предать сатане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от piroma
    люди ничего не делают

делает сила Божия в апостоле и именем Господа не своим

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

ви имя Его -это как Христос пришел во имя Отца и ничего Своего не делал

кто делает во имя Христа ничего своего не делает
    Так что же, ничего не делать? Ждать пока сила Божья сделает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Если кто имеет такую власть, пусть проявляет ее. А если не имеет, но берется кого-то "предавать сатане", то как бы сатана с такого первого бы не начал...
    Какая власть? Вы же сами написали: поместить грешника в игнор. Для этого власть не нужна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    У меня 4 диска уже музыки. Которую мир не слышал никогда)
    А нужно ли миру слушать?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

[QUOTE]
      Сообщение от Евангелизо
      Так что же, ничего не делать? Ждать пока сила Божья сделает?
      ждите -доколе не облечетесь силою духа Святого

От Луки 24:49
      И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

надо чтобы сила обитла в теле

тело сделать надо храмом Божиим

приготовляйте из себя дом духовный

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Евангелизо
        Какая власть? Вы же сами написали: поместить грешника в игнор. Для этого власть не нужна.
        Есть разные формы предания сатане. Когда Апостол Павел поразил волхва слепотой, то он проявил именно власть. Когда Петр поражал словом Ананию и Сапфиру, так что те падали замертво, Апостол проявил власть.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

[QUOTE=piroma;5683373]

ждите -доколе не облечетесь силою духа Святого

От Луки 24:49
          И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

надо чтобы сила обитла в теле

тело сделать надо храмом Божиим

приготовляйте из себя дом духовный
          Вопрос: что делать с согрешающим? И о каком измождении плоти говорится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Есть разные формы предания сатане. Когда Апостол Павел поразил волхва слепотой, то он проявил именно власть. Когда Петр поражал словом Ананию и Сапфиру, так что те падали замертво, Апостол проявил власть.
          Да, здесь находим, что в самом деле имело место измождение и даже умерщвление плоти. Поскольку апостолы в самом деле обладали силой. Имел бы ли ваш игнор такое же действие? - сомнительно...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Евангелизо
            Да, здесь находим, что в самом деле имело место измождение и даже умерщвление плоти. Поскольку апостолы в самом деле обладали силой. Имел бы ли ваш игнор такое же действие? - сомнительно...
            Потому я и сказал про наличие власти. Я такой не имею, почему и не берусь за то, что выше меня.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Певчий
              Потому я и сказал про наличие власти. Я такой не имею, почему и не берусь за то, что выше меня.
              Так может не о такой власти написано коринфянам? А о той власти, которую они в самом деле имели...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUOE=Евангелизо;5683386][QUTE=piroma;5683373]
                Вопрос: что делать с согрешающим? И о каком измождении плоти говорится?
                оставьте Богу делать

измождение плоти от всего - от болезней обычно

-

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от piroma
                  оставьте Богу делать

измождение плоти от всего - от болезней обычно
                  То есть вы как Певчий, отправить согрешающего в игнор и пусть сам Бог с ним разбирается. Поражает такого болезнями. Так? А что, без вашего игнора Бог об нём не знал?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Евангелизо
                    Так может не о такой власти написано коринфянам? А о той власти, которую они в самом деле имели...
                    Коринфяне имели власть сделать дружное "осуждаем аморальный поступок гражданина такого-то". Но есть и иной вид власти, которым наделяет Дух Святой, Который Сам и решает, кого можно как того волхва наказать только слепотою, а кого можно как Ананию и Сапфиру. Это особое откровение должно быть в каждом конкретном случае. А если того откровения нет, то максимум что можно делать - это отправить в "игнор".

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Евангелизо
                      То есть вы как Певчий, отправить согрешающего в игнор и пусть сам Бог с ним разбирается. Поражает такого болезнями. Так? А что, без вашего игнора Бог об нём не знал?
                      э нет

обличение одно

наказание другое

если вы имеете власть над плотию - над детьми своими -должно не только их обличать но наказывать - розгой

измождать их плоть

сейчас запрещено в цивилизованных странах детей бить - зато общество весьма развязное создается - общество разнузданных грешников

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Певчий
                        Коринфяне имели власть сделать дружное "осуждаем аморальный поступок гражданина такого-то". Но есть и иной вид власти, которым наделяет Дух Святой, Который Сам и решает, кого можно как того волхва наказать только слепотою, а кого можно как Ананию и Сапфиру. Это особое откровение должно быть в каждом конкретном случае. А если того откровения нет, то максимум что можно делать - это отправить в "игнор".
                        Только лишь игнор во власти? Игнор к измождению плоти не приведёт. Значит была и другая человеческая власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        э нет

обличение одно

наказание другое

если вы имеете власть над плотию - над детьми своими -должно не только их обличать но наказывать - розгой

измождать их плоть

сейчас запрещено в цивилизованных странах детей бить - зато общество весьма развязное создается - общество разнузданных грешников
                        Сейчас запрещено бить детей, но во времена Павла было можно. Как думаете, а можно ли было бить взрослых, хотя бы грешников?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Евангелизо
                          Только лишь игнор во власти? Игнор к измождению плоти не приведёт. Значит была и другая человеческая власть.
                          К измождению плоти приводит жизнь греховная. Когда человека перестают сдерживать от греха убеждениями, то он еще больше предается греху, измождая плоть свою. Иными словами, от игнора измождение плоти вполне естественно.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Певчий
                            К измождению плоти приводит жизнь греховная. Когда человека перестают сдерживать от греха убеждениями, то он еще больше предается греху, измождая плоть свою. Иными словами, от игнора измождение плоти вполне естественно.
                            Павел писал не о том, чтобы ничего не делать, но имел в виду конкретное действие, которое привело бы к измождению плоти и следовательно к покаянию согрешающего.
                            Игнор такого бы действия не возымел.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Евангелизо
                              Павел писал не о том, чтобы ничего не делать, но имел в виду конкретное действие, которое привело бы к измождению плоти и следовательно к покаянию согрешающего.
                              Игнор такого бы действия не возымел.
                              Само выражение "предать сатане" (игнор) - это ДЕЙСТВИЕ со стороны тех, кто таким образом пытается отрезвить неразумных.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Певчий
                                Само выражение "предать сатане" (игнор) - это ДЕЙСТВИЕ со стороны тех, кто таким образом пытается отрезвить неразумных.
                                Это не действие, а недействие. С человека, который сознательно грешит, всякое такое "действие" как с гуся вода. Павел писал о чём-то, что принесло бы результат.
                                А именно - измождение плоти. А у вас так: ничего не делай, может всё обойдётся.
                                Надеялся на лучшее....wmv - YouTube

Комментарий

Обработка...