''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Лука
    В таком случае, что именно, если не Библия, является для Вас критерием истины? Ответы типа Бог, Иисус, Откровение Божие не принимаются.
    Я разделяю понятия истина и то, во что я готов поверить. Я отдаю себе отчет в том, что это разные вещи. И спрашивать вы меня можете только о последнем. Истина мне не принадлежит. Поэтому именно Иисус и является для меня недостижимой истиной. А принимать Иисуса, как критерий истины, или не принимать, это дело каждого.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Oleksiy
      Я разделяю понятия истина и то, во что я готов поверить. Я отдаю себе отчет в том, что это разные вещи. И спрашивать вы меня можете только о последнем. Истина мне не принадлежит. Поэтому именно Иисус и является для меня недостижимой истиной. А принимать Иисуса, как критерий истины, или не принимать, это дело каждого.
      Ваше право считать истиной что угодно неоспоримо. Но также неоспоримо, что критерием истины Вы избрали собственные ощущения, а слово Божие - богодухновенная и совершенная Библия для Вас обычная книга содержащая множество ошибок и противоречий. Следовательно, в Ваших поисках истины опереться Вам не на что.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Лука
        Ваше право считать истиной что угодно неоспоримо. Но также неоспоримо, что критерием истины Вы избрали собственные ощущения, а слово Божие - богодухновенная и совершенная Библия для Вас обычная книга содержащая множество ошибок и противоречий. Следовательно, в Ваших поисках истины опереться Вам не на что.
        Тема называется "не от мира сего". Вот Истина, как раз, не может быть от мира сего. Книги, скрижали, чьи-то письма, написанные на коже и даже мысли, сформированные под влиянием этого мира, не могут быть истиной. С Истины нельзя сдуть пыль, как мы это делаем с Библией. Нельзя повесить на нее свою вывеску, как мы это делаем с церквями. А вы шапку зимой на голову одеваете и думаете, что истине от этого теплее.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Oleksiy

Тема называется "не от мира сего". Вот Истина, как раз, не может быть от мира сего.
          Истина - Христос и Его учение данное нам через Божьих Святых написавших Библию, которая является единственным богодухновенным литературным произведением в мире и единственным источником вербализированной истины. Но открывается эта истина только Богом избранным Христианам, к которым Вы не принадлежите. Именно поэтому Библия для Вас тайна за семью печатями. И это подтверждают Ваши слова:

С Истины нельзя сдуть пыль, как мы это делаем с Библией.
          Мы сдуваем пыль с бумаги, на которой написана Библия, а не с ее содержания. Но для Вас между первым и вторым разницы никакой. Вы пока пребываете на уровне описанном Ф.Шиллером: "Дилетант принимает темное за глубокое, дикое за мощное, неопределенное за бесконечное, бессмысленное за сверхчувственное."

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Лука
            Oleksiy
            Истина - Христос...
            Тогда мне не понятно, зачем вы писали:
            В таком случае, что именно, если не Библия, является для Вас критерием истины? Ответы типа Бог, Иисус, Откровение Божие не принимаются.
            ?
            Нехорошо так манипулировать ответами собеседника.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Oleksiy
              Тогда мне не понятно, зачем вы писали:
              Потому, что для Христиан нет Иисуса без Библии, а Библии без Иисуса. Вы же пытаетесь обесценить Библию, из которой узнали об Иисусе, а Иисусом называете плод своих фантазий, на тему... опять же Библии, которая по-Вашему всего лишь бумага, с которой сдувают пыль. Все это возвращает нас к моему выводу, что для Вас источник истины Ваши фантазии.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Лука
                Потому, что для Христиан нет Иисуса без Библии, а Библии без Иисуса. Вы же пытаетесь обесценить Библию, из которой узнали об Иисусе, а Иисусом называете плод своих фантазий, на тему... опять же Библии, которая по-Вашему всего лишь бумага, с которой сдувают пыль. Все это возвращает нас к моему выводу, что для Вас источник истины Ваши фантазии.
                Я сам буду решать, чем для меня является Библия и пытаюсь ли я ее обесценить. Люди узнавали об Иисусе и без Библии в первые века христианства. Книга, в виде непререкаемого авторитета, возникла не раньше, чем начали уничтожать т.н. еретиков при поддержке власти.

Комментарий

• sofiofilos
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 230

Сообщение от Oleksiy
                  Люди узнавали об Иисусе и без Библии в первые века христианства.
                  именно Библия,ВЗ, и тогда была первична: голос Христа распознавали в нем/напр.Евр 10,5=Пс 39,7/ и проповедывали.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от sofiofilos
                    именно Библия,ВЗ, и тогда была первична: голос Христа распознавали в нем/напр.Евр 10,5=Пс 39,7/ и проповедывали.
                    А какая в этом ценность, что Евр 10,5=Пс 39,7 перекликаются? Разве это сверхъестественно? Разве автор послания к Евреям не мог знать псалмы?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Oleksiy

Я сам буду решать, чем для меня является Библия и пытаюсь ли я ее обесценить.
                      Чем для Вас является Библия Вы уже сами решили и сами озвучили. Мой комментарий относится именно к Вашему решению.

Люди узнавали об Иисусе и без Библии в первые века христианства.
                      Люди узнавали об Иисусе в первые века Христианства из проповеди Апостолов, их учеников и их литературных произведений в дальнейшем ставших частями Библии.

Книга, в виде непререкаемого авторитета, возникла не раньше, чем начали уничтожать т.н. еретиков при поддержке власти.
                      Все логично: нет письменно зафиксированного учения - нет еретиков.
                      А уничтожение еретиков - закономерная активность сатаны по дискредитации Христианства. Так же, гностицизм - закономерная активность того же сатаны по искажению учения Христа.

Комментарий

• sofiofilos
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 230

Сообщение от Oleksiy
                        Разве автор послания к Евреям не мог знать псалмы?
                        он не просто их знал а понимал,как выявить в них пророческий голос исусов.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Лука
                          Oleksiy
                          Чем для Вас является Библия Вы уже сами решили и сами озвучили. Мой комментарий относится именно к Вашему решению.
                          Вы забываетесь. Не вам решать, чем для меня является Библия, а свои комментарии приберегите для человека, который на них клюнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sofiofilos
                          он не просто их знал а понимал,как выявить в них пророческий голос исусов.
                          Ваше право верить в это. Но я разделяю меткое выражение известного петербургского библеиста, преподавателя Духовной Академии архимандрита Ианнуария (Ивлева): Послание Павла к Евреям - это «не послание, не Павла и не к евреям».

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Oleksiy
                            Вы забываетесь. Не вам решать, чем для меня является Библия, а свои комментарии приберегите для человека, который на них клюнет.
                            Забываетесь Вы. Это открытый форум и здесь каждое высказывание может быть прокомментировано как угодно и кем угодно. То, что Библия для Вас не авторитет решили Вы, а не я. Что касается клева, Вы клюнули давно и совсем не на мой крючок

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              Забываетесь Вы. Это открытый форум и здесь каждое высказывание может быть прокомментировано как угодно и кем угодно.
                              Но вы также должны быть готовы к тому, что любой ваш комментарий может быть отвергнут. Не злитесь, насильно мил не будешь.
                              Последний раз редактировалось Oleksiy; 13 June 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Oleksiy
                                Но вы также должны быть готовы к тому, что любой ваш комментарий может быть отвергнут.
                                Вы полагаете для меня важно примите Вы мой комментарий или отвергните?
                                Мои комментарии адресованы читателям форума. И, поверьте, они их читают и оценивают...

Комментарий

Обработка...