Иконопочетатели. Как решают это пробему?
Свернуть
X
-
А на кой ляд Вам в этом случае изображение, если Вы молитесь Богу, которого изобразить невозможно? Понимаете в чём дело, Бога на иконе изобразить невозможно и немыслимо и поклонение изображённому человеку, если даже под этим изображением будет написано Бог мы не можем, потому что на изображении мы видим не Бога, а человека.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А на кой ляд Вам в этом случае изображение, если Вы молитесь Богу, которого изобразить невозможно? Понимаете в чём дело, Бога на иконе изобразить невозможно и немыслимо и поклонение изображённому человеку, если даже под этим изображением будет написано Бог мы не можем, потому что на изображении мы видим не Бога, а человека.
Молюсь то правда Богу, а что глаза смотрят на неё то разве ей молюсь то? Я ж в своём уме, у меня образ Бога в сердце при этом...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
А как Вы можете себе воображать того, ко не видели, к примеру в бане в парилке Вы же не будете молиться перед иконой, и купаясь в море тоже, для чего же Вам икона в ином месте?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понимаете?
Вы уводите тему.
А как вы можете воображать того, кого не видели? А даже если бы увидели, всё равно же не познали бы полностью...
Купаясь в море может и не буду молиться, а если вы будете тонуть, будете молиться? Если да, кого будете представлять?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разве нет перед глазами ничего - телефон, телевизор, обои, люстра, шкаф??? Может им вы молитесь, если они перед вами - они тоже изображения (рисунки) содержат, кроме того у каждого предмета есть форма.
И что значит без воображения, вы же адресуете молитву Богу - а значит нужно как-то создавать Его внутренний образ, даже если это безформенная ИДЕЯ Бога, вы должны её представить себе или почувствовать или подумать о ней\или о Нём, а значит это и будет внутренний образ: Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонстваКомментарий
-
В основном молча, мне для того чтобы призвать имя Христово не надобно никаких изображений, а искусственно вывешенных пред глазами в храме тем более.
- - - Добавлено - - -
я так понимаю Вы за отсутствием здравых аргументов начинаете тупить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот и всё, слилось "общение" к "тупить"?
Я то думал здравый человек, и ещё на это надеюсь.
Итак. Вы не отвечаете на вопросы, а я не могу продолжать без ответа на них:
1) Перед вами всегда есть какие-то предметы, следуя вашей логике, вы молитесь им?
Примечание: А если вы решили, что мне нужны изображения для молитвы - то ведь ошибаетесь, не находите ли?
И так же, если такие предметы находятся вокруг меня - они не меняют Того, кому я молюсь.
2) Представьте себе, что вас запрут в Храме Православном, небольшом, скажем круг метров 5. И ВСЁ усеянно иконами. Места свободного нет. И Храм подожгли. Как будете молиться Богу, ведь вокруг сплошь "идолы"?
Предположим, что глаза закрыть нельзя, вних вам вставили расширетили глаз, а руки связаны за спиной. Иконы есть так же на потолке и удивительно даже на полу. Чего делать то будем? Кому молиться?Комментарий
-
я же просил, не тупите.
- - - Добавлено - - -
А молится так и буду, призыванием имени Христова спасаемся, а не призыванием изображения, которое может быть вполне дьявольским.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Таким образом не важно что передо мною: обои, вазы, экран монитора (!!!), картина репина, картина Исуса, икона Исуса, я достигаю своей цели, если молюсь ВНУТРЕННЕМУ образу Христову, призывая Его Имя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А какой у Вас может сложиться внутренний образ Христа, если Вы Его не видели и видеть не могли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий