Спасённые или спасаемые?
Свернуть
X
-
Да может и наоборот . Страх как правило, причина многих пороков и страстей . Так что может и обратное произойти .ИМХО.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Эти люди уверены, что они ПОЛНОСТЬЮ и ТОЧНО усвоили, чему учит Библия о спасении;
В частности, они не обращают внимание на многочисленную информацию о том, кто НЕ СПАСЁН.
Вчитайтесь в тон речей героев притчи Иисуса Матф.7:22,23! Они много и успешно работали на ниве Христа, а Он их отшил. Судя по всему, они нисколько не сомневались, что уж они-то спасены. Очень не любит Бог самоуверенных!Комментарий
-
Страх, конечно, плохо, но лучше ли, когда человек самостийно пытается оттолкнуть Судию от Его дела? "Я Твои мысли прочёл, понял, свою готовность к вечной жизни оценил, так что распишись в моём решении". А может, надо вспомнить про смирение и... самоуверенность?!Комментарий
-
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
То есть, торжествующий собор и Церковь первенцев на небесах и духи праведников достигших совершенства я так понял уже на небесах и ожидают только воскресения своих усопших плотских тел. То есть уже спасены и дух каждого из нас, если и он достигнет праведности может быть к ним причислен.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То есть, торжествующий собор и Церковь первенцев на небесах и духи праведников достигших совершенства я так понял уже на небесах и ожидают только воскресения своих усопших плотских тел. То есть уже спасены и дух каждого из нас, если и он достигнет праведности может быть к ним причислен.
- - - Добавлено - - -
Эти люди уверены, что они ПОЛНОСТЬЮ и ТОЧНО усвоили, чему учит Библия о спасении;
В частности, они не обращают внимание на многочисленную информацию о том, кто НЕ СПАСЁН.
Вчитайтесь в тон речей героев притчи Иисуса Матф.7:22,23! Они много и успешно работали на ниве Христа, а Он их отшил. Судя по всему, они нисколько не сомневались, что уж они-то спасены. Очень не любит Бог самоуверенных!Комментарий
-
безусловно спасаемые. Процесс априори не может быть закончен на земле. В противном случае Христос не нужен. Путь надо пройти, идя по нему спасаемые идут. Если уже спасен, то Путь спасения уже не нужен, он позади, Христос остался позади. Значит и Христос не удел. Когда кто-то говорит о себе что он уже спасен, это может косвенно говорить о том, что он погиб. Погибнуть можно, оставиви гибель позади, пройдя ее, но гибель и Христос слишком различные объекты чтобы делать тут хоть какое-то тождество, даже в логике обсуждения.
отнюдь, вера и спасение разного поля "ягоды", одно дополняет другое но это не одно и то же.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет!Если я скажу: не знаю, спасен ли я, это будет свидетельством веры в то, что моё спасение - выбор в Божью команду спасённых - делает Бог, а не я. А моё дело - устремляться и смиренно ждать Его решения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий