''Не от мира сего''.
Свернуть
X
-
. А если задуматься, то это же клиника утверждать, что власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах от Бога установлены.
- - - Добавлено - - -
Завидую вам: почитаешь ("на досуге") серьезные науч. работы, физиков, философов и богословов на тему детерминизм vs индетерминизм и голова кругом идет, поскольку ничего однозначно, как выяснилось, утверждать невозможно, но в вашей «деревне», судя по всему, любая колхозница знает как устроен мир, и не только она, но и , верно, даже колхозный сторож, прозревающий истину после бутылки водки.
Проч. ваши мечтательные умствования( типа «Бог не контролирует, а оберегает христиан») даже коммент. не хотца русск. нар. сказки представляются мне менее смехотворными.
- - - Добавлено - - -
Презабавная антиномия нарисовалась.
Я верю, что жизнь христианина находится под контролем у Бога, и дьявол не может без ведома и позволения Бога вредить ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Как по мне, так фраза из Библии о том, что нет власти не от Бога - это типичный пример вставки от властьимущих. Им выгодно иметь такую фразу в сборнике священных писаний. А чтобы заткнуть рот философствующим на эту тему, добавили для тугодоходящих, что существующие власти установлены Богом.
А если задуматься, то это же клиника утверждать, что власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах от Бога установлены.
"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)
И это:
"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое." (Лк.4:6-7)Комментарий
-
Не вырвано ещё, не забегайте вперёд.
Все люди умрут.
Вот когда Бог Вас воскресит к вечной жизни с Ним, тогда и скажете, что вырвано.
Как Вы себе это представляете?
Люди отвернулись от Бога, желая жить своим умом...
А Бог, как добрый волшебник, будет подтирать за нами негативные последствия нашего же выбора?
Сами кашу заварили, самим же и хлебать. И это правильно.
Что же это Вы, менее гуманная, чем УК?Комментарий
-
Или вы где-то отрыли апокрифическую Библию( гностического толка) , которая начинается со слов: Бог, который есть свет, не отделял тьму ибо тьма - это своевольный Сатана, закрывающий свет для многих глаз
Опять-таки, неужели Бог( с прописной буквы ) , т.е. всамделишный , установил «власти, убивающие своих граждан в газовых камерах или войнах»?
Сударь, по-моему, у вас ветер в голове гуляет, причем, порывистый, иначе бы вы заметили, что разницы между ними,
не считая написания слов, к сожалению, никакой не наблюдается.Комментарий
-
Тот, кто убивал людей водами потопа - это не Отец, Которого проповедовал Иисус. Отца узнали только с приходом Сына на землю. А до этого, Его не видел никто никогда, пока Его не явил Сын.Комментарий
-
Поэтому верующие Его слову, если и умрут, оживут, а не останутся вечно в небытии
@volt
@Oleksiy
Как бы неприятно это было слышать, и все же человечество пожинает плоды собственного выбора
- - - Добавлено - - -
Разве Бог совсем отверг людей и никогда не помогает? (хотя и не должен...)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но... имеем ли мы право требовать, чтобы Создатель вселенной подчинялся нашим законам?
Помните знаменитую фразу:
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Мы соблюдаем субординацию по отношению к вышестоящему человеку, а по отношению к Высшей власти позволяем себе многое...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А то сегодня «дитём Бога» себя называет каждый второй...
Разве Бог совсем отверг людей и никогда не помогает? (хотя и не должен...)Комментарий
-
Не совсем. Но под раздачу попали египетские первенцы, беременные женщины, старики и дети семи ханаанских народов. Вы бы так смогли, если бы могли решать их судьбу? Выходит, вы добрее того божества, в которое верите.Комментарий
-
Но тогда придётся признать, что люди гуманнее Бога.
Мы соблюдаем субординацию по отношению к вышестоящему человеку, а по отношению к Высшей власти позволяем себе многое...
Любой человек может выносить морально-этическую оценку как соседу, так и президенту.
Ведь, опять же... если есть люди, способные бескорыстно делать добро, даже тем, кто в ответ к ним безразличен... выходит, люди добрее Бога?
Положительный ответ на этот вопрос ничего фундаментального в христианстве не нарушит, и Бог останется Богом. Но некоторое восприятие Бога у ряда христиан, вероятно, должно будет измениться.Последний раз редактировалось somekind; 07 June 2018, 03:55 AM.Комментарий
-
Если моему сыну надоест жить по нашим родительским порядкам, и он переедет от нас, должна ли я буду содержать его материально, стирать его вещи, убирать его квартиру итд?
Не сам ли он хотел самостоятельности?
Но и не оставлю его совсем, в чем то все же помогая ему, т.к. любить его не перестану.
Вот как то так я лично вижу все этоИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я говорю о том, что Бог нам ничего не должен, и глупо предьявлять Ему свои претензии.
Если моему сыну надоест жить по нашим родительским порядкам, и он переедет от нас, должна ли я буду содержать его материально, стирать его вещи, убирать его квартиру итд?
Не сам ли он хотел самостоятельности?
Но и не оставлю его совсем, в чем то все же помогая ему, т.к. любить его не перестану.
Вот как то так я лично вижу все это
А идеи типа «не устраивает живи сам» скорее выдают обидчивого человека.
Так что если Вы сторонник «суверенного Бога», то лучше этой самой суверенностью и ограничиться, не присоединяя поведение людей как то, что влияет на желание Бога помочь человеку.Комментарий
Комментарий