Адам и разбойник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Евангелизо
    Так это вы сами тут за Бога вступились. Как если бы ему нужны защитники.
    Вы как и Стиова допускаете, что у Бога могут быть ошибки. Вы же спросили меня - разве у меня их нет.... Так что если не понимаете чужого текста, то может хоть себя понимаете... или с этим тоже проблемы....

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Ордина
      Вы как и Стиова допускаете, что у Бога могут быть ошибки. Вы же спросили меня - разве у меня их нет.... Так что если не понимаете чужого текста, то может хоть себя понимаете... или с этим тоже проблемы....
      Разве вам не изестно, что мы сотворены по образу и подобию Их?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Евангелизо
        Разве вам не изестно, что мы сотворены по образу и подобию Их?
        Ну прекжде всего Вы сами себя не слышите в этом вопросе. Мы созданы по образу и подобию, но не бог по нашему образу. А это Оооооочень большая разница.

Но не суть. Я не уверенна, что Вы услышите. но спрошу последний раз. Как следует относиться к слову Бог. То есть, что это слово обозначает. И если Бог - это Высшая степень Абсолютно положительных качеств, то возможно ли совместить Бог - и ошибается???

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Ордина
          Ну прекжде всего Вы сами себя не слышите в этом вопросе. Мы созданы по образу и подобию, но не бог по нашему образу. А это Оооооочень большая разница.

Но не суть. Я не уверенна, что Вы услышите. но спрошу последний раз. Как следует относиться к слову Бог. То есть, что это слово обозначает. И если Бог - это Высшая степень Абсолютно положительных качеств, то возможно ли совместить Бог - и ошибается???
          Ошибаться это человеческое качество, оно к Богу не применимо. Вопрос должен звучать так: может ли Бог сделать нечто, что мы, люди, воспримем как ошибка? Ответ: да.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Евангелизо
            Ошибаться это человеческое качество, оно к Богу не применимо. Вопрос должен звучать так: может ли Бог сделать нечто, что мы, люди, воспримем как ошибка? Ответ: да.
            Ну если так отвечаете и если это искренне, то как же мы приписываем что изделие не послушалось, а Бог дал свободу выбора.... Тогда второй вопрос - так Бог предвидел то, что человек последует совету змея? Тогда значит и выбор нам только показался и непослушание тоже....
            Как вот здесь?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Ордина
              Ну если так отвечаете и если это искренне, то как же мы приписываем что изделие не послушалось, а Бог дал свободу выбора.... Тогда второй вопрос - так Бог предвидел то, что человек последует совету змея? Тогда значит и выбор нам только показался и непослушание тоже....
              Как вот здесь?
              Если вы своему ребетёнку скажите что-то сделать, хотя знаете, что не сделает, и он в самом деле не сделал, имел ли он выбор? Если было в его силах сделать и вы не вмешивались, то да - имел. Это по человеческому рассуждению.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Евангелизо
                Если вы своему ребетёнку скажите что-то сделать, хотя знаете, что не сделает, и он в самом деле не сделал, имел ли он выбор? Если было в его силах сделать и вы не вмешивались, то да - имел. Это по человеческому рассуждению.
                Тогда спрошу по другому. Выше Вы написали, что ошибаться Бог не может. Тогда, если все открыто, даже наши помышления пред ним и как пишется в Псалме - все дни записаны, которых еще не было...
                Так вот мог ли Бог не знать как поступит Адам?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Ордина
                  Тогда спрошу по другому. Выше Вы написали, что ошибаться Бог не может. Тогда, если все открыто, даже наши помышления пред ним и как пишется в Псалме - все дни записаны, которых еще не было...
                  Так вот мог ли Бог не знать как поступит Адам?
                  Ордина, честное слово, ну как может человек исследовать ум Божий? Где написано о днях которых ещё не было?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Евангелизо
                    Ордина, честное слово, ну как может человек исследовать ум Божий? Где написано о днях которых ещё не было?

"15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
                    Пс 138

.Читайте исследуйте (Инн.)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Ордина
                      "15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
                      Пс 138

.Читайте исследуйте (Инн.)
                      Бог всегда создаёт всё новое. Наш мир и мы сами не есть Его оконченное творение, ибо разве может тленное и временное быть Его творением? Как художник, задумав новую картину, имея её в воображении во всей красоте и совершенстве, вначале нарисует эскиз и будет править его и закончит, а уж потом примется за краски, так и наш Вечный Бог, всегда держит в руке Своей начало и конец, и всегда творит.
                      Последний раз редактировалось Шефифон; 18 June 2018, 09:01 AM.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Ордина
                        Как следует относиться к слову Бог. То есть, что это слово обозначает. И если Бог - это Высшая степень Абсолютно положительных качеств, то возможно ли совместить Бог - и ошибается???
                        Здесь две РАЗНЫЕ мысли: 1. Объективный вопрос. 2. Человеческое - не библейское - понимание.
                        У меня другой порядок поиска ответов на вопросы. 1. Выясняю, чему учит Библия? 2. Если учение Библии не соответствует моему ожиданию, я не тороплюсь отбрасывать это учение и заменять человеческими соображениями, а стараюсь найти понимание того, чему учит Библия.
                        В данном случае я не вижу, почему я должен НЕ верить Библии? Ведь она показывает, что Он знает всё-всё о прошлом и настоящем, а также то, что Он однозначно предопределил: быть по сему! А в отношении людей Он принял другое решение: Он дал нам право выбора. И она однозначно показывает, что Бог знает все возможные варианты, но пока мы не сделаем выбор, Он этого не знает. Так она учит целыми эпизодами. Кому верить - Библии, или человеческим "соображениям"?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Евангелизо
                          Бог всегда создаёт всё новое. Наш мир и мы сами не есть Его оконченное творение, ибо разве может тленное и временное быть Его творением? Как художник, задумав новую картину, имея её в воображении во всей красоте и совершенстве, вначале нарисует эскиз и будет править его и закончит, а уж потом примется за краски, так и наш Вечный Бог, всегда держит в руке Своей начало и конец, и всегда творит.
                          Тогда значит Вам нравится такой вечный художник, что когда начинал одно, а завершил другим, но от Его исканий (так сказать творческого энтузиазма) у Вас болезни, потери близких, в поте лица, в суете сует...? И тогда зачем такой Бог, да и соответствует ли Он слову Бог?

Ну а этот финт тогда со смертью Сына на кресте - это вот уж совсем к чему? И после этого Вы будете говорить, что Он Бог? Да уж лучше бы и не говорить ничего.... Но то, что это характеристика не Бога - это уж точно...

Так, что Стиова, и Вы зря взяли на себя адвокатуру...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Стиова
                            Здесь две РАЗНЫЕ мысли: 1. Объективный вопрос. 2. Человеческое - не библейское - понимание.
                            У меня другой порядок поиска ответов на вопросы. 1. Выясняю, чему учит Библия? 2. Если учение Библии не соответствует моему ожиданию, я не тороплюсь отбрасывать это учение и заменять человеческими соображениями, а стараюсь найти понимание того, чему учит Библия.
                            В данном случае я не вижу, почему я должен НЕ верить Библии? Ведь она показывает, что Он знает всё-всё о прошлом и настоящем, а также то, что Он однозначно предопределил: быть по сему! А в отношении людей Он принял другое решение: Он дал нам право выбора. И она однозначно показывает, что Бог знает все возможные варианты, но пока мы не сделаем выбор, Он этого не знает. Так она учит целыми эпизодами. Кому верить - Библии, или человеческим "соображениям"?
                            Дорогой Стиова - вам нравится быть болванчиком в чужой игре - вперед! Но мне как и Иову, Бог о котором говорите Вы не нужен и определение моего места в таком мире мне не нужно... И как после этого Вы можете говорить, что таким способом мы можем в себе развить Любовь, милосердие и отбросить все злые качества. Да и что есть зло в таком вот венигрете.

А в Библии - Вам привиделось то, чего и близко нет. И, если Он нуждается в защите Своего же творения - то это уже речь о ком угодно, но не о Боге.

С правом выбора, что то Вы сильно погорячились. В шестодневе этот выбор аж зашкаливает...

И вот я выше привела цитату с Пс 138 :
                            "16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Значит дни для меня определены еще до моего зарождения.
                            И где же моя свобода поведения?

"4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. "

"Ты разумеешь помышления мои издали.
                            3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе."

И после этого Вы говорите о свободе выбора и о нашей вине, что не то выбрали...Браво !!!

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Ордина
                              Как вот здесь?
                              ... в конце дня шестого творенья шестоднева Бог не сказал, что это хорошо ...

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Квинт
                                ... в конце дня шестого творенья шестоднева Бог не сказал, что это хорошо ...
                                Ребята Вы себя то уважайте хоть чуть чуть:
                                "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "

ХОРОШО.да еще и ВЕСЬМА...

Комментарий

Обработка...