''Не от мира сего''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от HelenaA
    Любящий родитель учит своего ребенка отвечать за свои поступки и нести последствия своих действий.
    Вплоть до сдачи всех непослушных чад в утиль? Или до тотального затопления в водах потопа всех детей, кроме восьмерых "счастливчиков"?

Готов спорить, что вы считаете себя добрее того бога, в которого вы призываете верить.

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от Oleksiy
      Вплоть до сдачи всех непослушных чад в утиль? Или до тотального затопления в водах потопа всех детей, кроме восьмерых "счастливчиков"?

Готов спорить, что вы считаете себя добрее того бога, в которого вы призываете верить.
      Этот пассаж принадлежит человеку, который давеча изрек :

. А если задуматься, то это же клиника утверждать, что власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах от Бога установлены.
      По-моему, клиника в головах у отдел. инд. наблюдается, судя по «логичности» приводимых ими аргументов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
      Зачем слепой случай, когда есть свобода и выбор.
      Завидую вам: почитаешь ("на досуге") серьезные науч. работы, физиков, философов и богословов на тему детерминизм vs индетерминизм и голова кругом идет, поскольку ничего однозначно, как выяснилось, утверждать невозможно, но в вашей «деревне», судя по всему, любая колхозница знает как устроен мир, и не только она, но и , верно, даже колхозный сторож, прозревающий истину после бутылки водки.

Проч. ваши мечтательные умствования( типа «Бог не контролирует, а оберегает христиан») даже коммент. не хотца русск. нар. сказки представляются мне менее смехотворными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Нет, я не верю в предопределение, но также и не верю в слепой случай.
      Презабавная антиномия нарисовалась.

Я верю, что жизнь христианина находится под контролем у Бога, и дьявол не может без ведома и позволения Бога вредить ему.
      Иудейский - не может, чего нельзя сказать о христианском.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от volt
        Этот пассаж принадлежит человеку, который давеча изрек :

По-моему, клиника в головах у отдел. инд. наблюдается, судя по «логичности» приводимых ими аргументов
        А где вы узрели противоречие? Там в одном отрывке Бог с большой буквы, а в другом с маленькой.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Oleksiy
          Как по мне, так фраза из Библии о том, что нет власти не от Бога - это типичный пример вставки от властьимущих. Им выгодно иметь такую фразу в сборнике священных писаний. А чтобы заткнуть рот философствующим на эту тему, добавили для тугодоходящих, что существующие власти установлены Богом.
          А если задуматься, то это же клиника утверждать, что власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах от Бога установлены.
          При этом, для масс, они игнорируете это:

"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)

И это:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое." (Лк.4:6-7)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от HelenaA
            Но у этого зла для детей Божиих уже вырвано его ядовитое жало.
            Не вырвано ещё, не забегайте вперёд.
            Все люди умрут.
            Вот когда Бог Вас воскресит к вечной жизни с Ним, тогда и скажете, что вырвано.

Как Вы себе это представляете?
            Люди отвернулись от Бога, желая жить своим умом...
            И что, это препятствует в помощи им?
            А Бог, как добрый волшебник, будет подтирать за нами негативные последствия нашего же выбора?
            Сами кашу заварили, самим же и хлебать. И это правильно.
            В некоторых странах существует уголовная ответственность за неоказание помощи человеку в опасности, причём независимо от того, как этот человек оказался в опасной ситуации.
            Что же это Вы, менее гуманная, чем УК?

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

А где найти тех, кто поверил словам Христа : что Он не от мира сего, что Он исшел из Отца, что Он взошел туда где был прежде, что Он и Отец = ОДНО !!!

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от Oleksiy
                А где вы узрели противоречие? Там в одном отрывке Бог с большой буквы, а в другом с маленькой.
                Кто учинил « тотальное затопление в водах потопа всех детей, кроме восьмерых "счастливчиков", - бог( со строчной буквы), т.е. не библейский?
                Или вы где-то отрыли апокрифическую Библию( гностического толка) , которая начинается со слов: Бог, который есть свет, не отделял тьму ибо тьма - это своевольный Сатана, закрывающий свет для многих глаз

Опять-таки, неужели Бог( с прописной буквы ) , т.е. всамделишный , установил «власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах»?

Сударь, по-моему, у вас ветер в голове гуляет, причем, порывистый, иначе бы вы заметили, что разницы между ними,
                не считая написания слов, к сожалению, никакой не наблюдается.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от volt
                  Кто учинил « тотальное затопление в водах потопа всех детей, кроме восьмерых "счастливчиков", - бог( со строчной буквы), т.е. не библейский?
                  Тот, кто убивал людей водами потопа - это не Отец, Которого проповедовал Иисус. Отца узнали только с приходом Сына на землю. А до этого, Его не видел никто никогда, пока Его не явил Сын.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от somekind
                    Не вырвано ещё, не забегайте вперёд.
                    Все люди умрут.
                    Вот когда Бог Вас воскресит к вечной жизни с Ним, тогда и скажете, что вырвано.
                    По вере Бог своих детей уже воскресил.
                    Поэтому верующие Его слову, если и умрут, оживут, а не останутся вечно в небытии

@volt
                    @Oleksiy
                    Как бы неприятно это было слышать, и все же человечество пожинает плоды собственного выбора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    И что, это препятствует в помощи им?
                    Разве Бог совсем отверг людей и никогда не помогает? (хотя и не должен...)
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от somekind
                      В некоторых странах существует уголовная ответственность за неоказание помощи человеку в опасности, причём независимо от того, как этот человек оказался в опасной ситуации.
                      Что же это Вы, менее гуманная, чем УК?
                      Да, знаю, в моей стране есть такая статья.
                      Но... имеем ли мы право требовать, чтобы Создатель вселенной подчинялся нашим законам?

Помните знаменитую фразу:
                      "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

Мы соблюдаем субординацию по отношению к вышестоящему человеку, а по отношению к Высшей власти позволяем себе многое...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от HelenaA
                        По вере Бог своих детей уже воскресил.
                        Поэтому верующие Его слову, если и умрут, оживут, а не останутся вечно в небытии
                        Истинно верующие.
                        А то сегодня «дитём Бога» себя называет каждый второй...

Ну Вы же пытаетесь оправдать Бога там, где не помогает, тем, что люди «сами виноваты».

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от HelenaA
                          Не совсем. Но под раздачу попали египетские первенцы, беременные женщины, старики и дети семи ханаанских народов. Вы бы так смогли, если бы могли решать их судьбу? Выходит, вы добрее того божества, в которое верите.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от HelenaA
                            Да, знаю, в моей стране есть такая статья.
                            Но... имеем ли мы право требовать, чтобы Создатель вселенной подчинялся нашим законам?
                            Нет, не имеем.
                            Но тогда придётся признать, что люди гуманнее Бога.

Мы соблюдаем субординацию по отношению к вышестоящему человеку, а по отношению к Высшей власти позволяем себе многое...
                            Тут скорее вопрос тех или иных черт Бога, а не субординации.
                            Любой человек может выносить морально-этическую оценку как соседу, так и президенту.
                            Ведь, опять же... если есть люди, способные бескорыстно делать добро, даже тем, кто в ответ к ним безразличен... выходит, люди добрее Бога?
                            Положительный ответ на этот вопрос ничего фундаментального в христианстве не нарушит, и Бог останется Богом. Но некоторое восприятие Бога у ряда христиан, вероятно, должно будет измениться.
                            Последний раз редактировалось somekind; 07 June 2018, 03:55 AM.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от somekind
                              Ну Вы же пытаетесь оправдать Бога там, где не помогает, тем, что люди «сами виноваты».
                              Я говорю о том, что Бог нам ничего не должен, и глупо предьявлять Ему свои претензии.

Если моему сыну надоест жить по нашим родительским порядкам, и он переедет от нас, должна ли я буду содержать его материально, стирать его вещи, убирать его квартиру итд?
                              Не сам ли он хотел самостоятельности?

Но и не оставлю его совсем, в чем то все же помогая ему, т.к. любить его не перестану.
                              Вот как то так я лично вижу все это

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от HelenaA
                                Я говорю о том, что Бог нам ничего не должен, и глупо предьявлять Ему свои претензии.

Если моему сыну надоест жить по нашим родительским порядкам, и он переедет от нас, должна ли я буду содержать его материально, стирать его вещи, убирать его квартиру итд?
                                Не сам ли он хотел самостоятельности?

Но и не оставлю его совсем, в чем то все же помогая ему, т.к. любить его не перестану.
                                Вот как то так я лично вижу все это
                                Вообще там чуть раньше так любимого сторонниками «суверенного Бога» стиха о горшке есть такая строчка: «Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». То есть, я к чему: если есть желание и возможность делать добро человеку, реализация этого желания не зависит от поведения адресата этого добра.
                                А идеи типа «не устраивает живи сам» скорее выдают обидчивого человека.
                                Так что если Вы сторонник «суверенного Бога», то лучше этой самой суверенностью и ограничиться, не присоединяя поведение людей как то, что влияет на желание Бога помочь человеку.

Комментарий

Обработка...