Адам и разбойник.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну прекжде всего Вы сами себя не слышите в этом вопросе. Мы созданы по образу и подобию, но не бог по нашему образу. А это Оооооочень большая разница.
Но не суть. Я не уверенна, что Вы услышите. но спрошу последний раз. Как следует относиться к слову Бог. То есть, что это слово обозначает. И если Бог - это Высшая степень Абсолютно положительных качеств, то возможно ли совместить Бог - и ошибается???Комментарий
-
Ну прекжде всего Вы сами себя не слышите в этом вопросе. Мы созданы по образу и подобию, но не бог по нашему образу. А это Оооооочень большая разница.
Но не суть. Я не уверенна, что Вы услышите. но спрошу последний раз. Как следует относиться к слову Бог. То есть, что это слово обозначает. И если Бог - это Высшая степень Абсолютно положительных качеств, то возможно ли совместить Бог - и ошибается???Комментарий
-
Как вот здесь?Комментарий
-
Ну если так отвечаете и если это искренне, то как же мы приписываем что изделие не послушалось, а Бог дал свободу выбора.... Тогда второй вопрос - так Бог предвидел то, что человек последует совету змея? Тогда значит и выбор нам только показался и непослушание тоже....
-
Так вот мог ли Бог не знать как поступит Адам?Комментарий
-
Ордина, честное слово, ну как может человек исследовать ум Божий? Где написано о днях которых ещё не было?Комментарий
-
"15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
Пс 138
.Читайте исследуйте (Инн.)Комментарий
-
Бог всегда создаёт всё новое. Наш мир и мы сами не есть Его оконченное творение, ибо разве может тленное и временное быть Его творением? Как художник, задумав новую картину, имея её в воображении во всей красоте и совершенстве, вначале нарисует эскиз и будет править его и закончит, а уж потом примется за краски, так и наш Вечный Бог, всегда держит в руке Своей начало и конец, и всегда творит.Последний раз редактировалось Шефифон; 18 June 2018, 09:01 AM.Комментарий
-
У меня другой порядок поиска ответов на вопросы. 1. Выясняю, чему учит Библия? 2. Если учение Библии не соответствует моему ожиданию, я не тороплюсь отбрасывать это учение и заменять человеческими соображениями, а стараюсь найти понимание того, чему учит Библия.
В данном случае я не вижу, почему я должен НЕ верить Библии? Ведь она показывает, что Он знает всё-всё о прошлом и настоящем, а также то, что Он однозначно предопределил: быть по сему! А в отношении людей Он принял другое решение: Он дал нам право выбора. И она однозначно показывает, что Бог знает все возможные варианты, но пока мы не сделаем выбор, Он этого не знает. Так она учит целыми эпизодами. Кому верить - Библии, или человеческим "соображениям"?Комментарий
-
Бог всегда создаёт всё новое. Наш мир и мы сами не есть Его оконченное творение, ибо разве может тленное и временное быть Его творением? Как художник, задумав новую картину, имея её в воображении во всей красоте и совершенстве, вначале нарисует эскиз и будет править его и закончит, а уж потом примется за краски, так и наш Вечный Бог, всегда держит в руке Своей начало и конец, и всегда творит.
Ну а этот финт тогда со смертью Сына на кресте - это вот уж совсем к чему? И после этого Вы будете говорить, что Он Бог? Да уж лучше бы и не говорить ничего.... Но то, что это характеристика не Бога - это уж точно...
Так, что Стиова, и Вы зря взяли на себя адвокатуру...Комментарий
-
Здесь две РАЗНЫЕ мысли: 1. Объективный вопрос. 2. Человеческое - не библейское - понимание.
У меня другой порядок поиска ответов на вопросы. 1. Выясняю, чему учит Библия? 2. Если учение Библии не соответствует моему ожиданию, я не тороплюсь отбрасывать это учение и заменять человеческими соображениями, а стараюсь найти понимание того, чему учит Библия.
В данном случае я не вижу, почему я должен НЕ верить Библии? Ведь она показывает, что Он знает всё-всё о прошлом и настоящем, а также то, что Он однозначно предопределил: быть по сему! А в отношении людей Он принял другое решение: Он дал нам право выбора. И она однозначно показывает, что Бог знает все возможные варианты, но пока мы не сделаем выбор, Он этого не знает. Так она учит целыми эпизодами. Кому верить - Библии, или человеческим "соображениям"?
А в Библии - Вам привиделось то, чего и близко нет. И, если Он нуждается в защите Своего же творения - то это уже речь о ком угодно, но не о Боге.
С правом выбора, что то Вы сильно погорячились. В шестодневе этот выбор аж зашкаливает...
И вот я выше привела цитату с Пс 138 :
"16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "
Значит дни для меня определены еще до моего зарождения.
И где же моя свобода поведения?
"4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. "
"Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе."
И после этого Вы говорите о свободе выбора и о нашей вине, что не то выбрали...Браво !!!Комментарий
-
Ну если так отвечаете и если это искренне, то как же мы приписываем что изделие не послушалось, а Бог дал свободу выбора.... Тогда второй вопрос - так Бог предвидел то, что человек последует совету змея? Тогда значит и выбор нам только показался и непослушание тоже....
-
Комментарий
Комментарий