Пятый закон

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #31
    Сообщение от antipa21

    В главе 8 Послания к Римлянам Павел говорит, что нам следует жить по духу. Жить по духу значит жить божественной жизнью. Когда мы живём божественной жизнью, внутри нас работает закон этой жизни, который сильнее всех остальных законов. Ни один закон не может победить закон божественной жизни. Этот закон освобождает нас от всех неприятностей. Не беспокойтесь о своих проблемах. Если только вы поступаете по духу и живёте по закону божественной жизни, этот закон будет самопроизвольно работать для вас.

    Нам всем нужно напоминать, чтобы мы нажимали на правильную кнопку, а не на ту, которая заставляет функционировать «закон, что...». Не учите меня любить мою жену, потому что в своей человеческой жизни я просто не могу этого делать. Вместо этого покажите мне, где находится правильная кнопка, закон Духа жизни. Если я буду нажимать на неё, я буду любить свою жену без всяких стараний. Аналогично, не учите сестёр повиноваться своим мужьям. Чем больше вы будете учить их этому, тем хуже это будет у них получаться. Лучше научите их нажимать на правильную кнопку, и они автоматически будут повиноваться своим мужьям.

    Правильная кнопка находится в нашем духе. Дух свидетельствует с нашим духом (8:16), а кнопка это Сам Дух Божий. День за днём и час за часом мы должны держать свой палец на этой кнопке, то есть направлять свой разум на дух и поступать по духу. Никогда не снимайте свой палец с этой кнопки Духа. Если вы будете держать свой палец на кнопке, вы будете в духе, Дух будет жизнью для вас, а всё отрицательное будет умерщвляться.

    Секрет того, как держать наш палец на правильной кнопке, состоит в том, чтобы знать, что у нас есть человеческий дух и что Дух жизни находится в нашем духе. Нам нужно обратить всё своё существо к духу и направить на него свой разум. Тогда мы будем поступать по духу. Когда мы делаем это, всё отрицательное автоматически умерщвляется, и мы наслаждаемся божественной жизнью. При этом желание добра, исходящее от человеческой жизни с её законом добра, удовлетворено, а требования Божьего закона выполнены. Кроме того, побеждён злой закон сатанинской жизни. Всё дело в законе. Не пытайтесь любить или делать добро. Вместо этого обратите своё существо к своему духу и держите свой палец на правильной кнопке, то есть, на Самом Господе, который является всем для нас как Дух жизни. Таким образом вы будете наслаждаться Им и жить по закону Духа жизни.
    Закон Духа жизни

    В главе 5 Послания к Римлянам мы видим, что дар во Христе превосходит наследие в Адаме, в главе 6 нам показано наше отождествление со Христом, и из седьмой главы мы узнаём об узах закона в нашей плоти. Глава 8 является противоположностью главы 7. В главе 7 говорится об узах, а в главе 8 о свободе. В главе 7 говорится о законе, а в главе 8 о Святом Духе. В главе 7 говорится о нашей плоти, а в главе 8 о нашем духе. Итак, в главе 7 нам показаны узы закона в нашей плоти, тогда как в главе 8 нам открывается свобода Духа в нашем духе.

    Нам нужно очень внимательно прочитать Послание к Римлянам 8:1-6. «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (ст. 1-2). Слова «закон Духа жизни» имеют большое значение. В этих словах мы видим три составляющие, образующие единое целое закон, Дух и жизнь. Эти три элемента едины.

    «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (ст. 3). Подлежащее в этом предложении «Бог». Он осудил грех в плоти Христа, послав «Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех».

    «Чтобы оправдание [праведное требование букв.] закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном» (ст. 4-5). Бог осудил грех в плоти, чтобы праведное требование закона исполнилось в нас, поступающих по духу. Живущие по духу помышляют о духовном. Пожалуйста, заметьте, что, когда дух упоминается в стихе 5 первый раз, имеется в виду наш человеческий дух, а второй раз говорится о Святом Духе, то есть живущие по своему человеческому духу помышляют о том, что связано со Святым Духом.

    «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир» (ст. 6). Духовные помышления, то есть разум, направленный на человеческий дух, это жизнь и мир. Каждое слово в Послании к Римлянам 8:1-6 драгоценно. Мы не должны упустить ни одного слова в этих стихах.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • laurcio
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 5000

      #32
      Сообщение от antipa21
      Если вы считаете, что вы дали точное определение греха, то как вы тогда поймёте, что Сатана живёт в человеке через Грех (наш внутренний источник грехов, как наших внешних поступков)? Ведь в вашем понимании грех - это действие, а не сама причина.
      Неужели вы не читали то, что процитировали?
      В первом предложении слово "грех" фигурирует как действие, а в третьем как причина.
      Точно также и в греческом тексте. В одном стихе слово "грех" имеет значение действия, в другом - имеет значение причины.

      В любом случае, грешит человек, а не сатана. И нигде в Писании не написано, что в каждом человеке живет сатана. Это ваше изобретение.
      Греховная природа человека это не сам сатана, а инструмент падшего мира.

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #33
        Сообщение от laurcio
        Неужели вы не читали то, что процитировали?
        В первом предложении слово "грех" фигурирует как действие, а в третьем как причина.
        Точно также и в греческом тексте. В одном стихе слово "грех" имеет значение действия, в другом - имеет значение причины.
        Рим. 5:12 Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили.

        До Рим. 5:11 речь шла о грехах (во множественном числе). С Рим. 5:12 речь идёт о грехе (в единственном числе). В гл. 58 грех выглядит, как если бы он был одушевлённым. Грех это не просто поступок; он подобен личности, которая может входить (ст.12), царствовать (ст.21), господствовать над людьми (Рим. 6:14), обманывать и убивать людей (Рим. 7:11), а также обитать в людях и заставлять их делать что-то против своей воли (Рим. 7:17, 20). Он очень живуч (Рим.7:9) и чрезвычайно деятелен; следовательно, грех это, очевидно, порочная природа Сатаны, лукавого, который в результате падения Адама ввёл себя в человека и стал теперь той греховной природой, которая обитает, действует и работает в падшем человеке. Эта обитающая в нас одушевлённая греховная природа является корнем всех внешних греховных поступков.

        В любом случае, грешит человек, а не сатана. И нигде в Писании не написано, что в каждом человеке живет сатана. Это ваше изобретение.
        Греховная природа человека это не сам сатана, а инструмент падшего мира.
        Считайте как хотите! На форуме у каждого по любому вопросу собственное мнение. Мне, что теперь, вступать в словопрения с каждым?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #34
          Сообщение от alexgrey
          Да продолжайте, форум для того и создан, чтобы каждый желающий, мнящий себя теологом, мог выступить.
          Несмотря на множество ошибок в ваших суждениях я не собираюсь с вами спорить и указывать вам на ошибки, так как вы глухи к замечаниям. Лучше я это время потрачу на свои дела. Так что пишите и забудьте о моём комментарии, а я отписываюсь.
          Когда мы касаемся вопроса изучения Слова, мы видим один неопровержимый факт: то, какой личностью мы являемся, определяет то, какую Библию мы держим в руках. Человек часто подходит к Библии со своим бунтарским, запутанным и на первый взгляд сообразительным разумом. То, что он выносит из Библии, представляет собой продукт его разума; он не касается духа Слова. Если мы хотим с помощью Библии встретиться с Господом, наш бунтарский и непослушный разум должен быть сокрушён. Если наш разум всегда бунтарский и непослушный, от нашей сообразительности не будет никакой пользы. Мы можем считать свою сообразительность выдающейся, но для Бога это огромное препятствие. Какими бы сообразительными мы ни были, мы не можем своей сообразительностью постигать Божью мысль.

          Когда мы подходим к Библии, мы должны делать по крайней мере две вещи:

          1) Первое, наши мысли должны отождествляться с мыслями Библии.


          Мы должны думать так же, как авторы Библии. Такие люди, как Павел и Иоанн, при написании тех или иных отрывков Слова руководствовались определёнными мыслями. Мы должны вникнуть в те же мысли. Нам нужно начинать с того же, что и они, и развивать свои мысли в том же направлении, что и они. Нам нужно рассуждать так же, как они, и иметь те же учения, что и они. Другими словами, наши мысли подобны одной шестерёнке, а их мысли другой шестерёнке. Эти две шестерёнки должны зацепиться друг за друга. Наши мысли должны войти в мысли Павла и Иоанна. Когда наши мысли войдут в мысли Библии и наше мышление станет единым с мышлением Библии, мы поймём, о чём говорит Библия.

          Некоторые люди читают Библию, используя в качестве основного органа свой разум. Они читают с надеждой найти в мыслях Библии какие-нибудь идеи для себя. В их разуме уже вращается множество доктрин, и единственная их задача собрать в Библии материал для подкрепления своих доктрин. Когда мы встаём говорить, опытный человек через пять-десять минут после начала нашего выступления может определить, цитируем мы Писания с помощью своего разума или же наши мысли слиты с мыслями Библии. Это две совершенно разные вещи. Эти два подхода к проповедованию относятся к двум разным мирам. Когда некоторые люди поднимаются проповедовать, они опираются на Писания и их проповеди очень привлекательны, однако их мысли противоречат мыслям Библии: они несовместимы между собой. Но с другими дело обстоит не так. Когда они говорят по Библии, их мысли слиты с мыслями Библии. Эти две вещи едины, они согласованы между собой. Это правильный путь. Но на это способны не многие. Чтобы наши мысли сливались с мыслями Библии, наш внешний человек (наша душа) должен быть сокрушён. Если внешний (душевный) человек не сокрушён, мы не можем даже читать Библию. Не думайте, что наше изучение Библии слабое, потому что мы не нашли себе учителя. Оно слабое потому, что сама наша личность неправильна; наши мысли не покорены Богу. Как только мы будем сокрушены, мы прекратим свою деятельность. У нас не останется никаких субъективных воззрений. Постепенно, потихоньку, шаг за шагом мы будем касаться Господнего мышления. Мы будем касаться мыслей, которыми руководствовались авторы Библии, и будем думать так же, как они. Чтобы нам вникнуть в мысли Слова Божьего, внешний человек (наши чувства, мышление и воля) должен быть сокрушён. Когда это произойдёт, внешний человек (природный человек, наше "я") перестанет быть препятствием.

          При изучении Слова нужно следить за тем, чтобы наши мысли входили в мысли авторов Библии и чтобы наши мысли входили в мысли Святого Духа. Однако это только первый шаг. Без этого шага мы вообще не можем изучать Библию. Но даже сделав этот шаг, мы, возможно, будем читать Библию неправильно. Библия состоит не только из мыслей.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #35
            2) Второе, наш дух должен отождествляться с духом Библии.

            Самое важное в Библии то, что через эту книгу высвобождается Божий Дух. У Петра, Иоанна, Матфея, Марка и всех остальных авторов Библии было то же переживание: когда они писали Библию по вдохновению Святого Духа, они писали согласно определённой логической цепочке, но при этом наряду с высвобождением их духа происходило высвобождение Святого Духа. Мир никогда не поймёт того, что за словами Писаний стоит Дух. Когда Дух высвобождается, пророки как бы оживают и снова говорят нам. Если сегодня мы слышим говорение пророка, мы должны понимать, что его говорение содержит не только слова и мысли, но и что-то ещё. Это «что-то» таинственно, хотя внутри нам ясно, что это Дух. В Библии есть не только мысли, но и высвобождение Духа. Поэтому самое важное и основное требование ко всем, кто читает Библию, это умение высвобождать свой дух для соприкосновения с Духом Библии. Чтобы понимать Библию, мы должны касаться своим духом Духа Библии.

            Представьте себе, что шаловливый ребёнок разбил окно в доме соседа и хозяин выбежал из дома, чтобы отругать его. Когда об этом узнает мать, она тоже отругает ребёнка. Но чувство соседа, которое он испытывает, ругая ребёнка, отличается от чувства матери. На первый взгляд и тот, и другой ругают ребёнка. Но «дух» этих двух людей, ругающих ребёнка, разный. Хозяин дома ругает его, потому что он рассержен; его дух это дух гнева. Мать ругает, потому что ей движут любовь, надежда и воспитание. Её упрёк это упрёк любви, упрёк надежды и упрёк воспитания. Два духа совершенно не похожи друг на друга.

            Это простая иллюстрация. Дух, стоящий за написанием Библии, намного сильнее, чем «дух», упомянутый выше. Дух, стоящий за написанием Библии, это вечный Дух. Он остаётся с нами и сегодня; Он вечно пропитывает Библию. Если наш внешний человек сокрушён и наш дух высвобожден, то не только наши мысли станут едиными с мыслями Библии, но и всё наше существо коснётся Духа, который стоит за текстом Библии. Если наш дух не высвобожден и мы отсечены от духа авторов Библии, мы никогда не поймём Слово Божье; Библия будет для нас мёртвой книгой. Поэтому мы возвращаемся к тому же основополагающему вопросу: внешний человек должен быть сокрушён. Когда наш внешний человек (природный человек) будет сокрушён, наши мысли станут плодоносными и наш дух (наш новый духовный человек) сможет свободно проистекать. Только в таком случае мы не будем ограничивать Бога.

            Проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, заключается в том, что мы постоянно мешаем Богу. Даже изучая Библию, мы мешаем Богу и ограничиваем Его свободу.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • dameerv
              Ветеран

              • 04 December 2017
              • 4481

              #36
              Сообщение от antipa21
              . Если наш разум всегда бунтарский и непослушный, от нашей сообразительности не будет никакой пользы.
              Мне не совсем понятно определение бунтарский и не послушный. Точнее, чем бунтарский отличается от реформаторского?
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #37
                Сообщение от dameerv
                Мне не совсем понятно определение бунтарский и не послушный. Точнее, чем бунтарский отличается от реформаторского?
                Вы знакомы с такой ситуацией, когда Христа принимают как своего Спасителя, но отвергают как своего Господа?! Это очень важный вопрос, потому как не прочувствовав его смысла на "собственной шкуре", так и будем в суе бормотать "Господь Иисус...", да и объяснять его тогда нет смысла!

                Что же касается "реформаторского духа", то я с этим выражением сталкиваюсь впервые. Хотя, если вспомнить слова Христа: "Не знаете какого вы духа", попробую высказать своё понимание заданного мне вопроса.

                У большинства верующих есть "дух пробуждения". Они так жаждут пробуждения, что даже не понимают, что после пробуждения через пару лет опять наступает "застой". Почему? Да потому, что вся структура поместной церкви (служителя + миряне), все устои, все традиции, все стереотипы мышления и т. д. и т.п. остались без изменения. Какой смысл в пробуждении? Встрепенулись на некоторое время и опять угасли?!

                А вот "дух реформации" в человеке, он осознаёт, что все члены поместной церкви - это живые камни и, что каждый должен функционировать, а не быть только постоянным слушателем проповедей (далеко не духовных пастырей, а более артистов, которые устраивают еженедельно спектакль "ради Бога" по их мнению).
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #38
                  Вся Библия это книга жизни, и эта жизнь есть не что иное, как божественная и живая Личность Самого Христа Иисуса как нашей доли. Когда мы приходим к Библии, мы должны приходить к ней, чтобы соприкоснуться с Ним.

                  Не нужно повторять жалкую историю евреев, которые исследовали Писания, потому что думали, что в них они имеют вечную жизнь, но они не хотели прийти к Господу Иисусу (Ин. 5:39-40). Мы не должны соприкасаться с Библией, не соприкасаясь при этом с Господом. Открывая Библию, мы должны говорить:

                  «Господь Иисус, Ты должен быть здесь. Это не просто книга; это Твоё откровение. Я не хочу читать эту книгу, не соприкасаясь при этом с Тобой. Я не хочу ничего слышать из этой книги, не слыша при этом Тебя. Я не хочу читать эту книгу, не видя при этом Тебя. Я хочу видеть Твоё лицо. Я хочу видеть, какой Ты, с напечатанных страниц. О Господь Иисус, озари Твоё Слово и помажь каждую строчку, чтобы я коснулся Тебя».


                  Вот какой дух нам нужен при соприкосновении с этим живым Словом.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • dameerv
                    Ветеран

                    • 04 December 2017
                    • 4481

                    #39
                    Сообщение от antipa21
                    ...но отвергают как своего Господа?!
                    antipa. Я могу ошибаться, но я позволю себе предположить, что под этой фразой Вы не имеете в виду то, что человека прямо так и говорит, что Иисус не Господь?
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #40
                      Сообщение от dameerv
                      antipa. Я могу ошибаться, но я позволю себе предположить, что под этой фразой Вы не имеете в виду то, что человека прямо так и говорит, что Иисус не Господь?
                      Разумеется это так. Всё происходит неосознанно и подсознательно. Но бывает порой и так, что для некоторых наступает со временем запоздалое прозрение . Если почувствуете искренность в каждой строчке, то с вами всё в порядке:



                      1. Иисус навеки мой!
                      Я стою перед Тобой
                      Спаситель.
                      О как давно Тебя познал,
                      Но как Господа Тебя, до сих пор никак
                      Не принял я.

                      Припев:
                      О как мне опротивело ходить под Сатаной.
                      Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
                      Своеволие моё меня давно уже заело.
                      Посвящаю я всего себя Тебе
                      И принимаю Господом я до последних дней.
                      Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

                      2. Непослушной жизнью жил,
                      Что хотел, то и творил,
                      Но, хоть верил.
                      О как долго Ты меня терпел,
                      Вразумлял, оберегал, озарял Своим
                      Ты светом.

                      3. Не вернуть прошедших дней,
                      Но можно многое успеть,
                      Господь мой.
                      О, просто верным мне нужно быть,
                      Твоей Жизнью постоянно жить,
                      Под властью Твоей быть.


                      Потому что так говорит Высокий и Превознесенный Живущий вечно, Чье Имя Святой: Я живу на святой высоте, но также и с теми, кто сокрушен и смирен духом: чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Не вовеки буду Я обвинять и не всегда буду гневаться, иначе изнемог бы предо Мною человеческий дух дыхание человеческое, созданное Мною (Ис.57:15-16; Новый русский перевод, IBS 2010).

                      Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак.4:5-7; Под редакцией Кулакова, 2000).

                      Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1Пет.5:6-11; Синодальный перевод, РБО 1876).
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #41
                        Ну, и ещё один текст из личных переживаний. Поверьте мне, если бы я начал жизнь сначала, то я бы выбрал путь блудного сына, а не того, кто рос при дворе Отца:



                        1. Хоть рождён свыше был давно,
                        От Тебя Отче был далеко.
                        О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
                        Не в пустую прошли года нищету свою осознал,
                        И доверив себя я Христу, возвращаюсь!


                        Припев:
                        Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                        Я в Отчий дом, я иду домой.
                        Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                        В объятья я своего Отца.
                        Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
                        Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
                        Возвращаюсь!


                        2. Жизнь наполнилась смыслом вновь,
                        Ведь теперь я иду домой.
                        Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
                        Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
                        Дух Святой, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!


                        Припев.

                        Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                        Я в Отчий дом, я иду домой.
                        Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                        В объятья я своего Отца.


                        Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения: Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта. Ты говоришь: Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо. Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол (Отк.3:15-17; IBS 2010).

                        И, опомнившись, он сказал себе: у любого из работников отца моего вдоволь имеется хлеба, а я здесь погибаю от голода! Вот встану и пойду к отцу моему и скажу ему: отец, виновен я пред небом и пред тобою, и больше недостоин называться сыном твоим; прими меня хотя бы в число работников твоих. И он встал и отправился к отцу своему. Он был еще далеко, когда отец увидел его и возрадовался в сердце своем; побежав, он бросился на шею ему и расцеловал его (Лук.15:17-20; Лутковского 1990).

                        Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно (1Иоан.2:15-17; WBTC 1993).
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • dameerv
                          Ветеран

                          • 04 December 2017
                          • 4481

                          #42
                          Сообщение от antipa21


                          Посвящаю я всего себя Тебе
                          И принимаю Господом я до последних дней.
                          Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.
                          Я извиняюсь, что так дотошно спрашиваю, но мне не понятно до сих пор фраза "принимать Господом", и тем более фраза "Посвящаю я всего себя Тебе".
                          Вот есть такая заповедь, "Возлюби Бога, ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой, ВСЕМ разумением своим. И думаю, что первая строка из приведенных мной слов приведенной Вами песни, как раз об этом и говорит.
                          Посвящаю я всего себя Тебе
                          Насколько я понимаю, что никто и никогда не смог исполнить эту заповедь, кроме Христа конечно.
                          А как Вы понимаете эти слова, возможно ли исполнить эту заповедь?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #43
                            Что-то воспоминания нахлынули . Вот как выглядел данный текст первоночально:



                            1.
                            Был от Бога я вдалеке, но теперь я иду домой.
                            О, как долго блуждал я в грехе, возвращаюсь! Возвращаюсь!
                            Хоть впустую прошли года, но доверился слову я.
                            И любовь Божью я осознав, возвращаюсь! Возвращаюсь!

                            Припев:
                            Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                            Я в Отчий дом, я иду домой.
                            Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                            В объятья я своего Отца.
                            Знаю, Он меня заждался,
                            На пороге ждёт.
                            Даже вышел мне навстречу
                            И ко мне идёт.
                            Возвращаюсь!

                            2. Хоть болит душа, в сердце скорбь, но упрямо иду домой.
                            Твёрдо верю в любовь Божью я, возвращаюсь! Возвращаюсь!
                            Уповаю на кровь Христа, ведь всегда действенна она.
                            Под покровом её иду я, возвращаюсь! Возвращаюсь!

                            Припев.

                            Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                            Я в Отчий дом, я иду домой.
                            Возвращаюсь! Возвращаюсь!
                            В объятья я своего Отца.

                            Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его (Лук.15:17-20).

                            Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много (Иоан.14:1-2).

                            Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2:9).

                            Можно сказать, что этот вариант для новообращённых, а тот, что выше - для тех кто возродился давно, но наконец-то вернулся!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #44
                              Сообщение от dameerv
                              Я извиняюсь, что так дотошно спрашиваю, но мне не понятно до сих пор фраза "принимать Господом", и тем более фраза "Посвящаю я всего себя Тебе".
                              В Синодальном переводе Библии два имени Бога - Иегова и Адонай переведены одним словом - Господь. А между тем, Адонай означает главным образом "Господин". Большинство искупленных верующих легко могут провозгласить, что они являются детьми Божьими: намного меньше, что они являются учениками Христа (в правильном понимании ученичества, а не просто изучения Библии); и лишь единицы могут признать, что они действительно являются рабами своего Господина Иисуса Христа, т. е. верными Его слугами!

                              Вот есть такая заповедь, "Возлюби Бога, ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой, ВСЕМ разумением своим. И думаю, что первая строка из приведенных мной слов приведенной Вами песни, как раз об этом и говорит.
                              Конечно без любви не будет и послушания, но какой любви? Есть любовь к родине, любовь к матери, любовь к домашнему питомцу, любовь к женщине, любовь к детям, родителям и т. д. Всё это природная любовь и если мы такой любовью возлюбим Бога, то это в Его глазах будет такой же мерзостью, как и грех!

                              Насколько я понимаю, что никто и никогда не смог исполнить эту заповедь, кроме Христа конечно.
                              А как Вы понимаете эти слова, возможно ли исполнить эту заповедь?
                              Вообще-то, это самое первое, что должен сделать человек после своего возрождения, но у большинства из нас, это хорошо получается только на словах, а не на деле.

                              Однажды Дуайт Муди услышал, что какой-то человек сказал: "Мир ещё увидит, что Бог может сделать через человека, полностью покорного Ему".

                              Дуайт Муди сказал: "По милости Божьей я буду этим человеком".

                              Если кто не знает, как Бог использовал Дуайта Муди, то в интернете я думаю информации более чем предостаточно.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • dameerv
                                Ветеран

                                • 04 December 2017
                                • 4481

                                #45
                                Сообщение от antipa21
                                В Синодальном переводе Библии два имени Бога - Иегова и Адонай переведены одним словом - Господь. А между тем, Адонай означает главным образом "Господин". Большинство искупленных верующих легко могут провозгласить, что они являются детьми Божьими: намного меньше, что они являются учениками Христа (в правильном понимании ученичества, а не просто изучения Библии); и лишь единицы могут признать, что они действительно являются рабами своего Господина Иисуса Христа, т. е. верными Его слугами!
                                Хочу заметить, что слово Господин, может означать и "владельца" раба. Даже если раб непослушен своему господину, то господин все равно остается господином, и просто будет воспитывать того.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от antipa21



                                Конечно без любви не будет и послушания, но какой любви? Есть любовь к родине, любовь к матери, любовь к домашнему питомцу, любовь к женщине, любовь к детям, родителям и т. д. Всё это природная любовь и если мы такой любовью возлюбим Бога, то это в Его глазах будет такой же мерзостью, как и грех!
                                Дело в том, что эту заповедь никто не может исполнить, и полностью посвятить себя Богу, кто бы как не заявлял, хоть Дуайт Муди, а думаю он много что сделал, не может заявить, что он полностью посвятил себя Богу. Наверняка у него была жена, дети, родственники, которым он уделял время и мысли.
                                К чему я это пишу. Выражение: "полностью посвятить себя Богу" не имеет точного определения (семантики), и каждый толкует его по своему. Таким образом, смотря на человека, вы можете подумать, что он не посвящен, а он думает иначе, потому что у него другое понятие "посвящения".
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                                Комментарий

                                Обработка...