''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Oleksiy
    У меня бы тоже не убавилось доверия к Иисусу. А вот к Библии, увы. Volt апеллировал к факту недостатка доверия именно к писаниям с мой стороны.
    Но если Вы не верите Библии, значит либо не верите Иисусу Христу, либо верите самозванцу описанному под этим именем в гностических источниках. По-Вашему между названиями Мелит и Малат - большая разница и одно в другое не могло преобразоваться за 2 тысячи лет?

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от Oleksiy
      Выражаюсь яснее.
      Не-а, речь идет о др. перлах
      А я вот не желаю полагаться на "все писание", у которого "точно нет", но скорее всего "да".
      Остров Кефалония еще в классический период, за несколько веков до Павла, ....
      Рассеянный с улицы Бассейной, давеча вы мне задали вопрос : «Географ, не подскажите, где расположен остров Мелит и как он сейчас называется, на котором Павел спасался от кораблекрушения?» - ответ см. в ссылке.
      Что, зуд "КВНзщика" не дает вам покоя в виду отсутствия содержательных аргументов по теме?
      Не удивительно....

Комментарий

• volt
        Завсегдатай

• 31 July 2017
        • 543

Сообщение от Oleksiy
        Volt апеллировал к факту недостатка доверия именно к писаниям с мой стороны.
        Volt апеллировал - прежде всего - к факту присутствия у своего оппонента очевидного когнитивного диссонанса, поскольку он, комично путаясь в двух когнициях(знаниях) , выбирает исключительно собственные фантазии.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Лука
          Но если Вы не верите Библии, значит либо не верите Иисусу Христу, либо верите самозванцу описанному под этим именем в гностических источниках.
          С чего бы это? К гностическим источникам у меня тоже нет 100% доверия.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Oleksiy
            С чего бы это? К гностическим источникам у меня тоже нет 100% доверия.
            Значит Вы застряли между верой, гностицизмом и скепсисом

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Лука
              Значит Вы застряли между верой, гностицизмом и скепсисом
              Возможно. Зато выбрался из слепого доверия человеческим писаниям.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Oleksiy
                Возможно. Зато выбрался из слепого доверия человеческим писаниям.
                Отнюдь. Вы вместе с водой выплеснули младенца и не доверяете слову Божьему.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Akella
                  Получается, что Иисус, что ученики Его, в этом мире - ''ЧУЖЕ-земцы'', ''ИНО-странцы'', ''странники и пришельцы''. Иисус пришел в этот мир, чтобы найти Своих, тех, кто не из мира сего. Конечно, они ничего уже не помнят. Они забыли Свою Родину. Они обжились и устроились каждый как мог в этом мире. И вот в мир этот приходит Иисус. Он ломает их покой, который дал им мир. Он приносит этим самым в их покой войну, разделение, меч. Но взамен Он дает им их мир, их покой, не тот, который дает мир сей.
                  Религия - учение об отношении миров, мира Создателя и сотворенного Им мира. Это разные миры и понятие "Не от мира сего" конкретизирует отношения миров.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Лука
                    Отнюдь. Вы вместе с водой выплеснули младенца и не доверяете слову Божьему.
                    Я не доверяю таким как вы, которые свое слово выдают за Божье. Ваше слово или ваше мнение и рядом не стояло с Божьим.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Oleksiy
                      Я не доверяю таким как вы, которые свое слово выдают за Божье. Ваше слово или ваше мнение и рядом не стояло с Божьим.
                      Зря оправдываетесь и извиваетесь, как змей на сковородке. Доверяете ли Вы мне для меня так же важно, как лед в Антарктиде.
                      Вы писали "У меня бы тоже не убавилось доверия к Иисусу. А вот к Библии, увы. Volt апеллировал к факту недостатка доверия именно к писаниям с мой стороны." Так что не мне Вы не доверяете, а Библии.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Лука
                        Зря оправдываетесь и извиваетесь, как змей на сковородке. Доверяете ли Вы мне для меня так же важно, как лед в Антарктиде.
                        Вы писали "У меня бы тоже не убавилось доверия к Иисусу. А вот к Библии, увы. Volt апеллировал к факту недостатка доверия именно к писаниям с мой стороны." Так что не мне Вы не доверяете, а Библии.
                        В тех местах, где видны белые нитки правщика, я обязан не доверять. Например, фразы типа нет власти не от Бога, плавание в Адриатическом море, когда речь идет о путешествии из Крита в Рим, спасение от иудеев и т.д. Кстати, я никого не агитирую делать так же. Кроме того, я не уникален в своих подходах к Библии. Мартин Лютер тоже писал, что не все то, что записано в Библии принимает его дух.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Oleksiy
                          В тех местах, где видны белые нитки правщика, я обязан не доверять. Например, фразы типа нет власти не от Бога, плавание в Адриатическом море, когда речь идет о путешествии из Крита в Рим, спасение от иудеев и т.д. Кстати, я никого не агитирую делать так же. Кроме того, я не уникален в своих подходах к Библии. Мартин Лютер тоже писал, что не все то, что записано в Библии принимает его дух.
                          Можете искать оправдания своему неверию в чем хотите - хоть в белых нитках, хоть в названиях островов, хоть в Мартине Лютере. Главное то, что критерием истины Вы избрали не слово Божье, а собственный убогий скептицизм успешно выискивающий в Библии противоречия, которые никто и никогда не пытался скрыть. Искренне сочувствую

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Лука
                            Вы писали "У меня бы тоже не убавилось доверия к Иисусу. А вот к Библии, увы ....
                            Да, презабавно.
                            Выходит, страдающий когнитивным диссонансом узнал об Иисусе не из Библии.
                            По-видимому, во всем виновато Адриатическое море, сообщающееся со Средиземным морем через Ионическое так возник образ своего Бога, он же Саклас ( согласно Евангелию от Иуды, один из шестерых ангелов, созданных богом Небро), сотворивший человека по подобию и образу своему, и он же - отец Иисуса.
                            «Здрасьте, я Ваша тетя!»(с)

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              Можете искать оправдания своему неверию в чем хотите - хоть в белых нитках, хоть в названиях островов, хоть в Мартине Лютере. Главное то, что критерием истины Вы избрали не слово Божье, а собственный убогий скептицизм
                              Упаси меня Бог избирать мой скептицизм в качестве критерия истины. Но это точно и не тексты, утверждаемые римскими императорами и жрецами властвующей религии.
                              И во мне нет истины. Она доступна только через Иисуса.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Oleksiy
                                Упаси меня Бог избирать мой скептицизм в качестве критерия истины. Но это точно и не тексты, утверждаемые римскими императорами и жрецами властвующей религии.
                                В таком случае, что именно, если не Библия, является для Вас критерием истины? Ответы типа Бог, Иисус, Откровение Божие не принимаются.

Комментарий

Обработка...