И Тебе Самой оружие пройдет душу.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
По твоему Машиах был внешним образом Бога Отца? Он есть образ Бога Невидимого. Но Бог это Дух, а не плоть. Так шо речь о другом.
Ну я тебе немного подскажу насчет подобия. В это понятие входят в основном проявления Бога. Владычество, сила, и все остальное что является деятельностью Бога или человека. Но ты можешь по другому смотреть. Но я так вижу.
А вот с образом подумай.) Не хочу подсказывать. но это точно не касается внешней оболочки. Ни Адам, ни Машиах и никакой человек не может иметь образ Бога внешний. Его просто не существует этого образа.
почему и заповедь: не сотвори никакого образа.
Человек похож на ангелов. А ангелы на человека. Это нас опять возвращает к Элохим, и истории творения Адама. Вот человек внешне и создан по образу Элохим.
но мы сейчас говорим о другом. Об образе Бога.
А это уже другое.
При сотворении в книге Бытие элохим поставил человека выше других сотворенных духов и дал ему власть над ними (1:26,28), кстати "подобие" один из вариантов перевода того слова на русский
דְמוּת
подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.
Поэтому к человеку тянуться эти все духи как к подобию того, кто их сотворил.Например Навуходоносор был дерево под которым укрывались звери полевые и птицы небесные
Дан 4:9 "Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть."
тогда как Царство Небесное внутри нас если подобно горчичному дереву( Матф.13:32, Мар.4:32, Лук.13:19) то в нем будут укрываться только птицы небесные.
Зверей земли у нас быть не должно.
Вот это притяжение духов к нам вызвано тем подобием элохимов.
Некоторую отчужденность ангелов от высшего(верхнего) говорит стих из 1 Петра, ангелы не имея доступа от выше "жмуться" к нам
1Пет.1:12 "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."
- - - Добавлено - - -
Ангел может принять любой вид, как пример случай с Моисеем и кустом терновым.
Там ангел был в виде пламени.
В духовных видениях пророков тоже могут быть образы для нашего наилучшего понимания.
Стоп, стоп. Какая внешность?)
Павел еще писал что мы "посажены на небесах" ( я когда-то смеялся над этим местом как над какой-то фантазией)
Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
и еще
Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
интересен подстрочный перевод
ημων Наше γαρ ведь το πολίτευμα гражданство εν в ουρανοις небесах υπάρχει, пребывает, εξ из οũ которых και и σωτηρα Спасителя απεκδεχόμεθα ожидаем κύριον Го́спода Ιησοũν Иисуса Χριστόν, Христа,
посему вероятно там мы и имеем что-то внешне схожее с элохимПоследний раз редактировалось АлександрСлепов; 26 May 2018, 10:37 AM.Комментарий
-
во многом. но смотря на каких. Человек похож на тех кто непосредственно имеет дело с человеком. Прочти сцену с похождениями одного из Элохим в прохладе дня по раю)
Разве это не человек был? солнце пекло в макушку, чувак не знал где был Адам и чего он там творил.
но это явно не Бог был) Но и не человек.
Все кто видел ангелов, видели подобных сынам человеческим. Разница есть, но образ идентичен. Никто не видел с щупальцами кого то) Или там непонятно что. Все видели подобие человека. но силой превосходящих. но не физической силой. А силой воздействия на плоть. Так и ангелы тьмы и бесы. Они тоже сильнее плоти. Только живя по духу можно не чувствовать силы смерти на себе. Вот я не чувствую уже этого. Лет 10. А раньше чувствовал. Но я распял плоть. потому и не чувствую больше ни силы ангелов, ни бесов, ни ангелов тьмыКомментарий
-
Кстати в псалме
Пс.8:6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
на самом деле написано не пред ангелами, а пред элохим.
וַתְּחַסְּרֵהוּ have made מְּ֭עַט A little מֵאֱלֹהִים God וְכָבֹוד glory וְהָדָר and majesty תְּעַטְּרֵֽהוּ׃ crown
וַתְּחַסְּרֵהוּ מְּעַט מֵאֱלֹהִים וְכָבֹוד וְהָדָר תְּעַטְּרֵהוּ׃Комментарий
-
Кстати в псалме
Пс.8:6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
на самом деле написано не пред ангелами, а пред элохим.
וַתְּחַסְּרֵהוּ have made מְּ֭עַט A little מֵאֱלֹהִים God וְכָבֹוד glory וְהָדָר and majesty תְּעַטְּרֵֽהוּ׃ crown
- - - Добавлено - - -
Пока сидел на кухне жевал и размышлял о подобии, то пришла вот такая мысль.
При сотворении в книге Бытие элохим поставил человека выше других сотворенных духов и дал ему власть над ними (1:26,28), кстати подобие один из вариантов перевода того слова на русский
דְמוּת
подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.
Поэтому к человеку тянуться эти все духи как к подобию того, кто их сотворил.Например Навуходоносор был дерево под которым укрывались звери полевые и птицы небесные
Дан 4:9 "Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть."
тогда как Царство Небесное внутри нас если подобно горчичному дереву( Матф.13:32, Мар.4:32, Лук.13:19) то нем будут укрываться только птицы небесные.
Зверей земли у нас быть не должно.
Вот это притяжение духов к нам вызвано тем подобием элохимов.
Некоторую отчужденность ангелов от высшего(верхнего) говорит стих из 1 Петра, ангелы не имея доступа от выше "жмуться" к нам
1Пет.1:12 "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."
- - - Добавлено - - -
Ангел может принять любой вид, как пример случай с Моисеем и кустом терновым.
Там ангел был в виде пламени.
В духовных видениях пророков тоже могут быть образы для нашего наилучшего понимания.
Ты же знаешь наверное, что мы имеем некое подобие тел в духовном мире,в частности на небесах, находясь сами на земле,
Павел еще писал что мы "посажены на небесах" ( я когда-то смеялся над этим местом как над какой-то фантазией)
Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
и еще
Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
интересен подстрочный перевод
ημων Наше γαρ ведь το πολίτευμα гражданство εν в ουρανοις небесах υπάρχει, пребывает, εξ из οũ которых και и σωτηρα Спасителя απεκδεχόμεθα ожидаем κύριον Го́спода Ιησοũν Иисуса Χριστόν, Христа,
посему вероятно там мы и имеем что-то внешне схожее с элохим
пламя это было проявления силы для привлечения Моше. Это не был ангел)
На остальное потом отвечу. В другом посте. А то тут дочка мешает немного
И мы не имеем подобие тел .А реальные тела из Слова состоящие. Я не раз переживал такие состояния нового тела. но поначалу напрягало)) Я не мог понять кто я вообще) но потом привык
Просто тела соотвествуют уровню жизни в Боге. Ты понял. сответствуют возрасту духовному. но это не подобия. Они настоящие. Ну вот возьми младенца человеческого. Он же настоящий младенец в своем теле. А не подобие себя)
Ну ты понял о чем яКомментарий
-
во многом. но смотря на каких. Человек похож на тех кто непосредственно имеет дело с человеком. Прочти сцену с похождениями одного из Элохим в прохладе дня по раю)
Разве это не человек был? солнце пекло в макушку, чувак не знал где был Адам и чего он там творил.
Все кто видел ангелов, видели подобных сынам человеческим. Разница есть, но образ идентичен. Никто не видел с щупальцами кого то) Или там непонятно что. Все видели подобие человека. но силой превосходящих. но не физической силой. А силой воздействия на плоть. Так и ангелы тьмы и бесы. Они тоже сильнее плоти. Только живя по духу можно не чувствовать силы смерти на себе. Вот я не чувствую уже этого. Лет 10. А раньше чувствовал. Но я распял плоть. потому и не чувствую больше ни силы ангелов, ни бесов, ни ангелов тьмы
- - - Добавлено - - -
Все кто видел ангелов, видели подобных сынам человеческим. Разница есть, но образ идентичен. Никто не видел с щупальцами кого то) Или там непонятно что. Все видели подобие человека. но силой превосходящих. но не физической силой. А силой воздействия на плоть. Так и ангелы тьмы и бесы. Они тоже сильнее плоти. Только живя по духу можно не чувствовать силы смерти на себе. Вот я не чувствую уже этого. Лет 10. А раньше чувствовал. Но я распял плоть. потому и не чувствую больше ни силы ангелов, ни бесов, ни ангелов тьмыБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Ты путаешь Элохим и Бога. Или по твоему к Аврааму Бог приходил? С руками и ногами?) Собственной персоной)
Бог не человек и не сын человеческий.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Заканчивай уже букварь читать.Комментарий
-
Разве я утверждал что-то что Богу нужны жертвы или не нужны?
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Ты путаешь Элохим и Бога. Или по твоему к Аврааму Бог приходил? С руками и ногами?) Собственной персоной)
Бог не человек и не сын человеческий.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.Последний раз редактировалось юри; 26 May 2018, 12:17 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Разве я утверждал что-то что Богу нужны жертвы или не нужны?
Нет, нет Илья подожди! Я ничего не утверждаю точно , вот ты привел место писания кто же по твоему мнению это говорит Бог или Элохим? Каторый пресыщен туком откормленого скота? Касательно Ноя кто обонял приятное благоухание и потом благословил Ноя и заключил завет с ним?
И реши задачку,кто там жертвы нюхал)
Я тоже люблю запах шашлыка) И похавать тоже)
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
Юри, ты не читал шо истинный Бог и Отец всех духов явил себя ВСЕМ: ангелам и людям только в Сыне? Не?
Скажу тебе по секрету) Элохим это не ангелы. Может тебе это поможет понять что то. Вот тебе про Элохим у Даниила
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Ангелы не судят никого. они сами судимыКомментарий
-
На встрече одноклассников,мне один подвипивший из параллельного класса, назвавшийся интеллектуалом, рассказал почему мы любим запах шашлыка.
Он говорит, что когда-то на землю упал астероид и огонь обошел землю и зажарил всех динозавров.
Но крысы остались и ели это жареное мясо, а так как мы, по его словам, произошли от крыс, то вкусовое пристрастие предков человека - крыс, передалось и человеку.
Я хоть и трезвый был, но пораскинув мозгами туда-сюда, ничего не нашел чтобы ему ответить.Комментарий
-
На встрече одноклассников,мне один подвипивший из параллельного класса, назвавшийся интеллектуалом, рассказал почему мы любим запах шашлыка.
Он говорит, что когда-то на землю упал астероид и огонь обошел землю и зажарил всех динозавров.
Но крысы остались и ели это жареное мясо, а так как мы, по его словам, произошли от крыс, то вкусовое пристрастие предков человека - крыс, передалось и человеку.
Я хоть и трезвый был, но пораскинув мозгами туда-сюда, ничего не нашел чтобы ему ответить.
Софа, а шо это у нас за запах шашлыка? Моня, убери муху с цигарки)
А вот один анекдот жизненный но, не для детей)
Спрашивает Соня мужа.
А шо лучше для женщины после 6 вечера? Секс или поесть? А муж говорит:
Но можно совместить. Без ущерба. Жена говорит: как это?
просто. например минь...ет))Комментарий
-
Юри, ты не читал шо истинный Бог и Отец всех духов явил себя ВСЕМ: ангелам и людям только в Сыне? Не?
Скажу тебе по секрету) Элохим это не ангелы. Может тебе это поможет понять что то. Вот тебе про Элохим у Даниила
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Ангелы не судят никого. они сами судимыБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
По человеческому рссуждению да, нет плоти нет обоняние! Но с чего вы взяли что у Бога или духовных существ нет обояния! Не читали ли книгу "Товит" приведу текст от туда "Он же идя вспомнил слова Рафаила и взял курильницу, и положил сердце и печень рыбы, и курил. Демон, ощутив этот запах, убежал в верхние страны Египта, и связал его Ангел." Тов8. Ведь создавший обояние разве сам обонять не может? Псалмопевец в пример говорил "разве создавший уха не услышит и создавший глаз не увидит" Разве не может Всемогущий Бог обонять то что обоняет человек? Конечно думаю в случаи с Ноем Бог обонял не только запах, но и приятное обояние чистого сердечного намерения принисти из как будто своего, жертву Тому Кто спас его от потопа! И ведь не зря приносили курения из смеси трав в храме состав каторых определил Бог, если у Бога нет обояния то зачем все это? Иисус сказл что мы едва постигаем то что на земле, а на небе кто иследовал! И Павел говорит что мы смотрим туда как сквозь тусклое стекло, гадательно. Все может быть чему мы себе не можем представить!
Не только читал, но и знаю это!
Я читал конечно что Элохим означает судия!
Может когда то я тебе немножко объясню, как это не близко. Но сейчас пусть так будет.
Да, все правильно. И Ной и Авраам приносили жертвы Тому, Кому надо) Кто с этим спорит? Конечно Тому. Бог, создавший мир и все что в нем не живет в рукотворенных храмах. И не требует служения рук человеческих. Ибо мы Им живем и движемся и существуем.
Суть не в этом. А в другом.) В том шо кто был посредник? Мы об этом с Александром.
И при Ное и Аврааме и всегда были посредники. А потом стал Машиах. один посредник. А потом Тело Машиаха.
Вот мы и рассуждаем кто были посредники) Вот они и любили шашлыки) Из тельцов и овнов
Ты тему эту читал? Я там писал недавно, шо никто не знает откуда ноги растут). И нужно все анализировать духовно. Ну ладно, не буду тебя грузить.
А насчет Элохим ты хоть понял приблизительно шо это за товарищи такие?) Ну судьи да. Я про происхождение имею ввиду. Не ангелы и не люди. тогда хто?) И не БогКомментарий
-
Я тебе Юри на ночь сказочку одну расскажу про Элохим. А ты потом почитаешь Павла и пораскинешь мозгами)
Как известно у Бога нет времени.
И вот как то товарищ Илияху в 2018 году вместе с товарищем Александром, посоветовавшись, решили создать такого себе товарища Адама. Или товарища Юри. но так как у Бога времени нету, то 2018 год это как бы условное число)
ну задним числом по человечески они его и создали.)
А потом товарищ Юри решил скушать яблочко) Ну и решением трех( как при Сталине) эти товарищи решили его немножко наказать за самодеятельность.
И вот подтверждение этой сказочке
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
а кто эти мы? Это и есть Элохим)) Но Павел это сказал через несколько тысячелетий после событий Бытия и Даниила?
Если еще не понятно, то спрашивай))
Элохим это сыны Божьи. но книжка это не духовный мир. Книжка написана во времени. А духовный мир вне времени.
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли СвоейКомментарий
Комментарий