Я разделяю понятия истина и то, во что я готов поверить. Я отдаю себе отчет в том, что это разные вещи. И спрашивать вы меня можете только о последнем. Истина мне не принадлежит. Поэтому именно Иисус и является для меня недостижимой истиной. А принимать Иисуса, как критерий истины, или не принимать, это дело каждого.
''Не от мира сего''.
Свернуть
X
-
Я разделяю понятия истина и то, во что я готов поверить. Я отдаю себе отчет в том, что это разные вещи. И спрашивать вы меня можете только о последнем. Истина мне не принадлежит. Поэтому именно Иисус и является для меня недостижимой истиной. А принимать Иисуса, как критерий истины, или не принимать, это дело каждого.Комментарий
-
Ваше право считать истиной что угодно неоспоримо. Но также неоспоримо, что критерием истины Вы избрали собственные ощущения, а слово Божие - богодухновенная и совершенная Библия для Вас обычная книга содержащая множество ошибок и противоречий. Следовательно, в Ваших поисках истины опереться Вам не на что.Комментарий
-
Oleksiy
Тема называется "не от мира сего". Вот Истина, как раз, не может быть от мира сего.
С Истины нельзя сдуть пыль, как мы это делаем с Библией.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что для Христиан нет Иисуса без Библии, а Библии без Иисуса. Вы же пытаетесь обесценить Библию, из которой узнали об Иисусе, а Иисусом называете плод своих фантазий, на тему... опять же Библии, которая по-Вашему всего лишь бумага, с которой сдувают пыль. Все это возвращает нас к моему выводу, что для Вас источник истины Ваши фантазии.Комментарий
-
Потому, что для Христиан нет Иисуса без Библии, а Библии без Иисуса. Вы же пытаетесь обесценить Библию, из которой узнали об Иисусе, а Иисусом называете плод своих фантазий, на тему... опять же Библии, которая по-Вашему всего лишь бумага, с которой сдувают пыль. Все это возвращает нас к моему выводу, что для Вас источник истины Ваши фантазии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Oleksiy
Я сам буду решать, чем для меня является Библия и пытаюсь ли я ее обесценить.
Люди узнавали об Иисусе и без Библии в первые века христианства.
Книга, в виде непререкаемого авторитета, возникла не раньше, чем начали уничтожать т.н. еретиков при поддержке власти.
А уничтожение еретиков - закономерная активность сатаны по дискредитации Христианства. Так же, гностицизм - закономерная активность того же сатаны по искажению учения Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваше право верить в это. Но я разделяю меткое выражение известного петербургского библеиста, преподавателя Духовной Академии архимандрита Ианнуария (Ивлева): Послание Павла к Евреям - это «не послание, не Павла и не к евреям».Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий