''Не от мира сего''.
Свернуть
X
-
Что общего у Иисуса с Яхве?
Если между ними такое противоречие, и Яхве тьма, то что делает Свет в его владениях?
Почему не у греков или у скифоф?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда бы вам властьимущие навязали сказку о том, что Иисус - это посланник Зевса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лука, но я не стал бы их сильно журить , относясь снисходительно к детским мечтаниям.
- - - Добавлено - - -
Вопрос, строго говоря, в другом: почему всемогущий Бог не желает , пользуясь вашей терминологией, «остановить творящего беспредел дьявола»?
Помните у Маяковского -
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают
значит это кому-нибудь нужно?
Значит кто-то хочет, чтобы они были?
Значит кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?».
- - - Добавлено - - -
just great!
Отца узнали только с приходом Сына на землю. А до этого, Его не видел никто никогда, пока Его не явил Сын.
Да, такого Бога , следует признать, « не видел никто никогда».
Гностики ( и пр. дуалисты разных мастей) , ей-богу, аки дети малые
- - - Добавлено - - -
Потому что сложные вещи в их утлом мирке просто не приживутся, ибо способность мыслить сложно, держать в голове две, как минимум, порой исключающие друг друга абстракции, им просто не по «зубам» - ваше утверждение « человечество пожинает плоды собственного выбора» лишь подтверждает этот тезис.
Прим.: поскольку вы(судя по вашим манифестациям) не готовы всерьез говорить на эту тему, то я, пожалуй, воздержусь ее муссировать.Последний раз редактировалось volt; 08 June 2018, 02:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Типичный взгляд со своей ортодоксальной колокольни. Не спорят гностики по текстам Ветхого завета, поскольку для большинства из них он не является авторитетной книгой.Комментарий
-
Возможно, Ваше восприятие вызвано тем, что Вы не можете себе представить иного Бога?
Это выходит за рамки нашего обсуждения.
А я процитировал этот текст, чтобы продемонстрировать, что самого факта распятия недостаточно, чтобы опровергнуть то, что я писал ранее.
Вы уверены, что на его месте сделали бы другой выбор?
Я не могу с уверенностью заявить, что устояла бы в том искушении...
Но речь, опять же, не об этом.Комментарий
-
Не-а, не выше, ибо Он точно соответствует вашим прекраснодушным представлениям о мироустройстве.
А объект вашей веры человекоубийца от начала.
И потом, у душегубителя "от начала" работа такая: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня»( Иов.1:12)
И не скрывает это: потоп, убийство беременных женщин, младенцев и т.д.
Повторюсь, простодушные гностики читают Ис.45: 7 в сильно урезанном варианте : « Я образую свет»..
Разумеется, Яхве есть Тот, Кто образует свети, дерзну предположить, не только образует, но и бытийствует аки Свет такая мысль, судя во всему, вам в голову еще не приходила.
Еретик гностику: имхо, в известном смысле Бог Израмлев много хуже дьявола, ибо Он не «черное» и не «белое», а нечто, с позволения сказать, « серое».Комментарий
-
Комментарий
-
Не-а, не выше, ибо Он точно соответствует вашим прекраснодушным представлениям о мироустройстве.
От начала? От того начала, когда Бог сотворил служебные духи и подчинил их Себе эка новость!
И потом, у душегубителя "от начала" работа такая: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня»( Иов.1:12)
Да, это все Его «рук» дело и Он же как бы парадоксально это ни звучало! - Отец Иисуса.
Комментарий
Комментарий