И Тебе Самой оружие пройдет душу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Слушайте слов только Совершённого в Совершенстве.
    Не делайте себе святых кумиров в лице людей до последнего дня их жизни во плоти.

Иисус Христос вручил благую весть женщине, так что не пытайтесь закрыть ей рот, мертвыми буквами уст своих.

- - - Добавлено - - -

От Иоанна 20:
    17
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    18
    Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
    19
    В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Enigma
      Вот вы молодец какой.
      Ну что же не всем же мужчинами рождатся.
      Надо чтобы и женщины были, которые бы их рождали.
      А вы уже сподобились?
      Ну девочка, ты спросила, я ответил. А то уже дело хозяйское.)
      Шо я знаю, то я знаю. Не суть. Я ж тебе по теме ответил. Лишнего не сказал. Тока по теме)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Кстати можно будет в этой теме ещё обсудить, почему Иисус Христос так ответил Марии: не прикасайся.

Помнится ранее ученики Его говорили знал бы Он кто она, то не прикасался бы к ней.

Что-то изменилось в Иисусе Христе?
        Или в Марии?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Григорий Р
          Скажи, твоя жена тебя из тюрьмы ждала, или ты по освобождению нашёл её?
          Та не чувак, когда я сидел в тюрьме моя жена сидела горшке еще). Так шо не наворачивай себе лишнего)
          У нас разница почти 20 лет

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло

Слово Божье не трактуй женщина . Вот суть .

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Илияху
              Ну девочка, ты спросила, я ответил. А то уже дело хозяйское.)
              Шо я знаю, то я знаю. Не суть. Я ж тебе по теме ответил. Лишнего не сказал. Тока по теме)
              Да пожалуйста, но если вы так глубоко духовны, истинный образец мужчины, то можете обращаться ко мне по имени Надежда. Если это проблематично, можете ещё и по очеству Надежда Владимировна. Ну или элементарная культура общения Энигма.

Такого предложения к вам естественно нет, если у вас и духа такого нет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22951

Сообщение от Илияху
                Та не чувак, когда я сидел в тюрьме моя жена сидела горшке еще). Так шо не наворачивай себе лишнего)
                У нас разница почти 20 лет
                Тогда откуда опытные познания семейных т.с. отношений? Там такому не учат.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 May 2018, 07:34 PM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Enigma
                  Кстати можно будет в этой теме ещё обсудить, почему Иисус Христос так ответил Марии: не прикасайся.

Помнится ранее ученики Его говорили знал бы Он кто она, то не прикасался бы к ней.

Что-то изменилось в Иисусе Христе?
                  Или в Марии?
                  Изменилось отношение. не гоже святое духовное тело лапать плотскими руками. почитай про первый плод Богу. Он принадлежит Богу. Его нельзя было кушать. А тем более проецировать плотскую любовь женщины с примесью похоти. Так можно и умереть.
                  Надав и Авиуд тоже этого не знали. Почему нельзя к Шхине входить вот так запросто. Без стука в дверь. За шо поплатились.
                  Духовное тело это жилище Шхины. по нашему аура слишком крутая для восприятия человеком плотским.
                  но после возвращения Машиах давал себя трогать кому угодно. Даже пальцы всовывать. Потом уже без проблем. А до было низзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Да пожалуйста, но если вы так глубоко духовны, истинный образец мужчины, то можете обращаться ко мне по имени Надежда. Если это проблематично, можете ещё и по очеству Надежда Владимировна. Ну или элементарная культура общения Энигма.

Такого предложения к вам естественно нет, если у вас и духа такого нет.
                  А шо девочка плохо? Я наоборот думал шо хорошо. Моей жене наоборот нравится. Ну пусть будет Энигма. Кстати моя любимая группа. Музыкальная)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Люциус
                    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло

Слово Божье не трактуй женщина . Вот суть .
                    Да пожалуйста.
                    Я не в церкви и никого не учу.
                    Жалуетесь на кнопочку, если нарушаю.
                    Я беседую, размышляю, думаю, анализирую, сопоставляю, вникаю, делаю выводы на основании полученных данных.
                    Ну не мне же женщине вам мужчине объяснить, что такое аналитический склад ума.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Григорий Р
                      Ну так и я об этом. Шо ты знаешь о бабах? А ничего.
                      Та я вообще ничего не знаю.Так, погулять вышел

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Илияху
                        Измелось отношения. не гоже святое духовное тело лапать плотскими руками. почитай про первый плод Богу. Он принадлежит Богу. Его нельзя было кушать. А тем более проецировать плотскую любовь женщины с примесью похоти. Так можно и умереть.
                        Надав и Авиуд тоже этого не знали. Почему нельзя к Шхине входить вот так запросто. Без стука в дверь. За шо поплатились.
                        Духовное тело это жилище Шхины. по нашему аура слишком крутая для восприятия человеком плотским.
                        но после возвращаения Машиах давал себя трогать кому угодно. Даже пальцы всовывать. Потом уже без проблем. А до было низзя
                        Это конечно да.
                        А ещё, Он ведь не возносился ещё к Отцу.
                        Значит и грехи Марии по сути ещё никуда не делись.
                        То есть к Нему воскресшему хотела прикоснуться прощеная блудница, но ещё не омытая, нечистая.
                        Он ведь знал, кто хочет к Нему прикоснуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        А шо девочка плохо? Я наоборот думал шо хорошо. Моей жене наоборот нравится. Ну пусть будет Энигма. Кстати моя любимая группа. Музыкальная)
                        Вашей жене нравится чтобы кто-то кроме вас называл её девочка? Что-то я наверное неправильно поняла? Навряд ли это так.

И мне нравится эта группа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          (Евр.4:12)

Под оружием нужно понимать искупительную работу Христа, заключающаяся в практическом невидимом обрезании (совлечении) ветхого человека.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Enigma
                            Это конечно да.
                            А ещё, Он ведь не возносился ещё к Отцу.
                            Значит и грехи Марии по сути ещё никуда не делись.
                            То есть к Нему воскресшему хотела прикоснуться прощеная блудница, но ещё не омытая, нечистая.
                            Он ведь знал, кто хочет к Нему прикоснуться.

- - - Добавлено - - -

Вашей жене нравится чтобы кто-то кроме вас называл её девочка? Что-то я наверное неправильно поняла? Навряд ли это так.

И мне нравится эта группа.
                            и шо? Мужики моего возраста всегда называют женщин намного моложе девочками. Вполне естественно. Не вижу проблем. И мою жену так называют. Даже иногда думают шо она моя дочка) Но это женщины так думают и говорят. Она выглядит на 22-23. А у меня сыну старшему 28. А среднему 22.)
                            Я живу в детском саду. Как воспитатель в детском саду. Моим детям от 28 старший и до меньшей 4 лет. Вот такой перепад) И они хорошо дружат кстати говоря.)
                            Так шо уж прости, Енигма, но я привык так называть. Шо поделаешь?)
                            У меня вон соседи мужики моего возраста тоже мою жену так называют. И слава Богу. Чего мне парится по этому поводу?) Если оно так и есть
                            А мне приятно, но мою жену называют девочка, а не бабушка))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Сообщение от Enigma
                              И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              От Луки 2:35

В какой именно момент, оружие прошло душу Марии?
                              Как мать Мария пережила боль Сына тогда, когда Он страдал, в том числе и на Кресте. Но помышления сердец людских (прозорливость) пришла к ней скорее всего уже много позже, после Пятидесятницы, когда и она исполнилась Духа Святого. Но прозорливость - это плод Духа, который не приходит сразу. Думаю, что Мария с годами стала мудрой и прозорливой женщиной. Естественно, в Писании об этом не упоминается. Но этот единственный текст в Евангелии дает основания так считать, что прозорливой она все же стала.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Певчий
                                Как мать Мария пережила боль Сына тогда, когда Он страдал, в том числе и на Кресте. Но помышления сердец людских (прозорливость) пришла к ней скорее всего уже много позже, после Пятидесятницы, когда и она исполнилась Духа Святого. Но прозорливость - это плод Духа, который не приходит сразу. Думаю, что Мария с годами стала мудрой и прозорливой женщиной. Естественно, в Писании об этом не упоминается. Но этот единственный текст в Евангелии дает основания так считать, что прозорливой она все же стала.
                                А что вы вкладываете в понятие "прозорливость"?

Комментарий

Обработка...