Как родиться свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от mpavelm86
    Я знаю, что рожден свыше. Когда это рождение наступит вы определенно будете знать, что оно наступило. Оно заметно не только возрожденному, но и окружающим, так как возрожденный коренным образом меняется.
    Не хочу вас разочаровывать,но подобное имеется во всех религиях.
    Так что христиане тут не исключение.)

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от DENNY79
      Не хочу вас разочаровывать
      Даже не пытайтесь, не получится )

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от mpavelm86
        Оно заметно не только возрожденному, но и окружающим, так как возрожденный коренным образом меняется.
        18Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/

- - - Добавлено - - -

То есть, вы утверждаете, что вас ненавидит мир.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от доккуш
          То есть, вы утверждаете, что вас ненавидит мир.
          Утверждаю. Ненавидит, не смотря на то, что не всегда осознает это. И не только рожденных свыше, но и еще не возрожденных христиан.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от mpavelm86
            но и еще не возрожденных христиан.
            А не возрождённые христиане- от мира или не от мира, по вашему?

- - - Добавлено - - -

Ведь не от мира, это те, кто рождены свыше.
            Или у вас другие мысли?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от mpavelm86
              Утверждаю.
              Видите ли в чём дело....
              Если вы не рождены свыше, а считаете себя таким, то вы не будете стремиться к рождению свыше.
              А раз так, то ... кто не рождён свыше, не сможет войти в царство Бога. И значит вы не попадёте туда.

Ваш выбор- во что вам верить. Но цена выбора- либо геенна, либо царство Бога

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от доккуш
                А не возрождённые христиане- от мира или не от мира, по вашему?
                Ведь не от мира, это те, кто рождены свыше.
                Или у вас другие мысли?
                Не задавался раньше таким вопросом, не возрожденные, скорее всего, от мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Видите ли в чём дело....
                Если вы не рождены свыше, а считаете себя таким, то вы не будете стремиться к рождению свыше.
                А раз так, то ... кто не рождён свыше, не сможет войти в царство Бога. И значит вы не попадёте туда.
                Ваш выбор- во что вам верить. Но цена выбора- либо геенна, либо царство Бога
                Согласен. И тем не менее ни капли не сомневаюсь в своем возрождении.
                Когда встаешь на колени одним человеком, а поднимаешься совсем другим все сомнения уходят.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от mpavelm86

ни капли не сомневаюсь в своем возрождении.
                  --------------------------------------
                  Сообщение от mpavelm86
                  Утверждаю. Ненавидит, не смотря на то, что не всегда осознает это. И не только рожденных свыше, но и еще не возрожденных христиан.
                  Сообщение от mpavelm86
                  не возрожденные, скорее всего, от мира.
                  19Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/

- - - Добавлено - - -

Ну а теперь-то как?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Если к не возрождённым относятся так же как и к вам, то получается, что мир любит не возрождённых и вас.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от доккуш
                      Если к не возрождённым относятся так же как и к вам, то получается, что мир любит не возрождённых и вас.
                      Не получается

Если бы вы были от мира (неверующие или невозрожденные, т. е. непокаявшиеся),
                      то мир любил бы свое; а как вы не от мира (возрожденные, искренне покаявшиеся),
                      но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас (возрожденных, искренне покаявшихся) мир.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от mpavelm86
                        Не получается
                        Давайте ещё раз

Отношение мира к вам, такое же как и к не возрождённым?

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от доккуш
                          Давайте ещё раз

Отношение мира к вам, такое же как и к не возрождённым?
                          Я дополнил то сообщение, повторю и здесь:
                          но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас (возрожденных, искренне покаявшихся) мир.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от mpavelm86
                            Я дополнил то сообщение, повторю и здесь:
                            Вы дополнили слова Христа.
                            То есть, вы считаете себя равным Христу.
                            Вы не Сын Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы не рождены свыше.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от доккуш

- - - Добавлено - - -

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/
                              эта глава с 31 стиха не относится к рожденным свыше ,и это не первое воскресение.здесь говорится о суде у белого престола после тыс.ц,причем что интересно ,судятся язычники не знающие благую весть ,но многие идут в жизнь вечную,и это замечательно.т.е суд по делам.оказывается для жизни вечной совсем не обязательно быть рожденным свыше,и это тоже очень хорошо. в этом нет противоречия,на новой земле есть отличие,те кто достоин первого воскресения будут в новом иерусалиме,как ангелы и им не нужно жениться или выходить за муж ,но будут и те кто находится вне ,хотя они и имеют жизнь вечную,но в город войти не могут,для них и дерево жизни дает плоды и листья для исцеления народов...

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от 22 января
                                т.е суд по делам.оказывается для жизни вечной совсем не обязательно быть рожденным свыше,и это тоже очень хорошо.
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Комментарий

Обработка...