Где находятся души воскресших христиан?
Свернуть
X
-
-
Вы озвучиваете взгляды неких американских сообществ 19 века. Библии в них ровно столько, сколько надо для манипуляций и не больше. Должно человеку родиться Свыше.
Где вы увидели православного?
Дайте мне его сюда
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
А разве Вы уже побывали в шеоле, раю или аду?
Согласен.Надо сначала выяснить сознают ли себя умершие как личность. Есть ли у них сознание. У меня лично по этому поводу традиционные представления. А как известно подавляющее большинство христианских конфессий а так же ортодоксальные иудеи верят что человек после смерти продолжает себя осознавать как личность.
Но в таком случае, душа не умирает вместе с физическим телом и не спит тысячи лет в ожидании воскресения.
Совершенно верно.
А где находятся прочие?Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, тогда и атомная бомба выйдет
, если собрать и всех адвентистов сюда и их близких родственников - Свидетелей Иеговы
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
У всех протестантских конфессий много общего.Наверное, тогда и атомная бомба выйдет
, если собрать и всех адвентистов сюда и их близких родственников - Свидетелей Иеговы
Комментарий
-
а причем тут шеол рай или ад? Воскресение подразумевает восстановление тел, а в шеоле раю или аду тел нет, там мир духов. Духовный мир.
- - - Добавлено - - -
Конечно, душа не умирает и не спит. По традиционным христианским воззрениям.
- - - Добавлено - - -
Какие прочие? Есть праведники а есть грешники. Среднего не дано.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что это за личные боги, откуда это?
Личный бог, впервые слышу, не ваш ли он. Мой Бог единый и единственный, который милует и не оставляет без наказания. Будут и те, кто на суд не приходят. Хотелось бы, да дела не соответствуют. Беда всякого сегодня, кто думает только по благодати обрести спасение, он уже успокоился и живет согрешая, как бы грехом не произвольным, а значит не ко смерти.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Но Енох и пророк Илия были куда-то взяты живыми и точно не растворились.
И Петр куда-то собирался отойти:
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. (2Пет.1:13-15)
Также и Павел все хотел выйти из тела и водвориться (поселиться) у Господа:
...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:8)
И разве важно как выглядит тот мир, куда отходит христианин, выйдя из тела? Важно, что там Господь.Комментарий
-
Выше laurcio уже ответил. Но добавлю еще:Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.Комментарий
-
Зачем, друг?
и что с ними делать в шеоле, раю или аду?
Верно,
там физические тела ни к чему.
И что же она делает?
тысячи лет ожидая воскресения тела?
Но есть те,
кто не имел возможности познать Господа Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Где же тогда находятся все умершие за 2000 лет христиане?
а также ветхозаветные праведники.
???
Должны знать,
Вы же христианин.
И куда они собирались водвориться?
Чрезвычайно важно.
Ведь Господь может пребывать во всех местах трансцендентного мира.Комментарий
-
Ну а что богач с Лазарем делали? Богач мучился в аду а Лазарь наслаждался на лоне Авраама.
При чем тут ни к чему? Вы неправильно мыслите. Там физические тела невозможны. Это мир духов.
грешники страдают, праведники наслаждаются.
И среди них есть праведники а есть грешники. Бог определит кто есть кто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы думаете, что они были там в своих физических телах?
Верно.
Значит ни Лазарю ни богачу физические тела в мире духов ни к чему.
Почему же тогда Иоанн пишет о третьей категории душ?
называя их "прочие" (Отк.20:5).Комментарий

Комментарий