И Тебе Самой оружие пройдет душу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Илияху
    Новая тварь пола не имеет. Это новая тварь.
    это тоже момент спорный, в книге Бытие в 1 главе 27 стихом написано

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

и здесь русский язык синода не отражает(отчасти по воле переводчиков) всего смысла написанного.
    На иврите не просто мужчина и женщина, а мужского и женского пола זָכָר male וּנְקֵבָה and female захар у-нэкева

то есть по смыслу звучит примерно так
    "Сотворил Элохим адама(это важно), по своему образу, по образу Элохим сотворил, мужского(мужского пола) и женского(женского пола) сотворил их."

Это впрочем объясняет откуда взялись богини.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Пломбир
      Ну и замечательно.
      Зачем ты мне это мне пишешь? Ты ж не глупая. И не первый раз общаемся. Раз ты видишь, я пишу открытым текстом. к чему слова? Просто взвешивай.Не надо отвечать.Ты все равно ничего не знаешь. А я знаю о чем речь. Пломбир, ну не первый раз общаемся.Не тупи, хорошо?))

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Илияху
        ......Раз ты видишь, я пишу открытым текстом. к чему слова? Просто взвешивай.Не надо отвечать.Ты все равно ничего не знаешь. А я знаю о чем речь. Пломбир, ну не первый раз общаемся.Не тупи, хорошо?))
        Открытым....значит,иногда вы шифруете текст....Так я не знаю,что вы знаете .Но теперь мне понятно,что вы и не хотите знать,что знают другие.Тупые,понимаешь..........И не обращайсь,пожалуйста ,ко мне на "ты" без моего согласия.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Пломбир
          Открытым....значит,иногда вы шифруете текст....Так я не знаю,что вы знаете .Но теперь мне понятно,что вы и не хотите знать,что знают другие.Тупые,понимаешь..........И не обращайсь,пожалуйста ,ко мне на "ты" без моего согласия.
          Хорошо пусть так будет.Не устраивает, в путь дорогу.Какие проблемы?
          я тут не могу много общаться и тратить время на болтовню. Нет, значит нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          это тоже момент спорный, в книге Бытие в 1 главе 27 стихом написано

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

и здесь русский язык синода не отражает(отчасти по воле переводчиков) всего смысла написанного.
          На иврите не просто мужчина и женщина, а мужского и женского пола זָכָר male וּנְקֵבָה and female захар у-нэкева

то есть по смыслу звучит примерно так
          "Сотворил Элохим адама(это важно), по своему образу, по образу Элохим сотворил, мужского(мужского пола) и женского(женского пола) сотворил их."

Это впрочем объясняет откуда взялись богини.
          Это долгая история. я тебя уважаю как думающего, Александр). Ты человек думающий. Но.......
          Если хочешь про Элохим подробно. как это и шо это, я могу рассказать. Но не в этой теме.Делай тему и напиши мне и поговорим. Я тебе расскажу шо такое мужчина и женщина в одном флаконе))
          У меня сейчас нет времени отвлекаться на ерунду. Хочешь серьезно, делай тему и там поговорим.но порядок теме на тебе)) понял?

Делай тему, задавай вопросы наболевшие.я буду отвечать много и подробно. Шо захочешь. От земли до неба.На любые. Но только не даты: типа когда царство придет. На такое не отвечу)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Вот смотри Александр, и товарищи присутствующие в теме. Задам один умный вопрос) Я люблю задавать такие вопросы. На которые тяжело ответить.
            Когда Адам вкусил от дерева не того, то его ограничили в доступе к дереву жизни. Причина была такая: чтобы не стал жить вечно, так как стал как один из нас)
            А теперь вопрос: как кто стал Адам? Как Бог? Но это смешно. Адам никогда бы не стал как Бог истинный. Хоть тресни. Тварь никогда не станет Творцом. И потому Богу бояться нечего было)

Второе
            Как можно стать подобным Богу, став грешником? А?
            Будьте святы, ибо Я свят.
            Будьте совершенны как Отец Небесный.

И каким макаром можно стать подобным Богу, став пред этим грешником?)
            Неужели Отец боялся бы шо какой то там Адам, познав добро и зло стал бы угрозой Богу Всевышнему? А тем более подобным Ему? Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы. Познав добро и зло явно Богу не уподобишься. И сыну Божьему тоже. Он тоже свет истинный

Шо то тут не так, как считаешь Александр?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

добавлю немного красок для контраста.
              Бог есть Дух. И Отец всех духов.
              Адам душа живая. Плоть короче.
              Ну никак не совмещается.
              Плоть и есть плоть. А дух это дух.
              Вот и надо подумать кто это говорил такие слова: Адам стал как один из нас. Кого нас?)) Вот это центральный вопрос.
              Пока хватит для подумать

Ну а насчет господина,ходящего в прохладе дня я уже не раз говорил. Богу Всевышнему солнце в голову не печет) И ног у нету нету. Шобы ходить в прохладе дня.

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Илияху
                чтобы не стал жить вечно, так как стал как один из нас)
                А теперь вопрос: как кто стал Адам? Как Бог? Но это смешно. Адам никогда бы не стал как Бог истинный. Хоть тресни. Тварь никогда не станет Творцом. И потому Богу бояться нечего было)
                адам не уподобился Богу на 100%, он просто стал знающим, стал владеть разумом, смотреть глазами как элохим. Причем разум стал способен только различать добро и зло, констатировать, а производить добро или зло не мог.
                Это была непосильная ноша для адама, перекос в знании и возможности.
                Поэтому на вопрос "кем стал?" думаю что просто знающим.

И каким макаром можно стать подобным Богу, став пред этим грешником?)
                Неужели Отец боялся бы шо какой то там Адам, познав добро и зло стал бы угрозой Богу Всевышнему? А тем более подобным Ему? Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы. Познав добро и зло явно Богу не уподобишься. И сыну Божьему тоже. Он тоже свет истинный

Шо то тут не так, как считаешь Александр?
                Опасность исходила от Адама такая же, какая исходит от обезьяны с гранатой, он имел то, что ему не положено было иметь, "не по Сеньке шапка" как говорится.
                Такая же опасность как от змея, змей и адам и ева были наклонностью ума одинаковы - арумим.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

адам не уподобился Богу на 100%, он просто стал знающим, стал владеть разумом, смотреть глазами как элохим. Причем разум стал способен только различать добро и зло, констатировать, а производить добро или зло не мог.
                  Это была непосильная ноша для адама, перекос в знании и возможности.
                  Поэтому на вопрос "кем стал?" думаю что просто знающим.

Опасность исходила от Адама такая же, какая исходит от обезьяны с гранатой, он имел то, что ему не положено было иметь, "не по Сеньке шапка" как говорится.
                  Такая же опасность как от змея, змей и адам и ева были наклонностью ума одинаковы - арумим.
                  Ну с этим можно согласится. Мысли вполне приемлемые.
                  но вопрос был не про Адама.
                  А кто такие: Адам стал как один из нас? Кто эти мы?))
                  Меня это интересует. Твой ответ. Ты считаешь это Бог так сказал?

Но Бог один. И никогда Бог не говорил и не говорит нигде о себе: мы. Он всегда говорит: Я.
                  Вот меня и интересует ответ на вопрос: а кто это мы? )

Какие у тебя мысли на этот счет?
                  Взять все последующие слова Бога пророкам и людям вообще, почему больше Бог о себе не говорит МЫ? когда Машиах сказал Никодиму, там понятно. Сын и Отец. То есть там он говорил мы вполне логично.

И вот еще.
                  Сотворим по образу нашему человека.
                  Но тогда вопрос: а какая часть человека по чьему образу сотворена? Если бы по Моему образу, то было бы понятно.А по нашему? Кто входит в это НАШЕ?
                  Ну и как теперь разобраться с человеком: где ваше, а где наше?))

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Илияху
                    Ну с этим можно согласится. Мысли вполне приемлемые.
                    но вопрос был не про Адама.
                    А кто такие: Адам стал как один из нас? Кто эти мы?))
                    Меня это интересует. Твой ответ. Ты считаешь это Бог так сказал?

Но Бог один. И никогда Бог не говорил и не говорит нигде о себе: мы. Он всегда говорит: Я.
                    Вот меня и интересует ответ на вопрос: а кто это мы? )

Какие у тебя мысли на этот счет?
                    Я считаю что Элохим это не один Бог, а их несколько, много.
                    Это высшие(верхние в иерархии) духи которые творили землю(арец).
                    Ветхий завет это показывает.
                    Так же Ветхий завет показывает проблему понимания добра и зла у богов пониже рангом, те правила и устои на которых Творец создал землю(думаю адама).
                    Адам не мог находится в Эдене, так того что он узнал было недостаточно, он был бы там как слон в посудной лавке.
                    Также как ничто нечистое не войдет в ЦН, не потому что нельзя, а потому что не сможет,это невозможно для чего-то нечистого.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Я считаю что Элохим это не один Бог, а их несколько, много.
                      Это высшие(верхние в иерархии) духи которые творили землю(арец).
                      Ветхий завет это показывает.
                      Так же Ветхий завет показывает проблему понимания добра и зла у богов пониже рангом, те правила и устои на которых Творец создал землю(думаю адама).
                      Адам не мог находится в Эдене, так того что он узнал было недостаточно, он был бы там как слон в посудной лавке.
                      Также как ничто нечистое не войдет в ЦН, не потому что нельзя, а потому что не сможет,это невозможно для чего-то нечистого.
                      Это уже ближе к телу. но Элохим это много, то это уже не Бог истинный. Шо в принципе и видно после сотворения человека и следующих словах и действиях. по сути ангелы лица Божьего тоже говорили слова от Бога напрямую.

вот потому я и сказал там в теме одной, шо познать Бога это нереально просто, если Он сам не даст знание Себя. Это как матрешка. Чем дальше в лес, тем больше дров. И никто знать не может с кем он общается и кто ему говорит. Дух дышит где хочет и голос его слышишь. И все на этом) И это не только людей касается. А всех. Потому и ангелы никогда Бога не видели. А только в Машиахе увидели проявление Отца всех духов
                      познать Того, Кто наполняет все и всех и во всем просто невозможно. Где начало и где конец никто не знает.
                      Вот люди думают: с Богом общаются. А кто сказал шо с Богом, а не с Элохим? Или ангелами или духами?

Потому знание это тогда когда видишь. И точно знаешь. А все остальные просто личное восприятие. Называть можно как угодно: Бог, Дух Святой и так далее. Но это наши термины для объяснения людям или себе. но это не факт истины. Это опыт духовный.

Вот я так вижу шо Бог проявлял себя при сотворении Адама и мира через Элохим. Но Элохим это не Сам Бог Отец.
                      Скажем это были перчатки на руках хирурга))

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Илияху
                        Это уже ближе к телу. но Элохим это много, то это уже не Бог истинный. Шо в принципе и видно после сотворения человека и следующих словах и действиях.
                        Да, это ярко видно вот в этом стихе
                        Ис.43:3 Ибо Я Господь(Яхве), Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

кому должен давать Бог истинный, от которого все и вся? Проверял на иврите - переведено точно...

вот потому я и сказал там в теме одной, шо познать Бога это нереально просто, если Он сам не даст знание Себя.
                        Здесь не совсем понял, выглядит как "казнить нельзя помиловать".
                        Ибо правда в том, что Бога не познать без Его воли.

Это как матрешка. Чем дальше в лес, тем больше дров.
                        Согласен и здесь, ибо важно быть учащимся
                        Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

И никто знать не может с кем он общается и кто ему говорит. Дух дышит где хочет и голос его слышишь. И все на этом) И это не только людей касается. А всех. Потому и ангелы никогда Бога не видели. А только в Машиахе увидели проявление Отца всех духов
                        познать Того, Кто наполняет все и всех и во всем просто невозможно. Где начало и где конец никто не знает.
                        Вот люди думают: с Богом общаются. А кто сказал шо с Богом, а не с Элохим? Или ангелами или духами?
                        Согласен.

Потому знание это тогда когда видишь. И точно знаешь.
                        Я называю это верою.

А все остальные просто личное восприятие. Называть можно как угодно: Бог, Дух Святой и так далее. Но это наши термины для объяснения людям или себе. но это не факт истины. Это опыт духовный.
                        Недавно подумал как нашему Богу тяжело с нами разговаривать и объяснять и сравнил это с тем, как если бы я муравью который ползет передо мной, пытался бы что-то донести, какие-то истины и правды.

Вот я так вижу шо Бог проявлял себя при сотворении Адама и мира через Элохим. Но Элохим это не Сам Бог Отец.
                        Скажем это были перчатки на руках хирурга))
                        Только рук(в нашем понимании) как я думаю не существует, но есть эти перчатки и то, что их наполняет.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Да, это ярко видно вот в этом стихе
                          Ис.43:3 Ибо Я Господь(Яхве), Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

кому должен давать Бог истинный, от которого все и вся? Проверял на иврите - переведено точно...

Здесь не совсем понял, выглядит как "казнить нельзя помиловать".
                          Ибо правда в том, что Бога не познать без Его воли.

Согласен и здесь, ибо важно быть учащимся
                          Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Согласен.

Я называю это верою.

Недавно подумал как нашему Богу тяжело с нами разговаривать и объяснять и сравнил это с тем, как если бы я муравью который ползет передо мной, пытался бы что-то донести, какие-то истины и правды.

Только рук(в нашем понимании) как я думаю не существует, но есть эти перчатки и то, что их наполняет.
                          Ну да, быстро схватываешь.
                          Вот смотри. Для примера.
                          Слова Машиаха: сыны воскресения будут подобны ангелам. Сыны воскресения это уже ближайшее подобие. По сравнению с Адамом. Это совершенные. Но не Богу, а ангелам подобны. Каким ангелам? Обычным? Я думаю подобны Элохим, которые и были посредниками при творении Адама

но Павел раскрывает потом что сыны Божьи будут подобны Машиаху. но Машиах не ангел. А человек, в котором Отец.
                          Тут уже возникает новое подобие. Уже Машиаху.
                          Но Машиах тоже своего рода как бы Элохим выходит. Вот взять Тело Машиаха. Братьев Христовых. Это как бы и есть Элохим. Собрание богов под главою Машиахом. И Павел это называет новая тварь. И эти Элохим, которых ожидает земля для спасения( Римлянам 8) должны освободить все творение от рабства смерти и тления.

Выводы сделаешь сам наверно)
                          но заметь никто не говорит о подобии самому Богу. Кроме только внутренних качеств. Об этом речь идет у Машиаха. Но только о внутреннем мире и качествах внутренней жизни.

То есть если эти вещи сопоставить, то Адам был сотворен в подобии Элохим. Имеющим господство над творением. И все такое. Но......все это было не идеал, который раскрылся позже в учении Машиаха и апостолов.
                          Все это было создано как семя для будущего века

Бога можно и нужно познавать. Вопрос что именно познавать? И все зависит от самого человека. Каким Бог сотворил самого познающего Бога. С каким потенциалом к познанию.
                          притча о талантах как раз об этом.
                          Все на разных стадиях познания и потенциала. И это не зависит от желающего. Выше головы не прыгнешь

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Кстати Александр, вспомнил шо хотел спросить.
                            Как ты понимаешь по образу и подобию? В чем это должно было выражаться по твоему? Какие атрибуты входят в это понятие: образ и подобие

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Илияху
                              Кстати Александр, вспомнил шо хотел спросить.
                              Как ты понимаешь по образу и подобию? В чем это должно было выражаться по твоему? Какие атрибуты входят в это понятие: образ и подобие
                              Ну образ это изображение, внешность, а вот с подобием сложнее.
                              Думаю здесь есть какое-то отличие от остальных духов, которые были сотворены на земле - пресмыкающихся, птиц,зверей.
                              Не знаю, мысль такая приходила - что значит по подобию - но я внимания на нее не акцентировал и Господь не открыл.

Писание плоти мало уделяет внимания, и плоть всегда вторична в нем.Поэтому думаю это касается духовного момента в нас.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Ну образ это изображение, внешность, а вот с подобием сложнее.
                                Думаю здесь есть какое-то отличие от остальных духов, которые были сотворены на земле - пресмыкающихся, птиц,зверей.
                                Не знаю, мысль такая приходила - что значит по подобию - но я внимания на нее не акцентировал и Господь не открыл.

Писание плоти мало уделяет внимания, и плоть всегда вторична в нем.Поэтому думаю это касается духовного момента в нас.
                                Стоп, стоп. Какая внешность?) По твоему Машиах был внешним образом Бога Отца? Он есть образ Бога Невидимого. Но Бог это Дух, а не плоть. Так шо речь о другом.

Ну я тебе немного подскажу насчет подобия. В это понятие входят в основном проявления Бога. Владычество, сила, и все остальное что является деятельностью Бога или человека. Но ты можешь по другому смотреть. Но я так вижу.
                                А вот с образом подумай.) Не хочу подсказывать. но это точно не касается внешней оболочки. Ни Адам, ни Машиах и никакой человек не может иметь образ Бога внешний. Его просто не существует этого образа.
                                почему и заповедь: не сотвори никакого образа.

Человек похож на ангелов. А ангелы на человека. Это нас опять возвращает к Элохим, и истории творения Адама. Вот человек внешне и создан по образу Элохим.
                                но мы сейчас говорим о другом. Об образе Бога.
                                А это уже другое.

Комментарий

Обработка...