предать сатане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Евангелизо
    Вопрос: как может один человек другого человека предать сатане? "Путешeствуя по духовному миру", на такой вопрос не ответить.
    Наверно не может человек ничего такого делать (если не дано ему с неба(с)..
    Может и не творил, но верил что творит - ему ведь пообещали что то, что свяжет на земле, будет и на небе...именем Иисуса Христа тем более, да еще с верой....... Но на самом деле все происходит по другой воле, того кто подвесил..
    Просто мысли вслух

пс. А, еще придумалось - если апостол предал свою волю Всевышнему, то его воля теперь и Его воля..

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от triatma
      Да, вот поэтому это основа, главная ложь, остальные от нее производные.
      "Сатана" как противник - противник духа, это плоть, поэтому он как бы с плотью, животным (сознанием) и ассоциируется..
      Как-то так

- - - Добавлено - - -

Имхо, это как бы вообще должно происходить тогда, когда духовная личность "падает" с духовного мира... тут правда все так запутанно, выходит этот мир внутри как-бы.. и может человек может выходить из этой иллюзии и снова входить прям при жизни.. Но это не отвечает на ваш вопрос, правда..
      Почему духовная личность впадает в эту иллюзию - сам бы хотел знать и очень интересуюсь...... есть варианты интересные, но боюсь утомить или показаться смешным ))
      Духовная личность это духовно зрелый человек. Такой не падает из духовного мира.
      Духовный мир и внутри и снаружи. Снаружи не в физическом мире я имею ввиду, а вне человека тоже существует духовный мир. А не только в нем.
      Бог существует всегда. когда человека вообще не было и ничего не было. И Он живет в духовном мире, во свете.
      А плотская личность это человек, не понимающий что в нем есть дух жизни. Он раздвоенный. Иногда понимает, но чаще нет. Ничего запутанного тут нету. Все зависит от состояния зрелости чела

Личность это ЦЕЛЫЙ человек. А не части какие то.
      А то шо Павел говорит: чтобы дух был спасен на день суда, он говорит о начатке духа( то есть о том что Бог вложил в человека). Если сохранить начаток, то со временем плод все равно будет.

Это как раз то шо о Христе: и трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. Это о начатках веры и духа.

когда человек вошел в духовный мир, то этот духовный мир стал внутри него, но и снаружи. Потому что Дух все проницает. но при этом Дух остается в своем мире. Своем Царстве. Это человек просто туда вошел. А царство вошло в него

Для примера: мы во Христе, а Христос в нас. То есть в нас дух Христа, и мы в духе Христа. Но Христос и сам по себе существует. И без нас.

То есть не человек ЦЕНТР, а духовный мир ЦЕНТР всего. И этот Дух проницает всю периферию. И людей и ангелов Божьих и ангелов тьмы. Все короче говоря. И физический и психический( душевный) и духовный мир

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от triatma
        Наверно не может человек ничего такого делать (если не дано ему с неба(с)..
        Может и не творил, но верил что творит - ему ведь пообещали что то, что свяжет на земле, будет и на небе...именем Иисуса Христа тем более, да еще с верой....... Но на самом деле все происходит по другой воле, того кто подвесил..
        Просто мысли вслух

пс. А, еще придумалось - если апостол предал свою волю Всевышнему, то его воля теперь и Его воля..
        Как же не может, если Павел об этом пишет? Другое дело, что ответ на этот вопрос трудноразрешимый, в особенности в наше время...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Илияху
          Духовная личность это духовно зрелый человек. Такой не падает из духовного мира.
          А какой падает? Какие в духовном мире есть личности, которые могут упасть? Или никто никогда не падает и не падал??

Духовный мир и внутри и снаружи. Снаружи не в физическом мире я имею ввиду, а вне человека тоже существует духовный мир. А не только в нем.
          Бог существует всегда. когда человека вообще не было и ничего не было. И Он живет в духовном мире, во свете.
          А плотская личность это человек, не понимающий что в нем есть дух жизни. Он раздвоенный. Иногда понимает, но чаще нет. Ничего запутанного тут нету. Все зависит от состояния зрелости чела
          В каком смысле целый? Если человеку ампутировали ноги и руки, он остается человеком? А если тело умерло, плоть и кровь ушли, то кто это? Кто идет на суд, когда человек умер??
          А то шо Павел говорит: чтобы дух был спасен на день суда, он говорит о начатке духа( то есть о том что Бог вложил в человека). Если сохранить начаток, то со временем плод все равно будет.
          Начаток - это типа духовный початок? У вас есть более развернутое определение?

Это как раз то шо о Христе: и трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. Это о начатках веры и духа.

когда человек вошел в духовный мир, то этот духовный мир стал внутри него, но и снаружи. Потому что Дух все проницает. но при этом Дух остается в своем мире. Своем Царстве. Это человек просто туда вошел. А царство вошло в него

Для примера: мы во Христе, а Христос в нас. То есть в нас дух Христа, и мы в духе Христа. Но Христос и сам по себе существует. И без нас.

То есть не человек ЦЕНТР, а духовный мир ЦЕНТР всего. И этот Дух проницает всю периферию. И людей и ангелов Божьих и ангелов тьмы. Все короче говоря. И физический и психический( душевный) и духовный мир
          С Духом вопросов нет. Отдельные личности они существуют? Вечно в обе стороны или когда-то появились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Как же не может, если Павел об этом пишет? Другое дело, что ответ на этот вопрос трудноразрешимый, в особенности в наше время...
          Павел пишет о том что кто-то предается сатане (ср. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..), причем даже уточняет что силою Иисуса Христа. Почему мы решаем что человек это делает? Разве как орудие в руках высшего..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Илияху

Спасён не на день суда, а в день Господа Иисуса. Два разных. Как может дух спастись или погибнуть в некий день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Павел пишет о том что кто-то предается сатане (ср. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..), причем даже уточняет что силою Иисуса Христа. Почему мы решаем что человек это делает? Разве как орудие в руках высшего..
            Потому что написано, что такое предание происходит в собрании, то есть в присутствии людей.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Илияху
              Иначе бы как он мог вообще впасть, если бы понимал кто он
              И по этому говорится, познай самого себя.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Евангелизо
                В 1 Кор. 5-й главе Павел пишет:
                ...в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа...

Что значит предать сатане?
                Это значит что не знал ни Петр ни Павел какого они духа.Имели власть поступали как считали нужным.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от triatma
                  А какой падает? Какие в духовном мире есть личности, которые могут упасть? Или никто никогда не падает и не падал??

В каком смысле целый? Если человеку ампутировали ноги и руки, он остается человеком? А если тело умерло, плоть и кровь ушли, то кто это? Кто идет на суд, когда человек умер??
                  Начаток - это типа духовный початок? У вас есть более развернутое определение?

С Духом вопросов нет. Отдельные личности они существуют? Вечно в обе стороны или когда-то появились?

- - - Добавлено - - -

при чем тут дух заблуждения? Это из другой оперы))
                  А остальное я уже все сказал. В подробности вдаваться не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                  Спасён не на день суда, а в день Господа Иисуса. Два разных. Как может дух спастись или погибнуть в некий день?
                  Ну раз ты все знаешь лучше меня, то карты в руки)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  И по этому говорится, познай самого себя.
                  Правильно нельсон. Кроме одного. Никто самого себя познать не может. Без Бога

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Кем? Оттуда и познание
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия( в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Илияху
                    Никто самого себя познать не может. Без Бога
                    Кто ищет, тот находить.
                    Я, например, познал себя.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Без Имени
                      Это значит что не знал ни Петр ни Павел какого они духа.Имели власть поступали как считали нужным.
                      Как поступали? Как предавали сатане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Ну раз ты все знаешь лучше меня, то карты в руки)
                      Не лучше знаю, а по другому...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от nelson
                        Кто ищет, тот находить.
                        Я, например, познал себя.
                        Ну в путь дорогу.)
                        А я познаю Бога. А себя в Боге
                        А просто самого себя я и до Бога знал) На шо я способен и на что нет. Для умного чела хватает и обычной жизни чтобы себя познать. И Бог тут не нужен
                        А вот познать себя в Боге это уже совсем другое дело.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Евангелизо
                          Вопрос: как может один человек другого человека предать сатане? "Путешeствуя по духовному миру", на такой вопрос не ответить.
                          Христос предал Ииуду сатане

предать сатане - предать во власть его

в данном случае - измеждение плоти -наказание за грехи отрабатывается страданием плоти

зато дух спасен будет

если же с грехами умер непрощенный - какое спасение ?

ни тела ни духа

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Илияху
                            при чем тут дух заблуждения? Это из другой оперы))
                            Если вам не хватает ума судить духовно, а не буквально, о словах "предание сатане" и "действие духа заблуждения", то вам не к оперу, вам к духовному учителю надо

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от triatma
                              Если вам не хватает ума судить духовно, а не буквально, о словах "предание сатане" и "действие духа заблуждения", то вам не к оперу, вам к духовному учителю надо
                              Ну да. Найдешь, представишь, покажешь мне такого учителя. Да уж
                              Хотел бы я увидеть учителей для меня)
                              Дерзай парень. Может найдешь. поучить Христа жизни
                              Был бы рад если найдешь. Живого, не книжного. Да? Ну ты ищи. А я подожду)
                              Как найдешь так сразу и поговорим о духовности

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Илияху
                                Ну да. Найдешь, представишь, покажешь мне такого учителя. Да уж
                                Хотел бы я увидеть учителей для меня)
                                Дерзай парень. Может найдешь. поучить Христа жизни
                                Был бы рад если найдешь. Живого, не книжного. Да? Ну ты ищи. А я подожду)
                                Как найдешь так сразу и поговорим о духовности
                                Обезвреженные лица, защищённые глаза
                                Отключается столица с вечной жаждой в ночь вонзиться
                                И забыться до утра.
                                Ночь осеннюю разбавим мы кряхтением пружин.
                                Спи, мой Авель, спи, мой Каин, царь неведомых окраин
                                Спи, мой тёмный гражданин.

Город горе без идеи,
                                Нам бы в каждое окно
                                Бросить крюк потяжелее, а в аллеях, что редеют
                                Посадить одно бревно.
                                Горы давленных иллюзий, реки плавленных мозгов.
                                В подворотнях битых люди,
                                Получая хрен на блюде,
                                Режут пьяненьких Христов.

Комментарий

Обработка...