''Не от мира сего''.
Свернуть
X
-
Не-а, речь идет о др. перлахА я вот не желаю полагаться на "все писание", у которого "точно нет", но скорее всего "да".Остров Кефалония еще в классический период, за несколько веков до Павла, ....
Что, зуд "КВНзщика" не дает вам покоя в виду отсутствия содержательных аргументов по теме?
Не удивительно....Комментарий
-
Volt апеллировал - прежде всего - к факту присутствия у своего оппонента очевидного когнитивного диссонанса, поскольку он, комично путаясь в двух когнициях(знаниях) , выбирает исключительно собственные фантазии.Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, что Иисус, что ученики Его, в этом мире - ''ЧУЖЕ-земцы'', ''ИНО-странцы'', ''странники и пришельцы''. Иисус пришел в этот мир, чтобы найти Своих, тех, кто не из мира сего. Конечно, они ничего уже не помнят. Они забыли Свою Родину. Они обжились и устроились каждый как мог в этом мире. И вот в мир этот приходит Иисус. Он ломает их покой, который дал им мир. Он приносит этим самым в их покой войну, разделение, меч. Но взамен Он дает им их мир, их покой, не тот, который дает мир сей.Комментарий
-
Вы писали "У меня бы тоже не убавилось доверия к Иисусу. А вот к Библии, увы. Volt апеллировал к факту недостатка доверия именно к писаниям с мой стороны." Так что не мне Вы не доверяете, а Библии.Комментарий
-
Зря оправдываетесь и извиваетесь, как змей на сковородке. Доверяете ли Вы мне для меня так же важно, как лед в Антарктиде.
Вы писали "У меня бы тоже не убавилось доверия к Иисусу. А вот к Библии, увы. Volt апеллировал к факту недостатка доверия именно к писаниям с мой стороны." Так что не мне Вы не доверяете, а Библии.Комментарий
-
В тех местах, где видны белые нитки правщика, я обязан не доверять. Например, фразы типа нет власти не от Бога, плавание в Адриатическом море, когда речь идет о путешествии из Крита в Рим, спасение от иудеев и т.д. Кстати, я никого не агитирую делать так же. Кроме того, я не уникален в своих подходах к Библии. Мартин Лютер тоже писал, что не все то, что записано в Библии принимает его дух.Комментарий
-
Да, презабавно.
Выходит, страдающий когнитивным диссонансом узнал об Иисусе не из Библии.
По-видимому, во всем виновато Адриатическое море, сообщающееся со Средиземным морем через Ионическое так возник образ своего Бога, он же Саклас ( согласно Евангелию от Иуды, один из шестерых ангелов, созданных богом Небро), сотворивший человека по подобию и образу своему, и он же - отец Иисуса.
«Здрасьте, я Ваша тетя!»(с)Комментарий
-
И во мне нет истины. Она доступна только через Иисуса.Комментарий
-
В таком случае, что именно, если не Библия, является для Вас критерием истины? Ответы типа Бог, Иисус, Откровение Божие не принимаются.Комментарий
Комментарий