Плоть и кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

Сообщение от Алексей1984
    по мне так этот вопрос никто истолковать не сможет, надо просто веровать что так оно и есть.
    Так точно, сказано что так, значить так, сказано творить в Мое воспоминание - так и делаем и верим что надо прежде осудить себя: за пустые слова, мысли, поступки, что помнишь и за все что не помнишь, но не правде Божией сказано сделано помыслено...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от alexgrey
      Как у вас получается пить кровь Сына? Символически, аллегорически, мистически?
      То, что мы употребляем на вечере является символом..., а не буквальной Кровью Христа. Символ, указывающий на страдания Его и цену нашего спасения.

7 ... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (1Иоан.1:7)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от rehovot67
        То, что мы употребляем на вечере является символом..., а не буквальной Кровью Христа.
        Это я понимаю, как протестант. Но вот католики и православные считают иначе, они буквально или мистически воспринимают вино как кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        по мне так этот вопрос никто истолковать не сможет, надо просто веровать что так оно и есть.
        Веровать - это хорошее начало. Я могу истолковать, но не в этой теме. Здесь я хочу собрать как можно больше личных мнений форумчан, но они пока не спешат сюда.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55133

Сообщение от rehovot67
          То, что мы употребляем на вечере является символом..., а не буквальной Кровью Христа. Символ, указывающий на страдания Его и цену нашего спасения.

7 ... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (1Иоан.1:7)
          Символы не очищают.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от alexgrey
            Это я понимаю, как протестант. Но вот католики и православные считают иначе, они буквально или мистически воспринимают вино как кровь.
            Я не виноват, что они больше верят словам тех, кто им говорит, чем Божьему Слову. Для них авторитетом является не безошибочный Бог и Его Слово, а грешный человек и его мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Символы не очищают.
            Они напоминают...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от alexgrey

Веровать - это хорошее начало. Я могу истолковать
              истолкуйте, не томите. ))
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Двора
                Символы не очищают.
                Согласен. А вас что именно очищает?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от alexgrey
                  Теперь вопрос: как соединить все эти слова Иисуса воедино и каким образом они соотносятся с реальными хлебом и вином, которые вы употребляете на причастии?
                  Какая ваша реакция на слова Иисуса в ев. Иоанна?
                  ясно, что цель была не в том, чтобы каннибализмом ученики в то время занимались, пить вино с хлебом также не цель.
                  если учесть, что он слово воплотившееся, то есть его плоть и пить кровь значит жить по его примеру и по учению которое он принес.
                  разделение хлеба и вина на вечере, это разделять жизненные трудности братьев по вере, ну и в учении помощь через проповеди и другое.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Алексей1984
                    истолкуйте, не томите. ))
                    В этой теме нет, но я дал подсказку, в стартовом топике есть ссылка на Иоанна, там ключ к пониманию. Если не поймёте, то придётся ждать, я так быстро не собираюсь объяснять это.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от rehovot67
                      Я не виноват, что они больше верят словам тех, кто им говорит, чем Божьему Слову. Для них авторитетом является не безошибочный Бог и Его Слово, а грешный человек и его мнение.

- - - Добавлено - - -

Они напоминают...
                      Напоминают и не больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Согласен. А вас что именно очищает?
                      Читаем что чем является и верим этому...просто, без придуманных выражений.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от dm14
                        если учесть, что он слово воплотившееся, то есть его плоть и пить кровь значит жить по его примеру и по учению которое он принес.
                        разделение хлеба и вина на вечере, это разделять жизненные трудности братьев по вере, ну и в учении помощь через проповеди и другое.
                        Спасибо за ответ, но мне думается, что в этом есть ещё кое-что.
                        Вы сами преломляете хлеб и пьёте вино? Что вы думаете, когда делаете это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Читаем что чем является и верим этому...просто, без придуманных выражений.
                        Я не считаю, что тут всё просто. Если это на самом деле просто, то как вы объясните, что миллиард человек принимают буквальное тело и буквальную кровь Христа?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Я не считаю, что тут всё просто. Если это на самом деле просто, то как вы объясните, что миллиард человек принимают буквальное тело и буквальную кровь Христа?
                          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

- - - Добавлено - - -

Извините, а что сложного?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Двора
                            Напоминают и не больше.
                            Я сказал, что-то больше?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от alexgrey
                              христианское учение о жизни по духу.
                              Бог есть дух и потому ему в духе служить нужно.
                              думаете Иисус учил какому-то телесному служению?
                              телесные действия должны основываться на духовном служении, а не наоборот.
                              разделение вина и хлеба, которые плоть и кровь, в духовном служении не привязаны к таким физическим объектам как хлеб и вино, но это служение может быть исполнено через помощь имеющим трудности и другие подобные действия по отношению к братьям по вере.

отличительная черта учеников Иисуса есть любовь между собою, а не какие-то телесные ритуалы.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8485

Сообщение от Двора

Извините, а что сложного?
                                Если не усложнять и не затевать на ровном месте необоснованный ничем спор с Реховотом - то ничего сложного..... однажды пролитая на кресте спасает, а вечерний символ - напоминает и держит благоговеющих в здравости живого и истинного поклонения, благодарности и ответственности, также как и другие атрибуты вечери ( горькие травы и др.) напоминали поколению за поколением о некогда свершенном Великом Избавлении.....в самом деле, что здесь сложного ? А кто желает ещё и мистики преосуществления - то кто-же им запретит, десятки поколений фанатично воинствующих христианских ортодоксов успешно баловали себя такой экзотикой.... правда им это не мешало не менее успешно сжигать на кострах живых людей, проливать реки совсем не символической крови своих современников (чем действительно походили на каннибалов) Дело Ваше чему следовать и кого слушать.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 06 May 2018, 11:47 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...