предать сатане...
Свернуть
X
-
[QUOTE]ждите -доколе не облечетесь силою духа Святого
От Луки 24:49
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
надо чтобы сила обитла в теле
тело сделать надо храмом Божиим
приготовляйте из себя дом духовный*****Комментарий
-
Есть разные формы предания сатане. Когда Апостол Павел поразил волхва слепотой, то он проявил именно власть. Когда Петр поражал словом Ананию и Сапфиру, так что те падали замертво, Апостол проявил власть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5683373]
ждите -доколе не облечетесь силою духа Святого
От Луки 24:49
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
надо чтобы сила обитла в теле
тело сделать надо храмом Божиим
приготовляйте из себя дом духовный
- - - Добавлено - - -
Да, здесь находим, что в самом деле имело место измождение и даже умерщвление плоти. Поскольку апостолы в самом деле обладали силой. Имел бы ли ваш игнор такое же действие? - сомнительно...Комментарий
-
Потому я и сказал про наличие власти. Я такой не имею, почему и не берусь за то, что выше меня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Коринфяне имели власть сделать дружное "осуждаем аморальный поступок гражданина такого-то". Но есть и иной вид власти, которым наделяет Дух Святой, Который Сам и решает, кого можно как того волхва наказать только слепотою, а кого можно как Ананию и Сапфиру. Это особое откровение должно быть в каждом конкретном случае. А если того откровения нет, то максимум что можно делать - это отправить в "игнор".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
обличение одно
наказание другое
если вы имеете власть над плотию - над детьми своими -должно не только их обличать но наказывать - розгой
измождать их плоть
сейчас запрещено в цивилизованных странах детей бить - зато общество весьма развязное создается - общество разнузданных грешников*****Комментарий
-
Коринфяне имели власть сделать дружное "осуждаем аморальный поступок гражданина такого-то". Но есть и иной вид власти, которым наделяет Дух Святой, Который Сам и решает, кого можно как того волхва наказать только слепотою, а кого можно как Ананию и Сапфиру. Это особое откровение должно быть в каждом конкретном случае. А если того откровения нет, то максимум что можно делать - это отправить в "игнор".
- - - Добавлено - - -
э нет
обличение одно
наказание другое
если вы имеете власть над плотию - над детьми своими -должно не только их обличать но наказывать - розгой
измождать их плоть
сейчас запрещено в цивилизованных странах детей бить - зато общество весьма развязное создается - общество разнузданных грешниковКомментарий
-
К измождению плоти приводит жизнь греховная. Когда человека перестают сдерживать от греха убеждениями, то он еще больше предается греху, измождая плоть свою. Иными словами, от игнора измождение плоти вполне естественно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игнор такого бы действия не возымел.Комментарий
-
Само выражение "предать сатане" (игнор) - это ДЕЙСТВИЕ со стороны тех, кто таким образом пытается отрезвить неразумных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А именно - измождение плоти. А у вас так: ничего не делай, может всё обойдётся.
Надеялся на лучшее....wmv - YouTubeКомментарий
Комментарий