Спасённые или спасаемые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от BABON
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Так поступай, и будет рай.
    Я вас спросил о том, как реальный рай придёт на землю через Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Вот ответ т.нельсона вам иллюстрация такой веры.
    Это правда, для некоторых и Добрынин апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Чтобы нам легче было объясниться,скажите-
    А вы себе как воскрешение представляете и где?
    Таким же образом и там же, как и где произошло с Иисусом. Или у вас другая вера?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Евангелизо
      Я вас спросил о том, как реальный рай придёт на землю через Евангелие.
      Что значит через Евангелие?
      Если через набор книг - никак.
      Если через благую весть - то я перечислил.
      Что значит реальный рай ?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Евангелизо
        считать себя спасённым, будучи тленной плотью есть самоуверенность.
        А рожденным от Духа детям Божьим можно считать себя спасенным?

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от BABON
          Что значит через Евангелие?
          Если через набор книг - никак.
          Если через благую весть - то я перечислил.
          Что значит реальный рай ?
          Вы написали, что Евангелие дано, чтобы на земле установился рай, как он и есть на небе. От времени Христа на земле, спустя уже 2000 лет, рай на землю не пришёл. Вот я и спрашиваю: каким образом рай придёт на землю через Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          А рожденным от Духа детям Божьим можно считать себя спасенным?
          Рождённым от Духа - да, а тем, кто не рождён, а только водим, как себя считать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
          Но почему в конце Откровения сообщается, что на тех, кто не смог жить по Божьим требованиям, ниспадёт огонь, и...?
          Для этих всё ещё суд.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Евангелизо
            Вы написали, что Евангелие дано, чтобы на земле установился рай, как он и есть на небе. От времени Христа на земле, спустя уже 2000 лет, рай на землю не пришёл. Вот я и спрашиваю: каким образом рай придёт на землю через Евангелие?
            Я уже ответил.
            Что такое "реальный рай"?
            Какой он - рай на небе?
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Евангелизо
              Рождённым от Духа - да, а тем, кто не рождён, а только водим, как себя считать?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от BABON
                Я уже ответил.
                Что такое "реальный рай"?
                Какой он - рай на небе?
                Просто ада нет в Мире Творца!
                А Евангелие нужно, что бы рай на земле был - на небе и так рай!
                Это то, что вы написали.
                О каком рае на земле вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Быть водимым это не значит быть Духом, рождённым от Бога. И иметь в себе начаток, то есть зачатие - не значит уже родиться. И если ты ещё не родился, как можешь назваться спасённым.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Евангелизо
                  Быть водимым это не значит быть Духом, рождённым от Бога. И иметь в себе начаток, то есть зачатие - не значит уже родиться. И если ты ещё не родился, как можешь назваться спасённым.
                  На самом деле - это полная белеберда неспасённого грешника, который пытается на основании Библии городить свой огород своих собственных пониманий, представлений и домыслов!

Можете не отвечать Евангелизо, мне нет смысла с вами общаться! Мама Эля - это действительно достойный ваш собеседник!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от antipa21
                    На самом деле - это полная белеберда неспасённого грешника, который пытается на основании Библии городить свой огород своих собственных пониманий, представлений и домыслов!

Можете не отвечать Евангелизо, мне нет смысла с вами общаться! Мама Эля - это действительно достойный ваш собеседник!
                    На мой вопрос к вам отвечать не хотите - трудно, а за демагогией своей спрятались - легко. Как понимаю, таким образом все "спасённые праведники" поступают. Хотя и не удивительно. Если кто-то сам себя оправдал и сам себя спас, неминуемо будет возвышаться над другими. Время покажет...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Евангелизо
                      На мой вопрос к вам отвечать не хотите - трудно, а за демагогией своей спрятались - легко.
                      Да вы как слон в посудной лавке, но только в отличие от слона, ещё и "ржёте" как "сивый мерин", над словом Божьим!

Ну не доходит до вас истина, так и не дойдёт в ближайшее время!

Давайте лучше подождём этого времени!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от antipa21
                        Да вы как слон в посудной лавке, но только в отличие от слона, ещё и "ржёте" как "сивый мерин", над словом Божьим!

Ну не доходит до вас истина, так и не дойдёт в ближайшее время!

Давайте лучше подождём этого времени!
                        Придёт время, всех рассудят. И тогда обнаружатся и слоны, и мерины, и "праведники". И когда обнаружатся, замолкнут.

...и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Евангелизо
                          Придёт время, всех рассудят. И тогда обнаружатся и слоны, и мерины, и "праведники". И когда обнаружатся, замолкнут.

...и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                          Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;...
                          В брачную одежду облекаются живя на земле, а не когда-то и потом!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47972

Сообщение от antipa21
                            В брачную одежду облекаются живя на земле, а не когда-то и потом!
                            Откровение 6:11
                            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от piroma
                              И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              Брачные одежды - это Христос...
                              Ветхого Адама Бог одел в кожаные одежды. Разумеется, это еще не брачные одежды.
                              Но для нового человека (для каждого рожденного от Духа) Христос - это виссон чистый и светлый...

Откр.19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас ... праведностью...

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              Последний раз редактировалось sergej57; 06 July 2018, 04:14 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от piroma
                                И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.

Комментарий

Обработка...