Плоть и кровь
Свернуть
X
-
7 ... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Веровать - это хорошее начало. Я могу истолковать, но не в этой теме. Здесь я хочу собрать как можно больше личных мнений форумчан, но они пока не спешат сюда.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Они напоминают...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
если учесть, что он слово воплотившееся, то есть его плоть и пить кровь значит жить по его примеру и по учению которое он принес.
разделение хлеба и вина на вечере, это разделять жизненные трудности братьев по вере, ну и в учении помощь через проповеди и другое.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Читаем что чем является и верим этому...просто, без придуманных выражений.Комментарий
-
Вы сами преломляете хлеб и пьёте вино? Что вы думаете, когда делаете это?
- - - Добавлено - - -
Я не считаю, что тут всё просто. Если это на самом деле просто, то как вы объясните, что миллиард человек принимают буквальное тело и буквальную кровь Христа?Комментарий
-
Спасибо за ответ, но мне думается, что в этом есть ещё кое-что.
Вы сами преломляете хлеб и пьёте вино? Что вы думаете, когда делаете это?
- - - Добавлено - - -
Я не считаю, что тут всё просто. Если это на самом деле просто, то как вы объясните, что миллиард человек принимают буквальное тело и буквальную кровь Христа?
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
- - - Добавлено - - -
Извините, а что сложного?Комментарий
-
Бог есть дух и потому ему в духе служить нужно.
думаете Иисус учил какому-то телесному служению?
телесные действия должны основываться на духовном служении, а не наоборот.
разделение вина и хлеба, которые плоть и кровь, в духовном служении не привязаны к таким физическим объектам как хлеб и вино, но это служение может быть исполнено через помощь имеющим трудности и другие подобные действия по отношению к братьям по вере.
отличительная черта учеников Иисуса есть любовь между собою, а не какие-то телесные ритуалы.Комментарий
-
Если не усложнять и не затевать на ровном месте необоснованный ничем спор с Реховотом - то ничего сложного..... однажды пролитая на кресте спасает, а вечерний символ - напоминает и держит благоговеющих в здравости живого и истинного поклонения, благодарности и ответственности, также как и другие атрибуты вечери ( горькие травы и др.) напоминали поколению за поколением о некогда свершенном Великом Избавлении.....в самом деле, что здесь сложного ? А кто желает ещё и мистики преосуществления - то кто-же им запретит, десятки поколений фанатично воинствующих христианских ортодоксов успешно баловали себя такой экзотикой.... правда им это не мешало не менее успешно сжигать на кострах живых людей, проливать реки совсем не символической крови своих современников (чем действительно походили на каннибалов) Дело Ваше чему следовать и кого слушать.Последний раз редактировалось Тихий; 06 May 2018, 11:47 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий