Пятый закон

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 5000

    #16
    Сообщение от antipa21
    Христиане устроены сложным образом. В молодости меня учили, что верующие имеют две природы, ветхую природу и новую природу.
    На мой взгляд, вы, в предыдущих рассуждениях, слишком перемудрили с рождением людей от дьявола и его отцовством.
    Если дьявол кого и родит, в прямом смысле этого слова, то получится бес, а не человек. Возможно, что он этим усердно занимался на протяжении истории после потопа. Но люди есть люди, а бесы есть бесы.
    Я считаю, что слова Иисуса и Иоанна о "детях дьявола", следует относить именно к греховной природе человека. За греховной природой, да и вообще за грехом, стоит таки дьявол. Именно из-за греховной природы и грехов, люди находятся под властью дьявола. Только в этом смысле люди могут быть детьми дьявола, а не потому, что он реально кого-то рождает.
    К примеру, Павел тоже пишет, что он кого-то родил своим благовествованием. Но мы же понимаем, что Павел имел в виду.
    Позднее я узнал, что такой взгляд является неполным. Каждый истинный христианин имеет три личности и три жизни. Бог, Сатана и «я» все находятся в нас.
    Что касается буквального присутствия сатаны в каждом человеке, то тут вы тоже перемудрили. Он присутствует в человеке только посредством греховной природы, а не лично (если идет речь о людях не связанных с оккультными грехами).
    Дьявол не может свободно войти даже в грешного человека, пока тот не даст на это разрешение. Чаще всего, люди дают разрешение дьяволу войти в их жизнь, занимаясь оккульными грехами (колдовство, магия, гадание, экстрасенсы, гороскопы и т.д.).
    Христианам же, сказано прямо - "не давайте места дьяволу". Не должен дьявол иметь даже место в христианине, не говоря уже о личном присутствии.
    Последний раз редактировалось laurcio; 21 June 2018, 07:06 AM.

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #17
      Сообщение от Муж Божий
      Я так пониманию, что речь идет о тех случаях, когда нас, христиан, постигают искушения, и возникает вопрос - почему?
      Потому что каждая разновидность жизни имеет закон. Слово «закон» обозначает естественную силу, обладающую определённой тенденцией и производящую определённое действие. Например, мы дышим, потому что мы живы. Если только в нас есть жизнь, закон этой жизни побуждает нас дышать. В качестве ещё одного примера можно привести пищеварение. После того как мы поели, нам нет необходимости стараться переварить эту пищу. Пищеварение осуществляется в соответствии с законом. Всякий раз, когда мы едим, закон нашей физической жизни начинает функционировать и пища переваривается.

      То же самое верно и в отношении животной жизни. Птицы летают, потому что летать это закон птичьей жизни. Птицу не учат летать; она уже рождается с жизнью, которая умеет летать. Поэтому для птицы естественно летать. Вы можете помешать этому закону функционировать, поместив птицу в клетку. Но как только дверца клетки будет открыта, птица сразу улетит. Кошка, наоборот, никогда не сможет летать. Сколько бы вы ни приказывали кошке лететь, даже если вы ей пригрозите, она все равно не сможет летать, потому что у неё нет жизни с таким законом летать. Жизни кошек присуще ловить мышей, поэтому кошки, следуя своей природе, гоняются за мышами. Собаки лают, потому что у них есть жизнь, которая умеет лаять и имеет закон лаяния. Собаку не нужно учить лаять; она лает самопроизвольно, следуя своей природе, потому что её жизнь наполнена соответствующей тенденцией и действием.

      Обращаясь от жизни животных к жизни растений, мы можем привести плодовые деревья в качестве ещё одной иллюстрации того факта, что каждая жизнь имеет закон. Я не очень хорошо умею отличать разные плодовые деревья. Однако дерево легко отличить по его плодам. На яблоне, естественно, растут яблоки, а на апельсиновом дереве апельсины. Как глупо было бы приказывать яблоне приносить апельсины, а апельсиновому дереву приносить яблоки! До такого никто не додумается. На апельсиновом дереве растут апельсины, а на яблоне яблоки. Апельсиновое дерево имеет жизнь апельсинового дерева, и в ней есть закон, который функционирует и заставляет апельсины расти.

      Подобным же образом, нет необходимости учить гвоздику цвести как гвоздика, а не как вишня. На самом деле её вообще не нужно учить цвести. Если бы кто-нибудь попытался научить гвоздику цвести, и гвоздика могла бы говорить, она бы сказала: «Не трать своё время на то, чтобы учить меня цвести. Просто оставь меня в покое и дай мне расти, и когда-нибудь я зацвету». Цветение исходит от закона жизни гвоздики. Все эти примеры показывают, что каждая жизнь имеет свой закон.

      Поскольку в нас, христианах, есть три жизни, в нас также есть три закона. У нас есть человеческая жизнь, которая является доброй. Этой доброй жизни присущ закон добра. Из-за этого закона каждый человек по своей природе хочет делать добро; этому никого учить не нужно. Нам от рождения свойственно желание делать добро, и каждый ребёнок имеет человеческую жизнь с её законом добра. Однако, как мы уже увидели, человек имеет не только человеческую жизнь, но и сатанинскую жизнь с её законом зла. Из-за этой сатанинской жизни в человеке ребёнок сам по себе начинает лгать, хотя его никто этому не учил. На самом деле в христианских семьях родители, наоборот, учат своих детей не лгать.

      Вы можете приказывать кусту не растить колючек, но на нём всё равно будут расти колючки. Таков закон жизни этого колючего куста. Точно так же дети лгут, хотя их и не учат этому, потому что в них находится жизнь Сатаны с её законом лжи. Когда дети лгут, они просто живут по этому закону лжи. Человеку может быть нужно, чтобы его учили читать, но ему не нужно учиться лгать. В принципе, лгать для падших людей это то же самое, что для кошек охотиться за мышами. И то, и другое это действие закона той жизни, которая находится в них.

      Теперь нам ясно, почему, когда мы хотим делать добро, получается нечто прямо противоположное. В нас есть две жизни, человеческая и сатанинская, и каждая из них имеет свой закон. Но закон сатанинской жизни сильнее, чем закон человеческой жизни.

      Слава Господу, что мы имеем ещё и божественную жизнь! Из трёх жизней в нас божественная жизнь самая сильная, а человеческая самая слабая.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • Муж Божий
        Ветеран

        • 08 March 2018
        • 1902

        #18
        Сообщение от antipa21
        Теперь нам ясно, почему, когда мы хотим делать добро, получается нечто прямо противоположное. В нас есть две жизни, человеческая и сатанинская, и каждая из них имеет свой закон. Но закон сатанинской жизни сильнее, чем закон человеческой жизни.

        Слава Господу, что мы имеем ещё и божественную жизнь! Из трёх жизней в нас божественная жизнь самая сильная, а человеческая самая слабая.
        Не могу с Вами согласиться, но желаю Вас понять, потому и задам еще один вопрос!
        Допустим, всё это так, как Вы говорите!
        Что практического, это знание нам даёт?

        Комментарий

        • Костя Ткаченко
          Отключен

          • 24 August 2004
          • 4175

          #19
          Сообщение от antipa21
          Поскольку в нас, христианах, есть три жизни, в нас также есть три закона.

          Теперь нам ясно, почему, когда мы хотим делать добро, получается нечто прямо противоположное. В нас есть две жизни, человеческая и сатанинская, и каждая из них имеет свой закон. Но закон сатанинской жизни сильнее, чем закон человеческой жизни.

          Слава Господу, что мы имеем ещё и божественную жизнь! Из трёх жизней в нас божественная жизнь самая сильная, а человеческая самая слабая.
          Совершенно согласен. Так оно и есть. Это объяснение как раз подходит и по примеру приведенному в теме Христианам можно пить или нельзя?". В моём сообщении#79 (5699831) | Ответ на # 5699804, где я показываю в чём отличие верующих христиан от неверующих.

          И именно потому, что верующий в Господа имеет эту Третью Личность в себе, то ему легче жить. А Без Божественной Личности человек сам по себе слаб и побеждаем злом живущим в нём.

          Вот интересный и известный нам всем случай произошедший с Иисусом, когда он пришел в Храм, который по сути должен быть Домом Отца Его.
          Цитата из Библии:
          Иоанна 2
          15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
          16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
          17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
          18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          21 А Он говорил о храме тела Своего.
          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
          23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
          24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
          Вот вроде бы неординарный случай поведения Иисуса со стороны окружающих, которые наслышаны были о Его милосердии к страждущим и прочие Его поступки, которые все жаждали получить от Него. Но тут вдруг опешили и поразились таким Его поведением.

          Но ученики Его, которые уже знали Писание, которое Иисус им преподал, они сразу нашли там ответ в псалмах Давида
          Цитата из Библии:
          Псалтирь 69:9
          5 (68-6) Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя.
          6 (68-7) Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
          7 (68-8) ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
          8 (68-9) Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
          9 (68-10) ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
          И в следующих словах Давида показано, как он внутренне боролся в самом себе.
          Цитата из Библии:
          Псалтирь 119
          (118-139) Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
          140 (118-140) Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
          141 (118-141) Мал я и презрен, [но] повелений Твоих не забываю.
          142 (118-142) Правда Твоя--правда вечная, и закон Твой--истина.
          143 (118-143) Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои--утешение мое.
          144 (118-144) Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.
          145 (118-145) Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, --и сохраню уставы Твои.
          146 (118-146) Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
          Псалом начинается тем, что Закон Божий, Закон жизни в нём направляет его по Пути Праведности.
          Цитата из Библии:
          Псалтирь 1191 (118-1) Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
          2 (118-2) Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
          3 (118-3) Они не делают беззакония, ходят путями Его.
          4 (118-4) Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
          5 (118-5) О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
          6 (118-6) Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
          Но он молод и зная свои слабости говорит, как бы подбадривая себя и прося помощи и силы у Господа
          Цитата из Библии:
          Псалтирь 119
          9 (118-9) Как юноше содержать в чистоте путь свой? --Хранением себя по слову Твоему.
          10 (118-10) Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
          11 (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
          Но для утверждения своей правоты перед своими врагами, что он на правильном пути он желает видеть знамение мести Господа к непослушны Его заповедей -
          Цитата из Библии:
          Псалтирь 119
          20 (118-20) Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время".
          51 (118-51) Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
          52 (118-52) Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
          53 (118-53) Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
          54 (118-54) Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
          Вот таки ТРИ сущности боролись в самом Давиде - его человеческая и Божественная, которая внутренне утешала его.
          И я думаю, что как раз такое состояние переживал и Иисус, когда вошел в Храм и увидел там того, что не хотел видеть.

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #20
            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            "Что такое раздвоение личности. Это психический феномен, которые выражается в наличии у больного двух или более личностей, которые с определенной периодичностью сменяют друг друга или существуют одновременно. Пациентам, столкнувшимся с этой проблемой, врачи ставят диагноз «диссоциация личности», которая максимально точно приближена к раздвоению личности..."(c)
            Каждый рождённый свыше от Бога человек может засвидетельствовать вам Берегиня, что после возрождения у него наблюдается раздвоение личности, что выражается в словах апостола Павла:

            Рим.7:18-19 "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".

            Немногие христиане, в том числе и среди ищущих христиан, знают о существовании этого закона. Однако мы все сталкивались с тем фактом, что всякий раз, когда мы намерены быть терпеливыми, у нас ничего не получается. Вместо того чтобы быть терпеливыми, мы сердимся. Точно так же, всякий раз, когда мы принимаем решение быть смирёнными, кончается всё тем, что мы становимся гордыми. До своего спасения или до того как мы начали настойчиво искать Господа, у нас всё вроде бы было в порядке. Но однажды мы узнали, что мы должны быть новым человеком. Меня самого учили этому. Но чем больше я пытался жить как новый человек, тем больше во мне присутствовал старый человек. Потом меня научили считать себя мёртвым, и я начал применять на практике этот метод. Однако, чем больше я считал себя мёртвым, тем живее я становился. Чем больше я пытался делать добро, тем хуже я становился.

            Я полагаю, что мы все испытали это. Когда мы не следили за собой, внешне у нас всё было хорошо. Но когда мы захотели делать добро, чтобы угодить Господу, наше поведение как будто стало хуже. Например, какой-нибудь брат может сказать: «Как христианину, который любит Господа, мне не следует кричать на свою жену или плохо обращаться с ней. Я попрошу Господа помочь мне в этом».Однако вскоре после этого брат не выдерживает и кричит на свою жену.

            Подобные вещи беспокоят всех детей Божьих (которые от Него родились, а не просто себя таковыми считают). Некоторые, столкнувшись с этой проблемой, даже хотят перестать быть христианами и говорят себе: «Я не хочу больше быть христианином. Мне говорили, что если я стану христианином, я буду счастлив. Но вместо этого у меня каждый день неприятности. Я хочу быть смирённым, но вместо этого становлюсь гордым». Всё это происходит, потому что в людях действует закон, что когда мы пытаемся делать добро, в нас присутствует зло.

            Сообщение от Муж Божий
            Допустим, всё это так, как Вы говорите!
            Что практического, это знание нам даёт?
            Когда я открыл для себя этот закон, я понял, что мне не следует быть настолько глупым, чтобы продолжать пытаться делать добро. Пытаться делать добро это всё равно, что нажимать на кнопку вызова зла. Пока вы не нажимаете на кнопку, зло отсутствует. Но если вы нажмёте на неё, немедленно приходит зло, полное желания поработать. Сейчас я перестал нажимать на эту кнопку. Однако не нажимать на неё оказалось нелегко, потому что всю свою жизнь я занимался тем, что жал на эту кнопку. Я вынужден признаться, что и сейчас я иногда на неё нажимаю, хотя и понимаю прекрасно, что делать этого не следует. Может быть, Муж Божий, вы тоже нажимали на эту кнопку сегодня. Может быть, мы не сможем полностью отучить себя до тех пор, пока мы не будем восхищены или пока не окажемся в Новом Иерусалиме.

            Возможно, все участники данной темы, читали главу
            7 Послания к Римлянам раз за разом и не замечали этот пятый закон. Помимо четырёх законов, существует ещё один, который действует всякий раз, когда мы хотим делать добро. Нам нужно просить Господа не давать нам нажимать на эту кнопку, так как всякий раз, когда мы на неё нажимаем, появляется зло. Если мы пытаемся быть терпеливыми, мы нажимаем на эту кнопку, и вместо этого мы сердимся. Если мы пытаемся быть смирёнными, мы нажимаем на кнопку снова, и сразу становимся гордыми.

            Христиане часто молятся, чтобы Господь помог им делать добро, например, любить своих жён или повиноваться своим мужьям. Но нам нужно молиться, чтобы Господь удержал нас от таких попыток. В этом вопросе нам нужно откровение, вИдение, которое удержит нас от нажимания на кнопку, которая вызывает присутствие зла в нас.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #21
              Что мы делаем в своей повседневной жизни, зависит от того, по какому закону мы живём. Делать добро это закон, делать зло другой закон, а жить посредством жизни это ещё один закон. Не думайте, что вы можете сделать что-нибудь без закона. Всё, что мы как христиане делаем в своей повседневной жизни, является функционированием одного из законов. Предположим, я сержусь на какого-нибудь брата. Я могу попытаться подавить своё недовольство и сказать себе: «Пускай ты сердишься на этого брата, но ты не должен показывать этого. Если ты выйдешь из себя, ты испортишь свою репутацию и создашь проблемы». Такое поведение не является искренним; оно дипломатично. Кроме того, оно не может продолжаться очень долго. Среди тех, кто подавляет своё недовольство, у некоторых в результате развиваются желудочные заболевания. Мы можем вести себя очень дипломатично, но в конечном итоге закон сатанинской жизни заставит нас выйти из себя. Подавлять раздражение значит играть в дипломатию, проявлять его значит жить по закону греха. Если мы будем искренни, непритворны и откровенны, всё, что мы делаем или говорим, будет функционированием одного из этих законов.

              Всё определяется тем, по какому закону мы живём каждый день. Если мы будем жить человеческой жизнью, будет функционировать закон человеческой жизни. Однако человеческая жизнь слаба, и её закон бессилен из-за присутствия закона сатанинской жизни, которая гораздо сильнее. Аллилуйя, в нас есть самый сильный закон, закон Духа жизни! Нам следует жить не своей человеческой жизнью, а божественной жизнью.

              В главе 8 Послания к Римлянам Павел говорит, что нам следует жить по духу. Жить по духу значит жить божественной жизнью. Когда мы живём божественной жизнью, внутри нас работает закон этой жизни, который сильнее всех остальных законов. Ни один закон не может победить закон божественной жизни. Этот закон освобождает нас от всех неприятностей. Не беспокойтесь о своих проблемах. Если только вы поступаете по духу и живёте по закону божественной жизни, этот закон будет самопроизвольно работать для вас.

              Нам всем нужно напоминать, чтобы мы нажимали на правильную кнопку, а не на ту, которая заставляет функционировать «закон, что...». Не учите меня любить мою жену, потому что в своей человеческой жизни я просто не могу этого делать. Вместо этого покажите мне, где находится правильная кнопка, закон Духа жизни. Если я буду нажимать на неё, я буду любить свою жену без всяких стараний. Аналогично, не учите сестёр повиноваться своим мужьям. Чем больше вы будете учить их этому, тем хуже это будет у них получаться. Лучше научите их нажимать на правильную кнопку, и они автоматически будут повиноваться своим мужьям.

              Правильная кнопка находится в нашем духе. Дух свидетельствует с нашим духом (8:16), а кнопка это Сам Дух Божий. День за днём и час за часом мы должны держать свой палец на этой кнопке, то есть направлять свой разум на дух и поступать по духу. Никогда не снимайте свой палец с этой кнопки Духа. Если вы будете держать свой палец на кнопке, вы будете в духе, Дух будет жизнью для вас, а всё отрицательное будет умерщвляться.

              Секрет того, как держать наш палец на правильной кнопке, состоит в том, чтобы знать, что у нас есть человеческий дух и что Дух жизни находится в нашем духе. Нам нужно обратить всё своё существо к духу и направить на него свой разум. Тогда мы будем поступать по духу. Когда мы делаем это, всё отрицательное автоматически умерщвляется, и мы наслаждаемся божественной жизнью. При этом желание добра, исходящее от человеческой жизни с её законом добра, удовлетворено, а требования Божьего закона выполнены. Кроме того, побеждён злой закон сатанинской жизни. Всё дело в законе. Не пытайтесь любить или делать добро. Вместо этого обратите своё существо к своему духу и держите свой палец на правильной кнопке, то есть, на Самом Господе, который является всем для нас как Дух жизни. Таким образом вы будете наслаждаться Им и жить по закону Духа жизни.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Unmasker1
                Отключен

                • 18 October 2011
                • 3975

                #22
                Сообщение от piroma
                закон греха низлагается законом духа
                Каким таким законом духа. Всё что написано красиво, на практике не работает. Поэтому везде в конце ставятся поправки, читайте внимательней. Всё чудесное чем хвалятся христиане это будущие, а не настоящие. Это ваша надежда, на практике не вы, не Павел не были таковыми, как пишется.

                А вы возводите всё в эталон и в идеал, не понимая смысла. Не именно вы, а вообще форумчане похожего толка)

                Подбесило уже это явление, когда до вас дойдёт, что плоть Адама чем мы являемся греховна по своей сути. И никакой дух не сделает вас совершенными, а лишь даст надежду, не более того.

                Комментарий

                • piroma
                  👁️

                  • 13 January 2013
                  • 47865

                  #23
                  Сообщение от Unmasker1
                  Каким таким законом духа. Всё что написано красиво, на практике не работает. Поэтому везде в конце ставятся поправки, читайте внимательней. Всё чудесное чем хвалятся христиане это будущие, а не настоящие. Это ваша надежда, на практике не вы, не Павел не были таковыми, как пишется.

                  А вы возводите всё в эталон и в идеал, не понимая смысла. Не именно вы, а вообще форумчане похожего толка)

                  Подбесило уже это явление, когда до вас дойдёт, что плоть Адама чем мы являемся греховна по своей сути. И никакой дух не сделает вас совершенными, а лишь даст надежду, не более того.
                  тело греха надо упразднить

                  после получения права на то

                  а до того - законом в молоке до получения благодати для распятия себя - своего ветхого человека

                  вы незнакомы с совершенством и твердой пищей

                  изучать начинайте с азов - молоко и твердая пища

                  но молоко тоже твердая пища не для младенцев
                  *****

                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #24
                    Сообщение от laurcio
                    На мой взгляд, вы, в предыдущих рассуждениях, слишком перемудрили с рождением людей от дьявола и его отцовством.
                    А вы можете дать точное определение, что такое грех и греховная природа?

                    Адам был сотворён Богом с нормальной человеческой природой. В нём небыло как ни дьявольской, так ни Божьей природы, потому как "природа" передаётся по-наследству через рождение, а Адам небыл рождён от Бога в отличии от нас - детей Божьих.

                    Сообщение от laurcio
                    Что касается буквального присутствия сатаны в каждом человеке, то тут вы тоже перемудрили.
                    Вот некоторые говорят, что Христос живёт в его сердце (апостол Павел первый), а Христос в это время, как Личность, сидит по-правую руку от Бога и совершает Своё небесное служение в Небесной скинии. Это как?

                    Да, Христос живёт в каждом искупленном им человеке, но как?

                    Гал. 2:20 "И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • Ник Тарковский
                      Ветеран

                      • 10 January 2012
                      • 10919

                      #25
                      Сообщение от antipa21
                      Многие исследователи Библии были озадачены тем, как Павел использует слово «закон» в главах 7 и 8 Послания к Римлянам.

                      Сначала это слово обозначает «Божий закон», то есть десять заповедей:

                      Рим. 7:22 «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием».


                      Затем Павел говорит о «законе своего ума»:

                      Рим. 7:23 «Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих».


                      Далее Павел говорит о «законе греха и смерти» и о «законе Духа жизни»:

                      Рим. 8:2 «Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».


                      Таким образом, в главах 7 и 8 слово «закон» используется для обозначения различных вещей: 1) Божьего закона, 2) закона ума, 3) закона греха и смерти и 4) закона Духа жизни.

                      Однако в Рим.7:21, есть ещё один 5) закон: «Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».

                      О каком «законе» идёт речь в этом стихе?
                      Пятый закон

                      Нет никакого пятого закона.
                      Их два.
                      Закон плоти и закон духа.
                      Как и два дерева в саду Эдема.
                      Дерево познания и Дерево Жизни.
                      Моисеев закон и Закон Христов (Царский).
                      Закон буквы и Закон Святого Духа.
                      Манна вчерашнего дня и Свежая Манна на сегодня.
                      Деноминация и Церковь Христова (Невеста).
                      Религия и Спасение во Христе.
                      Закон и Благодать (и Истина).
                      Закон буквы и Закон Духа Жизни во Христе Иисусе.
                      Закон человека (человеческие заповеди, предания старцев, вероучения) и Закон Христов (Ум Христов).
                      Церковь, женщина и Христос, Муж.
                      Вероучения (Никейский символ веры) и Слово.
                      Слово деноминаций и Слово Божие этого часа.
                      Закон и Откровение.

                      От одного закона нельзя вкушать, смертью (духовной) умрёшь. Другой даёт Жизнь Вечную.

                      Вначале, будучи младенцем, ты в одном законе (законе церкви, мамы). Далее, возмужав, ты переходишь к другому (Закону Духа Папы Бога).
                      Сначала ты дитя церкви, а затем чадо Божие и сын Божий.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                      Комментарий

                      • laurcio
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 5000

                        #26
                        Сообщение от antipa21
                        А вы можете дать точное определение, что такое грех и греховная природа?
                        Грех это действие. Грех это нарушение заповеди (закона) Божьей.
                        Греховная природа это греховное состояние человека, в результате которого он совершает грехи.
                        У греховной природы есть и другие названия - ветхий человек, плоть, грех (как состояние), первородный грех.
                        Адам был сотворён Богом с нормальной человеческой природой.В нём небыло как ни дьявольской, так ни Божьей природы, потому как "природа" передаётся по-наследству через рождение, а Адам небыл рождён от Бога в отличии от нас - детей Божьих.
                        Вы правильно подметили - Адам был сотворен. Вот эта сотворенная природа Адама и изменилась в результате совершенного им греха. Его сотворенная природа, стала греховной и начала "генерировать" грехи. Так что не существует никакой особой дьявольской природы, а есть человеческая греховная природа. То, что греховная природа во вражде с Богом и послушна дьяволу, не делает ее менее человеческой.
                        Когда человек принимает Христа, то рождается от Бога и обретает божественную природу в своем духе. Греховная же природа, продолжает оставаться в теле человека до самой его смерти и передается по наследству.
                        Вот некоторые говорят, что Христос живёт в его сердце (апостол Павел первый), а Христос в это время, как Личность, сидит по-правую руку от Бога и совершает Своё небесное служение в Небесной скинии. Это как?

                        Да, Христос живёт в каждом искупленном им человеке, но как?

                        Гал. 2:20 "И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
                        Христос в нас живет Духом Святым.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:9-11)


                        А когда в человеке живет дьявол, такой человек называется одержимым. Дьявол может жить в человеке посредством бесов входящих в человека.

                        Благодарение Богу, даровавшему нам победу Иисусом Христом.
                        Последний раз редактировалось laurcio; 22 June 2018, 12:49 AM.

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #27
                          Сообщение от Сергей Доця
                          Мне кажется, что нафантазировали много... Всё, думаю, на много проще...
                          Всё проще в физическом мире и в душевном мире, а в духовном всё посложнее .

                          В физическом мире этот закон отражается в первом и третьем законе Ньютона...
                          Есть сила инерции, есть сила сопротивления (трения, к примеру), которые всегда возникают, если мы пытаемся, к примеру, что-то двигать, что-то делать...
                          Точно так же и в духовном мире, есть силы инерции и сопротивления, которые здесь символизируют зло... и чтобы сделать что-то хорошее нужны усилия, воля... нужно преодолеть естественное сопротивление...
                          Интересное сравнение, но никакая сила воли не поможет .

                          Ведь наша греховная природа говорит о большой силе инерции греха, даже когда человек как бы рождается свыше... чтобы преодолеть эту инерцию нужны постоянные усилия, контроль... иначе мы просто будем двигаться по инерции в сторону греха...
                          При рождении свыше, наша греховная природа устраняется (исчезает), но проблема в том, что в нашем мозгу (именно мозгу, а не разуме) остаётся инерция греха (наши привычки, наши собственные взгляды и мнения, наши собственные методы решения возникающих проблем - одним словом тот багаж знаний и поведения, который мы приобрели за годы, когда мы были грешниками и были полностью поглощёны мирской сатанинской системой жития). И вот с этим багажом мы пытаемся пролезть в "УЗКИЕ ВРАТА".

                          Мы как бы всё время находимся на наклонной плоскости, где дорога к Богу вверх, а не вниз... А чтобы двигаться вверх нужно постоянно преодолевать силу тяжести, делать дополнительные усилия...
                          Или можно представить себе ситуацию, когда нужно плыть против течения... Вот эти ситуации и описывает, на мой взгляд, этот закон...
                          После того как человек спасается, он должен поставить всё на места. Внешний человек (душа человека - разум, чувства и воля) должен быть совершенно раздавлен и полностью подчинён внутреннему (духу человека - интуиции, совести, общению с Богом или поклонению Богу). Как у неспасённого внешний человек (душа) господствует над внутренним (духом), так и мы должны поставить всё на своё место и позволить внутреннему человеку (духовному человеку) управлять внешним (душевным человеком).

                          Когда человек едет на велосипеде, он может находиться в одном из двух состояний: либо колёса оказывают влияние на дорогу, либо дорога оказывает влияние на колёса. На плоской местности ноги крутят педали, а колёса оказывают влияние на дорогу. Когда велосипед едет под гору, ногам не приходится работать. Колёса катятся сами, и в этом случае дорога, то есть спуск, оказывает влияние на колёса. Когда наш внутренний человек (духовный) силён, а внешний человек (душевный) сокрушён, колёса оказывают влияние на дорогу: мы сами решаем, когда и с какой скоростью мы хотим двигаться. Но если внешний человек (душевный) упрям и не сокрушён, это похоже на спуск на велосипеде с горы: склон оказывает влияние на колёса. Колёса катятся сами по себе, и мы не можем ничего с этим сделать. Вот что происходит, когда внешний человек (душевный) управляет внутренним .
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #28
                            Сообщение от АлександрСлепов
                            Разве одного ребенка могут родить двое отцов? Отец всегда один - тот кто зачал.
                            Если отец только один, то у вас есть только один отец - земной, физический или биологический (называть можно по-разному, но он один; других нет).

                            Не всех же иудеев, нельзя же так обобщать - и апостолов причислять к детям дьявола.
                            А разве апостолы были какими-то особенными людьми? Один был мытарем, большинство других были простыми рыбаками.

                            "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин.3:10).

                            Что в этом стихе не понятно? Разве дети Божии из чрева матери появились будучи уже детьми Божиими?!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #29
                              Сообщение от Костя Ткаченко
                              Уверен, что это глюки старого перевода. Вот как раз подборка разных переводов даёт уверенность. что здесь лучше подходит слово "закономерность".
                              И "закон ума" так, как научен поступать по правилам и обрядам.

                              Рим.7:21 «Итак, я нахожу закономерность, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».

                              Рим. 7:22 «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием».
                              Рим. 7:23 «Но в членах моих вижу иной закон (закономерность), противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих».
                              Да, согласен с вами, что в таком виде слово Божье более понятно для читающего.

                              Всеми явлениями в природе руководит Бог. Учёные наблюдая за природой находят в ней закономерности (потому что Бог неизменен) и называют их "законами природы". Разве закономерность не является законом?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #30
                                Сообщение от laurcio
                                Грех это действие. Грех это нарушение заповеди (закона) Божьей.
                                Греховная природа это греховное состояние человека, в результате которого он совершает грехи.
                                У греховной природы есть и другие названия - ветхий человек, плоть, грех (как состояние), первородный грех.
                                Если вы считаете, что вы дали точное определение греха, то как вы тогда поймёте, что Сатана живёт в человеке через Грех (наш внутренний источник грехов, как наших внешних поступков)? Ведь в вашем понимании грех - это действие, а не сама причина.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...