И Тебе Самой оружие пройдет душу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

И Тебе Самой оружие пройдет душу.

И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    От Луки 2:35

В какой именно момент, оружие прошло душу Марии?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Enigma

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Читая эти строчки - надо "сесть" в тот круг, вокруг Иисуса и понять - кто матерь Его...

А еще глубже смысл - здесь:

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
    26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Это НЗ такой добрый. В ВЗ Ной оставил братьев и сестер за бортом ковчега. А Авраам оставил свою мать, отчий дом и народ...

Ну вот куда "к себе" мог взять ученик Марию? У учеников были дома?...

21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
    22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

Кто-то потом вернулся домой, чтобы взять к себе Марию?...
    Почему Мария не стала ученицей Иисуса Христа?... Почему не зашла, а послала звать Его?

Неужели Иисус Христос не был бы рад увидеть их в круге учеников?...

Вспомним - как Иисус Христос посылал апостолов...

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
    10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
    11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
    12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Ну не было здесь идеи - что надо возвращаться домой...

7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
    8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
    9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
    10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
    11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
    13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Сергей Оч
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.

Читая эти строчки - надо "сесть" в тот круг, вокруг Иисуса и понять - кто матерь Его...

А еще глубже смысл - здесь:

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Это НЗ такой добрый. В ВЗ Ной оставил братьев и сестер за бортом ковчега. А Авраам оставил свою мать, отчий дом и народ...

Ну вот куда "к себе" мог взять ученик Марию? У учеников были дома?...

21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
      22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

Кто-то потом вернулся домой, чтобы взять к себе Марию?...
      Почему Мария не стала ученицей Иисуса Христа?... Почему не зашла, а послала звать Его?

Неужели Иисус Христос не был бы рад увидеть их в круге учеников?...

Вспомним - как Иисус Христос посылал апостолов...

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
      10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
      11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
      12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
      13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
      14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
      15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
      16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
      17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
      18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Ну не было здесь идеи - что надо возвращаться домой...

7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
      8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
      9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
      10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
      11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
      13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
      Думаете что это произошло когда Иисус умирал?
      Тогда значит она должна была так рыдать душой за сыном, что первой бы прибежала ко гробу любимого сына.
      Или она смирилась очень быстро?
      Вот как-то тут не очень понятно получается.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от Сергей Оч

Логика человека позволяет увидеть в этих строках бутерброд с сыром . Все понятия и знания у человека человеческие . И слова бога очеловечены толкованиями . опять

Слова эти адресованы тому , к кому Бог приходит через Христа . Истино приходит . А ты его приход именно в страданиях душевные и тревогах почувствуешь . И метаться все начинает внутри и рушиться. И страшно станет . Рушится все , что тебе ценно , за что держишья , на чем стоишь . Рушится потому что оно тленное, земное , и ненастоящее. И больно будет поначалу и страшно . И многие друзья отвернутся и знакомые , и ты от многих. Потому что Он выбросит из дома твоего все что ценно тебе было прежде. Он не будет терпимым с твоими компромиссами . И будет рвать их как гнилые зубы. Вот это и есть духовное рождение . Оно всегда в муках . И мучаясь умираете вы прежний .

Ну поясню немного за цитаты. И верх любви человека к человеку есть почтение и уважение , но не любовь истинная . Ибо истинная любовь подразумевает безоговорочное доверие и следование . Но не может человек слепо идти за человеком . И поэтому сказано . Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Почитай их как людей и люби также в рамках почтения . Но будь готов восстать против них и против всех . Но пошедших против Меня возненавидь .

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Enigma
          Думаете что это произошло когда Иисус умирал?
          Тогда значит она должна была так рыдать душой за сыном, что первой бы прибежала ко гробу любимого сына.
          Или она смирилась очень быстро?
          Вот как-то тут не очень понятно получается.
          Согласен, непонятно...

Смотрите: братья Его не верили:

1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
          2 Приближался праздник Иудейский поставление кущей.
          3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
          4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
          5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
          6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
          7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
          8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
          9 Сие сказав им, остался в Галилее.
          10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Матерь была с братьями. Она веровала? Почему внутрь не зашла?

Она знала Кого родила! Почему не последовала за Ним?

Оружие в душу - это меч разделения, который принес Иисус - разделения верующих от неверующих.
          Для нее мало было родить, а важно было и поверить. Чего я лично - не увидел!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
          Логика человека позволяет увидеть в этих строках бутерброд с сыром . Все понятия и знания у человека человеческие . И слова бога очеловечены толкованиями . опять

Слова эти адресованы тому , к кому Бог приходит через Христа . Истино приходит . А ты его приход именно в страданиях душевные и тревогах почувствуешь . И метаться все начинает внутри и рушиться. И страшно станет . Рушится все , что тебе ценно , за что держишья , на чем стоишь . Рушится потому что оно тленное, земное , и ненастоящее. И больно будет поначалу и страшно . И многие друзья отвернутся и знакомые , и ты от многих. Потому что Он выбросит из дома твоего все что ценно тебе было прежде. Он не будет терпимым с твоими компромиссами . И будет рвать их как гнилые зубы. Вот это и есть духовное рождение . Оно всегда в муках . И мучаясь умираете вы прежний .
          Ошибаетесь! Это должен делать не Он, а сам человек!
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Сергей Оч
            Согласен, непонятно...

Смотрите: братья Его не верили:

1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
            2 Приближался праздник Иудейский поставление кущей.
            3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
            4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
            5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
            6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
            7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
            8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
            9 Сие сказав им, остался в Галилее.
            10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Матерь была с братьями. Она веровала? Почему внутрь не зашла?

Она знала Кого родила! Почему не последовала за Ним?

Оружие в душу - это меч разделения, который принес Иисус - разделения верующих от неверующих.
            Для нее мало было родить, а важно было и поверить. Чего я лично - не увидел!...
            Невозможно родить без боли, без мук родовых духовное в себе.
            Вот и когда эти муки она испытала.
            А обязательно испытала, так как сказано, что и тебе самой оружие душу пройдет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Enigma
              Невозможно родить без боли, без мук родовых духовное в себе.
              Вот и когда эти муки она испытала.
              А обязательно испытала, так как сказано, что и тебе самой оружие душу пройдет.
              Я не вижу, что при жизни Христа, Мария (мать) ходила за Ним!
              ...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                Я не вижу, что при жизни Христа, Мария (мать) ходила за Ним!
                Ходить за Ним разве это была боль?
                Это была огромная радость для тех, кто ходил за Ним при жизни.
                Ведь сколько силы в Слове и Чудесах Его было.
                А как встречали Его на ослице, когда Он въезжал в Иерусалим.
                Христос так в одном месте и говорил, что они пришли потому что Я их хлебом накормил.
                Не было боли у тех, кто за Ним ходил при жизни, она появилась после Его смерти, как следствие разочарований в собственных надеждах.
                Ну я так это вижу.

- - - Добавлено - - -

Значит если при жизни Мария мать Иисуса не ходила за ним, то радости не испытывала.
                Тогда из двух одно, либо это было равнодушие, либо это была боль.
                Равнодушной навряд ли могла быть к сыну.
                Скорее всего боль.
                Опять остаётся вопрос актуальным, когда она эту боль получила в своё сердце оружием.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Enigma
                  Ходить за Ним разве это была боль?
                  Это была огромная радость для тех, кто ходил за Ним при жизни.
                  Ведь сколько силы в Слове и Чудесах Его было.
                  А как встречали Его на ослице, когда Он въезжал в Иерусалим.
                  Христос так в одном месте и говорил, что они пришли потому что Я их хлебом накормил.
                  Не было боли у тех, кто за Ним ходил при жизни, она появилась после Его смерти, как следствие разочарований в собственных надеждах.
                  Ну я так это вижу.
                  Так почему не ходила?

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                  39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                  40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                  41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                  42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее...

Сложно было зайти и сесть и слушать Его, как Мария (сестра Марфы?)
                  ...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                    Так почему не ходила?

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                    39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                    40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                    41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее...

Сложно было зайти и сесть и слушать Его, как Мария (сестра Марфы?)
                    Наверное где-то здесь и спрятана истина.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Enigma
                      Наверное где-то здесь и спрятана истина.

Я был православным и я ставил свечки иконам, в том числе - разным иконам Богородицы.
                      Сейчас думаю - а как вообще можно так делать?
                      Даже если принять, что Мария рядом с Сыном, то ведь - она одна. Их же не несколько - Владимирская, Казанская, Тихвинская и др. , а одна. Почему не молятся одной? Почему молитвы разные?... Многословие языческое?
                      Но это если принять...

А так, теперь я считаю, - идти надо за Христом, а молиться одному только Богу.
                      ...

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Enigma

11. Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои когда говорят мне всякий день *где Бог твой?*

Момент был один но тянется он целую вечность, с момента распятия Иисуса Христа
                        ...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Enigma

Когда Симеон говорил это он имел виду учение Христа, Его слова.

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от Сергей Оч
                            Ошибаетесь! Это должен делать не Он, а сам человек!
                            Господи , ну дай мне знак ! А я сам пойму , дал ты мне знак или нет . твой ли это или нет . Господи , я голодный . Дай рыбы . С неба удочка падает . Господи , помираю же . Тишина . И помер человек . Никто за тебя ничего делать не будет . Или ты сможешь оправдаться , я пытался о Он не помог и не пришел ? Нести за тебя твое ? И говоря что немногие из вас спасутся имел ли в виду что вас много я один и не успею ? или вы будете ждать знака в виде рыбы , когда я даю вам удочку . ибо вы просите о сиюминутном , я же даю вас средство от голода на каждый день . вот мой знак . я даю вам спасение не на сегодня , но навсегда !

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

У всех нас два человека внешний и внутренний.
                              Внешний не имеет никакого отношения к внутреннему и к Богу, пока не подчинится и не смириться перед духом, через страдания и боль и смирение происходит воссоединение.

Вот слова Марии, которая по духу произнесла:
                              От Луки 1:
                              47
                              и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              48
                              что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                              49
                              что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Но это не касалось той Марии, которая плоть не возрождённая.
                              Но плоть и разум человеческий уже примерял всё на себя.
                              Потому как мать, которая имеет честь родить такого сына, уже построила все свои планы, зная, что её будут ублажать.

Но как видим, когда на свадьбе Мария решила распорядиться сыном, то Он отсек. Ведь Он знает всё, ничто для Него не секрет. Он знал, что пока ещё Он для неё сын, а не Сын.

Представьте состояние матери ожидающей ублажения, которая приходит к сыну своему, зовёт.
                              А в ответ Он отрекается при людях от неё, говоря что Его Мать, это:
                              От Марка 3:35
                              ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Если бы она уже исполняла, то Он бы ответил по другому, но зная помышления, Он всегда попадал именно туда, куда нужно Словом Своим, который в тот момент стал оружием, мечем, пронзившим материнское сердце, это было начало мук рождения.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...