Плоть и кровь
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Понимаете, когда человек верит в изменение сущности материи, то это называется мистика, а если такие предметы используют в обрядах, то это уже магия.
Вера, безусловно, необходима, но не в мистику, а в нечто иное. А вот во что именно, об этом и есть подсказка у Иоанна.
Простой ответ вы здесь не получите, но подсказок у вас уже вполне достаточно.
Я прошёл долгий путь, чтобы наконец понять суть всего этого.Комментарий
-
Понимаете, когда человек верит в изменение сущности материи, то это называется мистика, а если такие предметы используют в обрядах, то это уже магия.
Вера, безусловно, необходима, но не в мистику, а в нечто иное. А вот во что именно, об этом и есть подсказка у Иоанна.
Простой ответ вы здесь не получите, но подсказок у вас уже вполне достаточно.
Я прошёл долгий путь, чтобы наконец понять суть всего этого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лично я не вижу особых проблем в любом Хлебопреломлении.
Чтобы понять Евхаристию, нужно вникнуть(без брони) в это Таинство.
Чтобы понять Причастие(пресуществления) нужно вникнуть(опять же без брони) в это Таинство.
Если вкратце, то и там и там акцент ставится на Господе нашем Иисусе Христе.
Там воспоминание Христа воспринимается на мистическом уровне.
А там воспоминание Христа воспринимается на символическом уровне.
И там и там(как по мне) все деяние Таинства происходит в силе Духа Святого."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кто хочет яснее понять контекст слов Иисуса, рекомендую начать читать Иоанна со стиха 22.
...Кто хочет яснее понять контекст Слов Иисуса Христа настоятельно рекомендую читать Евангелие от Иоанна с первой и до последней строки.
От начала и до конца, с начала 1, и до конца 21 главы.
Обращая особое внимание на Слова Иисуса Христа.
Так как именно Его Слова и Есть Истина, которая дает при Ее принятии Жизнь Вечную.
Также настоятельно рекомендую не проводить параллели с другими Евангелиями.
Так как все сказанное в Евангелии от Иоанна является целостной сутью, которую нельзя ничем дополнять.
Потому что Иисус Христос говорил в той последовательности в которой должен был говорить...
А главное - именно теми Словами, которыми должен был все сказать.
Он говорил Словами Своего Отца.
28. Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Евангелие от Иоанна 8:28)
Смотрите выше.
...
6 глава Евангелия от Иоанна довольно сложная в понимании.
Так как даже ученики Иисуса не поняли все сразу.
Чистое и ясное понимание приходит с рождением свыше - посредством Духа Святого.
Скажу только, что иудеи говорили Иисусу о хлебе с неба.
31. Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
(Евангелие от Иоанна 6:31)
Но Иисус Христос объяснил Кто на самом деле является Живым Хлебом сходящим с небес.
А Его ключевые фразы - в начале разговора с иудеями,... и в конце 6 главы:
27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Евангелие от Иоанна 6:27)
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Реакция обусловлена тем ,что люди считающие себя истинно верующими - таковыми не являются, так как они не избраны (не привлечены) и не научены Богом.
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога: Он видел Отца.
(Евангелие от Иоанна 6:44-46)
65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 6:65)
Что собственно происходит и в наше время.Комментарий
-
Культ восточного бога Митры (который учил: «Кто ест мою плоть и пьет мою кровь, остается во мне, и я остаюсь в нем») был весьма популярен даже в Римской империи, в среде простолюдинов. Образованные люди типа Цицерона смеялись над причастием: «Когда мы называем хлеб Церерой, а вино Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, чтобы искренне верить, что употребляемая им пища является богом?»Комментарий
-
По данным историков - этот культ был распространен в римской империи, в среде воинов римской армии.
Не нужно путать истинные Слова Иисуса Христа с домыслами людей.Комментарий
-
Как для меня, то подсказка кроется в Ин.6:63, где Иисус говорит Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Адам через грех утратил для себя и нас человеческое тело и жизнь. Иисус пожертвовал Своё человеческое тело и жизнь (кровь), чтобы искупить нас. И если мы будем верить в слова Иисуса и Его искупительную жертву, то именно так будем духовно есть плоть и пить кровь Его или, иными словами, принимать животворящие заслуги Его искупительной жертвы. Как перед этим Иисус сказал слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь Ин.5:24.
А употребляя памятный хлеб и вино, мы просто символизируем или наглядно представляем такую нашу веру в Его искупительную жертву.Комментарий
-
Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Если Вам дано откровение, оно дано не для того, чтобы Вы утаивали его от других... мол, раз Вы прошли долгий путь, так и другие пусть «не ищут лёгких путей».Комментарий
-
Кроме этого, с остальным могу согласится.
Что собственно происходит и в наше время.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Уже не первый раз я пишу на форуме сложные темы с откровениями - кто их принял и понял? Может вы? Тогда поделитесь этим опытом, чтобы других заинтересовать.
- - - Добавлено - - -
просто верьте, что хлеб вечери и чаша вечери это тело и кровь Христова и всё, и всё, ничего иного не надо, никто из живущих и пребывающих в Церкви не знает истинно как это всё происходит, не надо туда лесть своими несовершенными мозгами, это предмет исключительно веры и ничего иного.
Если вы потребляете молоко и пользуетесь своей верой, то это прекрасно. Мне уже нужна другая пища, не судите меня за это.Комментарий
-
Последний раз редактировалось rehovot67; 06 May 2018, 10:49 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
и Его земная кровь еще не была пролита. Он Земной, еще не был распят.
А небесный Агнец уже был заклан к тому времени, еще от создания мира (От. 13:8).
Заклание духовного Агнца-Христа образно показано в жертвоприношении Исаака Авраамом.
Хотя Исаак остался жив, но мысленно он был принесен в жертву.
Мысленно и Авраам и Исаак совершили эту жертву. Потому и написано: «Авраам... принес в жертву Исаака».
Мысленно Авраам согласился принести его в жертву.
И Исаак, увидев занесенный над ним нож, мысленно обрек себя на смерть.
Так и Христос. Когда Бог-Отец предложил Ему умереть, принести Себя в жертву для оправдания людей,
Он согласился и мысленно претерпел мучения и смерть.
Это первая жертва Господня на небесах духовная, мысленная, была совершена для того,
чтобы впоследствии мы стали причастниками небесного тела
и небесной крови Господней (Иоан. 6:54-58) для жизни вечной.
Апостол Павел пишет: «Пасха наша, Христос, заклан за нас». Не распят, а заклан.
Христос говорил: «Я хлеб живой, сшедший с небес...
Он говорил, что даст есть людям не земное Свое тело, а сшедшее с небес, т. е. духовное.
А иудеи думали что Он говорил о земном теле и роптали (Иоан. 6:42).Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
Комментарий