''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Oleksiy
    В Отце нет никакой тьмы. А жертвоприношения любого рода - это тьма, попытка задобрить божество.
    "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Oleksiy
      Не совсем. Но под раздачу попали египетские первенцы, беременные женщины, старики и дети семи ханаанских народов. Вы бы так смогли, если бы могли решать их судьбу? Выходит, вы добрее того божества, в которое верите.
      У меня давно на языке вертится спросить у тех, кто занимает такую позицию к Яхве
      Что общего у Иисуса с Яхве?
      Если между ними такое противоречие, и Яхве тьма, то что делает Свет в его владениях?
      Почему не у греков или у скифоф?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от АлександрСлепов
        У меня давно на языке вертится спросить у тех, кто занимает такую позицию к Яхве
        Что общего у Иисуса с Яхве?
        Если между ними такое противоречие, и Яхве тьма, то что делает Свет в его владениях?
        Ясное дело, спасает людей, доказывая нелегетимность духовных властей, подвергая их позору. Если судья, например, проворовался, он лишается права судить. Если закон убивает Невиновного, то такой закон теряет всякую силу даже над виновными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Почему не у греков или у скифоф?
        Тогда бы вам властьимущие навязали сказку о том, что Иисус - это посланник Зевса.

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Сообщение от Oleksiy
          Я говорю о Боге, для которого единственная ценность этого мира - это Его дети, которых Он ждет из далекой страны. .
          ...И я знаю, как зовут этого бога - это Санта-Клаус, живущий в Лапландии или ближайших окрестностях Северного полюса. Письма писать ему ещё не пробовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (ЗЛО); Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
          Простодушные гностики читают этот текст так : « Я образую свет», другая часть предложения это , верно, с их точки зрения, сатанинские инсинуации, которые они, как и малолетние дети, верящее в доброго-предоброго Деда Мороза из Великого Устюга, решительным образом отвергают, неодолимо желая жить в мире сотканном из прекраснодушных грез .
          Лука, но я не стал бы их сильно журить , относясь снисходительно к детским мечтаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          И я не могу верить в Бога, который не может остановить творящего беспредел дьявола
          И правильно делаете, тем паче, если он иудейский...
          Вопрос, строго говоря, в другом: почему всемогущий Бог не желает , пользуясь вашей терминологией, «остановить творящего беспредел дьявола»?

Помните у Маяковского -
          «Послушайте!
          Ведь, если звезды зажигают
          значит это кому-нибудь нужно?
          Значит кто-то хочет, чтобы они были?
          Значит кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
          Тот, кто убивал людей водами потопа - это не Отец, Которого проповедовал Иисус.
          Стало быть, сотворивший небо и землю, и говоривший с Моше « уста в уста» - не Отец Иисуса?!!
          just great!

Отца узнали только с приходом Сына на землю. А до этого, Его не видел никто никогда, пока Его не явил Сын.
          Сударь, свят. отцы - вам для справки! - уже давно по «косточкам» разобрали Ин. 1:18, однако никто из них не дерзнул усомниться в том, что Бог Израилев не является Отцом Иисуса, которого , как писал , напр., А.П. Лопухин, «в известное определенное время» Сын явил миру « как любящего их Отца и раскрыл Свое отношение к Богу».
          Да, такого Бога , следует признать, « не видел никто никогда».
          Гностики ( и пр. дуалисты разных мастей) , ей-богу, аки дети малые

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          @volt
          @Oleksiy
          Как бы неприятно это было слышать, и все же человечество пожинает плоды собственного выбора..)
          Знаете почему всякого рода бездоказательные умствования столь милы простодушным умам?

Потому что сложные вещи в их утлом мирке просто не приживутся, ибо способность мыслить сложно, держать в голове две, как минимум, порой исключающие друг друга абстракции, им просто не по «зубам» - ваше утверждение « человечество пожинает плоды собственного выбора» лишь подтверждает этот тезис.

Прим.: поскольку вы(судя по вашим манифестациям) не готовы всерьез говорить на эту тему, то я, пожалуй, воздержусь ее муссировать.
          Последний раз редактировалось volt; 08 June 2018, 02:35 AM.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от volt
            ...И я знаю, как зовут этого бога - это Санта-Клаус, живущий в Лапландии или ближайших окрестностях Северного полюса. Письма писать ему ещё не пробовали?
            Будьте, как дети. Ребенка легче убедить верить в деда мороза, чем в бога, который убивает младенцев за вину родителей.

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от Oleksiy
              Будьте, как дети. Ребенка легче убедить верить в деда мороза, чем в бога, который убивает младенцев за вину родителей.
              Если желаете жить в мире грез то живете, воздержавшись выдавать его за реальный мир.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от volt
                Если желаете жить в мире грез то живете, воздержавшись выдавать его за реальный мир.
                Отец выше всех моих самых смелых ожиданий и представлений о Нем. А объект вашей веры человекоубийца от начала. И не скрывает это: потоп, убийство беременных женщин, младенцев и т.д.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от volt
                  Лука, но я не стал бы их сильно журить , относясь снисходительно к детским мечтаниям.
                  Благодаря этим "мечтаниям" возник 3-й Рейх затопивший невинной кровью пол-мира.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от volt
                    Простодушные гностики читают этот текст так : « Я образую свет», другая часть предложения это , верно, с их точки зрения, сатанинские инсинуации...
                    Типичный взгляд со своей ортодоксальной колокольни. Не спорят гностики по текстам Ветхого завета, поскольку для большинства из них он не является авторитетной книгой.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Не поняла Ваш вопрос...
                      Возможно, Ваше восприятие вызвано тем, что Вы не можете себе представить иного Бога?
                      Сообщение от HelenaA
                      Все правильно.
                      А как Вы понимаете "жить для Христа"?
                      Это выходит за рамки нашего обсуждения.
                      А я процитировал этот текст, чтобы продемонстрировать, что самого факта распятия недостаточно, чтобы опровергнуть то, что я писал ранее.
                      Вы уверены, что на его месте сделали бы другой выбор?
                      Я не могу с уверенностью заявить, что устояла бы в том искушении...
                      Не уверен.
                      Но речь, опять же, не об этом.

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Сообщение от Oleksiy
                        Отец выше всех моих самых смелых ожиданий и представлений о Нем.
                        Не-а, не выше, ибо Он точно соответствует вашим прекраснодушным представлениям о мироустройстве.

А объект вашей веры человекоубийца от начала.
                        От начала? От того начала, когда Бог сотворил служебные духи и подчинил их Себе эка новость!
                        И потом, у душегубителя "от начала" работа такая: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня»( Иов.1:12)

И не скрывает это: потоп, убийство беременных женщин, младенцев и т.д.
                        Да, это все Его «рук» дело и Он же как бы парадоксально это ни звучало! - Отец Иисуса.

Повторюсь, простодушные гностики читают Ис.45: 7 в сильно урезанном варианте : « Я образую свет»..
                        Разумеется, Яхве есть Тот, Кто образует свети, дерзну предположить, не только образует, но и бытийствует аки Свет такая мысль, судя во всему, вам в голову еще не приходила.

Еретик гностику: имхо, в известном смысле Бог Израмлев много хуже дьявола, ибо Он не «черное» и не «белое», а нечто, с позволения сказать, « серое».

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от volt
                          Еретик гностику
                          И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                          (Матф.12:26)

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Лука
                            И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                            (Матф.12:26)
                            Так это если сатана сатану изгоняет... меж тем мы об ином дерзаем умствовать, так сказать, не формально-одностороннем..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от volt
                              Так это если сатана сатану изгоняет... меж тем мы об ином дерзаем умствовать, так сказать, не формально-одностороннем..
                              Я не о том "О чем умствовать". Речь о том - кто умствует...

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от volt
                                Не-а, не выше, ибо Он точно соответствует вашим прекраснодушным представлениям о мироустройстве.

От начала? От того начала, когда Бог сотворил служебные духи и подчинил их Себе эка новость!
                                И потом, у душегубителя "от начала" работа такая: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня»( Иов.1:12)

Да, это все Его «рук» дело и Он же как бы парадоксально это ни звучало! - Отец Иисуса.
                                Пародоксально. У меня таких парадоксов с десяток собралось:

Комментарий

Обработка...