Спасённые или спасаемые?
Свернуть
X
-
А верю в то,что "на небе"т.е. в духовной сфере , будут воскрешены только некоторые (избранные ,они же -усыновлённые),о чём и говорилось мною ранее.Остальные(но и не все подряд) -на земле .Вы не поняли ...не в укор вам...
Другие же верят,что на небе окажутся они сами,о чём постоянно выражают надежду и тут ,на форуме.Не замечали?
- - - Добавлено - - -
Послание к Ефесянам 2 глава:
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Уже всё произошло! Мы спасены, оживотворены, воскрешены, посажены на небесах и созданы как новое творение во Христе. Вы можете не верить мне, но так говорит слово Божье!
- - - Добавлено - - -
Вот именно. Раз требуется надежда, значит окончательный результат ещё не известен. Не так ли? Ибо если кто-то уже знает, то зачем надеяться?
- - - Добавлено - - -
И каким образом на земле через Евангелие рай будет, в реальности?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Омертвевший, падший дух человека оживляется благодаря тому, что он получает Божью жизнь, которая вкладывается в него силой Святого Духа. Это и есть возрождение. Основанием, на котором Святой Дух возрождает человека, является крест (см. Ин. 3:14-15). Вечная жизнь, о которой говорится в Ин. 3:16, это жизнь Бога, которую Святой Дух вкладывает в дух человека. Поскольку это Божья жизнь, которая никогда не умирает, обо всех, кто возрождён и теперь обладает этой жизнью, говорится, что они «имеют вечную жизнь». Если бы Божья жизнь умерла, то и вечная жизнь человека сразу же погибла бы!
После возрождения отношения человека с Богом это отношения рождения. Что бы ни произошло, как только человек был рождён от Бога, Бог не может отречься от того, что Он родил его. Поэтому, как только человек родился от Бога, он обретает связь и положение, которые невозможно упразднить несмотря на всю бесконечность вечности. Человек обретает это, возрождаясь посредством уверования в Господа Иисуса как Спасителя, а не благодаря своему прогрессу, духовности или святости, которых он достиг после уверования в Господа. Бог даёт возрождённым людям вечную жизнь. Следовательно, это положение и эту жизнь невозможно упразднить.
Когда человек возрождается, он получает Божью жизнь. Это отправная точка христианской жизни. Это необходимый минимум для каждого верующего. Всякий, кто не уверовал в смерть Господа Иисуса и не получил сверхъестественную жизнь, которой у него не было изначально, как бы ревностно он ни продвигался вперёд в таких областях, как религия, нравственность и познание, остаётся в глазах Бога мёртвым человеком. Все те, кто не имеет жизни Самого Бога, являются мёртвыми.
После возрождения, которое является отправной точкой, духовная жизнь может расти. Это повторное рождение является первым шагом в духовной жизни. На этом этапе духовная жизнь является полноценной, но незрелой. Способности этой жизни полноценны и могут достичь высочайшего уровня. Но, поскольку это новорождённая жизнь, она ещё не выросла и не созрела. Она подобна зелёному плоду: его жизнь полноценна, но он ещё незрелый. Полноценными являются пока только способности его жизни, но не все его органические части. То же самое относится к возрождению человека. После возрождения человек может непрестанно продвигаться вперёд благодаря огромному потенциалу, заложенному в Божьей жизни. Начиная с этого момента Святой Дух может вести человека вперёд до полной победы над телом и душой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С каких это пор, чтобы возродиться, нужно уверовать в смерть Иисуса? Что вы пишете?Комментарий
-
Если я скажу: не знаю, спасен ли я, это будет свидетельством чего? моей веры? Скорей - сомнения.
А сомневающиеся ничего не получают:
Иак.1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.Комментарий
-
Так а зачем же о надежде написано? По вашему рассуждению, надежда не нужна, а просто бей себя в грудь, мол, спасён. Вера есть уверенность, но никак не самоуверие. Полагаться на Бога и ожидать обещанного - не сомнение, а уверенность. А вот считать себя спасённым, будучи тленной плотью есть самоуверенность. Как если бы вы сами себя решились спасти.Комментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Так поступай, и будет рай.27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сказано: ВЕРУЙТЕ! И сегодня, и всегда! А если покаюсь и поверю, но потом поостыну, стану тёплым? Ведь такое не просто возможно - такое мы видим сплошь!
Нет, не сомнения, а уверенности в том, что мы не обладаем всезнанием Бога. Тем более, что у многих вера есть, но такая ли она, какую ждёт Бог? Не скажет ли Он иным уверенным: "Отойдите от меня, Я никогда не знал вас?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Комментарий
Комментарий