Где находятся души воскресших христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от DENNY79
    Уже утро.)
    Просто надо набраться смелости и здравого смысла и признать,что Иисус(или тот кто писал о нём) ошибся.
    Каждый может ошибиться.
    Но не сын Божий. Он ведь ничего не говорил сам от себя.
    А как иудеи определят своего Мессию,если книги с родовыми линиями сгорели ещё в 1-м веке?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Пломбир
      Это так написано в книгах НЗ.
      Тем более это не отменяет факт несбывшихся пророчеств.
      Сообщение от Пломбир
      А как иудеи определят своего Мессию,если книги с родовыми линиями сгорели ещё в 1-м веке?
      Есть масса признаков истинного Мессии.
      Совокупность их не даст ошибиться.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от DENNY79
        В ТаНаХе нет ни о каком "воскресении после первой смерти".Глупости это.
        В ТаНаХе нет,
        а в Брит Хадаша - есть.

Сообщение от DENNY79
        Иисус(или автор сказаний о нём)утверждал,что вернётся судить мир и установит Царствие Б-жье "не успеете обойти городов Израиля" и "не прейдёт род сей".
        Ничего не сбылось.(
        О Посмертной участи Господь Иисус Христос говорит: "Верующий в Меня на суд не приходит".

Кстати,
        А в каком библейском стихе утверждается, что душа воссоединяется со своим телом?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от Пломбир
          Господь Иисус Христос есть путь, ИСТИНА и жизнь ...
          разве ИСТИНА может ошибаться?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Сообщение от DENNY79
            Уже утро ...
            Скорее вечер.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Друзья,
              в Библии неоднократно говорится о воскресении христиан после физической смерти. Где же находятся их души?

Комментарий

• John Vestnik
                Участник

• 18 June 2017
                • 290

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                в Библии неоднократно говорится о воскресении христиан после физической смерти. Где же находятся их души?
                До воскресения Христа души всех людей и грешных, и праведных шли в преисподнюю.
                Так Иаков говорил: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю» (Быт. 37:35).
                Правда, там, в преисподней, праведные и грешные были разделены.
                Грешники находились в аду, а праведники на лоне Авраама,
                как сказал Христос в притче о богаче и Лазаре (Лук. 16:19-23).
                Ад находится в глубинах преисподней (Ис. 14:15).

Но после воскресения Христа святые воскресли, как написано:
                «И гробы открылись; и многие тела усопших святых воскресли и, вышедши из гробов
                по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим» (Мат. 27:52-53).

Теперь души умерших грешников по прежнему идут в ад, в преисподнюю.
                Написано, что при воскресении: «...смерть и ад отдали мертвых, которые были в них» (Отк. 20:13).
                А души праведников, после смерти их тел, идут на небо, написано, что Иоанн:
                «...увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божье...» (Отк. 6:9).
                Это было на небе (Отк. 4:1).
                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от John Vestnik
                  Разве преисподняя и ад это одно и тоже?

А ДО воскресения Христа,
                  где находились души праведников?

Ад и преисподняя это одно и тоже место?

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Написано, что при воскресении: «...смерть и ад отдали мертвых, которые были в них» (Отк. 20:13).
                    А души праведников, после смерти их тел, идут на небо, написано, что Иоанн:
                    «...увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божье...» (Отк. 6:9).
                    Это было на небе (Отк. 4:1).
                    Великолепно...

Комментарий

• ParIV
                      Участник

• 20 August 2012
                      • 253

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      Странно за столько времени так и не разобраться с этим вопросом в наше время.
                      Если вы реально хотите и не предвзято понять где находятся души умерших, то:
                      1. Найдите все места в Писании с этим вопросом
                      2. Прослушайте известных уважаемых богословов по этим темам(только, чтобы богословы доказательства приводили проверяемые)
                      и будет вам счастье.
                      Лично я понял и даю ответ на этот вопрос так:
                      1. Душа- это симбиоз Духа и тела. Своеобразный набор психофизических параметров, в результате при рождении уникального кода(генов) от родителей, при участии духовных сил, плюс живительная энергия от Духа(всё это вкрови), плюс те или иные изменения личности от воздействия духовных сил-что в итоге, совместно и определяет или идентифицирует, данную личность. Т.е говоря коротко-своеобразный информационный объект. Это чем то напоминает картинку в цифровом виде.
                      2. Смерть человека-тело превращается в прах и остается в земле(растворяется в конечном итоге), а Дух Божий(живительная сила и не только) и вот этот, информационный объект личности -уходят к Богу.Единственно, что ДухБожий(живительная сила и не только) однозначно уходитк Богу, а информационный объект личности-или к Богу(в книгу жизни) или в "черный список".
                      3. Воскресенье для умерших праведников- в Пришествие Христа все из книги жизни обретают новые тела и становятся вечноживущими, идут на брачную вечерю Гасподню.
                      4. Воскресенье для умерших грешников- в Пришествие Христа продолжают 1000лет быть в забвении. По прошествии 1000 лет их информационная часть воссоединяется с телом смертным с теми же данными в которых они умерли, и идут на Суд. Оправданные на Суде вмиг изменяются и приобретают новые качества своего тела. Остальные навсегда сгорают.
                      5. Воскресенье для живущих праведников- в Пришествие Христа вмиг изменяются в телах и идут на брачную вечерю Гасподню.
                      6. Воскресенье для живущих грешников- в Пришествие Христа все умирают сжигаемые огнем. Находятся 1000лет в забвении, после чего как в п.4
                      Вот коротко примерно так всё должно быть если верить и понимать, что написано в Библии.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от ParIV
                        Странно за столько времени так и не разобраться с этим вопросом в наше время.
                        Если вы реально хотите и не предвзято понять где находятся души умерших, то:
                        1. Найдите все места в Писании с этим вопросом
                        2. Прослушайте известных уважаемых богословов по этим темам(только, чтобы богословы доказательства приводили проверяемые)
                        и будет вам счастье.
                        Лично я понял и даю ответ на этот вопрос так:
                        1. Душа- это симбиоз Духа и тела. Своеобразный набор психофизических параметров, в результате при рождении уникального кода(генов) от родителей, при участии духовных сил, плюс живительная энергия от Духа(всё это вкрови), плюс те или иные изменения личности от воздействия духовных сил-что в итоге, совместно и определяет или идентифицирует, данную личность. Т.е говоря коротко-своеобразный информационный объект. Это чем то напоминает картинку в цифровом виде.
                        2. Смерть человека-тело превращается в прах и остается в земле(растворяется в конечном итоге), а Дух Божий(живительная сила и не только) и вот этот, информационный объект личности -уходят к Богу.Единственно, что ДухБожий(живительная сила и не только) однозначно уходитк Богу, а информационный объект личности-или к Богу(в книгу жизни) или в "черный список".
                        3. Воскресенье для умерших праведников- в Пришествие Христа все из книги жизни обретают новые тела и становятся вечноживущими, идут на брачную вечерю Гасподню.
                        4. Воскресенье для умерших грешников- в Пришествие Христа продолжают 1000лет быть в забвении. По прошествии 1000 лет их информационная часть воссоединяется с телом смертным с теми же данными в которых они умерли, и идут на Суд. Оправданные на Суде вмиг изменяются и приобретают новые качества своего тела. Остальные навсегда сгорают.
                        5. Воскресенье для живущих праведников- в Пришествие Христа вмиг изменяются в телах и идут на брачную вечерю Гасподню.
                        6. Воскресенье для живущих грешников- в Пришествие Христа все умирают сжигаемые огнем. Находятся 1000лет в забвении, после чего как в п.4
                        Вот коротко примерно так всё должно быть если верить и понимать, что написано в Библии.
                        Ничего то вы не поняли. Щас Владилен вас научит как должно.

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от Vladilen
                          Разве преисподняя и ад это одно и тоже?
                          Ад, или преисподняя это место, находится под землей.
                          Ад это не только место, но и состояние человека.
                          Например, Иона, будучи во чреве кита, говорил:
                          «Ты, Господи Боже Мой, изведешь душу мою из ада».
                          А Давид, когда его преследовал Саул, говорил: «Цепи ада облегли меня».

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от ParIV
                            1. Душа- это симбиоз Духа и тела. ...
                            В каком библейском стихе утверждается,
                            что "Душа- это симбиоз Духа и тела"?

- - - Добавлено - - -

Ад, или преисподняя это место, находится под землей.
                            Джон,
                            это ветхозаветные верования.

Сообщение от ParIV
                            Ад это не только место, но и состояние человека.
                            Например, Иона, будучи во чреве кита, говорил:
                            «Ты, Господи Боже Мой, изведешь душу мою из ада».
                            А Давид, когда его преследовал Саул, говорил: «Цепи ада облегли меня».
                            В оригинале, это Шеол, а не ад.
                            Ни Иона, ни тем более Давид в буквальный ад не попадали.
                            Последний раз редактировалось Vladilen; 15 July 2018, 05:26 AM.

Комментарий

• John Vestnik
                              Участник

• 18 June 2017
                              • 290

Сообщение от Vladilen

Ни Иона, ни тем более Давид в буквальный ад не попадали.
                              В буквальный ад не попадали, но состояние испытали.

И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита...

...из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                              И я сказал: отринут я от очей Твоих...
                              Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                              До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня;
                              но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.

Иона 2гл.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

В буквальный ад не попадали, но состояние испытали.
                                И не могли попасть ...
                                потому что в ветхозаветные времена даже понятия "АД" не существовало.

Комментарий

Обработка...