Как родиться свыше?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нужно уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божьего, а также родится от воды и Духа.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Евангелие от Иоанна 3:3-6)
Уверовать в Иисуса Христа...
Принять водное...
И если на то будет Воля Божья - произойдет рождение от Духа,
...но для этого нужно чтобы Бог избрал этого человека.
23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Евангелие от Иоанна 4:23)Комментарий
-
Сам себя человек родить не сможет. Но это возможно Богу:
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя.
Родиться же возможно только в Лоне, и Лоно это Богородичное. Это лоно Матери Церкви, которой Бог передал ключи Царства Небесного и власть вязать и разрешать на земле.
Написанное ей по наитию Духа Святого Писание есть молоко, вскармливающее младенцев и истинная пища, и питие, которое возродит и приведёт к рождению свыше.
Поэтому первое что необходимо, это уподобиться Матери Христа Марии и достичь того же смирения пред волей Божьей: Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. Нужно предать себя в руки Божии и Он совершит.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
@доккуш
Вот меня спросили- ....
Ваш вариант.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
не всякий может в это верить верой духа Святого
и не всякий разумеет кто Ииисус а кто Христос
вывод - не всякая вера спасает -не всяка вера рождает -точнее - дает рождение
еще точнее- не всякой верой можно получить обетование усыновления*****Комментарий
-
Я и не утверждаю, что "всякий верующий от Бога рожден", но "всякий верующий, что Иисус есть Христос от Бога рожден"!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий