И Тебе Самой оружие пройдет душу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Илияху
    Юри, ну если ты пока воспринимаешь Бога как похожего на что то близкое к твари. Ну пусть так будет. Я не против.)
    Может когда то я тебе немножко объясню, как это не близко. Но сейчас пусть так будет.
    Нет Я не воспринимаю Бога на что то близкое к твари только! Но возможности у Него больше чем мы себе это можем представить! Он Высок, но милосердие и любовь его настолько что Он может снизойти вниз и видить , чувствовать, слышать, обонять, а может и быть высоко , и также все слышать все видеть все обонять! Его Дух наполняет вселенную и как все объемлющий все слышит и все видит и все обоняет, так что думается что не, мы здесь , а Он там высоко, а мы все в Нем!

Да, все правильно. И Ной и Авраам приносили жертвы Тому, Кому надо) Кто с этим спорит? Конечно Тому. Бог, создавший мир и все что в нем не живет в рукотворенных храмах. И не требует служения рук человеческих. Ибо мы Им живем и движемся и существуем.
    Суть не в этом. А в другом.) В том шо кто был посредник? Мы об этом с Александром.

И при Ное и Аврааме и всегда были посредники. А потом стал Машиах. один посредник. А потом Тело Машиаха.
    Волт мы и рассуждаем кто были посредники) Вот они и любили шашлыки) Из тельцов и овнов
    Да понял что о посреднике!
    Ты тему эту читал? Я там писал недавно, шо никто не знает откуда ноги растут). И нужно все анализировать духовно. Ну ладно, не буду тебя грузить.
    А насчет Элохим ты хоть понял приблизительно шо это за товарищи такие?) Ну судьи да. Я про происхождение имею ввиду. Не ангелы и не люди. тогда хто?) И не Бог
    Грузить это хорошо, Однажды меня загрузили я год об этом думал пока не понял что к чему! Так что грузи! Полезно это, и мне это нравится!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от юри
      Нет Я не воспринимаю Бога на что то близкое к твари только! Но возможности у Него больше чем мы себе это можем представить! Он Высок, но милосердие и любовь его настолько что Он может снизойти вниз и видить , чувствовать, слышать, обонять, а может и быть высоко , и также все слышать все видеть все обонять! Его Дух наполняет вселенную и как все объемлющий все слышит и все видит и все обоняет, так что думается что не, мы здесь , а Он там высоко, а мы все в нем!

Да понял что о посреднике!
      Грузить это хорошо, Однажды меня загрузили я год об этом думал пока не понял что к чему! Так что грузи! Полезно это, и мне это нравится!
      Ну на про элохим
      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
      так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      вот тебе Элохим)
      Видишь такое совпадение? Элохим были прежде создания мира и посредством их создавался мир и Адам. и Павел пишет тоже самое) Про сынов Божьих. Делай выводы
      У Бога нет времени. А Библия написана во времени.
      Духовный мир не имеет времени. А на земле да.
      И вот еще про Элохим у Павла)
      Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

а теперь все сравни. Судей у Даниила, Элохим в Бытие. И подумай

Ну и наконец самое известное. прежде чем был Авраам, я был) Авраам был рад увидеть день мой.
      Христу было лет за 30. А Авраам давно умер к тому времени. Но духовный мир не имеет времени)
      Вот так и Элохим.
      вот это называется альфа и омега, начало и конец.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Там пост на 7 странице и на последней 8 как бы об одном. просто профиль вылетел и я думал прежний пост пропал. но сейчас увидел шо есть он. Хотя оба поста об одном, но считай их вместе,Юри. Я просто не стал писать опять то же самое. А места посланий оставил те же.
        но думаю понятно о чем я.
        Думай, рассуждай.

И еще одно. если ты заметил, то есть большое отличие ангелов небесных, херувимов от тех ангелов шо приходили к Аврааму или к Иисусу Навину. Или в других событиях. Они очень сильно отличались. очень. Но назывались тоже ангелами.
        Но те шо приходили на земле имели намного больше полномочий чем ангелы небесные. вот хотя бы пример с Авраамом. Никто не называл ангелов небесных Владыкой. А вот Авраам назвал человека так

И вождь воинств небесных, то бишь Саваоф был человек, а не ангелы небесные.)

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.

А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;

Сравни)) и делай выводы

это я все про Элохим

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Илияху
          Там пост на 7 странице и на последней 8 как бы об одном. просто профиль вылетел и я думал прежний пост пропал. но сейчас увидел шо есть он. Хотя оба поста об одном, но считай их вместе,Юри. Я просто не стал писать опять то же самое. А места посланий оставил те же.
          но думаю понятно о чем я.
          Думай, рассуждай.

И еще одно. если ты заметил, то есть большое отличие ангелов небесных, херувимов от тех ангелов шо приходили к Аврааму или к Иисусу Навину. Или в других событиях. Они очень сильно отличались. очень. Но назывались тоже ангелами.
          Но те шо приходили на земле имели намного больше полномочий чем ангелы небесные. вот хотя бы пример с Авраамом. Никто не называл ангелов небесных Владыкой. А вот Авраам назвал человека так

И вождь воинств небесных, то бишь Саваоф был человек, а не ангелы небесные.)

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.

А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;

Сравни)) и делай выводы

это я все про Элохим
          Что же смутило Элохим что после того как вкусил Адам от дерева познания добра и зла нельзя ему было вкушать от дерева жизни! Элохим судьи знали добро и зло ибо только знающий добро и зло может быть судьей и они жили вечно! Адам стал как один из нас зная добро и зло и сказали как бы не простер он руки своей и не вкусил от дерева жизни и не стал жить вечно! Почему адам не мог жить вечно? Думаю из за неповиновения ! Так мы образ судьи? Мы будущие судьи, если только удостоимся этого? А все кто не пройдет экзамен этой жизнью на земле их в пекло?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от юри
            Что же смутило Элохим что после того как вкусил Адам от дерева познания добра и зла нельзя ему было вкушать от дерева жизни! Элохим судьи знали добро и зло ибо только знающий добро и зло может быть судьей и они жили вечно! Адам стал как один из нас зная добро и зло и сказали как бы не простер он руки своей и не вкусил от дерева жизни и не стал жить вечно! Почему адам не мог жить вечно? Думаю из за неповиновения ! Так мы образ судьи? Мы будущие судьи, если только удостоимся этого? А все кто не пройдет экзамен этой жизнью на земле их в пекло?
            Адам был перстный. Душа живая. Семя в землю. Адам то был образ и подобие, а не сам оригинал. Вспомни шо Павел сказал: первый человек перстный. А второй человек господин с неба.
            Даже тот факт шо Адам должен был есть от дерева жизни, чтобы не умереть, показывает отличие. А у сынов Божьих жизнь вечная внутри.
            а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

В Откровении в Новом Иерусалиме есть деревья, листья которых для исцеления народов.По сути дерево жизни.Но это образы ясное дело.просто есть те кто должен поддерживать жизнь извне. А есть те кто дает жизнь изнутри. понимаешь?Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

потому между Адамом и Элохим лежит преграда большая. Одно дело знать добро и зло и при этом быть совершенным. А другое дело знать добро и зло и при этом быть способным делать зло и разрушать. Знать зло и делать зло это очень большая разница.

Совершенный не делает зла. Не потому шо контролирует себя, а потому шо не способен это делать. природа другая.
            А несовершенный как Адам например покатится с такими возможностями и подобием и покатится вниз. Что мы и видим в итоге шо творится в этом мире начиная с убийства Каина

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Илияху
              А вот один анекдот жизненный но, не для детей)
              Спрашивает Соня мужа.
              Илияху, это пошлый рассказ, ты мне больше таких анекдотов не рассказывай
              Знаю, что такие вещи не приличны святым.

Сообщение от юри
              Я читал конечно что Элохим означает судия!
              Я вот пока думаю, что в иврите слово элохим несет в себе тоже что и мицраим, паним - совокупность множества.

Сообщение от Илияху

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
              надо уточнить, ангелов земли, а не неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Нет Я не воспринимаю Бога на что то близкое к твари только! Но возможности у Него больше чем мы себе это можем представить! Он Высок, но милосердие и любовь его настолько что Он может снизойти вниз и видить , чувствовать, слышать, обонять, а может и быть высоко , и также все слышать все видеть все обонять! Его Дух наполняет вселенную и как все объемлющий все слышит и все видит и все обоняет, так что думается что не, мы здесь , а Он там высоко, а мы все в Нем!
              Я пока на своем уровне предполагаю, что Иисус явился в плоти человеческой еще и для того, чтобы лучше знать человека.
              Его слабые стороны, природу плоти адама. Ибо Он наш ходатай и Ему нужно было знать человека, предмет Своей защиты.
              Потому что там на небесах, мне кажется сложно понять земное, плотское.

- - - Добавлено - - -

Кстати @Илияху, откуда по твоему текла вода при потопе и падала манна в пустыне?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от АлександрСлепов
                Илияху, это пошлый рассказ, ты мне больше таких анекдотов не рассказывай
                Знаю, что такие вещи не приличны святым.
                Кстати @Илияху, откуда по твоему текла вода при потопе и падала манна в пустыне?
                Согласен. пошлый.) Но это жизнь. И взгляд человека зависит от его мировоззрения. Святым все прилично, что не выходит за рамки дозволенного Богом. В заповедях не прописано как именно заниматься сексом мужчине и женщине. Запрет только сам знаешь на какие вещи. А брак это дело по любви и обоюдному согласию

Насчет потопа не все так просто. Я как то с женой на эту тему говорил. Насчет расселения народов по земле.Индейцы, материки, расы разные и так далее. Тут не объяснишь происхождением от одного Ноя. Неужели у Ноя все сыновья были один негром, другой краснокожим, третий узкоглазым, а белые откуда взялись?)

Это не считая всяких народов типа в Новой Зеландии.
                Да и Рефаимы чего то остались. Давид то против кого вышел? В общем с потопом не просто)

Так шо тут долгий разговор насчет потопа.

А откуда падала манна вопрос серьезный тоже. Может падала, а может нет. Никто не видел чтобы она откуда то падала. Она просто по утрам была на земле.

Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах; народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем. И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.
                Но роса не с неба сходит.) Да и небо понятие условное. Манна материализовалась, если просто читать как написано.

То есть по сути манна извлекалась оттуда, откуда и роса. И она портилась как и обычная пища. Но в ковчеге она сохранена была. Нетленной.
                Последний раз редактировалось Илияху; 27 May 2018, 01:32 AM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

А вода при потопе написано же откуда текла. Дождь лил 40 дней. И поднялся уровень воды на земле. Источники бездны открылись. Бездна это обычно океан. Так называют. Может землятрясение было еще. И вода из плотности земли вышла наружу.
                  Петр же говорит: до потопа земля состояла из воды. Ну конечно не из воды буквально все было. Но видимо вода была практически сразу под поверхностью. Потому не нужны были дожди. Почва всегда была влажной. Паровой эффект. Всем растениям без проблем было расти. Постоянно питание было для корней.
                  Я так понимаю. Но из за этого сама суша была фактически тонкой. Тонкий слой. Типа так.
                  Непонятно только было ли на земле водное пространство, как моря или океаны. Или вся вода была под землей. Если вся вода была под землей, за исключением рек пресноводных, то после потопа образовались моря и океаны. А суша должна была разделиться на материки.

Потому шо как объяснить расселение народов на материках? Тогда не было чем добраться от Америки до Индии. А тем более Австралии. кто это мог преодолеть, а потом еще превратится из белого чела в негра.) Из негра в китайца. Из китайца в папуаса)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Я сам давно уже анализировал вопросы народов. И в Писании абсолютно ничего нет о происхождении рас и народов и их расселении. кроме той ветки от Ноя. Но это узкий круг. А об остальное молчок)
                    Даже взять еще при Каине и Авеле. Абсолютно ничего нету о происхождении той цивилизации куда ушел Каин после убийства Авеля. Но он ушел туда, где было много людей. Но при них ни гугу. По умолчанию они тоже от Адама и Евы. Как бы)
                    Но странно шо пропущен такой огромный кусок истории людей. Когда они родились от Адама. Такое ощущение шо это паралельная цивилизация. А Каин и Авель жили отдельно.

Ну то есть описание событий очень узкое. Многого там нет.

но это и указывает на человеческий фактор. Шо писали люди, ограниченные в познании глобального мира. Они просто не знали об этом. А Бог им не открывал. По другому это не объяснишь.

Так и с потопом. И после потопа. Люди жили в своем ограниченном мире. И не знали о существовании других материков и цивилизаций. Иначе бы об этом было написано хоть кем то. А так все крутилось вокруг народов Европы, Африки северной и там в этих пределах. Где был Израиль и Египет.
                    Это уже при Павле было известно и про скифов и варваров. Ну и дальше туда к северу и югу.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Люциус
                      Господи , ну дай мне знак ! А я сам пойму , дал ты мне знак или нет . твой ли это или нет . Господи , я голодный . Дай рыбы . С неба удочка падает . Господи , помираю же . Тишина . И помер человек . Никто за тебя ничего делать не будет . Или ты сможешь оправдаться , я пытался о Он не помог и не пришел ? Нести за тебя твое ? И говоря что немногие из вас спасутся имел ли в виду что вас много я один и не успею ? или вы будете ждать знака в виде рыбы , когда я даю вам удочку . ибо вы просите о сиюминутном , я же даю вас средство от голода на каждый день . вот мой знак . я даю вам спасение не на сегодня , но навсегда !

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Больше и писать ничего не надо...
                      Сам входит, а не его вводяи - ангелы или Бог или покровитель... и т.д. и т.п.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Золотые слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      "Бабам " ,наоборот,легче .
                      Мать Иисуса точно войдёт в число "восседающих с ним на престоле":
                      Деян 1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

16 было же собрание человек около ста двадцати:
                      Деян 1:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4 И исполнились все Духа Святаго,

Мать Яшуа Помазанника стала его ученицей и получила в день Пятидесятницы крещение святым Духом. Возможно,впоследствии она и умерла ,как многие из крещёных С.Д. ,вследствие насильственной смерти ,об этом и говорится.(ИМХО)

Да,конечно,у учеников было жильё .
                      "Бомжами" они не были. Мать Яшуа Помазанника стала его ученицей и была "рождена свыше".
                      Где информация, что между проповедями ученики возвращались домой?... Возвращались только те, кому всё бывает в притчах...
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=Илияху;5670037]
                        потому между Адамом и Элохим лежит преграда большая. Одно дело знать добро и зло и при этом быть совершенным. А другое дело знать добро и зло и при этом быть способным делать зло и разрушать. Знать зло и делать зло это очень большая разница.
                        По этому поводу Соломон говорил "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"
                        Совершенный не делает зла. Не потому шо контролирует себя, а потому шо не способен это делать. природа другая.
                        А несовершенный как Адам например покатится с такими возможностями и подобием и покатится вниз. Что мы и видим в итоге шо творится в этом мире начиная с убийства Каина
                        Конечно Элохим совершенный, а любой человек нет!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

[QUOTE=юри;5677577]
                          Сообщение от Илияху
                          По этому поводу Соломон говорил "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"
                          Конечно Элохим совершенный, а любой человек нет!
                          Человек несовершенный отначала. но может стать совершенным. Для этого и пришел Машиах.
                          если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Илияху
                            Человек несовершенный отначала. но может стать совершенным. Для этого и пришел Машиах.
                            если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            Будешь иметь сокровище на небесах, а вот совершенным наврят ли, тут на земле!

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от юри
                              Будешь иметь сокровище на небесах, а вот совершенным наврят ли, тут на земле!
                              Сокровище это сокровище, а совершество это другое. При чем на небесах? На земле На тебе еще на погоны))
                              все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. А ты говоришь не может. Все возможно верующему)

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Илияху
                                Сокровище это сокровище, а соврешнество это другое. При чем на небесах? На тебе еще на погоны))
                                На пагоны это как в дурака в карты?
                                все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                Иисус говорит : Будте совершенны как Отец Ваш Небесный" Может ли кто из человеков так быть? Далеко то что далеко, Кто постигнет Его? И Павел говорит :Не достигну ли Христа как Христос достиг меня" Воопщем предела совершенства нет! Но совершенство есть ограниченное как что либо в сравнении, например быть совершенным как Павел или как Божий человек и Павел им был, но он сказал "простираюсь вперед" то есть не останавливаюсь на достигнутом, ибо Божий человек должен рости и совершенствоватся постоянно как росток пшеницы к солнцу пока его не пожнут!

Комментарий

Обработка...