Спасённые или спасаемые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Евангелизо
    А меня Отец принимает таким какой есть, неспособным. Более того, неспособного Он охотнее принимает, чем способного. Пусть буду неспособным. Пусть так... И то уже хорошо, что на неспособность мою мне указали. Благодарю...
    АМИНЬ! Именно таких наш Отец и принимает! Полностью неспособных и полностью никчемных!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Евангелизо
      Что плохого, если кто-то верит, что уже спасён?
      плохо, потому что это есть гордыня.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62516

Сообщение от Евангелизо
        Смотря что он имеет ввиду. Если верит в то, что Христос спас всех, так что со смертью Адамовой природы никто не погибает, не переходит в состояние небытия, то это одно. А если уверен, что минует Суда продолжая жить по плоти, то это уже совсем другое.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Евангелизо
          Ну хорошо, ищите способных... Им и объясняйте. А меня Отец принимает таким какой есть, неспособным. Более того, неспособного Он охотнее принимает, чем способного. Пусть буду неспособным. Пусть так... И то уже хорошо, что на неспособность мою мне указали. Благодарю...
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

На что не способного ?
          Узнать Бога и Посланного Им Иисуса Христа?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Певчий
            Смотря что он имеет ввиду. Если верит в то, что Христос спас всех, так что со смертью Адамовой природы никто не погибает, не переходит в состояние небытия, то это одно. А если уверен, что минует Суда продолжая жить по плоти, то это уже совсем другое.
            КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД.

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕРЕХОДЕ

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Евангелизо
              Вот тут наш форум битком набит "спасёнными". Однако же Писание никого спасёнными не называет, но говорит о спасаемых. Как же так?
              Ничего удивительного!
              Многие считают себя спасёнными по Писанию, опираясь на стихи Писания.
              Многие считают себя спасёнными по убеждению о мироустройстве.
              Многие считают себя спасёнными по собственному опыту духовного состояния.
              Многие считают себя спасёнными по причине невиновности ...
              Но есть и такие, которые верят в невозможность наказания от Бога за свободу выбора!
              Человек , жизнь которого вечна и происходит "здесь и сейчас", после освобождения от плоти продолжает жить и пребывать уже в "делах своих" - сам оценивает свой путь в теле.
              Сообщение от antipa21
              Это хорошо, что набит спасёнными; а вот то, что вы в этом вопросе ничего не понимаете - это плохо!
              Не соглашусь с такой постановкой - человек в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОНИМАЕТ!
              Может понимать по другому - но это не хорошо и не плохо - это просто по другому.
              Сообщение от Евангелизо
              Неужто вы понимаете лучше меня?
              Может понимать по другому - но это не хорошо и не плохо - это просто по другому.
              Сообщение от Евангелизо
              Поэтому я и спрашиваю: можно спастись через суд?
              Спастись от чего?
              Спастись за что?
              А если нет никакого духовного суда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              Плохо то, что считает наличие не спасённых!
              Это сплошь и рядом во всех ... религиозных собраниях и объединениях...
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от BABON
                Смешно. Бог Один. Учение, Одно. Рай, Один. Как же может быть хорошо, если в рай не попадёт человек? Поймет, согласно ваших умных слов, по другому?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Vano
                  Смешно. Бог Один. Учение, Одно. Рай, Один. Как же может быть хорошо, если в рай не попадёт человек? Поймет, согласно ваших умных слов, по другому?
                  Это хорошо, что смешно.
                  Потому что куда бы не шёл человек, а в "рай" всё равно попадёт!
                  Больше некуда!
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от BABON
                    Это хорошо, что смешно. Потому что куда бы не шёл человек, а в "рай" всё равно попадёт! Больше некуда!
                    Типа новый пророк? Знаете больше, чем в Писании сказано?

46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Св. Евангелие от Матфея 25:46)

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Vano
                      Типа новый пророк? Знаете больше, чем в Писании сказано?

46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Матфея 25:46)
                      Если бы писание было Творцом...
                      Увы... до вечера.
                      ФОРУМ

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от BABON
                        Если бы писание было Творцом...
                        Писание написано пророками, водимыми Духом Святым. Вам напомнить, чей это Дух? Или продолжите умничать?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Vano
                          Писание написано пророками, водимыми Духом Святым. Вам напомнить, чей это Дух? Или продолжите умничать?
                          Нет - не продолжу.
                          Прощайте.
                          ФОРУМ

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от BABON
                            Нет - не продолжу.
                            Прощайте.
                            Да нет, до свидания. Верну долг, простимся.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Евангелизо
                              Вот тут наш форум битком набит "спасёнными". Однако же Писание никого спасёнными не называет, но говорит о спасаемых. Как же так?

Иоанна 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".

КомментарийНовой Женевской Библии (24) верующий... имеет жизнь вечную. Это категорическое утверждение показывает, что для верующего спасение - не только надежда, которая осуществится когда-то в будущем, а реальность сегодняшнего дня; верующий уже "перешел от смерти в жизнь" (ср. 6,47).

24

Воскрешение мертвых Христос отчасти совершает уже и теперь. Есть немало людей мертвых духовно (Мф. 8:22; Откр. 3:1). О них Христос и ранее говорил, что Он послан оживлять их (Ин. 3:14-18; 4:10-14, 42). Теперь же Христос говорит, что они не в переносном только смысле мертвы, а на самом деле пребывают в состоянии смерти и только тогда могут восстать от этого смертного сна, когда уверуют во Христа, пойдут за Ним. Очевидно, что Христос не полагает различия между телесной и духовной смертью: ненормальное душевное и физическое состояние - такое же, в какое повергает человека и телесная смерть. С другой стороны, и вечной жизнью уже здесь, на земле, обладает тот, кто принял с верой учение Христа, и такую жизнь этот человек сохраняет уже навсегда (ср. 4:14, 36). Из области смерти человек таким образом переходит в область жизни, а в силу этого освобождается и от всякого суда (на суде - eiV krisin - без артикля) - и от того суда, какой навлекает на себя сам неверующий своим неверием (3:18), и от суда последнего, какому подвергнется все человечество по воскресении мертвых (ст. 29).

Впрочем, освобождение от последнего суда нельзя понимать как совершенное освобождение от обязанности являться на последний страшный суд. Нет, все люди, и верующие в том числе, будут судимы (Мф. 25:33, 34), но для праведников, верующих во Христа, этот суд не будет иметь такого ужасающего значения, какое он будет иметь для неверующих (2Тим.4:8).

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от BABON
                                Это хорошо, что смешно.
                                Потому что куда бы не шёл человек, а в "рай" всё равно попадёт!
                                Больше некуда!
                                Так зачем тогда Евангелие, если всем и так одна дорога в рай?

Комментарий

Обработка...