была открыта, то и путь к ней был бы один: прочитал Библию... и в конце на тебе, получи... Закрыл Библию и поставил на полку и... забыл, как художественную книгу. Познать истину в том смысле, который мы понимаем, это ложный путь.
                      Путь к истине один...
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1).
                      Что мы здесь видим??? Здесь Слово показано как Истина... Истина была у Бога, и Истина, это и есть Бог.
                      Здесь мы видим, что Слово, это Бог и Бог дал нам Свое Слово, которое есть Иисус Христос.
                      Под Словом подразумевается Иисус Христос и Он есть Слово и Он есть Истина!!! Путь познания Истины, или Слово только один... Это познать Самого Господа Бога, а не гоняться за призраком... истиной в нашем понимании. Нам нужно искать Самого Бога, а не Божьего. Царь Давид искал не истину, а Бога... Лица Божьего... 8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. (Пс.26:8).
                      Все люди грешники, все согрешили, нет не одного праведника и утверждать что кто-то познал истину, это ложь.
                      Форумчанин "Нельсон", привел один промер от Антония Великого;

Невозможно обрести Истину в понимании количественном, то есть обрести все качества присущие Истине Богу. В этом плане, движение человека к Истине это путь на который человек вступает, но этот путь имеющий начало, но не имеющий конца. Человек не сможет стать таким как сам Бог. Совершенство Бога как горизонт, достигнуть который невозможно.
                      Но двигаясь на встречу к горизонту, человек открывает для себя новые земли и познаёт мир как познают Истину.

Но человек способен познать Истину в качественном её понимании. И в этом плане такой путь выглядит как познание малых Истин, познав которые человек отталкивается от них и продолжает путь к познанию других малых истин из которых и складывается его познание о Истине в целом.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Владимир48
                        Истина заключается в Библии-Слове Божьем.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Владимир48
                          Но парадокс в том, что истину нельзя познать, более того - это недопустимо... Недопустимо Самим Господом Богом.
                          Вы заблуждаетесь, не зная Писаний.
                          Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от diana
                            Примерно также как: ООО "Рога и копыта" в лице Иванова И.И. (Грубый пример конечно)

Господь Бог в лице написанного Слова Писания. Бог (как Он есть) закрыт, Писание - открыто. Ищите лица - ищите Бога посредством того, что открыто.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Владимир48
                              Искателям истины...

Но парадокс в том, что истину нельзя познать, более того - это недопустимо... Недопустимо Самим Господом Богом. Если бы истина была открыта, то и путь к ней был бы один: прочитал Библию... и в конце на тебе, получи... Закрыл Библию и поставил на полку и... забыл, как художественную книгу. Познать истину в том смысле, который мы понимаем, это ложный путь.
                              Истина заключается в том, как найти Божьего Лица...
                              Писателям заблуждений...

... а также тем кто ищет Истину...

Бог передал людям Истину, через Своего Сына - Иисуса Христа.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              (Евангелие от Иоанна 1:17)

Иисус Христос - и есть Истина...
                              Он Слово посланное Богом.
                              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Евангелие от Иоанна 14:6)

Истина - в Словах Иисуса Христа, Которые Он передал от Своего Отца.

40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              (Евангелие от Иоанна 8:40)

Тот кто примет эти Слова - родится свыше и станет дитям Божьим... получит Спасение.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)

Кто отвергнет эти Слова - будет судим...

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Св. Евангелие от Иоанна 12:48-50)

Эти Слова засвидетельствовал Его ученик Иоанн и изложил их в своем свидетельстве - Евангелии от Иоанна.

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
                              24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 21:24)

Комментарий

Обработка...