Адам и разбойник.
Свернуть
X
-
-
У меня бы вряд ли хватило, ибо вера проверяется в страдании...Комментарий
-
тот испытания не выдержал. Бог предусматривал ВОЗМОЖНОСТЬ, что результат испытания будет или - или. Иначе бы Он не испытывал своё детище. Проблема в том, кого считать совершенным. Если бы там был солдафон, он бы это испытание выдержал.Комментарий
-
А так ли? Бог дал ВОЗМОЖНОСТЬ сделать выбор между разрешённым и запрещённым. Адам сделал запрещённое ("не ешь"), и получил.Комментарий
-
А Вы попробуйте осознать Библию так, как она написана: Адама Бог сотворил совершенным, И
тот испытания не выдержал. Бог предусматривал ВОЗМОЖНОСТЬ, что результат испытания будет или - или. Иначе бы Он не испытывал своё детище. Проблема в том, кого считать совершенным. Если бы там был солдафон, он бы это испытание выдержал.
Но мы - живые и такого рода эксперименты не о Боге речь.
Еще раз - Бог совершенство и прежде делания - все заранее не только продумано, а оно уже в Его РАЗУМЕ (если так можно сказать) уже прожило со всеми нюансами. После чего Он приступил к деланию. Стиова - это БОГ!!! Это понятно хотя бы?
Вы рисуете мальчика в трусиках.
А Он даже нам предложил прежде делания - думать. Притчи о царе идущем на войну и строителе. С выводом, дабы не вышло конфуза какого, что начал , а потом что то не вышло и опозорился.
В Ветхом Завете Притча о мудрости 8
Она присутствовала у Бога еще до начала ВСЕГО творения....
А у Вас Адам не выдержал испытания..... Прежде испытания этот Адам уже в "виртуальном мире" Бога неоднократно на всё был испытан и только после этого началось реальное творение.
Тоже мне адвокат Бога! Это сродни поговорке - с такими друзьями нам и враги не нужны. И у Крылова в басне:
"Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей." Избави бог и нас от этаких судей!!!!
Так что уж лучше ругайте как некоторые атеисты, чем так "хвалить" и "оправдывать" Не знаю кто грешнее....Комментарий
-
Утверждение, которому в Библии - десятки опровержений.
Впрочем, мои аргументы Вам не помогут. Вы сделали выбор: "Бог не ошибается никогда", и Он, как гарант нашего выбора, не даст Вам способности увидеть, что Вы, в данном случае, не по Библии.Комментарий
-
Вы вообще,о чём?Каково вы выкрутили и "меня без меня женили"......Нет ,я не хочу этого сказать,а говорю то,что сказано.
А сказать я хочу ещё то,что разбойник знал,что Писание учит послесмертному состоянию,
как и говорил Христос об умершей девице и своём друге Лазаре,
что они "спят" ,
то есть смерть подобна состоянию из которого возможен возврат,как из сна.
Но никоим образом Христос не учил о пребывании
каких -то бестелесных субстанций умерших порхающими в "раях" или мучающихся в "адах".
Это уже перевирание язычников верящих в бессмерие "души" и загробное существование.
Если так считать,то получится,что истинный Бог Яхвэ послал Своего сына,
чтобы подтвердит ложную веру народов,поклоняющихся выдуманным богам.
Но это ведь абсурд...такого быть не может.
Так что вера была у разбойника правильная ,а не такая ,как у многих сейчас.
Не собирался он бегом в рай . И это было первое основание ,за что Христос дал ему обещание.
-
- Куда прешь! Не велено пущать!..
- Не имеешь права! Старший приказал, - ответил разбойник ...
- Этот со Мной, - сказал чуть припозднившийся Иисус ...
... и они прошли через врата рая и пошли по тенистым аллеям сада, ведя беседу (мечта Понтия Пилата) ...Комментарий
-
Утверждение, которому в Библии - десятки опровержений.
Я не выдумал, а взял из Библии. Попробуйте прямо- для себя ответить, зачем Бог попустил допотопный период? Будто бы знал, что придётся всех утопить, но, ждал, как настырный мальчишка, а потом.... То ли дело - верить Библии! Он очень не хотел трагедии, посылал пророков.... Но когда убедился, что с этим народом бесполезно работать....
Впрочем, мои аргументы Вам не помогут. Вы сделали выбор: "Бог не ошибается никогда", и Он, как гарант нашего выбора, не даст Вам способности увидеть, что Вы, в данном случае, не по Библии.
"Ну это же ничего, он же еще учится"..... - так вот думает Стиова!!!!
Не дай Вам Бог даже в такого обучающегося еще хирурга оперироваться и лучше уж и без наркоза.... А чё - они же учатся....Комментарий
-
... случилось так, что после смерти душа раскаявшегося разбойника не стала проходить положенных ей процедур (когда она должна была три дня находится на земле, потом до девятого дня ей показывают рай, а потом до дня сорокового после смерти - ад), а сразу "рванула" в райский сад, но была остановлена при входе грозным окриком архангела с огненным мечом:Комментарий
-
Вы это у Христа спрашиваете?Я лишь обращаю ваше внимание,что он так именно сказал,а не я. Что-то он не удосужился "объяснить наличие сновидений",а вот " смерть и сон" провёл аналогию..
Может, потому что смысл его служения был -
удостоверить обещание истинного Бога
о воскрешении "уснувших "мёртвых,во что верили Авраам ,Исаак и Иаков,
а не о загробной жизни ,в которую верят многобожники ?
поэтому он и показывал этими словами,что смерть такое состояние из которого можно выйти ,
в противоположность уничтожению навечно.
И всё зависит от Отца Иисуса Христа ,в каждом конкретном случае,а не от автоматического вылета невидимой субстанции.
Как вам знать наверняка, что когда умирает человек, то и его сознание полностью гаснет?
что " когда умирает человек, то и его сознание полностью гаснет".
А о том ,что его "сознание полностью не гаснет" учит ложная вера многобожничества.
Если было бы так, то тогда не имели бы сновидений. А раз таковые имеем...
Так и мёртвых ,кого Бог помнит (книга жизни) в положенное время воскресит.
Поэтому Христос и приводит аналогию смерти со сном.
Мы спим, а время идёт. Ну ,а сновидений ,как и осмысленной жизни или мучений, у мёртвых нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам получил то, что пожелал, стал богом в мире познания добра и зла. Адам получил мир в котором и мы с вами находимся, мир познания добра и зла и должны сделать выбор между разрешённым и запрещённым.Комментарий
-
Интересно что бы мы ответили тому, кто предложил бы лететь на самолете, авто ехать и сказал, что он еще никогда ничего не водил , но если Вас всех погубит, то будет очень огорчен, и хотя Вы и помрете или покалечитесь, Он дальше будет делать эксперименты, (он то сам не уничтожим), а может и получится потом. Ведь он же страшно хочет, чтобы получилось. То уж потерпите. может другим больше повезет.....
Так с этим полетом или ездой - можем сами решать - ехать лететь ли или нет... А здесь выбора нет. НЕТ его и все тут. И получается, что мой некий пра...пра...пра... типа по пьяни нечто не то совершил, потому как Творец очень хотел, но что то пошло не так, а я как бы из кожи не лезла- все ничего мне из за этого пра..а..а - не получается. Отвечаю и все тут...
Просто Стиова убежден, что он то уж точно все заслужил. Мы с Вамит Вовчик не там. Но отчего же у господина Стиовы никогда не возникает вопрос, что были и посвятее его, а жизнь их была тоже в этом мире и окончилась как у всех и наказания они тоже несли за своего пра..аааа....Комментарий
-
... стать одним из Нас и стать "как один из Нас" это (как говорят в Одессе) две большие разницы ...
... Вы согласны?..Комментарий
-
До вкушения плода, Адам не имел право сам определять, что есть добро, а что зло, то есть устанавливать правила по которым должны жить другие. Поэтому не принадлежал к обществу богов. Как только пожелал жить в мире добра и зла. Бог предоставляет ему такую возможность, и Адам стал как один из богов( по одному качеству) но для этого он должен покинуть общество богов, и в мире познания добра и зла беспрепятственно может устанавливать свои правила и законы. Что и произошло,и все потомки имеют право делать тоже -самое.Комментарий
Комментарий