''Не от мира сего''.
Свернуть
X
-
У меня давно на языке вертится спросить у тех, кто занимает такую позицию к Яхве
Что общего у Иисуса с Яхве?
Если между ними такое противоречие, и Яхве тьма, то что делает Свет в его владениях?
Почему не у греков или у скифоф?Комментарий
-
Ясное дело, спасает людей, доказывая нелегетимность духовных властей, подвергая их позору. Если судья, например, проворовался, он лишается права судить. Если закон убивает Невиновного, то такой закон теряет всякую силу даже над виновными.
- - - Добавлено - - -
Тогда бы вам властьимущие навязали сказку о том, что Иисус - это посланник Зевса.Комментарий
-
...И я знаю, как зовут этого бога - это Санта-Клаус, живущий в Лапландии или ближайших окрестностях Северного полюса. Письма писать ему ещё не пробовали?
- - - Добавлено - - -
Простодушные гностики читают этот текст так : « Я образую свет», другая часть предложения это , верно, с их точки зрения, сатанинские инсинуации, которые они, как и малолетние дети, верящее в доброго-предоброго Деда Мороза из Великого Устюга, решительным образом отвергают, неодолимо желая жить в мире сотканном из прекраснодушных грез .
Лука, но я не стал бы их сильно журить , относясь снисходительно к детским мечтаниям.
- - - Добавлено - - -
И правильно делаете, тем паче, если он иудейский...
Вопрос, строго говоря, в другом: почему всемогущий Бог не желает , пользуясь вашей терминологией, «остановить творящего беспредел дьявола»?
Помните у Маяковского -
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают
значит это кому-нибудь нужно?
Значит кто-то хочет, чтобы они были?
Значит кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?».
- - - Добавлено - - -
Стало быть, сотворивший небо и землю, и говоривший с Моше « уста в уста» - не Отец Иисуса?!!
just great!
Сударь, свят. отцы - вам для справки! - уже давно по «косточкам» разобрали Ин. 1:18, однако никто из них не дерзнул усомниться в том, что Бог Израилев не является Отцом Иисуса, которого , как писал , напр., А.П. Лопухин, «в известное определенное время» Сын явил миру « как любящего их Отца и раскрыл Свое отношение к Богу».Отца узнали только с приходом Сына на землю. А до этого, Его не видел никто никогда, пока Его не явил Сын.
Да, такого Бога , следует признать, « не видел никто никогда».
Гностики ( и пр. дуалисты разных мастей) , ей-богу, аки дети малые
- - - Добавлено - - -
Знаете почему всякого рода бездоказательные умствования столь милы простодушным умам?
Потому что сложные вещи в их утлом мирке просто не приживутся, ибо способность мыслить сложно, держать в голове две, как минимум, порой исключающие друг друга абстракции, им просто не по «зубам» - ваше утверждение « человечество пожинает плоды собственного выбора» лишь подтверждает этот тезис.
Прим.: поскольку вы(судя по вашим манифестациям) не готовы всерьез говорить на эту тему, то я, пожалуй, воздержусь ее муссировать.Последний раз редактировалось volt; 08 June 2018, 02:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Типичный взгляд со своей ортодоксальной колокольни. Не спорят гностики по текстам Ветхого завета, поскольку для большинства из них он не является авторитетной книгой.Комментарий
-
Возможно, Ваше восприятие вызвано тем, что Вы не можете себе представить иного Бога?
Это выходит за рамки нашего обсуждения.
А я процитировал этот текст, чтобы продемонстрировать, что самого факта распятия недостаточно, чтобы опровергнуть то, что я писал ранее.
Не уверен.Вы уверены, что на его месте сделали бы другой выбор?
Я не могу с уверенностью заявить, что устояла бы в том искушении...
Но речь, опять же, не об этом.Комментарий
-
Не-а, не выше, ибо Он точно соответствует вашим прекраснодушным представлениям о мироустройстве.
От начала? От того начала, когда Бог сотворил служебные духи и подчинил их Себе эка новость!А объект вашей веры человекоубийца от начала.
И потом, у душегубителя "от начала" работа такая: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня»( Иов.1:12)
Да, это все Его «рук» дело и Он же как бы парадоксально это ни звучало! - Отец Иисуса.И не скрывает это: потоп, убийство беременных женщин, младенцев и т.д.
Повторюсь, простодушные гностики читают Ис.45: 7 в сильно урезанном варианте : « Я образую свет»..
Разумеется, Яхве есть Тот, Кто образует свети, дерзну предположить, не только образует, но и бытийствует аки Свет такая мысль, судя во всему, вам в голову еще не приходила.
Еретик гностику: имхо, в известном смысле Бог Израмлев много хуже дьявола, ибо Он не «черное» и не «белое», а нечто, с позволения сказать, « серое».Комментарий
-
Комментарий
-
Пародоксально. У меня таких парадоксов с десяток собралось:Не-а, не выше, ибо Он точно соответствует вашим прекраснодушным представлениям о мироустройстве.
От начала? От того начала, когда Бог сотворил служебные духи и подчинил их Себе эка новость!
И потом, у душегубителя "от начала" работа такая: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня»( Иов.1:12)
Да, это все Его «рук» дело и Он же как бы парадоксально это ни звучало! - Отец Иисуса.
Комментарий

Комментарий