Иконопочетатели. Как решают это пробему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FYL
    Участник

• 01 May 2016
    • 152

Сообщение от Алексей1984
    брат иконописца
    А если я просто глядя на изображение молюсь Христу, тогда это что? Представляю то я себе Бога внутренним взором, образом который невидимый.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Алексей1984
      Подтверждение всякого мнения двумя, тремя пророками, а так же двумя или тремя апостолами.
      Боюсь, что у Вас останется тоненькая книжечка.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от FYL
        А если я просто глядя на изображение молюсь Христу, тогда это что? Представляю то я себе Бога внутренним взором, образом который невидимый.
        А на кой ляд Вам в этом случае изображение, если Вы молитесь Богу, которого изобразить невозможно? Понимаете в чём дело, Бога на иконе изобразить невозможно и немыслимо и поклонение изображённому человеку, если даже под этим изображением будет написано Бог мы не можем, потому что на изображении мы видим не Бога, а человека.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• FYL
          Участник

• 01 May 2016
          • 152

Сообщение от Алексей1984
          А на кой ляд Вам в этом случае изображение, если Вы молитесь Богу, которого изобразить невозможно? Понимаете в чём дело, Бога на иконе изобразить невозможно и немыслимо и поклонение изображённому человеку, если даже под этим изображением будет написано Бог мы не можем, потому что на изображении мы видим не Бога, а человека.
          Ну вообще то от предков.
          Молюсь то правда Богу, а что глаза смотрят на неё то разве ей молюсь то? Я ж в своём уме, у меня образ Бога в сердце при этом...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от FYL
            Ну вообще то от предков.
            Молюсь то правда Богу, а что глаза смотрят на неё то разве ей молюсь то? Я ж в своём уме, у меня образ Бога в сердце при этом...
            А просто закрыть глаза и молиться никак? Почему надо именно упереться глазами в изображение того, кто не Бог?

Комментарий

• FYL
              Участник

• 01 May 2016
              • 152

Сообщение от Алексей1984
              А просто закрыть глаза и молиться никак? Почему надо именно упереться глазами в изображение того, кто не Бог?
              Интересная логика, что якобы мне обязательно надо упереться глазами в того, кто не Бог?
              А кто Бог? Тот, кого вы себя воображаете с закрытыми глазами - это ли Бог?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от FYL
                Интересная логика, что якобы мне обязательно надо упереться глазами в того, кто не Бог?
                А кто Бог? Тот, кого вы себя воображаете с закрытыми глазами - это ли Бог?
                А как Вы можете себе воображать того, ко не видели, к примеру в бане в парилке Вы же не будете молиться перед иконой, и купаясь в море тоже, для чего же Вам икона в ином месте?

Комментарий

• FYL
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 152

Сообщение от Алексей1984
                  А как Вы можете себе воображать того, ко не видели, к примеру в бане в парилке Вы же не будете молиться перед иконой, и купаясь в море тоже, для чего же Вам икона в ином месте?
                  А когда вы молитесь, быть может ваши глаза смотрят на стену. На стене обои. Я теперь буду подозревать в том, что вы молитесь рисунку обоев, потому что ваши глаза смотрят на них.
                  Понимаете?
                  Вы уводите тему.
                  А как вы можете воображать того, кого не видели? А даже если бы увидели, всё равно же не познали бы полностью...
                  Купаясь в море может и не буду молиться, а если вы будете тонуть, будете молиться? Если да, кого будете представлять?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от FYL
                    Купаясь в море может и не буду молиться, а если вы будете тонуть, будете молиться? Если да, кого будете представлять?
                    Сказано призовите имя Господне и спасётесь, но не сказано призовите изображение. И молюсь так же, без воображения.

Комментарий

• FYL
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 152

Сообщение от Алексей1984
                      Сказано призовите имя Господне и спасётесь, но не сказано призовите изображение. И молюсь так же, без воображения.
                      Как это вы молитесь без изображения? Не уж то вы в чистом свете находитесь когда молитесь?
                      Разве нет перед глазами ничего - телефон, телевизор, обои, люстра, шкаф??? Может им вы молитесь, если они перед вами - они тоже изображения (рисунки) содержат, кроме того у каждого предмета есть форма.
                      И что значит без воображения, вы же адресуете молитву Богу - а значит нужно как-то создавать Его внутренний образ, даже если это безформенная ИДЕЯ Бога, вы должны её представить себе или почувствовать или подумать о ней\или о Нём, а значит это и будет внутренний образ: Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от FYL
                        Как это вы молитесь без изображения?
                        В основном молча, мне для того чтобы призвать имя Христово не надобно никаких изображений, а искусственно вывешенных пред глазами в храме тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FYL
                        Разве нет перед глазами ничего - телефон, телевизор, обои, люстра, шкаф??? Может им вы молитесь,
                        я так понимаю Вы за отсутствием здравых аргументов начинаете тупить?

Комментарий

• FYL
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 152

Вот и всё, слилось "общение" к "тупить"?
                          Я то думал здравый человек, и ещё на это надеюсь.

Итак. Вы не отвечаете на вопросы, а я не могу продолжать без ответа на них:

1) Перед вами всегда есть какие-то предметы, следуя вашей логике, вы молитесь им?

Примечание: А если вы решили, что мне нужны изображения для молитвы - то ведь ошибаетесь, не находите ли?
                          И так же, если такие предметы находятся вокруг меня - они не меняют Того, кому я молюсь.

2) Представьте себе, что вас запрут в Храме Православном, небольшом, скажем круг метров 5. И ВСЁ усеянно иконами. Места свободного нет. И Храм подожгли. Как будете молиться Богу, ведь вокруг сплошь "идолы"?

Предположим, что глаза закрыть нельзя, вних вам вставили расширетили глаз, а руки связаны за спиной. Иконы есть так же на потолке и удивительно даже на полу. Чего делать то будем? Кому молиться?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от FYL
                            1) Перед вами всегда есть какие-то предметы, следуя вашей логике, вы молитесь им?
                            я же просил, не тупите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FYL
                            2) Представьте себе, что вас запрут в Храме Православном, небольшом, скажем круг метров 5. И ВСЁ усеянно иконами. Места свободного нет. И Храм подожгли. Как будете молиться Богу, ведь вокруг сплошь "идолы"?
                            Разве я сказал что все иконы идолы?
                            А молится так и буду, призыванием имени Христова спасаемся, а не призыванием изображения, которое может быть вполне дьявольским.

Комментарий

• FYL
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 152

Сообщение от Алексей1984
                              А молится так и буду, призыванием имени Христова спасаемся, а не призыванием изображения, которое может быть вполне дьявольским.
                              Таким образом вы признаёте, что не важно какие изображения перед нами, если ставим цель молиться Имени Исуса, то достигнем эту цель?
                              Таким образом не важно что передо мною: обои, вазы, экран монитора (!!!), картина репина, картина Исуса, икона Исуса, я достигаю своей цели, если молюсь ВНУТРЕННЕМУ образу Христову, призывая Его Имя.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от FYL
                                Таким образом вы признаёте, что не важно какие изображения перед нами, если ставим цель молиться Имени Исуса, то достигнем эту цель?
                                Естественно, какая разница какое изображение перед нами, если мы призываем имя Христово для спасения, а не Его образ, который никто изобразить не может, потому что Бога никто не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FYL
                                Таким образом не важно что передо мною: обои, вазы, экран монитора (!!!), картина репина, картина Исуса, икона Исуса, я достигаю своей цели, если молюсь ВНУТРЕННЕМУ образу Христову, призывая Его Имя.
                                А какой у Вас может сложиться внутренний образ Христа, если Вы Его не видели и видеть не могли?

Комментарий

Обработка...