Где находятся души воскресших христиан?
Свернуть
X
-
Это так написано в книгах НЗ.
Тем более это не отменяет факт несбывшихся пророчеств.
Совокупность их не даст ошибиться.Комментарий
-
В ТаНаХе нет,
а в Брит Хадаша - есть.
Кстати,
А в каком библейском стихе утверждается, что душа воссоединяется со своим телом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где находятся души воскресших христиан?
Друзья,
в Библии неоднократно говорится о воскресении христиан после физической смерти. Где же находятся их души?Комментарий
-
Так Иаков говорил: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю» (Быт. 37:35).
Правда, там, в преисподней, праведные и грешные были разделены.
Грешники находились в аду, а праведники на лоне Авраама,
как сказал Христос в притче о богаче и Лазаре (Лук. 16:19-23).
Ад находится в глубинах преисподней (Ис. 14:15).
Но после воскресения Христа святые воскресли, как написано:
«И гробы открылись; и многие тела усопших святых воскресли и, вышедши из гробов
по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим» (Мат. 27:52-53).
Теперь души умерших грешников по прежнему идут в ад, в преисподнюю.
Написано, что при воскресении: «...смерть и ад отдали мертвых, которые были в них» (Отк. 20:13).
А души праведников, после смерти их тел, идут на небо, написано, что Иоанн:
«...увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божье...» (Отк. 6:9).
Это было на небе (Отк. 4:1).Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
До воскресения Христа души всех людей и грешных, и праведных шли в преисподнюю.
где находились души праведников?
Ад и преисподняя это одно и тоже место?Комментарий
-
До воскресения Христа души всех людей и грешных, и праведных шли в преисподнюю.
Но после воскресения Христа святые воскресли, как написано:
«И гробы открылись; и многие тела усопших святых воскресли и, вышедши из гробов
по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим» (Мат. 27:52-53).
Теперь души умерших грешников по прежнему идут в ад, в преисподнюю.
Написано, что при воскресении: «...смерть и ад отдали мертвых, которые были в них» (Отк. 20:13).
А души праведников, после смерти их тел, идут на небо, написано, что Иоанн:
«...увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божье...» (Отк. 6:9).
Это было на небе (Отк. 4:1).Комментарий
-
Если вы реально хотите и не предвзято понять где находятся души умерших, то:
1. Найдите все места в Писании с этим вопросом
2. Прослушайте известных уважаемых богословов по этим темам(только, чтобы богословы доказательства приводили проверяемые)
и будет вам счастье.
Лично я понял и даю ответ на этот вопрос так:
1. Душа- это симбиоз Духа и тела. Своеобразный набор психофизических параметров, в результате при рождении уникального кода(генов) от родителей, при участии духовных сил, плюс живительная энергия от Духа(всё это вкрови), плюс те или иные изменения личности от воздействия духовных сил-что в итоге, совместно и определяет или идентифицирует, данную личность. Т.е говоря коротко-своеобразный информационный объект. Это чем то напоминает картинку в цифровом виде.
2. Смерть человека-тело превращается в прах и остается в земле(растворяется в конечном итоге), а Дух Божий(живительная сила и не только) и вот этот, информационный объект личности -уходят к Богу.Единственно, что ДухБожий(живительная сила и не только) однозначно уходитк Богу, а информационный объект личности-или к Богу(в книгу жизни) или в "черный список".
3. Воскресенье для умерших праведников- в Пришествие Христа все из книги жизни обретают новые тела и становятся вечноживущими, идут на брачную вечерю Гасподню.
4. Воскресенье для умерших грешников- в Пришествие Христа продолжают 1000лет быть в забвении. По прошествии 1000 лет их информационная часть воссоединяется с телом смертным с теми же данными в которых они умерли, и идут на Суд. Оправданные на Суде вмиг изменяются и приобретают новые качества своего тела. Остальные навсегда сгорают.
5. Воскресенье для живущих праведников- в Пришествие Христа вмиг изменяются в телах и идут на брачную вечерю Гасподню.
6. Воскресенье для живущих грешников- в Пришествие Христа все умирают сжигаемые огнем. Находятся 1000лет в забвении, после чего как в п.4
Вот коротко примерно так всё должно быть если верить и понимать, что написано в Библии.Комментарий
-
Странно за столько времени так и не разобраться с этим вопросом в наше время.
Если вы реально хотите и не предвзято понять где находятся души умерших, то:
1. Найдите все места в Писании с этим вопросом
2. Прослушайте известных уважаемых богословов по этим темам(только, чтобы богословы доказательства приводили проверяемые)
и будет вам счастье.
Лично я понял и даю ответ на этот вопрос так:
1. Душа- это симбиоз Духа и тела. Своеобразный набор психофизических параметров, в результате при рождении уникального кода(генов) от родителей, при участии духовных сил, плюс живительная энергия от Духа(всё это вкрови), плюс те или иные изменения личности от воздействия духовных сил-что в итоге, совместно и определяет или идентифицирует, данную личность. Т.е говоря коротко-своеобразный информационный объект. Это чем то напоминает картинку в цифровом виде.
2. Смерть человека-тело превращается в прах и остается в земле(растворяется в конечном итоге), а Дух Божий(живительная сила и не только) и вот этот, информационный объект личности -уходят к Богу.Единственно, что ДухБожий(живительная сила и не только) однозначно уходитк Богу, а информационный объект личности-или к Богу(в книгу жизни) или в "черный список".
3. Воскресенье для умерших праведников- в Пришествие Христа все из книги жизни обретают новые тела и становятся вечноживущими, идут на брачную вечерю Гасподню.
4. Воскресенье для умерших грешников- в Пришествие Христа продолжают 1000лет быть в забвении. По прошествии 1000 лет их информационная часть воссоединяется с телом смертным с теми же данными в которых они умерли, и идут на Суд. Оправданные на Суде вмиг изменяются и приобретают новые качества своего тела. Остальные навсегда сгорают.
5. Воскресенье для живущих праведников- в Пришествие Христа вмиг изменяются в телах и идут на брачную вечерю Гасподню.
6. Воскресенье для живущих грешников- в Пришествие Христа все умирают сжигаемые огнем. Находятся 1000лет в забвении, после чего как в п.4
Вот коротко примерно так всё должно быть если верить и понимать, что написано в Библии.Комментарий
-
Ад, или преисподняя это место, находится под землей.
Ад это не только место, но и состояние человека.
Например, Иона, будучи во чреве кита, говорил:
«Ты, Господи Боже Мой, изведешь душу мою из ада».
А Давид, когда его преследовал Саул, говорил: «Цепи ада облегли меня».Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
В каком библейском стихе утверждается,
что "Душа- это симбиоз Духа и тела"?
- - - Добавлено - - -
Джон,
это ветхозаветные верования.
Ни Иона, ни тем более Давид в буквальный ад не попадали.Последний раз редактировалось Vladilen; 15 July 2018, 05:26 AM.Комментарий
-
В буквальный ад не попадали, но состояние испытали.
И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита...
...из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
И я сказал: отринут я от очей Твоих...
Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня;
но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
Иона 2гл.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Комментарий
Комментарий