Как родиться свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от HelenaA
    Тогда нужно сначала уточнить, о каком именно желании речь...
    У всех желание одно - жить после смерти. Но одних Бог приводит ко Христу, а другие уходят в лжерилигии! А слово Божье нам говорит:

Лк.24:47 И что Его именем должно быть проповедано покаяние для прощения грехов всем народам, начиная с Иерусалима.

Деян.4:12
    И нет ни в ком другом спасения, ибо нет и иного имени под небом, данного среди людей, которым мы должны быть спасены.

Деян.10:43 О Нём все пророки свидетельствуют, что Его именем всякий, кто верит в Него, получит прощение грехов.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от antipa21
      Душевный человек живёт исключительно своей душой, своим "я" и своей испорченной природой. Но наша цель стать духовным человеком, но не духом. Существующее здесь различие убережёт нашу духовную жизнь от неуравновешенности. Мы люди, и мы навсегда останемся людьми, но высочайшее достижение, возможное для человека, это стать духовным человеком. Ангелы духи, но они не люди. У них нет ни тела, ни души. У человека есть тело и душа. Нам предстоит стать духовными людьми, но не духами. Следовательно, у нас останутся тело и душа. Духовный человек это не тот, у кого есть только дух, а души и тела больше нет; в таком случае он был бы духом, а не человеком. Духовный человек это тот, кто подчинён своему духу. Дух это высочайшая часть всей личности. На эти положения стоит обратить самое пристальное внимание, иначе мы не избежим недопонимания. Если человек духовный, это не значит, что функции и способности его души и тела упразднены. У духовного человека по-прежнему есть душа и тело.

У духовного человека по-прежнему есть разум, чувства и воля его души. Хотя всё это различные части его души-жизни, они определяют существование человека. Поэтому, хотя духовный человек не живёт ими, он не уничтожает их. Напротив, они умерли, обновились и воскресли. Следовательно, сейчас они полностью соединены с духом и являются орудиями для выражения духа. У духовного человека есть разум, чувства и воля, но они совершенно подчинены водительству интуиции его духа.

У духовного человека есть чувства, но они уже не действуют независимо, как раньше; они полностью подчиняются духу. Теперь у чувств нет своих предпочтений, своей любви и своих ощущений, которые когда-то мешали духу и противостояли каждому движению духа. Теперь им нравится только то, что нравится духу, они любят только то, что избирает дух, они ощущают только то, что позволяет дух. Дух это их жизнь, и они сразу же откликаются на его движение.

У духовного человека есть и разум, но он уже не такой распущенный, как раньше; он сотрудничает с духом. Разум не противостоит откровению духа, но размышляет и рассуждает. Он не тревожит тишину в духе своими беспокойными мыслями. Он не хвалится своей мудростью и не восстаёт против откровения духа. Он во всём согласен с духом и взаимодействует с ним, двигаясь вперёд по духовному пути. Если у духа появляется откровение, он обдумывает его значение. Если дух «угнетён» борьбой, он поддерживает его в борьбе. Если дух хочет учить какой-либо истине, он помогает духу думать и понимать. У духа есть сила остановить мысли разума и сила заставить его думать.

У духовного человека есть и воля, но она уже не такая эгоцентричная, как раньше; в ней нет независимости от Бога; напротив, она повинуется чему-то или отвергает что-то в соответствии с «да» или «нет» духа. У неё больше нет своей воли, и она не восстаёт против Божьей воли. Она уже не жёсткая, неспособная смягчиться. Она совершенно сокрушена; она больше не противится Богу, не работает против Бога; она уже не дикая, её несложно обуздать. Как только она получает откровение духа и понимает Божью волю, она от имени духа решает следовать им, как если бы она была слугой духа, стоящим у его дверей и ожидающим его приказаний.

Тело духовного человека тоже подвластно духу. Оно уже не влечёт душу своими похотями совершать грехи. Теперь оно очищено драгоценной кровью, с его похотями покончено с помощью креста, и оно всецело является слугой души, которая слушает приказы духа. Душа быстро реагирует на приказы высшей власти и управляет телом с помощью обновленной воли. Тело уже не подавляет слабый дух. Дух духовного человека укреплён, и тело находится под его властью.
      Говорят, что краткость..........

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от HelenaA
        Как определение и, так сказать, инструкция: поверить и принять Иисуса
        Что то я не понял.
        С определением понятно.

А вот относительно -
        Сообщение от HelenaA
        и, так сказать, инструкция: поверить и принять Иисуса
        Что значит- и так сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Духовный - поступает по духу, а душевный - поступает по плоти?
        Видите ли в чём дело...

13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
        Второзаконие 6 глава Библия: https://bible.by/syn/5/6/

Примет ли душевный человек эти слова?

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от antipa21
          У всех желание одно - жить после смерти.
          Вас поняла
          Я же говорила о желании жить с Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
          Что то я не понял.
          С определением понятно.

А вот относительно -
          Что значит- и так сказать?
          Так сказать - "инструкция"
          А насчет "поверить и принять" Иисуса" - это в самом прямом смысле!
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nelson
            Говорят, что краткость..........
            Это Нельсон сестра ваша, а не моя! Да впрочем я и не вам отвечал, а просто отреагировал на ваш постинг, потому как вчера как раз над этим размышлял: В чём главное различие духовного человека от душевного и плотского?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от доккуш

Ну давайте ...
              Вот ваша цитата.
              Сколько здесь вариантов-

?
              доккуш, я вас спросил о конкретике...
              Повторю еще раз:

о каком третьем варианте вы пишите, которого по вашему мнению, нет в Писании ?

у меня нет желания заниматься пустой полемикой..., есть множество более полезных дел.
              если не хотите отвечать -

всего доброго.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от HelenaA
                Вас поняла
                Я же говорила о желании жить с Богом
                Такое желание, далеко не у каждого верующего обнаружишь! Потому и получаются верующие - духовные, душевные и плотские!

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от HelenaA
                  Так сказать - "инструкция"
                  А насчет "поверить и принять" Иисуса" - это в самом прямом смысле!
                  Но если вы говорите, что только рождённые свыше верят в Иисуса как Христа, то как же по верить?
                  Для этого же надо родиться свыше, исходя из ваших мыслей.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от antipa21
                    Это Нельсон сестра ваша, а не моя! Да впрочем я и не вам отвечал, а просто отреагировал на ваш постинг, потому как вчера как раз над этим размышлял: В чём главное различие духовного человека от душевного и плотского?
                    Повторяю для особо одаренных.
                    Духовный - поступает по духу, а душевный - поступает по плоти.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от vikkor
                      доккуш, я вас спросил о конкретике...
                      Повторю еще раз:

о каком третьем варианте вы пишите, которого по вашему мнению, нет в Писании ?

у меня нет желания заниматься пустой полемикой..., есть множество более полезных дел.
                      если не хотите отвечать -

всего доброго.
                      У вас есть более полезные дела???
                      Ну если вы считаете, что у вас есть более полезное дело, чем рождение свыше, тогда нам не о чем говорить.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от доккуш
                        Но если вы говорите, что только рождённые свыше верят в Иисуса как Христа
                        Я этого не говорила.
                        Поверить, что Иисус - это и есть обещанный Помазанник Божий означает сделать первый шаг к рождению свыше
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от доккуш
                          Если вы не обратились к Богу, то наверное он Вас и не привлечёт.
                          Зачем вас привлекать, если слов не слушаете Его?
                          Некоторым нужно сначало обрезать уши, чтобы они начали слышать! Например одному адмиралу.

Сообщение от nelson
                          Повторяю для особо одаренных.
                          Духовный - поступает по духу, а душевный - поступает по плоти.
                          Повторяю для особо одарённых.
                          Духовный поступает по духу, душевный - по душе, а плотский - по плоти!

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от доккуш
                            У вас есть более полезные дела???
                            Ну если вы считаете, что у вас есть более полезное дело, чем рождение свыше, тогда нам не о чем говорить.
                            соглашусь с вашими последними словами

...доккуш, не занимайтесь пустословием,...
                            Если бы вы хотели общения - вы бы ответили...
                            а не вели бы себя как "невеста на выданье".

А рождение свыше дает только Бог,
                            ... дает тем, кого Он избрал,
                            ... так что не вы,... не я,... ни один человек на земле - рождения свыше - дать не может...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от antipa21
                              Повторяю для особо одарённых.
                              Духовный поступает по духу, душевный - по душе, а плотский - по плоти!
                              Не смешите мои тапочки.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от nelson
                                Не смешите мои тапочки.
                                Тупить на форуме не запрещенно!

Комментарий

Обработка...