Как родиться свыше?
Свернуть
X
-
а как ты думал ?
грешник идет к свету и говорит что нету греха ?
лжец
вот когда во свете научишься ходить если будешь допущен туда - тогда нету греха
а лжец такой как ты - рожден а во грехах
ни лица ни голоса Бога никогда не слыхал и не видал
если я неправ - опровергни
я не против - если были видения СЛОВА БОЖИЯ в духе
послушаю*****Комментарий
-
Комментарий
-
Позже начал самостоятельно изучать Писание, Бог открыл, что в моей церкви не соблюдаются его заповеди и постановления, решил уйти, дабы не участвовать в злых делах...
Но то, что на меня сошёл Дух и я стал его сыном не могу сказать, потому что не перестаю грешить (каюсь конечно, но потом снова грешу), а как известно дети Бога не грешат и грешить не могут...
Вот и спрашиваю, кто этого достиг, чтобы мне рассказал...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Когда я был крещен, мне было очень мало лет, не понимал что такое покаяние, да и каяться особо не в чем было...
Позже начал самостоятельно изучать Писание, Бог открыл, что в моей церкви не соблюдаются его заповеди и постановления, решил уйти, дабы не участвовать в злых делах...
Но то, что на меня сошёл Дух и я стал его сыном не могу сказать, потому что не перестаю грешить (каюсь конечно, но потом снова грешу), а как известно дети Бога не грешат и грешить не могут...
Вот и спрашиваю, кто этого достиг, чтобы мне рассказал...
Но если Вы искренне обратились к Нему, сделали свою часть "договора", то Бог верен и праведен и сделал Свою.
Если у Вас нет уверенности, принял ли Вас Бог, скажите Ему о своих сомнениях и попросите Его дать Вам подтверждение, что принял Вас в свою семью.
А насчет грехов, давайте я отвечу Вам завтра. Сегодня нет много времени.
Желаю Вам Божьего благословения!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я не могу судить Ваше покаяние и Ваши отношения с Богом, Он один лишь видит сердца.
Но если Вы искренне обратились к Нему, сделали свою часть "договора", то Бог верен и праведен и сделал Свою.
Если у Вас нет уверенности, принял ли Вас Бог, скажите Ему о своих сомнениях и попросите Его дать Вам подтверждение, что принял Вас в свою семью.
А насчет грехов, давайте я отвечу Вам завтра. Сегодня нет много времени.
Желаю Вам Божьего благословения!
Благодарю за советы...
Благословений и Вам...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
ты возомнил себя Богом ?
надолго ли ?
до смерти ?
Иезекииль 28:9
Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?*****Комментарий
-
Как и обещала, ниже мое понимание, к которому пришла за 15 лет христианской жизни.
Советую Вам почитать послание к Римлянам гл. 6 до 8.
Скажу суть своими словами:
Павел, приводя в качестве примера себя, говорит о рожденном от Бога новом "внутреннем" человеке, что такой находит удовольствие в законе Божием (гл 7 стих 22) и желает делать доброе, исполнять волю Бога. Рожденный от Бога ненавидит грех, не хочет грешить. Это духовный человек, ибо рожденное от Духа есть дух.
Но этот духовный, рожденный от Бога человек находится в плоти, которая продана греху, в членах которой иной закон, противоборствующий духовному человеку.
Т.е. моя плоть противится моему духу, говоря словами Павла: "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью - закону греха".
"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (гл 7 стих 20)
Почему Иоанн в одном и том же письме говорит:
1. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
2. Рожденный от Бога не грешит?
Это две сущности человека: духовный, рожденный свыше и плотской, греховный. Плоть противится духу, а дух плоти, не желая грешить. Это и есть духовная война, которая будет продолжаться все время жизни в земном смертном теле.
Мне, к сожалению, не всегда удается поступать по духу, Господь обличает меня, и я каюсь перед Ним и, когда необходимо, перед человеком, по отношению к которому поступила неправильно.
Но есть и ситуации, когда с помощью Господа удается одержать победу над греховной плотью.
Понимаете в чем отличие грешника от дитя Божьего?
Рожденный от Бога ненавидит грех и не хочет грешить. А грешники сами бегут ко греху, находят в нем удовольствие.
PS: я немного косноязычна, не умею ясно и коротко выражать свои мысли(((
Если что то непонятно, задавайте вопросыИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а как ты думал ?
грешник идет к свету и говорит что нету греха ?
лжец
вот когда во свете научишься ходить если будешь допущен туда - тогда нету греха
а лжец такой как ты - рожден а во грехах
ни лица ни голоса Бога никогда не слыхал и не видал
если я неправ - опровергни
я не против - если были видения СЛОВА БОЖИЯ в духе
послушаю
Есть обвинения, соперничество и распри.
Вывод надеюсь сделаете сами.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Выполнить условие.Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
От меня есть.
- - - Добавлено - - -
Ибо я есть свет.
- - - Добавлено - - -
38 Петр же сказал им: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа.
Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/
22 Сказав это, дунул и говорит им: «Примите Духа Святого.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/
- - - Добавлено - - -
И так апостолы приняли Святой Дух.
Не духов.
- - - Добавлено - - -
Рождение свыше это рождение от Духа.
Это не то, что Духа принимают- это рождаются от Духа.Комментарий
-
Здравствуйте Влад!
Как и обещала, ниже мое понимание, к которому пришла за 15 лет христианской жизни.
Советую Вам почитать послание к Римлянам гл. 6 до 8.
Скажу суть своими словами:
Павел, приводя в качестве примера себя, говорит о рожденном от Бога новом "внутреннем" человеке, что такой находит удовольствие в законе Божием (гл 7 стих 22) и желает делать доброе, исполнять волю Бога. Рожденный от Бога ненавидит грех, не хочет грешить. Это духовный человек, ибо рожденное от Духа есть дух.
Но этот духовный, рожденный от Бога человек находится в плоти, которая продана греху, в членах которой иной закон, противоборствующий духовному человеку.
Т.е. моя плоть противится моему духу, говоря словами Павла: "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью - закону греха".
"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (гл 7 стих 20)
Почему Иоанн в одном и том же письме говорит:
1. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
2. Рожденный от Бога не грешит?
Это две сущности человека: духовный, рожденный свыше и плотской, греховный. Плоть противится духу, а дух плоти, не желая грешить. Это и есть духовная война, которая будет продолжаться все время жизни в земном смертном теле.
Мне, к сожалению, не всегда удается поступать по духу, Господь обличает меня, и я каюсь перед Ним и, когда необходимо, перед человеком, по отношению к которому поступила неправильно.
Но есть и ситуации, когда с помощью Господа удается одержать победу над греховной плотью.
Понимаете в чем отличие грешника от дитя Божьего?
Рожденный от Бога ненавидит грех и не хочет грешить. А грешники сами бегут ко греху, находят в нем удовольствие.
PS: я немного косноязычна, не умею ясно и коротко выражать свои мысли(((
Если что то непонятно, задавайте вопросы
Благодарю за развернутый ответ...
Правильно ли я понимаю, что если ненавижу грех и не хочу грешить, но грешу (из-за немощи плоти), то могу называться сыном Божьим...?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Но если Вы имеете сомнения в своем сыновстве, просите подтверждение у Бога.
Дух Святой " свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" Римлянам 8:16.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий