Спасённые или спасаемые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Yana
    А если не только верит, но и чувствует изо всех сил и всеми чувствами, какие бывают ? ))
    В самом главном вопросе - полагаться на чувства - осмотрительно ли это?

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Стиова
      В самом главном вопросе - полагаться на чувства - осмотрительно ли это?
      Разум без чувств - что движок без масла.)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Квинт
        ... я советую всем форумчанам в этой теме считать, что они спасены не будут и все предстанут пред судом Божиим ...
        ... это хоть в малой степени, но будет дисциплинировать вас по жизни ...
        Да может и наоборот . Страх как правило, причина многих пороков и страстей . Так что может и обратное произойти .ИМХО.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Евангелизо
          Что плохого, если кто-то верит, что уже спасён?
          Эти люди уверены, что они ПОЛНОСТЬЮ и ТОЧНО усвоили, чему учит Библия о спасении;
          В частности, они не обращают внимание на многочисленную информацию о том, кто НЕ СПАСЁН.
          Вчитайтесь в тон речей героев притчи Иисуса Матф.7:22,23! Они много и успешно работали на ниве Христа, а Он их отшил. Судя по всему, они нисколько не сомневались, что уж они-то спасены. Очень не любит Бог самоуверенных!

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Andron
            Да может и наоборот . Страх как правило, причина многих пороков и страстей . Так что может и обратное произойти .ИМХО.
            Страх, конечно, плохо, но лучше ли, когда человек самостийно пытается оттолкнуть Судию от Его дела? "Я Твои мысли прочёл, понял, свою готовность к вечной жизни оценил, так что распишись в моём решении". А может, надо вспомнить про смирение и... самоуверенность?!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Евангелизо
              Вот тут наш форум битком набит "спасёнными". Однако же Писание никого спасёнными не называет, но говорит о спасаемых. Как же так?
              Интересный вопрос.
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

То есть, торжествующий собор и Церковь первенцев на небесах и духи праведников достигших совершенства я так понял уже на небесах и ожидают только воскресения своих усопших плотских тел. То есть уже спасены и дух каждого из нас, если и он достигнет праведности может быть к ним причислен.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Алексей1984
                То есть, торжествующий собор и Церковь первенцев на небесах и духи праведников достигших совершенства я так понял уже на небесах и ожидают только воскресения своих усопших плотских тел. То есть уже спасены и дух каждого из нас, если и он достигнет праведности может быть к ним причислен.
                Глянул тут, что означает написанных на небесах. Более точнее сказать будет зарегестрированных на небесах. Как понимаю, здесь говорится о будущих соборе и церкви. Достигнуть же совершенства и стать духом, это, как думаю, означает уже получить новое тело, так, как достиг совершенства и получил его сам Христос. Могут ли быть другие такие люди, кроме самого Христа? Почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                Эти люди уверены, что они ПОЛНОСТЬЮ и ТОЧНО усвоили, чему учит Библия о спасении;
                В частности, они не обращают внимание на многочисленную информацию о том, кто НЕ СПАСЁН.
                Вчитайтесь в тон речей героев притчи Иисуса Матф.7:22,23! Они много и успешно работали на ниве Христа, а Он их отшил. Судя по всему, они нисколько не сомневались, что уж они-то спасены. Очень не любит Бог самоуверенных!
                Но с другой стороны, если кто-то не уверен в своём спасении, не означает ли это, что нет веры?

Комментарий

• konstantin.yos
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 193

безусловно спасаемые. Процесс априори не может быть закончен на земле. В противном случае Христос не нужен. Путь надо пройти, идя по нему спасаемые идут. Если уже спасен, то Путь спасения уже не нужен, он позади, Христос остался позади. Значит и Христос не удел. Когда кто-то говорит о себе что он уже спасен, это может косвенно говорить о том, что он погиб. Погибнуть можно, оставиви гибель позади, пройдя ее, но гибель и Христос слишком различные объекты чтобы делать тут хоть какое-то тождество, даже в логике обсуждения.
                  Сообщение от Евангелизо

Но с другой стороны, если кто-то не уверен в своём спасении, не означает ли это, что нет веры?
                  отнюдь, вера и спасение разного поля "ягоды", одно дополняет другое но это не одно и то же.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от konstantin.yos
                    безусловно спасаемые.
                    А почему большинство верующих называют себя спасёнными?

Комментарий

• konstantin.yos
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 193

Сообщение от Евангелизо
                      от лени идти Путем Спасения. Он ужасающе трудный. Невероятно трудный. Там ты отдаешь ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ и как дурак ТАЩИШЬ КРЕСТ, ПРОТИВНЫЙ ТЕБЕ ДО МОЗГА ТВОИХ КОСТЕЙ.

всю жизнь

я их понимаю.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от konstantin.yos
                        от лени идти Путем Спасения.
                        Разве все ленятся? Многие посвящают свои жизни религии...

Комментарий

• konstantin.yos
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 193

Сообщение от Евангелизо
                          Это довольно ясно.

Это довольено ясно . Потому что они не хотят жить жибнью овчных люднй паоел тог ка их клснулся Иисвувас Х

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Viktor.o
                            Включите логику. Если спасённые на суд не приходят, то для кого суд?
                            А может, кроме тех, кого Бог однозначно берёт в свою команду, и тех, кто Ему однозначно НЕ ПОДХОДИТ, есть ещё те, окончательную судьбу которых позволит решить Суд?

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от sergej57
                              Если я скажу: не знаю, спасен ли я, это будет свидетельством чего? моей веры? Скорей - сомнения.
                              Нет!Если я скажу: не знаю, спасен ли я, это будет свидетельством веры в то, что моё спасение - выбор в Божью команду спасённых - делает Бог, а не я. А моё дело - устремляться и смиренно ждать Его решения.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Стиова
                                А может, кроме тех, кого Бог однозначно берёт в свою команду, и тех, кто Ему однозначно НЕ ПОДХОДИТ, есть ещё те, окончательную судьбу которых позволит решить Суд?
                                Большинство зациклились, что мол суд непременно для наказания. Решают за Бога как Ему поступить.

Комментарий

Обработка...