Как родиться свыше?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Необходимо осознавать, что бывает «ложная вера» и «ложное возрождение». Многие путают понимание с уверованием.
Понимать значит постигать разумом, что данная доктрина логична и достоверна.
Уверовать, в библейском смысле этого слова, значит соединиться. Уверовать в то, что Господь Иисус умер за нас, значит соединиться со смертью Господа Иисуса.
Человек может понимать доктрину, но при этом не верить в Господа Иисуса.
Мы должны обратить внимание на тот факт, что человек спасается не своими делами, но принятием вечной жизни через уверование в Сына Божьего. Мы должны верить в Сына Божьего.
Многие «поверили в доктрину об искуплении», но не поверили в искупающего Спасителя. Многие поместили кровь Агнца в сосуд, но не помазали ей дверь своего сердца.
Возрождение тоже может быть ложным. Жизнь многих так называемых христиан очень похожа на жизнь подлинно возрождённых. Они чисты, набожны, готовы помочь другим; они умеют молиться, они часто читают Библию, часто приходят на собрания, они весьма приятные люди! Они прилагают значительные старания, чтобы помогать другим людям уверовать в Христа. Хотя у них все это есть, и они даже говорят, что Господь Иисус их Спаситель, им недостаёт кое-чего существенного. Они не знают Бога в своей интуиции своего человеческого духа.
Они много говорят и слушают о Боге, но они не знают Его, у них нет личного знания Бога.
«Мои знают Меня... и они будут слушаться Моего голоса» (Ин. 10:14, 16).
Те, кто не знает Господа и не слушается Его голоса, не являются подлинными овцами Господа.Комментарий
-
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
2 избрание -освящение духа Святого
3 рождение свыше при окроплении Кровию ЕГО
интересно ДУХ СВЯТОЙ сходит на кого ?
на невежд неверующих и противников ?
чтобы родиться надо пить воду живую -оживете
потому первый вопрос - доступ к Духу Святому
излияние
потом рождение в бане возрождения
на кого изливается ДУХ СВЯТОЙ ?
на неожидающих ЕГО ?
на нежждущих ЕГО
не ищущих ЕГО ?
да - вначале они такие
потому есть благовестник идущий возбудить жажду спасения -то есть рождения*****Комментарий
-
вопрос надо ставить другой -
восхотев ОН родил нас -апостолы писали
итак -что надо делать чтобы БОГ восхотел родить вас ?
что надо чтобы БОГ послал баню возрождения духовную ?
и кто был в ней ?
но сперва - обрезание Христово пройти должно*****Комментарий
-
Главное усилие, это избавиться от собственного эго, собственной воли. Кто погубит ее, тот и родится.
"Да будет воля Твоя", вот главное условие.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Ну что ж ...
вот мои варианты-
1)
23 Иисус сказал ему в ответ: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/
Любить Христа.
Что это значит? Отделиться от семьи, близких?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Разве писал бы такое рождённый свыше?
Нет.
- - - Добавлено - - -
Кто любит, тот соблюдает.
- - - Добавлено - - -
25 С Ним шло множество народа; и Он, обернувшись, сказал им:26 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и саму жизнь свою, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от Луки 14 глава Библия: https://bible.by/syn/42/14/Комментарий
-
[QUOTE]это девальация вашего - липового
говорить можно все что угодно
без цены в словах
приготовится надо к рождению свыше - это и было сказано Никодиму - учителю
не учителю сказано - иди исполняй что написано
вы законоучитель ?
или проскочили тень ТЕЛА Христа и сразу в ТЕЛО ?
Христос не может приблизиться прежде чем ТЕНЬ ЕГО не ляжет на вас
в тени Его узнается все о своей ветхой одежде
то есть - кто ты -познай себя в зеркало смотря*****Комментарий
-
Вот как отвечает Петр:
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Деяния Апостолов гл. 2:
Вот как отвечает Петр:
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Как креститься самостоятельно или кто-то должен крестить?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
Комментарий