предать сатане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

предать сатане...

В 1 Кор. 5-й главе Павел пишет:
    ...в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа...

Что значит предать сатане?
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Евангелизо
    ...в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа...

То и значит. Там же написано)
    Чел лишается благодати и поражается болезнью или смертью физической за серьезные грехи
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Илияху
      То и значит. Там же написано)
      Чел лишается благодати и поражается болезнью или смертью физической за серьезные грехи
      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
      Так что, заразить такого болезнью или убить?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Евангелизо

Впасть сознанием в иллюзию отождествления себя с телом, телесной формой существования. Забыть о том что ты духовная личность.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Евангелизо
          Так что, заразить такого болезнью или убить?
          Кого заразить или убить?) Зачем?
          Просто челу не прощались грехи. Апостолы имели власть прощать или не прощать грех.
          И человек оставался один на один с противником. И следствие болезнь или смерть. Без благодати( Божьей защиты) чел обречен. Любой чел. Хоть апостол, хоть рядовая овца
          пример самого Павла. Ангел сатаны, жало в плоть. Обречен был. И шо он сделал? Ничего. Бесполезно. На это у него не было благодати. Освободится от жала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Впасть сознанием в иллюзию отождествления себя с телом, телесной формой существования. Забыть о том что ты духовная личность.
          Так в любом падении в грех или мир чел отождествляет себя с плотью( телом). Иначе бы как он мог вообще впасть, если бы понимал кто он

В этом и разница между плотскими и духовными. Духовный не может впасть в смертные грехи. Нереально. Это идти против самого себя. Сам себя отречься не может.
          А плотской впадает часто и даже не понимает что впадает. Таких миллионы. Особенно грехи языка. Их даже грехами не считают часто: сплетни, злословие, клевета, ложь.
          Грехами считают пьянство, наркотики, убийства буквальные
          А вот пьянство, наркотики и убийство языком чего то мало кто считает грехами тяжкими

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от triatma
            Как может предаваемый сатане впасть сознанием в иллюзию...? Что должно его к этому подтолкнуть?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Илияху
              Просто челу не прощались грехи. Апостолы имели власть прощать или не прощать грех.
              И человек оставался один на один с противником. И следствие болезнь или смерть. Без благодати( Божьей защиты) чел обречен. Любой чел. Хоть апостол, хоть рядовая овца
              пример самого Павла. Ангел сатаны, жало в плоть. Обречен был. И шо он сделал? Ничего. Бесполезно. На это у него не было благодати. Освободится от жала
              А если человек закоренел в своём грехе, то ему помогло бы прощение, полученное от Апостола? И мог бы Апостол такому закоренелому в своём грехе человеку, простить его грех?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Мама Эля
                А если человек закоренел в своём грехе, то ему помогло бы прощение, полученное от Апостола? И мог бы Апостол такому закоренелому в своём грехе человеку, простить его грех?
                Так его потом и простили. Дальше читайте историю этого чела

Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
                Для такого довольно сего наказания от многих,
                так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                И потому прошу вас оказать ему любовь.
                Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Илияху
                  То есть предать сатане это не простить грехи. Понятно. И где ж енто такие апостолы, что бы им прощать или не прощать? Хотя можеть и найдётся. И не такие находятся...
                  Да только грешнику ихнее непрощение - как с гуся вода.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Илияху
                    Так его потом и простили. Дальше читайте историю этого чела

Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
                    Для такого довольно сего наказания от многих,
                    так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                    И потому прошу вас оказать ему любовь.
                    Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                    А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                    Так почему потом простили то? Вы догадываетесь или нет?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Евангелизо
                      То есть предать сатане это не простить грехи. Понятно. И где ж енто такие апостолы, что бы им прощать или не прощать? Хотя можеть и найдётся. И не такие находятся...
                      Да только грешнику ихнее непрощение - как с гуся вода.
                      Это к Христу вопросы. Он такую власть дал апостолам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Так почему потом простили то? Вы догадываетесь или нет?
                      А зачем мне догадываться? Это вы догадывайтесь. Я вам ответил на вопрос ваш

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Илияху

Так в любом падении в грех или мир чел отождествляет себя с плотью( телом). Иначе бы как он мог вообще впасть, если бы понимал кто он
                        Да, вот поэтому это основа, главная ложь, остальные от нее производные.
                        "Сатана" как противник - противник духа, это плоть, поэтому он как бы с плотью, животным (сознанием) и ассоциируется..
                        Как-то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Как может предаваемый сатане впасть сознанием в иллюзию...? Что должно его к этому подтолкнуть?
                        Имхо, это как бы вообще должно происходить тогда, когда духовная личность "падает" с духовного мира... тут правда все так запутанно, выходит этот мир внутри как-бы.. и может человек может выходить из этой иллюзии и снова входить прям при жизни.. Но это не отвечает на ваш вопрос, правда..
                        Почему духовная личность впадает в эту иллюзию - сам бы хотел знать и очень интересуюсь...... есть варианты интересные, но боюсь утомить или показаться смешным ))

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Илияху
                          Так что же значит предать сатане? Трудный вопрос...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

А зачем мне догадываться? Это вы догадывайтесь. Я вам ответил на вопрос ваш
                            А я и догадываюсь, что получив, такое нарекание от Апостола он, видимо, сокрушился сердцем о своём грехе и искренне в нём покаялся. Вот это и было причиной последующего прощения ему его греха.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от triatma

Имхо, это как бы вообще должно происходить тогда, когда духовная личность "падает" с духовного мира... тут правда все так запутанно, выходит этот мир внутри как-бы.. и может человек может выходить из этой иллюзии и снова входить прям при жизни.. Но это не отвечает на ваш вопрос, правда..
                              Почему духовная личность впадает в эту иллюзию - сам бы хотел знать и очень интересуюсь...... есть варианты интересные, но боюсь утомить или показаться смешным ))
                              Вопрос: как может один человек другого человека предать сатане? "Путешeствуя по духовному миру", на такой вопрос не ответить.

Комментарий

Обработка...