Адам и разбойник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Ордина
    Да уж любите Бога, который во всем ошибается, только стоимость этой ошибки - это потеря близких Вам людей, неудачи, болезни, войны , насилие всяких мастей... Потеря детей матерью... Блуд воровство, нищета.... Обманы....
    Да, это реальная оценка сегодняшней жизни. И вопрос: Бог всемогущ? Значит, Он попускает? А может, наша задача - не давать волю эмоциям, а попробовать понять Его волю, с какой целью Он попускает? Для этого надо бы просто верить Библии. Не оценивать - не наше это дело! А воспринять то и так, как Библия описывает Бога. А не придумывать того бога, которого нет в Библии.

Сообщение от Ордина
    "Ну это же ничего, он же еще учится"..... - так вот думает Стиова!!!!
    А может, не надо придумывать? Он не учится, Он творит, Он выше любителя рутинных дел. Бог творит НЕИЗВЕДАННОЕ. Таким Его показывает Библия.... А Вы Библии, разве не верите?!

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Вовчик
      то есть Вы утверждаете, что Бог может ошибаться?

только ответьте, пожалуйста, прямо...
      Нет проблем: я просто верю Библии, а она Его описывает живым, творческим, Который не боится браться за чрезвычайно трудную задачу - соединить в одной сущности несоединимое - исполнительность Шефу и возможность самим принимать решение. А на этом пути - так пишет Библия! - неизбежны и ошибки. Посмотрите на историю, описанную в ВЗ! Чреда Божьих правок!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34192

Сообщение от Стиова
        Нет проблем: я просто верю Библии, а она Его описывает живым, творческим, Который не боится браться за чрезвычайно трудную задачу - соединить в одной сущности несоединимое - исполнительность Шефу и возможность самим принимать решение. А на этом пути - так пишет Библия! - неизбежны и ошибки. Посмотрите на историю, описанную в ВЗ! Чреда Божьих правок!
        но почему из всех возможных объяснений, Вы выбрали то, которое унижает Бога Истинного?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Стиова
          Да, это реальная оценка сегодняшней жизни. И вопрос: Бог всемогущ? Значит, Он попускает? А может, наша задача - не давать волю эмоциям, а попробовать понять Его волю, с какой целью Он попускает? Для этого надо бы просто верить Библии. Не оценивать - не наше это дело! А воспринять то и так, как Библия описывает Бога. А не придумывать того бога, которого нет в Библии.

А может, не надо придумывать? Он не учится, Он творит, Он выше любителя рутинных дел. Бог творит НЕИЗВЕДАННОЕ. Таким Его показывает Библия.... А Вы Библии, разве не верите?!
          Вот именно надо понять хотя бы то, что написано в тексте и не пытаться рисовать Бога, как это делаете Вы - неким таким учащимся экспериментатором - недоучкой. как в песне А. Пугачевой.....

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Ордина
            Вот именно надо понять хотя бы то, что написано в тексте и не пытаться рисовать Бога, как это делаете Вы - неким таким учащимся экспериментатором - недоучкой. как в песне А. Пугачевой.....
            Бог всех вмещает, и учащихся, и всезнающих...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Евангелизо
              Бог всех вмещает, и учащихся, и всезнающих...
              Это надо понимать, что Вы что то очень умное и объясняющее написали?

Стиова Бога представляет экспериментатором с постоянными ошибками, но зато искренне огорчающимся....

А Вы этим лозунгом о чем?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Ордина
                Это надо понимать, что Вы что то очень умное и объясняющее написали?

Стиова Бога представляет экспериментатором с постоянными ошибками, но зато искренне огорчающимся....

А Вы этим лозунгом о чем?
                А вы что, никогда не эксперементировали, никогда не ошибались?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Евангелизо
                  А вы что, никогда не эксперементировали, никогда не ошибались?
                  А я не Бог. Я всего лишь изделие Бога И помещена в греховную структуру.

А вообще у меня простой вопрос и к Вам и к Стиове - читали ли Вы господа притчи Иисуса о царе идущем на войну и о мудром строителе? И еще притчу о Мудрости 8?

Если да, то выходит. что Тот, кто по Вашим рассуждениям ошибается и допускает такие ляпы Сам, к Своему творению - выставляет иные требования:
                  "....не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                  29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                  30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? "

Значит изделие должно прежде делания все просчитать, чтобы потом вокруг не смеялись, а для Себя Творец допускает и ошибки и промахи...

И это Творцу интересно, конечно такое слышать о Себе... Он прямо польщен такими адвокатами. А кого он просил быть Ему адвокатом - место укажите в Писании, что Он просит изделие - защитить Его.... Где Он говорит, что бессилен перед Своим творением? И столь жесток, что одно там два три поколения, или миллионы, миллиарды неудач - все позволительно...

Тогда по какому признаку Вы верите Ему, что то, что на будущее обещает то уж точно таки сбудется?

Тогда думаю, что для Творца атеисты и то предпочтительнее таких адвокатов... Менее оскорбительно и более здравые вопросы....

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Стиова
                    Согласен за исключением, что Бог допускает ошибки. Это не Божьи ошибки, а процесс Божьего творчество, а точнее Божьего воспитания всего человечества в целом. Разве можно назвать например назначение Саула, царём и помазанником Божьим, ошибкой? Нет. Объясню на житейском примере.

Родители воспитывают не послушного ребёнка, убеждая поступать так, как говорят, а ребёнок поступает по своему. Это не ошибка родителей, а непокорность ребёнка и родители ищут пути подхода к ребёнку чтобы воспитать достойного человека. Подобное происходит и когда Бог ведёт человечество по пути в Царство Своё воспитывая нового духовного человека.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Вовчик
                      но почему из всех возможных объяснений, Вы выбрали то, которое унижает Бога Истинного?
                      А я начал не с оценки моей, человечьей - унижает, возвышает, а с того, что нам предписано - сделать выбор: верить - не верить тому, как показывает Бога Библия? Второй вариант - это значит - не верить, наверное, четвёртой части Библии! Поверьте Библии и попросите Бога, чтобы Он помог осознать, почему в Библии Он описан таким, не всегда знающим, что будет? Если Вы сумеете отречься хотя бы на время от веры в истинность человеческого толкования, Он Вам поможет увидеть Его истинно великим в Его неуспокоенности, исканиях. Как лучшие из нас люди - творцы, созданные по образу и подобию Божьему, постоянно ищут - ошибаются - исправляют ошибки, а, в конце концов, достигают творческих вершин.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Ордина
                        Уважаемая Валентина! Давайте будем точны: Стиова НЕ представляет Бога, а верует тому, каким представляет Его Библия. А Вы так и не ответили на вопрос: верите ли Вы Библии в описании Бога?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Ордина
                          Тот, кто по Вашим рассуждениям ошибается и допускает такие ляпы
                          Помилуйте! Не по моим рассуждениям, а по тому, каким Его представляет нам Библия. А я ей верю. И всё-таки: Вы Библии НЕ верите, а верите тому, что некогда придумали люди?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Ордина
                            И это Творцу интересно, конечно такое слышать о Себе... Он прямо польщен такими адвокатами. А кого он просил быть Ему адвокатом - место укажите в Писании, что Он просит изделие - защитить Его....
                            Вот именно. Кого?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Стиова
                              Помилуйте! Не по моим рассуждениям, а по тому, каким Его представляет нам Библия. А я ей верю. И всё-таки: Вы Библии НЕ верите, а верите тому, что некогда придумали люди?
                              Да верьте Вы во что хотите, мне какое дело....
                              Я просто не понимаю, чтобы здравый человек мог говорить на Творца, что Он там не сумел, там просчитался. Там отпало, там пропало.... И где Вы это услышали и увидели там... но дело Ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Вот именно. Кого?
                              Место с Писания представьте, где Бог просит Свое творение Его пожалеть, Его оправдывать и защищать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                              Уважаемая Валентина! Давайте будем точны: Стиова НЕ представляет Бога, а верует тому, каким представляет Его Библия. А Вы так и не ответили на вопрос: верите ли Вы Библии в описании Бога?
                              Я отвечу Вам на вопрос, хотя и не уверенна, что Вы и этого не совратите.

Так вот если бы не было Библии, то я не смогла бы ни найти способ, ни тем более и не понимала бы зачем вера в Бога. Притом, становится очевидным как и каким способом создалась Вселенная.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Ордина

Место с Писания представьте, где Бог просит Свое творение Его пожалеть, Его оправдывать и защищать....

- - - Добавлено - - -

Так это вы сами тут за Бога вступились. Как если бы ему нужны защитники.

Комментарий

Обработка...