Адам и разбойник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Евангелизо
    Как думаете, в чём суть веры разбойника?
    А вы сами представьте себе, хватило ли у вас бы веры обратиться к умирающему рядом с вами человеку, чтобы Он вспомнил о вас когда...

Один слепой, только назвал этого человека сыном Давидовым и получил исцеление.

А разбойник не только назвал...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от antipa21
      А вы сами представьте себе, хватило ли у вас бы веры обратиться к умирающему рядом с вами человеку, чтобы Он вспомнил о вас когда...

Один слепой, только назвал этого человека сыном Давидовым и получил исцеление.

А разбойник не только назвал...
      У меня бы вряд ли хватило, ибо вера проверяется в страдании...

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Ордина
        А на этапе сотворения Он не был сердцеведом и не мог предусмотреть такого поведения Адама?
        А Вы попробуйте осознать Библию так, как она написана: Адама Бог сотворил совершенным, И
        тот испытания не выдержал. Бог предусматривал ВОЗМОЖНОСТЬ, что результат испытания будет или - или. Иначе бы Он не испытывал своё детище. Проблема в том, кого считать совершенным. Если бы там был солдафон, он бы это испытание выдержал.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от nikolay1947
          Зачем было посажено два дерева, дерево жизни и дерево познания добра и зла? Для того что бы Адам сделал добровольный осознанный выбор. Адам сделал выбор разрешённый Богом и не за что его наказывать.
          А так ли? Бог дал ВОЗМОЖНОСТЬ сделать выбор между разрешённым и запрещённым. Адам сделал запрещённое ("не ешь"), и получил.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Стиова
            А Вы попробуйте осознать Библию так, как она написана: Адама Бог сотворил совершенным, И
            тот испытания не выдержал. Бог предусматривал ВОЗМОЖНОСТЬ, что результат испытания будет или - или. Иначе бы Он не испытывал своё детище. Проблема в том, кого считать совершенным. Если бы там был солдафон, он бы это испытание выдержал.
            Вы по прежнему настаиваете, что Бог - это экспериментатор в песочнице. не получилась эта хатка (Адам), сломаем - новую построим...

Но мы - живые и такого рода эксперименты не о Боге речь.

Еще раз - Бог совершенство и прежде делания - все заранее не только продумано, а оно уже в Его РАЗУМЕ (если так можно сказать) уже прожило со всеми нюансами. После чего Он приступил к деланию. Стиова - это БОГ!!! Это понятно хотя бы?

Вы рисуете мальчика в трусиках.

А Он даже нам предложил прежде делания - думать. Притчи о царе идущем на войну и строителе. С выводом, дабы не вышло конфуза какого, что начал , а потом что то не вышло и опозорился.

В Ветхом Завете Притча о мудрости 8
            Она присутствовала у Бога еще до начала ВСЕГО творения....
            А у Вас Адам не выдержал испытания..... Прежде испытания этот Адам уже в "виртуальном мире" Бога неоднократно на всё был испытан и только после этого началось реальное творение.

Тоже мне адвокат Бога! Это сродни поговорке - с такими друзьями нам и враги не нужны. И у Крылова в басне:
            "Услыша суд такой, мой бедный Соловей
            Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
            Избави бог и нас от этаких судей." Избави бог и нас от этаких судей!!!!

Так что уж лучше ругайте как некоторые атеисты, чем так "хвалить" и "оправдывать" Не знаю кто грешнее....

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Ордина
              Бог - это Совершенство и не может быть ошибок, исканий и неудач.
              Утверждение, которому в Библии - десятки опровержений.

Сообщение от Ордина
              Мне несколько грустно, что Вы не можете отойти от того, что выдумали себе много лет тому.
              Я не выдумал, а взял из Библии. Попробуйте прямо- для себя ответить, зачем Бог попустил допотопный период? Будто бы знал, что придётся всех утопить, но, ждал, как настырный мальчишка, а потом.... То ли дело - верить Библии! Он очень не хотел трагедии, посылал пророков.... Но когда убедился, что с этим народом бесполезно работать....
              Впрочем, мои аргументы Вам не помогут. Вы сделали выбор: "Бог не ошибается никогда", и Он, как гарант нашего выбора, не даст Вам способности увидеть, что Вы, в данном случае, не по Библии.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Пломбир
                Вы вообще,о чём?Каково вы выкрутили и "меня без меня женили" ......Нет ,я не хочу этого сказать,а говорю то,что сказано.

А сказать я хочу ещё то,что разбойник знал,что Писание учит послесмертному состоянию,
                как и говорил Христос об умершей девице и своём друге Лазаре,
                что они "спят" ,
                то есть смерть подобна состоянию из которого возможен возврат,как из сна.

Но никоим образом Христос не учил о пребывании
                каких -то бестелесных субстанций умерших порхающими в "раях" или мучающихся в "адах".
                Это уже перевирание язычников верящих в бессмерие "души" и загробное существование.

Если так считать,то получится,что истинный Бог Яхвэ послал Своего сына,
                чтобы подтвердит ложную веру народов,поклоняющихся выдуманным богам.
                Но это ведь абсурд...такого быть не может.

Так что вера была у разбойника правильная ,а не такая ,как у многих сейчас.
                Не собирался он бегом в рай . И это было первое основание ,за что Христос дал ему обещание.

-
                ... случилось так, что после смерти душа раскаявшегося разбойника не стала проходить положенных ей процедур (когда она должна была три дня находится на земле, потом до девятого дня ей показывают рай, а потом до дня сорокового после смерти - ад), а сразу "рванула" в райский сад, но была остановлена при входе грозным окриком архангела с огненным мечом:

- Куда прешь! Не велено пущать!..

- Не имеешь права! Старший приказал, - ответил разбойник ...

- Этот со Мной, - сказал чуть припозднившийся Иисус ...

... и они прошли через врата рая и пошли по тенистым аллеям сада, ведя беседу (мечта Понтия Пилата) ...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Стиова

Я не выдумал, а взял из Библии. Попробуйте прямо- для себя ответить, зачем Бог попустил допотопный период? Будто бы знал, что придётся всех утопить, но, ждал, как настырный мальчишка, а потом.... То ли дело - верить Библии! Он очень не хотел трагедии, посылал пророков.... Но когда убедился, что с этим народом бесполезно работать....
                  Впрочем, мои аргументы Вам не помогут. Вы сделали выбор: "Бог не ошибается никогда", и Он, как гарант нашего выбора, не даст Вам способности увидеть, что Вы, в данном случае, не по Библии.
                  Да уж любите Бога, который во всем ошибается, только стоимость этой ошибки - это потеря близких Вам людей, неудачи, болезни, войны , насилие всяких мастей... Потеря детей матерью... Блуд воровство, нищета.... Обманы....

"Ну это же ничего, он же еще учится"..... - так вот думает Стиова!!!!

Не дай Вам Бог даже в такого обучающегося еще хирурга оперироваться и лучше уж и без наркоза.... А чё - они же учатся....

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Квинт
                    ... случилось так, что после смерти душа раскаявшегося разбойника не стала проходить положенных ей процедур (когда она должна была три дня находится на земле, потом до девятого дня ей показывают рай, а потом до дня сорокового после смерти - ад), а сразу "рванула" в райский сад, но была остановлена при входе грозным окриком архангела с огненным мечом:
                    Ох, как вы закоснели(не именно вы ,а все кто закоснел ) в языческом мировоззрении. Даже не замечаете этого.Никакой "души" после смерти не существует и "этапов" ,описанных вами нету.Это дьявольская ложь многобожия.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Евангелизо
                      Если смерть это сон, то как вы объясните наличие сновидений?
                      Вы это у Христа спрашиваете? Я лишь обращаю ваше внимание,что он так именно сказал,а не я. Что-то он не удосужился "объяснить наличие сновидений",а вот " смерть и сон" провёл аналогию..
                      Может, потому что смысл его служения был -
                      удостоверить обещание истинного Бога
                      о воскрешении "уснувших "мёртвых,во что верили Авраам ,Исаак и Иаков,
                      а не о загробной жизни ,в которую верят многобожники ?
                      поэтому он и показывал этими словами,что смерть такое состояние из которого можно выйти ,
                      в противоположность уничтожению навечно.
                      И всё зависит от Отца Иисуса Христа ,в каждом конкретном случае,а не от автоматического вылета невидимой субстанции.
                      Как вам знать наверняка, что когда умирает человек, то и его сознание полностью гаснет?
                      Да я точно это знаю,потому что Писание об этом говорит,
                      что " когда умирает человек, то и его сознание полностью гаснет".
                      А о том ,что его "сознание полностью не гаснет" учит ложная вера многобожничества.
                      Если было бы так, то тогда не имели бы сновидений. А раз таковые имеем...
                      А раз таковые имеем,то это значит ,что мы просто живые и выспавшись,отдохнув, просыпаемся.
                      Так и мёртвых ,кого Бог помнит (книга жизни) в положенное время воскресит.
                      Поэтому Христос и приводит аналогию смерти со сном.
                      Мы спим, а время идёт. Ну ,а сновидений ,как и осмысленной жизни или мучений, у мёртвых нет.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34182

Сообщение от Стиова
                        то есть Вы утверждаете, что Бог может ошибаться?

только ответьте, пожалуйста, прямо...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Стиова
                          А так ли? Бог дал ВОЗМОЖНОСТЬ сделать выбор между разрешённым и запрещённым. Адам сделал запрещённое ("не ешь"), и получил.
                          Адам получил то, что пожелал, стал богом в мире познания добра и зла. Адам получил мир в котором и мы с вами находимся, мир познания добра и зла и должны сделать выбор между разрешённым и запрещённым.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Вовчик
                            то есть Вы утверждаете, что Бог может ошибаться?

только ответьте, пожалуйста, прямо...
                            Браво Вовчик! Бог и ошибается - как это совместить?
                            Интересно что бы мы ответили тому, кто предложил бы лететь на самолете, авто ехать и сказал, что он еще никогда ничего не водил , но если Вас всех погубит, то будет очень огорчен, и хотя Вы и помрете или покалечитесь, Он дальше будет делать эксперименты, (он то сам не уничтожим), а может и получится потом. Ведь он же страшно хочет, чтобы получилось. То уж потерпите. может другим больше повезет.....

Так с этим полетом или ездой - можем сами решать - ехать лететь ли или нет... А здесь выбора нет. НЕТ его и все тут. И получается, что мой некий пра...пра...пра... типа по пьяни нечто не то совершил, потому как Творец очень хотел, но что то пошло не так, а я как бы из кожи не лезла- все ничего мне из за этого пра..а..а - не получается. Отвечаю и все тут...

Просто Стиова убежден, что он то уж точно все заслужил. Мы с Вамит Вовчик не там. Но отчего же у господина Стиовы никогда не возникает вопрос, что были и посвятее его, а жизнь их была тоже в этом мире и окончилась как у всех и наказания они тоже несли за своего пра..аааа....

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от nikolay1947
                              Адам получил то, что пожелал, стал богом в мире познания добра и зла. Адам получил мир в котором и мы с вами находимся, мир познания добра и зла и должны сделать выбор между разрешённым и запрещённым.
                              ... "вот, Адам стал как один из Нас" (Бытие 3:22) ...
                              ... стать одним из Нас и стать "как один из Нас" это (как говорят в Одессе) две большие разницы ...
                              ... Вы согласны?..

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Квинт
                                ... "вот, Адам стал как один из Нас" (Бытие 3:22) ...
                                ... стать одним из Нас и стать "как один из Нас" это (как говорят в Одессе) две большие разницы ...
                                ... Вы согласны?..
                                Не знаю, что говорят в Одессе, было всего один раз.«Адам стал как один из нас, зная добро и зло» Пример: группа людей объединяется по определенному качеству, например, права на вождение автомобиля.(другие качества не учитываются) Человек получивший права становится один из многочисленного сообщества.

До вкушения плода, Адам не имел право сам определять, что есть добро, а что зло, то есть устанавливать правила по которым должны жить другие. Поэтому не принадлежал к обществу богов. Как только пожелал жить в мире добра и зла. Бог предоставляет ему такую возможность, и Адам стал как один из богов( по одному качеству) но для этого он должен покинуть общество богов, и в мире познания добра и зла беспрепятственно может устанавливать свои правила и законы. Что и произошло,и все потомки имеют право делать тоже -самое.

Комментарий

Обработка...